Религия ГУЛАГа: Джордж Флойд для Русской цивилизации или покаяние за победу ВОВ и достижения СССР

В память к 75-ю Великой Отечественной войны.Вставай, страна огромная,Вставай на смертный бойС фашистской силой тёмною,С проклятою ордой!Любые попытки стандартизировать российские или иные ценности под "универсальные" являются проявлением социокультурной агрессии.Н.ПатрушевДля меня и моих сверстников важно, чтобы наши дети, внуки, правнуки понимали, через какие испытания и муки прошли их предки. Как, почему смогли выстоять и победить? Откуда взялась их поистине железная сила духа, которая удивляла и восхищала весь …

Война за память. Фильм Андрея Кондрашова 2020 [08.05.2020] [Россия 1]

Прошло почти 80 лет, сменилось несколько поколений, а мы все равно помним о том, как в 1941 году нас пришли убивать. Это тяжелые воспоминания, которые сегодня старательно вымарывают из памяти целых народов. Западные историки не признают понятия "Великая отечественная война", для них все, что происходило с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 – это лишь сражения на восточном фронте. Но для нас эти годы стали не просто испытанием на прочность. 75 лет назад наши отцы и деды победили, отстояли Родину, освободили Европу и внесли решающий вклад в спасение мира от нацизма. Но чем дальше уходят те годы, …

Великая неизвестная война. Фильм Андрея Медведева 2020 [08.05.2020] [Россия 1]

В нашей историографии принято считать, что СССР и союзники – США, Англия и Франция – воевали с нацистской Германией, поддержанной ее союзниками – Венгрией, Румынией, Италией, Японией. И Советский Союз победил в этой невыносимо трудной войне. Но очень важно понять, были ли наши союзники на самом деле искренними, чьими союзниками были так называемые нейтральные страны и почему война на Восточном фронте носила такой ожесточенный характер с массовым уничтожением населения. Не поняв, кто же привел Гитлера к власти, кто его финансировал, кто зарабатывал на войне, мы никогда не осознаем величие …

Церковный бизнес - легальный офшор "национального" бизнеса, генерирующий социальные проблемы

        12 мар. 2020 г на канале «Плохой сигнал» вышло видео «Храм-музей за миллиард», в котором поднят весьма серьёзный вопрос: почему на балансе Магаданского областного краеведческого музея (который, в свою очередь находится на балансе государственного бюджета) находится церковный храм? Скажите: такого не может быть, однако это есть, и проблема намного серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. В частности автор канала говорит:
    «Это наш РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ (авт. капитализм с человеческим оскалом, подсовывающий русскому народу вместо развития ржавые духовные скрепы). Церковь оказывает посреднические услуги между бизнесом и государством, а также может влиять на свою паству в формировании общественного мнения, поэтому за ней стоит государство и бизнес структуры и поэтому она владеет миллиардными активами». Автор призвал к сдержанности, поэтому попробуем разобраться в том, хотя бы в общих чертах (тема дискуссионная), как так вышло, что церковный бизнес стал миллиардным и какие у него «конкурентные преимущества» и чьи интересы реально защищают те, кто стоит горой за православие, продвигая мысль о том (в частности журналист Мамонтов), что без православия русские — животные. Почему существует чёткая обратная связь между количеством построенных храмов и уровнем экономического и общественного развития? Симптом ясен, а любой симптом есть проявление болезни. В чём её суть?

 

Кто продвигает интересы США в Белоруссии: единство власти и оппозиции (Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России)

После распада СССР в Белоруссии, как и в других бывших советских республиках, впервые открыто стали действовать западные организации, большинство из которых представляло собой передовой отряд агентов иностранного влияния на ещё не освоенных территориях. За прошедшие годы они сформировали на белорусской территории влиятельную сеть, которая охватывает СМИ, частный сектор и государственные организации, формирует ценности, мировоззрение и общественное мнение. Реальные иностранные субъекты западного влияния чаще всего предпочитают оставаться в тени, выражая свою волю через местные НКО.

Что есть любовь: о любви деятельной и бездеятельной.

Данная статья написана благодаря вопросу Николая про любовь. Сперва хотел написать небольшую заметку, чуть шире комментария, но так как тема весьма интересна и появилось время, получилось много буков. На истину в последней инстанции не претендую, старался написать так, чтобы было интересно читать. Надеюсь, что материал будет полезным. 



Краткое содержание:
  1. Постановка проблемы;
  2. Концепция андрогинной целостности индивида: различные виды любви по мнению древних греков;
  3. Древнегреческая классификация видов (состояний) любви;
  4. Невротическая любовь или мания;
  5. Концепция преобразующей личность любви Э.Фромма;
  6. Соционика как наука о любви: современная разновидность концепции андрогинной личности индивида;
  7. Об алгоритмике деятельной любви в моём понимании;
  8. Список использованных источников.

 

Утопия: несбыточная фантазия или образ будущего?

О процессе воспитания или почему дети – наше будущее. В последнее время часто речь заходит об образе будущего, однако как подступиться к этому вопросу — ни слова. Данная статья, на мой взгляд, если и не даёт исчерпывающего ответа на данный вопрос, то хотя бы даёт пищу для размышления и задаёт поле дискурса, в рамках которого можно рассуждать об образе будущего. Причиной написания стала дискуссия в сообщениях на данном сайте и о врождённой совести, и о биомусоре и о т.п. вещах. 

За основу написания статьи взяты статьи Д.Димке.
Содержание кратко:

  1. Предисловие (о разнице между традиционным и индустриальным обществом)
  2. Теория обществ и сообществ: в чём разница между утопией и идеологией?
  3. Концепции детства как основа педагогических технологий (или кого мы хотим воспитать)
  4. романтическая концепция детства
  5. Героическая концепция детства
  6. Советская концепция детства
  7. Скауты против пионеров

Образ будущего: важные аспекты воспитания человека или какой человек нужен обществу?

Образ будущего начинается с воспитания подрастающего поколения. Какие смыслы жизни будут заложены детям по мере взросления, так он и будет вести себя в соответствии с ними. Каким быть человеку: человек-творец или человек-потребитель? Об этом беседует Сергей Солнцев на канале День ТВ (запись опубликована в июле 2018).  Из анонса под видео: Как связаны мораль и чувство прекрасного, зачем современному школьнику светлое будущее. На каких основах строилось образование в сталинскую эпоху, чем чревато для людей невнимание государства к эстетической стороне жизни общества. Кто двигает обществ...

Сценарий разрушения государственности: почему "партизаны" не лучше "мафии"

Записка «Об этике и её роли в жизни» явилась попыткой переопределить устоявшийся в негативном ключе термин «мафия», что вызвало обширное обсуждение среди людей, которым не безразличны идеи справедливого жизнестроя и образа будущего. Товарищ под ником Коля предложил заменить термин «мафия» на термин «партизаны», как более позитивный. Однако, на мой взгляд суть сценария с ультраправым оттенком,направленная на разрушение, а не на преображение, от изменения названия термина не изменится.
 

Об утопиях: почему мечты о будущем являются мерой настоящего и причём здесь человек

Незнакомый современник прислал мне собственную статью об идеальном обществе, основой которого должно стать лишение гражданских прав эгоистов и водружение на вершину социальной пирамиды людей этичных, заботящихся в первую очередь об общем благе. Со вздохом я ответил: "я читал эту статью уже множество раз, причём самым ранним её вариантам тысячелетия. Все перечисленные вами тезисы - классика утопической мысли, но сформировавшиеся за тот же срок банальные вопросы, перечисленные мной, до сих пор не получили ответов. Если бы в статье была попытка - пусть не идеальная - ответить на них - она действительно стала бы толчком к дискуссии". Боюсь, современник на этом месте убедился, что я именно такая прогнившая сущность, как он думал. Во всяком случае, он не стал мне отвечать — хотя критерием этичного человека в его утопии значилось «умение понимать других».

Концептуальная фронда: мафия как результат предательства идеалов КОБ и отказа от развития КОБ как системы знаний

Чтобы тебе быть дровосеком да топорища в глаза не видать
 
Чем меньше называющий себя сторонником КОБ придерживается изложенных в ней идеалов, истоки которых находятся в русской этике, и слаб в использовании методологии, содержащейся в КОБ, тем более нравственно приемлемо для него создание мафиозных структур и пустая болтология в чатах “с позиции КОБ”. Мафиозные структуры и осознанное принадлежность к ним для таких индивидов -  и убежище, и самоощущение своей иллюзорной “крутости”, а для управляющих (капитула) - людской актив, разменная монета, которую можно конвертировать в реальное бабло и “влияние”. Так в чём же причины приверженности мафиозным идеалам, выразившимся в записке коллектива, приватизировавшего знак ВП СССР “Об этике и её роли в жизни” (2019.04.02 )? В реальной нравственности тех, кто встаёт под знамёна, отказываясь при этом от свободы воли и самостоятельности, их интеллектуальной импотенции и/или иждивенчестве, умноженной на излишние самомнение, в порождении специфической алгоритмики тех, кто объявил себя приверженцем КОБ,  или в этих событиях проявилось нечто большее?
Хорошо ли такое положение дел для общества, устремлённого в будущее? И каков будет ответ?   

#Глубинный народ #Русская цивилизация #КОБ #Методология #Выбор #Этика
#Turning point #Russia #Mafia #Globalization  #ethics
 

Об истоках и сущности "мафии" как теневых структур управления обществом

В виду того, что «мафия» и мафиозо с подачи некоторых товарищей становятся весьма популярным явлением, а понимания сути данного явления нет, надеюсь, что данная статья положит начало дискуссии о том, что же такое в действительности «мафия», как её классифицировать, почему она так привлекательна для некоторых групп людей, нужно ли нам нечто подобное в Русской цивилизации и каковы истоки и цели структур, подобной «мафии».

Цель - выявить и описать те общественные процессы и конкретные проявления в жизни общества и культуре, которые стоят за данным словом на основе различных исторических источников и упоминаний в сети.

Всем желающим предлагаю присоединиться к исследованию в комментариях под заметкой.  

Теория когнитивного диссонанса на примере заядлого курильщика, столкнувшегося с информацией о вреде курения

Теория когнитивного диссонанса — одна из «теорий соответствия», основывающихся на приписывании личности стремления к связному и упорядоченному восприятию своего отношения к миру. Понятие «когнитивный диссонанс» впервые введено учеником Курта Левина Леоном Фестингером в 1956 году для объяснения изменений мнений, убеждений как способа устранения смысловых конфликтных ситуаций.

В теории когнитивного диссонанса логически противоречивым знаниям об одном и том же предмете приписывается статус мотивации, призванной обеспечить устранение возникающего при столкновении с противоречиями чувства дискомфорта за счёт изменения существовавших знаний или социальных установок.
Когнитивная система (психика) - комплекс знаний об объектах и людях разной степени сложности, согласованности и взаимосвязанности в совокупности с алгоритмикой взаимодействия с окружающим миром. Уровень когнитивной системы зависит от количества и разнообразия включенных в неё знаний.

Когнитивный диссонанс — это несоответствие между двумя когнитивными элементами (когнициями) — мыслями, опытом, информацией и т. д. — при котором отрицание одного элемента вытекает из существования другого, и связанное с этим несоответствием ощущение дискомфорта, иначе говоря, чувство дискомфорта возникает при столкновении в сознании логически противоречивых знаний об одном и том же явлении, событии, объекте.

Под термином знание в данной теории понимается любое мнение или убеждение индивида относительно окружающего мира, самого себя, своего собственного поведения.

Существует согласованность между тем, что человек знает и чему он верит, и тем, что он делает.

Plague Inc: Evolved (2014)

Не играл в эту игру, но само её описание весьма символично.

Игра перекочевала к нам с телефонов. Plague Inc - стратегия и симулятор эпидемии в одной упаковке, получивший признание миллионов пользователей со всего мира. Сможете ли Вы уничтожить почти 7 миллиардов жителей Земли с помощью вирусов, бактерий и прочих недугов до того, как людишки изобретут лекарство против вашей болезни? Ответ вы получите только после того как заразите первого человека. Plague Inc - уникальное сочетание стратегии и ужасающе реалистичного симулятора от Ndemic Creations. Вы сможете заразить весь мир? Вашей болезнью заражается первый "Больной 0". Вы должны положить конец человеческой истории путем развития смертоносности.

Блестяще выполненный с инновационным геймплеем Plague Inc выводит стратегии на новый уровень. Вы или мир - выживет сильнейший! Мировой хит с более 70 тыс. 5-звездочных рейтингов со всего мира был отмечен в таких газетах, как The Economist, New York Post, Boston Herald, The Guardian и London Metro.

Эксперимент: «Деньги, обезьяны и… проституция»

Интересный эксперимент.
Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

«На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они будут уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят ученые.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

Страницы