Величко М.В. (2019.09.15) - Биосферно-социально-экономическая система как объект управления (ч.16)

Тема: Математика и её приложения к построению математических моделей. (Вывод уравнений межотраслевого баланса и принципы их управленческой интерпретации).
2-я лекция раздела Экономика как объект управления, начатого в мае.
Цикл публикаций «Величко М.В. - Биосферно-социально-экономическая система как объект управления (Культурно-развивающий проект Ноосфера)»:
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]

Комментарии (31)

Сахаров Андрей Дмитриевич — «отец» водородной бомбы, был хорошим математиком, но как это помогло ему в матричном управлении, если он был не чувствителен к реальной жизни и по сути соучаствовал в обрушении управления страной? Можно в математических моделях выдумать свою вселенную, где чётко будет всё соответствовать равенству, как на приведённом примере, но будет рушиться реальностью. Математика конечно «царица полей», как в своё время у Хрущёва, но не самое главное. Опять же, это напоминает измерение по черепам. Если вы математику не знаете, то вы не чувствуете матрицы и к управлению допускать нельзя. Сами себе противоречат. Раньше говорили (не дословно, а что помню), что есть тип управленцев, которые не обладают компетенциями, но способны собрать коллектив из профессионалов и решить поставленную задачу. Я с такими часто встречался, у меня такие начальники были. Сами не понимали, но взаимодействие между понимающими «прЫнцами» и «прЫнцессами» только они могли навести. Как быть с такими управленцами? В помойку? А сахаровых в управление? У ВП не сахаровы ли стали преобладать? Сплошь математики и высокие интеллектуалы, однако их вселенную необходимо ещё «допиливать» до потребного состояния? Опять же, если матрицы по плечу и с динамическим программированием на ты, то почему дальше носа прогнозы не ставят? Почему «землян» не видят, которые буквально под козырёк, по солдатскому принципу берут к исполнению? Почему не видят, как их слово уже отзывается и резонирует у некоторых индивидов? Принцип — заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт не берётся в расчёт? 
Выскажу свою гипотезу по методу динамического программирования жизни.
Каждый человек, а именно Душа, строит свою строит свою жизнь с конца этой биологической жизни. Когда фактические обстоятельства перестают соответствовать целям Души, программируется смерть физического тела. Из тонкого плана дальше видно, чем на более низком уровне. Так произошло с Зазнобиным. Коллектив его убедил в ошибочности раннего курса и произошло то, что должно было произойти, чтобы появилось выражение "читайте работы ДО 18.06.2018 года". Ну а эти прут, пусть прут дальше. Размежевание произошло. Главное, Зазнобин к этому уже отношения не имеет, а его Душа продолжит движение к Богу и Его Промыслу. Нынешний коллектив ВП СССР придет туда же, но другим путём, дорога будет длиннее, через всё то, что они написали.
От души написано. Автора такого текста не хочется приземлять, напоминая о логике. И не буду.
Скажите лучше, как у вас пошёл пример преобразования равенства из лекции: https://youtu.be/PEwr7fOdqe4?t=1415 ?
Я в первом видео его проигнорировал, а во втором вляпался — не помню я этого правила, не было оно востребовано после учёбы.
Семён Кузнецов 16 сентября 2019г. в 13:35:
не помню я этого правила, не было оно востребовано после учёбы.
Что дэ «на ноль делить нельзя»? — Да Бог с ним. Всё можно. Безконечность получается — всего делов.

Но в этом уравнении, в предпоследней строчке,  обоих сторон стоят просто нули (ну выражены хитро, чтоб запутать). Т.е. по сути, это 0 = 0
И сути не поменяется, даже если домножить каждую сторону на любое конечное число:
2*0 = 1*0
Просто вот этот вот *0 просто так сократить некак.
Этот пример — демонстрация необходимости применения «бритвы Окамма», дабы не обмануться математикой.
Не всё в жизни математика. Надо учиться чувствовать жизнь, а математика, как инструмент, в помощь.
spas 22 сентября 2019г. в 19:00:
Этот пример — демонстрация необходимости применения «бритвы Окамма», дабы не обмануться математикой.
Может ли обмануться в этом примере знающий математику в объёме школьной программы? Вопрос не риторический, я до сих пор не нашёл и не вспомнил правила «сокращение части равенства представляет собой деление её на саму себя».
Этот же пример, в частности, может наглядно демонстрировать создание РАЗНЫХ сущностей из ОДНОГО ПЕРВОИСТОЧНИКА (например, эфира). И для этого всего лишь надо назвать по-разному две одинаковые перво-сущности (Вначале было слово).
Математика. Книги по математике, перешедшие в общественное достояние.
Курс элементарной алгебры. Часть первая (Н. Извольский, 1924).
VI. Уравнения первой степени с одним неизвестным
50. Свойства равенств, на которых основывается решение уравнений
Итак:
  1. К обеим частям уравнения можно прибавить или из них вычесть по одинаковому числу.
  2. Обе части уравнения можно умножить или разделить на одно и то же число, исключая случай, когда это число может оказаться равным нулю.
Пользуясь этими свойствами уравнения, мы можем найти удобный способ решать уравнения.
Андрей 16 сентября 2019г. в 12:53:
"читайте работы ДО 18.06.2018 года". Ну а эти прут, пусть прут дальше.
Не нравится — напишите сами.

Тем более, если так уж «пусть и прут».
Если «пусть» — то к чему такие гневные простыни?
Андрей 16 сентября 2019г. в 12:53:
Так произошло с Зазнобиным. Коллектив его убедил в ошибочности раннего курса и произошло то, что должно было произойти, чтобы появилось выражение "читайте работы ДО 18.06.2018 года". Ну а эти прут, пусть прут дальше. Размежевание произошло.
Интересно, «коллектив, который его убедил в ошибочности» и «эти, которые прут дальше» (так понимаю под «этими» подразумеваются авторы крайних 2-3х записок, а это, как понимается, Величко) — это 2 разных коллектива??
А «ошибочный ранний курс» это какой? На социализм? Т.е., «коллектив, убедивший...» против направления на обновлённый социализм? Что за коллектив?? Не тот ли, который сопровождал его в Сан-Марино —  https://sun9-54.userapi.com/c847017/v847017351/19ad85/VW-DiXxJfcY.jpg ??
vodjanitsa 18 сентября 2019г. в 20:33:
Не тот ли, который сопровождал его в Сан-Марино —  https://sun9-54.userapi.com/c847017/v847017351/19ad85/VW-DiXxJfcY.jpg ??
Я не знаю, кто теперь занимается окончательной редакцией материалов и подачей команды на публикацию. В любом случае, кто-то это делает. Может без этих "друзей" не обходится ввиду провальности последних материалов. 
vodjanitsa 18 сентября 2019г. в 20:33:
это 2 разных коллектива??
Редактор накладывает свою нравственность на публикацию подготовленную коллективно.
Андрей 18 сентября 2019г. в 20:53:
Я не знаю, кто теперь занимается окончательной редакцией материалов и подачей команды на публикацию. В любом случае, кто-то это делает. Может без этих "друзей" не обходится ввиду провальности последних материалов. 
Из Вашего ответа так и осталось непонятным — что за коллектив убедил Зазнобина в ошибочности первоначального (т.е., имевшего место быть на заре написания Мёртвой Воды?, т.е. про-социалистического) курса???
 
По серпасто-молоткастому шару на ёлке, перед новым-2018м, можно судить, что ВМ своим социалистическим убеждениям не изменил, что и дал понять всем…
Кто ж всё же его пытался т.с. «перековать»???


Ваши же слова,
Так произошло с Зазнобиным. Коллектив его убедил в ошибочности раннего курса
поэтому подумалось, что Вы что-то знаете более конкретно, оттого и эти вопросы Вам...
Андрей 16 сентября 2019г. в 12:53:
Каждый человек, а именно Душа, строит свою строит свою жизнь с конца этой биологической жизни. Когда фактические обстоятельства перестают соответствовать целям Души, программируется смерть физического тела.
Физические обстоятельства создаются именно для развития Души. Если Душа выполнила назначенное  — уход из этой Жизни, если не смогла и попущение изчерпано — тоже…
Андрей 16 сентября 2019г. в 12:53:
 Размежевание произошло. Главное, Зазнобин к этому уже отношения не имеет, а его Душа продолжит движение к Богу и Его Промыслу. Нынешний коллектив ВП СССР придет туда же, но другим путём, дорога будет длиннее, через всё то, что они написали.
Причем здесь то, что Зазнобин к этому не имеет отношения? «Болельщикам КОБ» не терпится поднять на знамена «чистого» авторитета?  Пустые, пафосные и не определенные «пророчества» о «пути» ВП СССР обличают всю суть поста….   
 
Размежевание не произошло а всегда было… между теми кто стремиться к Человечности и всеми иными категориями имитаторов.
«Пророкам-Теоретикам-Кноцептуалам» этого сайта (и не только) посвящается:

Мня себя понимающим и знающим, большинство не способно воспринять более двух предложений как неделимый квант информации. Готовы собачится за отдельные слова вставляя их, беЗсовестно, в свой контекст (привет борцунам с «мафией» и чистоту русского языка). Едва выйдет очередное видео, тут-же «выливают» странииииицы, никому не нужного «собственного мнения», теоретизируя по принципу — за деревьями леса не видно. Величко прав в том, что вам только нужен повод по PRится. Материалы ВП СССР для этого подходят как нельзя лучше. Зачем увиденное/прочитанное прочувствовать, понять, переоценить? Быстрее, пока не забили «ветку», разбирай на цитаты (а лучше на слова) и проповедуй конец (по вкусу: несостоятельность, ущербность ) КОБ/ДОТУ. По Зазнобински: «... есть категория тех кто Мертвую Воду прочитал...». Другой «классик» о таких высказлся без умолчаний: (перефразируя) «Концептуалы» — это не мозг концепции, а ее .... » (ну вы в курсе).

Спасибо вам, такие как вы очень нужны, что-бы стремящиеся к Человечности учились как не надо на чужом примере.

Увы, ваш покорный слуга далек еще от Человечности, чему и свидетельсто настоящие строки. В пасмурные дни как-то особо тошнит от «теоретиков-болельщиков».
Вот еще один попиарился! На вору и шапка горит! Вот спросят на входе в рай, а ты что сделал, когда узнал? А я не бездействовал, я сразу на капу нажал, как узнал, скрипач — свидетель!)))
Многие теоретические праведники не понимают до конца основную функцию народа на Земле , данную от Бога, — это физическое воспроизводство людей. И задачи теоретиков и управителей создать среду для выполнения этой функции. Если для них большая часть народа это «законченные мрази, с которыми не надо иметь никаких дел», то они точно не от Бога.
Alexander Vershinin 19 сентября 2019г. в 06:54:
Быстрее, пока не забили «ветку», разбирай на цитаты (а лучше на слова) и проповедуй конец (по вкусу: несостоятельность, ущербность )
Точное и наглядное описание того, как начал комментироваться ТМ 139 на медиамера.ру.
Первый комментарий — примерно через час после публикации записки, само собой, от Игоря Салмина, второй — тоже, подробнее здесь: https://mediamera.ru/comment/110534#comment-110534
Для сравнения: на коб.су первый комментарий появился на следующий день, комментариев за 2 недели — 12 (один из них — предупреждение не офтопить), в то время как на медиамера.ру — 170.
Семён Кузнецов 19 сентября 2019г. в 13:30:
Для сравнения: на коб.су первый комментарий появился на следующий день, комментариев за 2 недели — 12 (один из них — предупреждение не офтопить), в то время как на медиамера.ру — 170
Вывод?
Андрей 19 сентября 2019г. в 13:54:
Вывод?
Первый — все сволочи. Второй — Кузнецов есть псевдоним Суетина от Высоцкого, который сразу примечает и берет на карандаш. Только он плохо знает народ. К терпилам народ еще как-то спокойно относится, а вот к стукачкам, да еще записывающим, ну очень отрицательно.
Истина Семена мало волнует, ему нужно документально доказать оправданность его отрицательной предопределенности. Вот только тогда его психика уравновешивается.
Alexander Vershinin 19 сентября 2019г. в 06:54:
большинство не способно воспринять более двух предложений как неделимый квант информации
У меня примерно такие же выводы по результатам обсуждения записок 2019 г.
Поняв это, стараюсь не превозноситься — среди пишущих на форуме наверняка есть люди курящие, в результате вникающие в процессы, в основном, длительностью до 20 минут. А все мы вышли из толпо-«элитаризма» и продолжаем находиться под его давлением.
Впрочем это не оправдывает психтроцкизма, заражение которым некурящие могли наблюдать на сайте на интервале с апреля по сентябрь: 
«Троцкизм как психическое явление это — претензии паразитического меньшинства на власть над обществом от имени трудящегося большинства. 
В основе таких притязаний лежит предубеждение: «я — единственно и безальтернативно мудрый, и потому моя жизненная миссия — политически возглавить быдло, т.е. дать ему смысл жизни и править им от его же имени». В большинстве случаев для носителей психтроцкизма это предубеждение самоочевидно до такой степени, что не нуждается в обосновании и оглашении . Миссию — «возвести себя в ранг вождя» — они предоставляют другим, чтобы править от их имени, если удастся стать вождём (по этому параметру между Троцким и Хитлером нет разницы, а между ними и Сталиным — есть). В коллективной деятельности — на основе взаимных оценок и самооценок «мудрости» и вождистских качеств — выстраивается корпоративная иерархия психтроцкистов. 
Следствием этого предубеждения, практически выражающимся в политике, является невозможность конструктивной дискуссии[4] с психтроцкистами по какой бы то ни было проблематике. Любая дискуссия для них — одно из средств отвлечения политических противников от практической деятельности, способной помешать осуществлению политики психтроцкизма. Пока идёт дискуссия:
    противники дискутируют в надежде убедить психтроцкистов в их неправоте и найти какое-то взаимоприемлемое решение, которое будет воплощено в жизнь;
    психтроцкисты действуют, воплощая в жизнь ранее принятые ими решения по осуществлению своих намерений.
В итоге к моменту  завершения дискуссии, навязанной психтроцкистами или в которую они согласились вступить, цели психтроцкистов могут быть достигнуты, а их оппоненты по дискуссии потерпят ущерб». 

«[4]  Под конструктивной дискуссией понимается дискуссия, в которой стороны приходят к выявлению ошибок и заблуждений каждой из них и вырабатывают общую для них позицию в отношении сложившейся ситуации, свободную от исходных ошибок и навеянных извне заблуждений».
(ТМ № 2 (109), март 2013 г.).

Пока противники психтроцкистов дискутируют, лелея надежду на выявление ошибок, психтроцкисты перетянули в свои ряды «некоторых» форумчан и совместными усилиями создали массив авторских имитационно-провокационных публикаций, подробнее: https://mediamera.ru/comment/110534#comment-110534 . Эти публикации, в отличие от комментариев на форуме, имеют (в разных смыслах) некоторую аудиторию, хотя бы потому, что уведомления о них приходят подписчикам.
Семен, я вам по секрету скажу, что человеку вообще не сильно интересно кого-то в психотроцкизме обвинять, а вот истинные психотроцкисты только этим и занимаются.
Знаете почему я защищаю тут часто позиции КОБ? Потому что вы мне их часто доказываете.
Вам даже представить трудно, как вы веселите людей, которые пишут с одного аккаунта, а вы находите неопровержимые доказательства, что это кто-то специально работает на задачу оболгать вас, как рьяного защитника правильных идей. И вот думаешь, ну как вроде разумные люди могут так опускаться до подобных бредовых идей и упорствовать в них? А в КОБ все объяснено. Тут и типы психики и нравственность, не дающая истинного распознавания. Все работает.
Спасибо, что поддерживаете на практике теорию КОБ.
Да, в КОБ много полезного, важно только в процессе переваривания информации выделить это полезное и отправить вредное в шлак.
ВП СССР сильно облегчил троцкистам задачу, у них теперь есть подробные мануалы, как клеймить других психотроцкистами, подкладывая цитаты из толстых книг.

Даже думать не надо, копипасть  и пость, копипасть и пость, копипасть и пость, ко….   ой ))))