Величко М.В. (2020.01.20) - Биосферно-социально-экономическая система как объект управления (ч.21)

Биосферно-социально экономическая система, как объект управления. Величко М.В. Лекция № 21
Третья лекция по управлению качеством продукции. Со времени выхода предыдущей лекции состоялось демонстрация макета перспективного российского авианосца проекта 11430Э «Ламантин» президенту В.В.Путину. Проанализирован предел качества «Ламантина», заданный на этапе свода требований к нему. Лекция в целом посвящена разбору примеров управления качеством. Как примеры используются известные военные корабли прошлого «Варяг», «Аврора» и однотипные с ними. Качество рассматривается в цепочке: техзадание — проект — изготовление — эксплуатация.
Цикл публикаций «Величко М.В. - Биосферно-социально-экономическая система как объект управления (Культурно-развивающий проект Ноосфера)»:
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]

Комментарии (9)

Снова  "актуальные" примеры про крейсера 1-й мировой))
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:

— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Описание видео на mediamera.ru исправлено в соответствии с пожеланиями зрителя: начато с упоминания перспективного авианосца, на который официально ещё нет техзадания, но есть номер и название проекта. Сама лекция начинается с разбора его максимально возможного качества, ограниченного на этапе свода требований, с учётом того, какой макет продемонстрировали Верховному Главнокомандующему.
Семён Кузнецов 21 января 2020г. в 11:48:
начато с упоминания перспективного авианосца, на который официально ещё нет техзадания,
Авианосец - далёкое будущее, Крейсера первой мировой - далёкое прошлое... 
Философ легко торжествует над будущею и минувшею скорбями, и он же легко побеждается настоящею

К. Прутков
​​​​​
Троллинг и ничего больше. 
Авианосец "Ламантин" впервые представили на МВМС-2019
10 Июля 2019 в 11:24 
flotprom.ru
Какие разработки для ВМФ показали Путину в Севастополе - фоторепортаж
20:03 09.01.2020
РИА Новости Крым:
crimea.ria.ru
Семён Кузнецов 21 января 2020г. в 12:36:
Троллинг
В смысле троллинг? Ты свою ссылку читал?
Атомный авианосец будет в составе Военно-морского флота РФ, но не в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам в среду главком ВМФ РФ Николай Евменов на Международном военно-морском салоне.
В смысле лекция является третьей по тематике управлением качеством продукции. Начата с рассмотрения максимально возможного качества перспективного авианосца. В июле 2019 г. заявлено о существовании замысла конструкции авианосца (концепта, как сейчас модно говорить). Предел качества задан на этапе свода требований. На этапе проекта вряд ли удастся выпрямить концепту трамплин. Чтобы понять о чём речь, нужно смотреть все 3 лекции раздела. Вариант: читать «Экономику инновационного развития» и использовать свои примеры — из своей предметной области. Может наиболее современные, а может общеизвестные как у Величко, это зависит от целей подборки примеров — для собственного понимания или для широкой аудитории.
Чтобы мешать аудитории достаточно хейтить: «фу какое старое», «а это слишком далёкое будущее». Вспомните студенческие годы и кто у вас на курсе таким был в лекционной аудитории.
Семён Кузнецов 21 января 2020г. в 13:11:
по тематике управлением качеством
по этой тематике есть  более адекватные авторы с огромным практическим опытом, а не теоретики,  обучающие других на основе  прочитанных  книжек и информации из СМИ.
Авторы есть, качества нет. Причём зачастую книги для России переведены не полностью (смотрите, что не принято переводить для аборигенов о цикле Деминга, в первой лекции раздела: https://youtu.be/dhHBwSDy6-4?t=2810 ).
Семён Кузнецов 21 января 2020г. в 15:52:
Авторы есть, качества нет.
Вы не в теме, как и Величко. Есть вполне адекватные российские авторы со своим  практическим  опытом.