Как увеличить экспорт продовольствия? Думаем вместе
Не знаю, почему, но меня пригласили выступить на заседании Совета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ на тему "Экспортный потенциал агропромышленного комплекса Российской Федерации: проблемы и перспективы развития" и внести предложения по сбору информационно-аналитических материалов к заседанию. (Заседание будет под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Федорова Н.В., который в бытность министра сельского хозяйства РФ помог нам организовать съезды сельских кооперативов (и я надеюсь, является настоящим патриотом своей Родины)). Т.е. - имеется высокая вероятность, что кто-то из тех, кто способен принимать решения - услышит и примет.
На выступление - 5-7 минут. (Я недавно выступал в Госдуме РФ на парламентских слушаниях по продовольственной безопасности - и не уложился - предложения высказал сумбурно, так что надо в этот раз свести предложения к самой сути и еще и аргументировать).
Как обычно, буду использовать слайды - они позволяют дать максимум информации за минимум времени.
Просьба к тем людям, которые не привыкли стонать на тему "все расхищено, предано, продано" - помогите советами и предложениями. Давайте вместе подумаем, почему мы, имея больше всех на планете черноземов, едим французские булки, швейцарский йогурт, китайские яблоки, австрийский сыр? И почему мы вместо того, чтобы есть самим и экспортировать натуральную еду, произведенную по законам природы, импортируем и едим ее химическое подобие?
Ниже - тезисы моего выступления и предложения.
На выступление - 5-7 минут. (Я недавно выступал в Госдуме РФ на парламентских слушаниях по продовольственной безопасности - и не уложился - предложения высказал сумбурно, так что надо в этот раз свести предложения к самой сути и еще и аргументировать).
Как обычно, буду использовать слайды - они позволяют дать максимум информации за минимум времени.
Просьба к тем людям, которые не привыкли стонать на тему "все расхищено, предано, продано" - помогите советами и предложениями. Давайте вместе подумаем, почему мы, имея больше всех на планете черноземов, едим французские булки, швейцарский йогурт, китайские яблоки, австрийский сыр? И почему мы вместо того, чтобы есть самим и экспортировать натуральную еду, произведенную по законам природы, импортируем и едим ее химическое подобие?
Ниже - тезисы моего выступления и предложения.