Психология и образование, КОБ, Понятие «мафия» в работах нового состава ВП СССР, Книги, ВП СССР, Выбор сообщества
ВП СССР (2019.04.02) - Об этике и её роли в жизни
Проблематика этики в цивилизационном развитии. Этические кодексы, юриспруденция и правоприменительная практика. Культовые этические кодексы, дошедшие из прошлого. Причины неработоспособности сводов заповедей. Общественно-политическая обстановка в России и потребности развития. Что имеет место быть? Как это безобразие управляется и кем? Мафии в жизни общества. Государственность, иерархия приоритетов обобщённых средств управления и мафии. Отступление от темы 1: Психологические основы кадровой политики. Соборность и принципы соборного взаимодействия. Кодекс «Принципы соборного …
https://dotu.ru/2019/04/02/20190402_about_ethics/
Похожие материалы
803 комментария
Страницы
Я привел одно из описаний уже существующих в культуре. Неформальные организации многоаспектны и каждый автор описывает те аспекты, которые для него наиболее значимы
1. Удовлетворение корыстных интересов на основе корпоративности (коллективного индивидуализма в терминологии ВП СССР 2003г) . Эти неформальные организации тоже, в свою очередь делятся на подвиды:
1.1 Криминальные Мафии — Якудза, Коморра, Ндрангета итп
1.2.Не криминальные мафии — Ростовщическая мафия, научная мафия итп
2.2 Бизнес секты — МЛМ, Инфобизнес
2. Удовлетворение не корыстных интересов. Эти неформальные организации тоже, в свою очередь делятся на подвиды:
2.1. Волонтерские организации
2.2 Кружки по интересам — филателисты, ЗОЖ итп
2.3. Религиозные организации — многочисленные секты
2.4. Психотехнологические организации — саентологи, симорон итп
Троллинг — ловля рыбы на блесну, образ, который соответствует той деятельности, которой занимаются троллли-единоличники. Они закидывают разного рода фразы как наживки, и ждут реакции (поклёва), затем попавшуюся на крючок жертву используют для морального удовлетворения. Помимо троллей есть эльфы, которые используют иные методы (восхищения и надоедания жертве). В случае же с мафией такая образная аналогия не выходит. Троллинг — нейтральный термин, он нейтральный, в то время как мафия термин явно носит негативный характер и имеет свою предысторию и ныне действующие структуры. А в виду того, что перед выборами 2012 начала раскручиваться тема Россия — мафиозное государство, а Путин главный мафиозо, с целью разжигания внутренней смуты и внешнего давления, возникает вопрос: на чью мельницу льёт ввод данного термина именно в критический момент для страны, когда по всем фронтам пытаются разжечь пожар майдана? Соус — ультраправые идеи, а кто заказчик?
Ответишь, Тихон?
Хороша в этом плане и вторая версия происхождения термина — от слова траулинг (траление), когда огромная снасть зачерпывает всё, что не успело увернуться (если говорить о ловле рыбы, то в ряде мест она запрещена, например, на Волге). То же самое и на сайте: снасть — поливание грязью идеи сайта, выраженной в его подзаголовке, потенциальную аудиторию она зацепит, кроме тех, кто не читает форум сайта, как это делал я лет 8. Даже те, кто никогда не пишет на форуме, не кормя троллей, подвержены их воздействию, если форум читают. Дело в том, что в этой 800-постовой теме найдётся сотня геббельсовских повторений — тупых и глухих к возражениям. Если вы читаете этот пост, то знаете, какую идею вбивает эта эффективная геббельсовская примитивность. А как говорят на Востоке: если льву 100 раз сказать, что он ишак, на сто первый он закричит «И-ааа!».
Этимология слова «мафия» мало известна, оно пришло из менее распространённого чем английский — итальянского. Но даже в том, что известно, прослеживаются ранними значениями самооборона и замена недееспособной официальной власти.
Символизирует незаконность? А может альтернативная концепция быть законной для концепции действующей? И откуда в нашем народе сочувствие к гонимым властями?
Запад нас осуждает, используя слово «мафия»? Так он нас за всё, что в наших интересах, осуждает.
Термин, выбранный для понятия:
«Мафия — система деловой коммуникации на принципах динамических, этически обусловленных, недокументируемых членства и функций»
не единственный нашедшийся, а отражающий суть явления.
«ордена» (название в высоком стиле), а по сути — политические мафии
ОРДЕН МЕЧА И ОРАЛА"? — В НЁМ НЕТ НАДОБНОСТИ
Дело в том, что если человек принимает вектор целей общего дела и его сознание в ладу с бессознательным, то кодексы для него необязательны. Будучи открытым к новой информации, используя аналитическое и критическое мышление, он самостоятельно выберет себе путь и будет двигаться по нему. Кодекс может ему помочь (подсказать дорогу), а может и не помочь, так как любой Кодекс — это один из множества возможных вариантов достижения цели, но не единственно верный вариант.
Такое понимание кодекса в записке ВП ясно не отражено, там лишь написано: В целом всё верно, но нет указания на то, что Кодекс — это лишь один из вариантов маршрута к цели (проверенный, хорошо написанный и т.п.), но не являющийся единственно верным. Для меня это в умолчаниях, но как это поняли другие, вопрос? Просьба отписаться участников обсуждения.
Есть предположение, что часть участников могут принять Кодекс за единственно верный маршрут к цели. Вкупе с неизбежным бессознательным пониманием термина «мафия» как «тайная организация, сплочённая против общего врага», мы получаем герметичную организацию.
Где можно познакомиться с векторном цели этого "общего дела"?
???
Более того, психотроцкисты первыми поднимают эти кодексы на свои флаги и используют для уничтожения противников
На примере из педагогики (1-й приоритет):
Принципы
– сознательности и активности,
– систематичности и последовательности, (...)
– принцип соответствия обучения возрастным и индивидуальным особенностям обучаемых.
Методы
– методы устного изложения учебного материала (рассказ, объяснение);
– методы обсуждения изучаемого материала (беседа, дискуссия); (...)
– методы самостоятельной работы (изучение печатных источников и источников на электронных носителях).
Метод можно рассматривать как путь, хотя по сути это участок маршрута, а весь маршрут — процесс познания (самообразования, самовоспитания).
Маршрут это процесс (матрица будущего процесса), а принцип — выбранная исходная точка. Маршрут зависит от принципов. По-моему их трудно спутать.
Вывод: запрашиваемого указания не может быть, потому что принцип и процесс — разные категории (разные наиболее общие понятия).
Не находил времени отписаться, учитывая серьёзность вопроса, и вот ситуация дошла до очередного вопроса: Если раскрыть его, получится: «масонство это иерархическая структура с сепарированной информацией или виртуальная структура с принципами, не зависящими от информационного наполнения?». Как можно сравнивать мафию (явление, а не антисоциальную незапрещённую ложу) с сектой — это даже не сравнение тёплого с мягким.
Этот случай (если оставить в стороне многолетние последовательные успешные усилия автора поста о масонах по сведению дискуссий к примитиву) напоминает о том, что нет слова — нет явления для общества. Не будь автор поста известен как исполнитель определённого социального заказа, про него можно было бы сказать: вот пример, когда вещи не входит в круг понятий индивида.
Общий вывод. После выхода записки «Об этике», тема мафии стала активно обсуждаемой. Тем, кто не принял новое понятие (из числа приемлющих КОБ) пора решать: не впускать слово (а вместе с ним и явление) в круг своих понятий, опускаясь до обсуждения вопросов «масонство это секта или мафия?», либо принять введённый термин как рабочий для взаимопонимания (базирующегося на единстве понятий). Такой подход не исключает того, чтобы настойчиво добиваться от ВП СССР принятия своего термина. «Своего» по-прежнему нет, чтобы не раздувать пост дальше, адресую желающих к достаточно наглядному диалогу на эту тему: https://mediamera.ru/comment/107018#comment-107018.
В книге «Иисус. Историческое расследование» Юлия Латынина прикладывает много усилий, чтобы объявить Иисуса главой террористической банды, обезвреженным местными коррумпированными властями и колониальной администрацией. То есть пытается спасти мир от опасного бунтовщика даже в третье тысячелетие от его рождества.
Из интервью Латыниной: В общем, есть о чём задуматься. С чего вдруг тема «мафий», «ОПГ» появилась в информационном пространстве, тем более от либералов.
ВП СССР редакции 2019г. выбрал хитрую и подлую схему третьего типа: противопоставить мафии ростовщиков свою мафию, выдав её за соборность.
Страницы