Вакцинация победит ковид или наоборот? Что не так с вакцинами и учеными? Кургинян о коронавирусе 20 [03.02.2021] [Суть времени]

00:00:00 – интро
00:00:13 – новый мир, где рот затыкают даже учёным
00:02:12 – аргументы учёных, ставящие под сомнение естественное происхождение SARS-CoV-2
00:20:01 – что такое антитело и антиген, как они работают
00:22:10 – Илья Мечников и фагоцитарная теория иммунитета (клеточная)
00:23:16 – Пауль Эрлих и гуморальная теория иммунитета
00:27:44 – Какая теория иммунитета верна - фагоцитарная или гуморальная? Научная борьба в иммунологии, её принципы и её плоды
00:50:19 – Герман Штаудингер и обнаружение полимеров и макромолекул
00:56:45 – макромолекулы объединяют в себе живое и неживое, иммунитет и искусственные материалы
01:04:40 – судьбу миллиардов людей, обладающих минимальными или устаревшими знаниями в сфере медицины, определяют те немногие, кто всё знает и понимает
01:10:54 – происхождение, типы и принцип действия клеток иммунной системы.

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян отмечает, что те, кто внёс в мировую повестку дня тему массовой вакцинации против коронавируса, ориентированы на научные знания столетней давности. На этой неполноценной основе создана вся якобы современная фармакология – огромная, малоподвижная и нацеленная на сугубо экономический интерес. Ей нужно, чтобы вакцин становилось всё больше и чтобы производились они с опорой на давно устаревшую концептуальную основу.

Политолог в очередной раз задаётся вопросом: почему учёным, имеющим иную точку зрения на природу коронавируса SARS-CoV-2 и на методы борьбы с ковидом, чем та, которая ныне восторжествовала, затыкают рот? Почему фактически запрещена дискуссия по этому вопросу?

Кургинян приводит мнение французского вирусолога Этьена Декроли, который подчёркивает, что вопрос о естественном или синтетическом происхождении SARS-CoV-2 нельзя ставить в зависимость от политической повестки дня. Между тем, во всём мире происходит именно это.

По словам Декроли, за прошедший год учёным так и не удалось доказать ни ту, ни другую версию. Многие лаборатории по всему миру заняты – ради научных результатов – увеличением смертоносности патогенных вирусов, включая пандемичные. Уровень современной науки таков, что создавать вирусы достаточно легко, разработаны инструменты для манипуляции над генами.

Кургинян настаивает, что сегодня, когда вакцинацию от коронавируса настойчиво превращают в суперидеологию и якобы единственное спасительное средство от пандемии, гражданам особенно необходимо понимать, что такое вакцинация, как она работает. Когда она спасительна, а когда – губительна. Что такое антитела, какими они бывают, и как они функционируют в иммунной системе человека. В противном случае граждане оказываются в позиции дикарей – истерически отвергающих или покорно принимающих всё, что им навязывают. И оба эти варианта проигрышны, подчёркивает аналитик.

Политолог разворачивает захватывающую картину борьбы научных концепций за понимание природы иммунитета. Гуморальная, клеточная (фагоцитарная), опсоническая и клонально-селективная концепции иммунитета в чём-то противоречили, в чём-то дополняли друг друга. Борьба учёных за спасение людей с помощью вакцин была крайне острой и напряжённой, наполненной подвигами и страстями по истине.

Нужно увидеть эту историю развития человеческой мысли, продирающейся сквозь надежды и отчаяния, считает Кургинян. Нужно понять, что не противники вакцин обнаруживали всё новые и новые хитросплетения, требовавшие всё новых и новых корректив. Это делали сами вакцинаторы. Они молились на свои и чужие вакцины – и одновременно разбирались, почему в одних случаях вакцины действуют одним способом, а в других не действуют вовсе или действуют иначе.

За время, прошедшее со времён этой острой полемики, наука шагнула далеко вперед. Но тяжеловесная, базирующаяся на устаревших представлениях фармакология занята сейчас тем, чтобы сбагривать вакцины, зарабатывая триллионы долларов. При этом продвинутая, идущая в ногу с современностью группа (типа тех, кто стоит за Гейтсом), летая, как птицы, над зданием тяжеловесной фармакологии, могут встраивать нечто в вакцины, которые производятся с опорой на давно устаревшую концептуальную основу. Почему это основу не меняют? Да потому, что такое изменение потребует слишком сильного изменения здания, над которым летают эти птицы. А инерция слишком велика.

Всем «рулит» экономический интерес, помноженный на инерцию прошлого и теснейшим образом с этой инерцией связанным, говорит Кургинян. Наверху негодяи. Они парят, как птицы, над зданием, которое оберегается теми, кто из него выкачивает колоссальные деньги и совершенно не заинтересован в том, чтобы происходило что-нибудь кроме такого выкачивания.

Это здание может превратиться в колоссальную тюрьму для ошеломлённого человечества. «Продвинутые» это прекрасно понимают. Но намерены использовать знания не для развития человека, а для его разрушения и порабощения.
Цикл «Кургинян о коронавирусе»:
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

1 комментарий

00:59:37 «Такой критерий: "добавляем чуть-чуть - ничего не меняется, всё правильно", нельзя считать абсолютным. Потому что он, например, не работает в сфере биополимеров. Но он тем не менее достаточно раскрывает существо дела» 

01:05:17 «Так вот, моя политическая мысль состоит в следующем: на примере ковида можно убедиться, что судьбу народов и человечества решают люди, ориентированные на научные знания столетней давности, чуть-чуть сдобренные почти непонимаемой ими и очень относительной современностью» 

01:12:08 «Так где именно осуществляется этот самый иммунопоэз, т.е. созревание клеток иммунной системы» 

01:22:40 иммуноглобулины