Самоизоляция и карантин спасают или убивают? Кургинян о коронавирусе, 11 серия [10.08.2020] [Суть времени]

00:00:00 — заставка
00:00:12 — отсутствие правды о пандемии коронавируса
00:05:55 — что говорят организаторы борьбы с распространением коронавируса
00:15:30 — как и почему политики оправдывают карантин
00:19:01 — насколько карантин снизил смертность от ковида?
00:22:28 — интервью эксперта по биологическому оружию Игоря Никулина
00:43:00 — биография нобелевского лауреата Майкла Левитта
00:54:11 — Майкл Левитт о том, как карантин не спас жизни, а погубил их
01:04:56 — люди стали бояться обращаться к врачам
01:07:22 — оценки борьбы с пандемией в мире
01:12:35 — пандемия — трансформационное событие?
01:14:27 — нацистская эстафета поколений
01:17:12 — Билл Гейтс и эпидемия коронавируса
01:21:02 — программное обеспечение жизни — чьей?

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчёркивает, что основным содержанием любой политической борьбы является борьба за интерпретацию неочевидных действий политических субъектов. Например, коронавирусных (или антикоронавирусных) действий власти.

Интерпретаций всегда будет несколько, ведь любые действия могут быть вызваны как заботой о благе ближнего, так и примитивной глупостью или корыстью, а то и прямым злым умыслом.

А в ситуации, когда от тебя зависят другие люди, необходимость выяснить правду, стоящую за всеми этими возможными интерпретациями, приобретает особенно важное значение.

Чтобы свести к минимуму интерпретационные искажения, поясняет Кургинян, следует прежде всего обратить внимание на информацию, которая исходит от самих действующих лиц и при этом не восхваляет их действия. Например, об ошибочных прогнозах касательно ожидаемого уровня смертности от коронавируса (а именно эти прогнозы легли в основу многих ошибочных организационных и ограничительных мер) говорят и мэр Москвы Сергей Собянин, и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Сергей Кургинян отмечает, что сейчас политики во всем мире будут утверждать, что если бы они не соорудили карантин, испугавшись чудовищных прогнозов, то эти прогнозы стали бы ужасной реальностью.

Но какой эффект имели на самом деле чрезвычайные карантинные меры? Политолог приводит мнение авторитетного учёного, микробиолога Игоря Никулина об этих карантинных мерах и о природе коронавируса. Однако ни это мнение, ни мнение других крупных учёных не было учтено.

Между тем, помимо прогнозов, изготовленных Нилом Фергюсоном и Имперским колледжем Лондона, были и другие прогнозы. И они были даны одновременно с прогнозом Фергюсона.

Так, прогноз по распространению ковида, который сделал нобелевский лауреат Майкл Левитт – безусловный авторитет и на самом Западе, и для российских либералов-западников, – оказался крайне точным. Однако его мнение (а он сразу же заявил, что Фергюсон завысил оценку потенциальной смертности в 10 – 12 раз) было проигнорировано совершенно вопиющим образом. А мнение Фергюсона было принято как непререкаемое руководство к действию, хотя с профессиональной точки зрения Левитт стоит на несколько порядков выше Фергюсона.

Кургинян считает, что этому может быть только одно объяснение: прогноз и рекомендации Фергюсона позволяли определенной части мировой элиты добиться того, что ей было нужно, а прогнозы нобелевского лауреата – мешали.

До сих пор нет никакой реакции мировых политических лидеров на заявления многих аналитиков, учёных и практикующих врачей о том, что коронавирусный карантин не спасал жизни людей, а губил их.

До сих пор нет никакой реакции на призывы ВОЗ выявить происхождение вируса и обстоятельства заражения им людей, а также произвести беспристрастную, независимую и всеобъемлющую оценку опыта, который международное сообщество извлекло при борьбе с ковидом.

А значит, подчёркивает аналитик, существует отнюдь не умозрительная возможность того, что либо этой осенью, либо через несколько лет будет сооружено что-то покруче нынешнего коронавируса. Или что этот самый коронавирус, подвергнув определённому апгрейду, явят человечеству вновь.

И эту возможность требуется так же спокойно, тщательно и постоянно себя перепроверяя разобрать.
Это полезно (2) для Вася Васильев, Андрей
Сюжет «Кургинян о коронавирусе»:

Комментарии (7)

Суть времени

Друзья! Тексты фильма «Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева», снабжённые гиперссылками на источники, можно прочитать в газете «Суть времени». В газете №389 вышла расшифровка второй половины 7-й серии: https://rossaprimavera.ru/gazeta/389 В этом же номере читайте подборку про вакцинацию и ситуации в Хабаровске: https://rossaprimavera.ru/article/33cb79c9 

Рекомендуем статьи о ситуации в США: «Коронавирус и кризис американского федерализма»: https://rossaprimavera.ru/article/6bd2df07 «Берегись провокатора»: https://rossaprimavera.ru/article/006efe56 

Другие серии фильма (плюс ссылки на публикации): 10-я серия: https://youtu.be/5F8OOYoLC7w 9-я серия: https://youtu.be/dQZ0_8ZF28o 8-я серия: https://youtu.be/lnzWNDNPnqI 7-я серия: https://youtu.be/O1EC7f5Muhk, текст со ссылками: ч.1: https://rossaprimavera.ru/gazeta/388, ч.2: https://rossaprimavera.ru/gazeta/389 6-я серия: https://youtu.be/im3J4fO55TY, текст со ссылками: ч.1: https://rossaprimavera.ru/gazeta/386, ч.2: https://rossaprimavera.ru/gazeta/387 5-я серия: https://youtu.be/36NccB0eTpw, текст со ссылками: ч.1: https://rossaprimavera.ru/gazeta/384, ч.2: https://rossaprimavera.ru/gazeta/385 4-я серия: https://youtu.be/lY20xdW7b1U, текст со ссылками: ч.1: https://rossaprimavera.ru/gazeta/382, https://rossaprimavera.ru/gazeta/383 3-я серия: https://youtu.be/ZYmcOcECYVM, текст со ссылками: https://rossaprimavera.ru/gazeta/381 2-я серия: https://youtu.be/_w3I4grvYsk, текст со ссылками: https://rossaprimavera.ru/gazeta/380 1-я серия: https://youtu.be/6gNHKctvJZo, текст со ссылками: https://rossaprimavera.ru/gazeta/379

Это профессия наверно), зазывать в балаган))). Приходится менять отношение к миллиардам).

Архитектуру аппаратных средств надо менять. По битности есть запас, но у некоторых мозги очень греются, а на охлаждающие вентиляторы все дерьма накинуть норовят. Так что общими усилиями!