Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 5 серия: Форт Детрик и Билл Гейтс [05.06.2020] [Суть времени]

Предыдущие серии:
4-я серия: https://youtu.be/lY20xdW7b1U
3-я серия: https://youtu.be/ZYmcOcECYVM
2-я серия: https://youtu.be/_w3I4grvYsk
1-я серия: https://youtu.be/6gNHKctvJZo
(текст со ссылками: https://rossaprimavera.ru/article/b77b62cc
)
Содержание:
00:00:12 — кому мешает Трамп, и при чём здесь ковид
00:05:00 — «нулевой пациент» в Великобритании
00:08:12 — как устроена спецбиологическая система в США
00:16:09 — кто и как изучает опаснейшие в мире патогенные микроорганизмы в Форте Детрик
00:33:47 — что такое Форт Детрик, и кто образовал «единый тёплый коллектив», занятый пытками
00:49:58 — как поправить обвал экономики, сопоставимый с Великой депрессией?
00:51:42 — почему ковид «различает» расу людей?
00:53:15 — Си Цзиньпин не нравится США и китайский вариант перестройки
00:56:24 — почему коронавирус SARS-CoV-2 так быстро распространяется от человека к человеку
01:04:14 — Билл Гейтс и его игра
01:18:41 — кто и как начал вой об ужасах нового коронавируса
01:29:46 — кто сооружает новое квазикарантинное мироустройство?

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.

Участников много – и каждый преследует свой интерес. Так, в США проблемы, порождённые ковидом, серьёзно пошатнули позиции Дональда Трампа. Всего несколько месяцев назад Трамп был непотопляем, несмотря на огромное желание американской элиты его убрать. А поскольку власть над США всё ещё означает власть над глобальным человечеством, то не стоит сходу отвергнуть гипотезу не только о целенаправленно деструктивных мерах борьбы с коронавирусной эпидемией, но и об искусственности самого коронавируса.

Однако всякие попытки обсуждения такой гипотезы встречают немедленный жёсткий и очевидно неадекватный отпор, отмечает аналитик. В научных журналах спешно публикуются статьи с идеологическими запретами рассмотрения гипотезы искусственного происхождения коронавируса, Генеральная прокуратура РФ требует признать фейком любую информацию о таком происхождении – и соответственно за неё наказывать.

В таких условиях невозможно открытое международное расследование произошедшего, а бал правят эксперты Национальных институтов здоровья (NIH) США, чей годовой бюджет исчисляется десятками миллиардов долларов. Фактически, подчёркивает Кургинян, NIH монополизировали всё, что связано с медицинскими государственными исследованиями в США.

Частью NIH является Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, руководимый Энтони Фаучи. В свою очередь, частью его института является Интегрированный исследовательский центр, расположенный в Форте Детрик – крупном армейском центре, занимающемся разработкой и испытанием биологического оружия.

В Форте Детрик ещё в середине ХХ века был создан отдел спецопераций, занимавшийся не только военным применением токсичных бактерий и исследованием возможностей наркотических препаратов в сфере разрушения и управления сознанием. Этот отдел также изучал возможности очень глубокой трансформации общества и человека как такового. Испытания проводились на заключённых в секретных тюрьмах. «Учителями» американцев стали привлечённые ЦРУ к работе немецкие и японские военные преступники, занимавшиеся разработкой бактериологического оружия.

Кургинян убеждён, что вся эта информация – очень важная часть контекста, в котором и NIH, и Форт Детрик вписаны во что-то намного большее и абсолютно зловещее.

В это вписан и Билл Гейтс, который вполне сопричастен играм вокруг коронавируса. При этом он никак не тянет на роль главного демона XXI столетия, ибо тут нужны большие сообщества, большие «изменители». Их и нужно искать, говорит Кургинян. И предлагает начать поиск с рассмотрения, во что вписаны сам Гейтс и его Фонд.

С 2003 г. Гейтс является партнером NIH, фактически обеспечивая NIH площадку для неких непрозрачных операций. Которые осуществляются в рамках инициативы «Большие вызовы в области глобального здравоохранения». А с 2013 г. Гейтс плотно взаимодействует с международным государственно-частным партнёрством, в котором участвуют одновременно 16 японских фармацевтических и диагностических компаний, правительство Японии, ООН, международная благотворительность.

Не менее показательны связи тех, кто обеспечивал информационное давление на общество и власти самых разных стран своими беспрецедентно алармистскими прогнозами и требованиями введения жёсткого карантина.
Кургинян ставит вопрос – что это за субъект, который может одновременно: 1) превратить реальную борьбу с ковидом в экстатическую оргию, в рамках которой опасность коронавируса, как и многих других эпидемий, фантастически преувеличена, 2) прибрать к рукам колоссальные финансовые потоки, направленные на спасение от самой пандемии и её последствий, 3) геополитически «наехать» на Россию и Китай, 4) осуществить квазикарантинное переустройство мира?