Массовая вакцинация, или Хотим ли мы в «Дивный новый мир» Хаксли – Кургинян о коронавирусе, 16 серия [20.10.2020] [Суть времени]

00:00:00 – интро
00:00:12 – негативные свойства мировой системы здравоохранения
00:06:15 – грехи западной медицины
00:09:19 – русская целостность и западная тяга к дроблению
00:14:27 – редактирование генома как западный путь в «дивный новый мир»
00:22:20 – высокомерие специалистов и коммерциализация как свойства современной медицины
00:25:20 – почему лучшие исследователи Маркса считают, что он не считал капитализм формацией
00:30:58 –Хаксли не придумал свой «дивный новый мир», а оформил услышанную им концепцию
00:42:05 – как легкомыслие высокомерного «пользователя» ведёт к разрушению цивилизации
00:57:35 – великое открытие спасительных вакцин
00:59:50 – может ли вакцинация усугубить ситуацию с коронавирусом?
01:03:46 – «благородные» западные учёные, на которых надо равняться, и отсутствие альтернативы
01:05:46 – манипулятивные приёмы в борьбе за «ковидный» карантин
01:14:32 – Маркс и Бакунин или пример борьбы с теми, кто знает про цивилизацию больше
01:16:02 – четыре силы современного мира
01:17:43 – коронавирус как инструмент борьбы трансгуманизма с коммунизмом
01:29:32 – Маркс и ставка на сложность

Лидер движения «Суть времени», политолог и аналитик Сергей Кургинян указывает, что, обсуждая проблему эффективности вакцинирования населения, невозможно обойти такую тему, как негативные свойства современной мировой системы здравоохранения. Притом что даже называние этих свойств некоторые считают подкопом под саму систему.

Первым таким свойством, по мнению политолога, является исчезновение запрета на расчеловечивание. Вторым – косное высокомерие специалистов. Кургинян поясняет, откуда берутся и кем на деле являются современные «жрецы абсолютной истины». Третье негативное свойство – ориентация мутирующей мировой системы здравоохранения во всё большей степени на собственную коммерческую выгоду. Соединение этого свойства с первыми двумя чревато самыми зловещими последствиями.

Кургинян предлагает внимательнее всмотреться в описанный Хаксли ещё в 30-е годы 20 века «дивный новый мир». Тем более, что этот «дивный новый мир» – не плод свободной фантазии, а отражение всего того, что обсуждали члены семьи Олдоса – выдающиеся учёные, работавшие на приближение именно такого будущего.

Корень косно-высокомерного отношения к научным проблемам видится аналитику в «пользовательском» мышлении, способном любое неполное знание возвести в абсолют и преисполниться при этом гордости и высокомерия. При этом настоящий учёный, считает Кургинян, всегда готов полностью пересмотреть своё знание, если оно не выдерживает испытания реальностью. Что станет делать такой пользователь, становясь политиком, и к чему может привести его деятельность?

Значение открытия вакцин и применения этих знаний в медицине трудно переоценить, подчёркивает Кургинян. При этом он обращает внимание на то, что за последние полвека учёными собраны свидетельства, что при определённых условиях вакцины не ослабляют, а усиливают ход болезни и могут модифицировать само заболевание, делая его более опасным. Кургинян задаётся обоснованным вопросом: может ли в случае с «ковидом» произойти такое усугубление заболевания?

Он поясняет, что задаться таким вопросом – естественно для научного мышления, опирающегося на эксперимент, и противоестественно для преобладающего сегодня дикарского «пользовательского» мышления, когда носитель такого мышления рассуждает по принципу «им виднее» и «все так делают». Беда в том, что и наши власть имущие, и их западные собратья – именно такие пользователи.

Кургинян подчёркивает, что нынешняя мировая игра строится на том, что мнению таких высокопоставленных пользователей нарочито противопоставляется дикарство, которое, поддавшись на конспирологические рассуждения, вообще отвергает вакцинацию. И поэтому всё, что связано с сомнением по поводу вакцин, карантинов и прочего (даже если это сомнение серьезных учёных), будет клеймиться как дикарство.

Кургинян отмечает, что такой же манипулятивный приём был использован разрушителями СССР. А ранее этот же приём использовался противниками Карла Маркса (для того и был создан бакунинский, да и иной анархизм).

Политолог убеждён, что тем, кто не хочет стать жертвами нынешней глобальной игры, нужно понять, какие силы участвуют в противостоянии. Кургинян описывает четыре такие силы. Он также объясняет, за счёт чего появилось навязываемое миру представление о безальтернативности технократического трансгуманистического тренда.

Но является ли трансгуманистический «дивный мир» с его редактированием генома – «конечной остановкой»? Ведь Хаксли, ненавидевший капитализм, в другом своем произведении – «Обезьяна и сущность» – описал фактически то, что грядёт за неустойчивым «дивным миром» и что ещё страшнее этого «дивного мира».

Так как же сойти с навязываемого нам гибельного пути? Кургинян убеждён, что сделать это можно только с опорой на сложность и со стремлением по-настоящему разобраться в проблеме на системно-методологическом уровне.

Итак, вакцина призвана мобилизовать иммунитет. А что такое иммунитет?

[ тексты: https://rossaprimavera.ru/feed/koronavirus-ego-tsel-avtory-i-hozyaeva
]
Это полезно (3) для postulat, Андрей, Вася Васильев
Сюжет «Кургинян о коронавирусе»: