Имитация выборов или битва мертвецов

Посвящено ф.м.м. 

  •  
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Ключевые понятия: плутократия, ЗВ и информационное состояние общества,

                                      институт выборов – главный инструмент имитации демократии

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
photo_2020-11-21_18-01-52.jpg

Передо мной газета из далёкого мая 1944 года.

Официальный печатный орган последнего государственного образования остзейских немцев курляндии и лифляндии имперской провинции Остлянд, Deutsche Zeitung im Ostland.

Описывая историческую ретроспективу, имперская провинция Остлянд опиралась на несостоявшиеся государственные образования VBH, объединённое Балтийское герцегство 1919, Курляндское герцегство 1917, губернии остзейского края РИ, в прошлом Курляндское и Лифляндские герцогства, ранее орденские земли Deu.Ord, Brüd.S.Ord и ганзейские города Риги и Ревеля, другие города торговых гильдий.

Итак, читатель получил определённое представление, кто и для кого печатался в этом издании. Перейдём же непосредственно к самой статье.

Статья, о которой пойдёт речь ниже, не подписана автором….

Начало текста звучит так: ,,Из нашего источника,, Von unserem Berichter.

Такие источники внешнеполитической информации могут курироваться только из RSHA, и в частности, внешней разведкой SD.

Сама статья критически оценивает закулисные тайны будущих перевыборов президента Рузвельта ноября 1944 г. В Тексте используется агрессивная национал-соц. риторика и политическая лексика.

Изменились технологии, изменилась логика социального поведения. То, что ещё полвека тому назад казалось невозможным и не мыслимым, сегодня рутина и обыденность. И всё же, до сих пор понимание того, что статья, опубликованная более 70-ти лет тому назад попадёт в цель, вызывает оторопь. Попытаемся же заглянуть в прошлое. Это даст нам более глубокое понимание методов управления политическими процессами современности и способов манипуляцией толпой.

/автор оставил за собой право смягчить(опустить) наиболее откровенные, агрессивно пропагандистские лексические обороты, употребляемые в национал-соц. печати/

Рузвельт как проводник политики Уоллстрита.

Из нашего источника

HB, Лиссабон, 15. Мая

Это не случайно, что демпартия САСШ сразу по возвращению Рузвельта из резиденции плутократа-банкира Баруха, в южной Каролине, начала пропагандисткую компанию по его переизбранию в ноябре. Девиз этой компании звучит так: «Рузвельт должен быть переизбран. Его президентства, в едином порыве, требует вся Нация!» Ну что ж, таком случае, вся американская нация воплощена в узком слое финасистов Уоллстрита, чей представитель плутократ Барух, инструктировал гостящего у него четыре недели президента, по поводу будущей государственной политики.

Ещё до того как уйти в этот отпуск, [четырёхнедельный отпуск, во время которого Рузвельт "гостил" в резиденции банкирского клана Барухов – примечание авт.] Рузвельт, по предложению того же Баруха, назначил хлопкового магната и плутократа Вильяма Кляйтона совместно с бригадным генералом Франком Хайннесом, руководителями нового военного ведомства, созданного тоже по инициативе Баруха. В вихре военных событий, этой новости не придали значения. Но в связи с фактом инструктажа Рузвельта у клана Барухов, информация о создании новой управленческой структуры, с подконтрольными плутократам руководителями, заслуживает более пристального внимания.

После того как Рузвельт в 1936 г. оплатил клану банкиров Морган принятием программы внутриполитических реформ, известными как Новый курс (новая сделка) своё переизбрание, заставив внешнеполитический курс САСШ лёчь в направлении Войны, так и теперь клан Барухов заставил Президента полностью сдать все государственные предприятия и весь американский финансово-промышленный комплекс под управление Плутократов Уоллстрита.

В принятом Рузвельтом плане Баруха, создание которого началось с учреждения вышеназванного ведомства, Президент обязан по окончании войны передать все государственные предприятия и другие государственные средства, созданные во время войны, банкирам-плутократам.

При этом, речь идет о почти 1400 заводов, общей стоимостью оборотного капитала в са. 130 миллиардов долларов, подконтрольных финансистам и министру торговли Джесси Джонсону. Выше названный Кляйтон, был до сих пор младшим госсекретарём в этом министерстве торговли. К тому же, надо учитывать и зарубежные индустриальные предприятия и их филиалы, созданные государственным банком развития импорта-экспорта, которые только в южной Америке, оцениваются общей стоимостью в пять миллиардов долларов.

Одновременно, Рузвельт выставил цели этой Войны, совпадающие с целями плутократии в обеспечении рынков сбыта и источников сырья, которых требует американская индустрия, и что для последней является жизненно важным и необходимым для существования. Таким образом Рузвельт заручится поддержкой Плутократии на выборах в ноябре этого года, заплатив за это такую высочайшую цену. 

Немедленно после заключения сделки, демократы начали свою предвыборную компанию. Показательно уже то, как застрочили сообщения корреспондентов английских газет о растущих шансах на переизбрание Рузвельта.

Либеральная американская газета «Nation» назвала предложения Баруха реприватизации военной промышленности, Беверидж-Планом миллионеров. [См. «Отчёт Бевериджа» от 1942г. – примечание авт.] Она обвиняет Рузвельта в сдаче в плен Реакционным силам, когда сам президент отдал монополистам Уоллстрит важнейшее средство улучшения условий жизни трудящихся, а именно, созданные на средства государства, рабочие места на предприятиях и в военной промышленности.

При этом, как отмечает «Nation», новоиспечённый шеф Кляйтон является монополистом чистой воды, патентованным империалистом и человеком огромных возможностей. Бригадного генерала Хайннеса, газета называет проплаченным Реакционными кругами политиканом в униформе, боровшимся с программой занятости «Нового курса» ещё будучи руководителем ветеринарного отдела военного министерства. Эти назначения и принятие плана Барухов определили решающую победу плутократических сил и превратили в Фарс обещания Рузвельта обеспечить всеобщую занятость широким рабочим массам.

План Баруха представляет собой, в определённой мере, окончательную точку в проекте «Нового курса»(договора-сделки). C ним Плутократия смогла надёжно обезопасить своё будущее полновластное могущество в послевоенных САСШ. Не нужно забывать, что это взрыв негодования газеты «Nation», прошедшей с президентом через многое и ранее боготворившей перед своими читателями Рузвельта, который мог бы преодолеть трудности нашего столетия созданием системы американского социализма. Впрочем, «Nation» должна признать, что из Идеалистической и проводящей «Новый курс Рузвельта», она стала рупором Уоллстрита.

Итак, мы постарались оживить, хотя бы на время, образ давно ушедших информационных баталий, в которых один такой выстрел поразил цель 76 лет спустя.

По закону времени, информационное состояние общества и современные технологии дают возможность заглянуть за кулисы глобальной политики, скрытой до определённого времени идеологическими обёртками и имитацией политических процессов и институтов демократии. Прежде всего института выборов, проигравшими в которых будут не Байден, и даже не Трамп. Проигравшими будут лишь толпари. Люди, верящие в писания и рассуждающие по авторитетам, … .  купленными за «мелкий, и не очень, прайз».

Окончательные выводы предлагаем сделать самим читателям, заметив лишь то, что уже более 70 лет назад, думающим людям было понятно, что на политическом Олимпе САСШ, боролись, и борятся между собой до сих пор, зомби, мертвецы и политические трупы.

18.11.20 – 28.11.2020

u-Boot ©

3 комментария

Общая суть статьи, вобщем-то, ничем особым не отличается от сегодняшей западной «аналитики».

Что особо интересного Вы тут увидели?

Статья из DZO освешает закулисные тайны управленческих структур и устройства государственности САСШ.  Одно понимание этого грозит потерей сакральности большинству квазилегитимных и откровенно колониальных режимов, возникших на обломках национальных государств в послевоенном мире.

@гость19 18 декабря 2020г. в 00:03:

Общая суть статьи, вобщем-то, ничем особым не отличается от сегодняшей западной «аналитики».

Что особо интересного Вы тут увидели?

Приведите примеры сегодняшней западной «аналитики» в которых хотя бы есть намёки на закулисную деятельность фининтерна.

Аарон Руссо и Дж. Колеман не в счёт! )))