Русская Весна в зеркале Мавруши

Новороссии быть!



Ключевые понятия: Закон Времени, проект Новороссия, психодинамика общества, «раппорт доверия»
коллективное безсознательное, СМИ, мировоззренческие стереотипы, социальный миф


Шесть лет тому назад по городам северного причерноморья бывшей Новороссийской губернии конца XVIII века, прокатилось восстание русского народа, в результате которого возникли первые народные республики Новороссии, ДНР и ЛНР.

Зазеркалье.
Русская Весна в Крыму была поддержана официозом РФ. Но в тайне от простых людей, в тени информационного мрака политического закулисья, произошёл сговор, результатом которого было предательство русской Весны и Новороссии. В открытых для общества СМИ, это отразилось в казалось бы незначительном событии, а именно в посещении Кремля действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. По всей видимости последний привёз в Москву такие «доводы» для сдачи политических позиций, которые правящая верхушка РФ не могла отклонить. Результатом этой встречи была смена курса и отказ от проекта Новороссия и «крымского» сценария для Донбасса.
"На состоявшейся 7 мая совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером Владимир Путин произвел сенсацию: в словах президента России многие увидели полную смену курса в отношении Украины по сравнению с линией Кремля трех последних месяцев. В частности, Путин призвал сепаратистов юго-востока Украины отложить намеченный ими на 11 мая референдум о статусе нескольких областей этой страны, назвал предстоящие 25 мая выборы президента Украины «движением в правильном направлении» и заверил, что российские войска отведены от границ соседнего государства."
https://www.golos-ameriki.ru/a/putin-statements-experts/1910008.html



Это политическое решение на практике выглядело следующим образом. Куратор АП по Донбассу, Сурков-Дудаев добился от руководства ДНР изгнания МО республики И.И. Стрелкова и народного губернатора, лидера движения Новороссия, П. Губарева из властных структур ЛДНР. После такого обезглавливания ополчения Новороссии, были остановлены активные боевые действия, возвращены ДРГ и практически сдан Мариуполь, начат провальный «минский» сговор.


« — Мне были предложения. В конце 14-го года мне было предложено стать 4. замом у Аксёнова… официально… в октябре месяце , на его инаугурации мне это было сделано. Вопрос должен был быть согласован, и я должен был собирать документы и тащить их на старую площадь туда наз…. . Но, кратным условием данного предложения было полное… «забыть слово Новороссия», как было сказано, «забыть слово Донбасс, забыть слово Новороссия», забыть любые заявления по этому поводу. Т.е., фактически, мне предложили тёплое место, причём как-бы… снабжённое … на словах, снабжённое всеми «ништяками», как это принято говорить, т.е. квартирой, машиной, дачей и всем остальным, вот… это было фактически, просто обещано сразу, сходу, в обмен на предательство. Я не стремлюсь, я и тогда тем более не стремился ни к какой личной славе, но предать своих товарищей я не собирался не тогда, не сейчас...»

Потеря сакральности.
Понимая всю антинародность такого политического предательства, властные круги криптоколонии РФ, владея всем инструментарием воздействия на коллективное безсознательное толпы, с целью изменения негативных для них тенденций  психодинамики социума и возможной потери авторитета власти, ввели новые для россиянских СМИ, агрессивные методы воздействия на безсознательные уровни психики, на подсознание основной аудитории телезрителей.
Главной целью было сохранение сакральности власти, а значит высоких рейтингов и потенциальных голосов электората.
Упор был сделан на создание иллюзии политической победы в сознании людей с помощью так называемых реалити шоу на основных каналах ТВ. Для этого важно было сместить акценты с Русской Весны и Новороссии, на победу в Крыму и в Сирии, ввод войск в которую, возможно был предложен как условие прощения казуса Крыма.
«Сирия должна заместить Новороссию. И по-моему, ему пора уже думать о том, чем заместить Сирию.
– Я сразу хочу сказать, что часть российских радикалов, которая валит на Путина неудачу проекта «Новороссия», не права. Как бы хочу защитить Путина. Из этого ничего не могло получиться, потому что качество людей, поехавших туда, не оставляло надежды.»
https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20151012-maykl-makfol-ya-by-dal-oppozicii-deneg-no-otkuda

Секрет магии зеркала Мавруши.
Хотя истинные политические процессы скрыты от толпы, правда о них доходит до людей, но с определённой задержкой по времени. Обман не может продолжаться вечно. Но затянуть время реакции возможно. Возможно это с помощью методов манипуляции, где субъектом манипуляции является политическая элита РФ. Рассмотрим подробнее эти методы и саму технологию манипуляции.
Итак, мы знаем субъект управления, объект же — это общество постоянно находящееся в состоянии информационного голода, по причине невозможности своего участия в политических процессах. «Запрос на правду» создаёт саму возможность обмана толпы, но и иллюзии, самообмана управленческой элиты.
Для минимизации критического восприятия и различения манипуляции, сама передача информации, как форма безструктурного управления, должна быть проведена к объекту манипуляции по специально выстроенному каналу.
Создание «раппорта доверия».
Для создания «раппорта доверия» с аудиторией:
1. СМИ повышается градус эмоционального накала подачи информации, с аффектацией на грани истерики и признаков психопатии. В качестве примеров можно привести всем известные: «барабан Зейналовой», стервозные кривляния Скабеевой, халат хунвейбина Шапиро-Соловьёва. Эти звуковые и зрительные образы отключают логическое восприятие действительности и позволяют сгружать информацию в обход сознания.
2. СМИ предстают перед своей аудиторией не как инструмент воздействия на неё в интересах третьей стороны, а как часть этого общества. Опознание «свой-чужой» происходит через поднятие ЧСВ зрителей при сравнении их с образами маргинальных участников реалити шоу, которые заканчиваются «позорным изгнанием врагов», победами в драках и потасовках своих, истериками возмущённых борцов за народ и справедливость, т.е. эмоциональной общностью.



3. СМИ создаётся иллюзия удовлетворения потребности участия в политической жизни и в информированности о политических событиях.

После установки таким образом устойчивого канала связи с объектом манипуляции, в коллективное безсознательное аудитории СМИ сгружаются, нужные части политической элиты РФ
образы и  мировоззренческие стереотипы, формирующие социальный миф.

Разберём их для темы Русской Весны.

1. Нам нужна вся Украина. Само заявление  абсурдно, т.к. зачем тогда признали Крым?
Суть этого тезиса в нивелировании идеи русской Новороссии.

2. Порошенко легитимный выбор украинского народа. Скрытая легитимизация хунты, незаконно свергнувшей Президента Януковича.

3. Безальтернативный «минск», главное прекратить войну на Донбассе.
На самом деле, отказ народу ЛДНР в т.н. «крымском» сценарии.

4. Путин ничего вам не обещал, поэтому сами, сами…


5. На Донбассе живут не такие/не те русские
Добавлю также, что далеко не все жители Донбаса были в 2014 году и сейчас за присоединение к России. И в этом их значительное отличие от крымчан.

20 лет до этого Донбасс спокойненько взирал на то, как выкармливают нациков вна Украине

К этому могу добавить, что была некая госпрограмма по украинизации детей Донбаса. В середине 90-х частью ее являлся переезд школьников в каникулярное время в семьи на западе Украины. Родители школьников не были против и отправляли туда своих детей.

Стереотип сыгравший злую шутку в СМИ, но бездумно повторяемый альтернативно одарёнными хомячками определённых политиканов из ЛДПР и других сфер «колониальной администрации» РФ.

6. Сирия важнее, там война на дальних подступах.
Этот стереотип косвенно позволил сменить повестку дня с Русской Весны на крымскую.

Часть манипуляции так же табуирование и запрет на упоминание в СМИ лидеров и героев восстания в Новороссии, МО Стрелкова, народного губернатора П. Губарева, А. Мозгового, «Гиви», «Моторолы» и др.
Один из частных примеров реплик хомячков-пропагандонов, защищающих собственность высшего чиновничества за рубежом:
Кстати, весну никто не предавал, как и зиму, и лето, и осень. В чём выразилось "предательство" Новороссии? Что не "оккупировали" войсками РФ? Что против войск РФ отдельные кастрюлеголовые скакуны не начали "партизанскую" войну? А нам это надо? Насильно мил не будешь и палкой загонять в Русский мир никого нельзя. Сами идите, осознанно, не за печеньки от Путина, а если чувствуете связь с Русским миром, и если вы - Русские, а не дрессированные скакуны за печеньки.
выделенная красным фраза ключевая, среди агитпропа данного толка и является маркером.

Различение неминуемо.
Психодинамику процессов прозрения в коллективном безсознательном народа пытаются затормозить. Но манипуляции СМИ перестают работать по Закону Времени, когда в условиях изменения информационного поля и коммуникационных технологий объект манипуляции получает  возможность самому информационно воздействовать на социум и на субъект, используя его обратную связь как возможность передачи информации/управленческого воздействия. Всё больше людей осознают, что так называемая политическая элита современного общества глубоко антагонистична целям развития и дальнейшее отсутствие диалога и конструктивных взаимоотношений властной элиты и социума, приведёт к срыву устаревших методов управления.

08. — 14.03.2020
u-Boot

Комментарии (23)

предательство русской Весны и Новороссии. 
Слово "русской" с маленькой буквы - оговорка "по-Фрейду"? Кстати, весну никто не предавал, как и зиму, и лето, и осень. В чём выразилось "предательство" Новороссии? Что не "оккупировали" войсками РФ? Что против войск РФ отдельные кастрюлеголовые скакуны не начали "партизанскую" войну? А нам это надо? Насильно мил не будешь и палкой загонять в Русский мир никого нельзя. Сами идите, осознанно, не за печеньки от Путина, а если чувствуете связь с Русским миром, и если вы - Русские, а не дрессированные скакуны за печеньки.
Вы хотели, чтобы 2020 год начался уже в 2014? А вы подумали, была ли Россия готова к этому, когда гнилая "элита" РФ всюду гадит в угоду Западу? Сейчас, под шумок "коронавируса" Путин только приступил к чистке зажравшейся "элиты" России. Даже сейчас у Путина не всё получается, например, заставить отказаться "элите" от зарубежной недвижимости, от преобладания внутреннего закона над навязанным извне. Так что Путин вас не предавал, а вот с таким настроением как у вас, u-Boot, на вас надежды мало.
Андрей 15 марта 2020г. в 11:56:
предательство русской Весны и Новороссии. 
Слово "русской" с маленькой буквы - оговорка "по-Фрейду"? Кстати, весну никто не предавал, как и зиму, и лето, и осень. В чём выразилось "предательство" Новороссии? Что не "оккупировали" войсками РФ? Что против войск РФ отдельные кастрюлеголовые скакуны не начали "партизанскую" войну? А нам это надо? Насильно мил не будешь и палкой загонять в Русский мир никого нельзя. Сами идите, осознанно, не за печеньки от Путина, а если чувствуете связь с Русским миром, и если вы - Русские, а не дрессированные скакуны за печеньки.
Парадокс этого комента в том, что вы Андрей, отреагировали на цитату-стереотип. Это слово цитированно мной.
Но, Freundchen, благодарю Вас за ещё один feedback. Именно так создаются социальные мифы! Weiter so.....
Андрей . Так что Путин вас не предавал, а вот с таким настроением как у вас, u-Boot, на вас надежды мало.
Заметка чисто технологическая. О методах и приёмах манипуляции целевой аудитории.
Но вы реагируете .... должным образом,
"Путин не уиноуат"
Ей, вот где Фройд.... Или вам платят за эту защиту Пу?
Имейте ввиду, Путин лишь вывеска. Надо самим становится человеками. И ещё, мир крутится отнюдь не вокруг колониальной администрации РФ, потерявшей свою легитимность в глазах русского народа, после реформы т.н. пенсионного геноцида.
А вы много понимаете?
Соглашусь с автором статьи. Не стоит слишком идеализировать Путина и Ко. А то заведут вас (неожиданно) в «дремучий лес» вместо «светлого будущего» и скажет, шмыгая носом — мол так получилось и подругому никак. (типа как с пенсией).
Всё равно будете оправдывать их?
Закон Времени — жидовский проект. Стрелков — монархист, ватиканский проект (Москва — 3-й Рим, Новороссия). Может еще киево-шляхетский проект автор добавит? Все концептуальные, однако.
Скиф 15 марта 2020г. в 20:47:
Закон Времени — жидовский проект. Стрелков — монархист, ватиканский проект (Москва — 3-й Рим, Новороссия). Может еще киево-шляхетский проект автор добавит? Все концептуальные, однако.
Это ваше оценочное суждение? Или будут ссылки…
Закон Времени в этом смысле:
https://mediamera.ru/sites/default/files/images/kob_schemes_8.png
u-Boot 15 марта 2020г. в 21:59:
Или будут ссылки…
https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/11784.html

4. Третий Рим
Идея третьего Рима, якобы, осталась только лишь идеей, несмотря на символику и принципы устройства Российской империи


Кесари Цари государства Российского, по традиционной истории, с 1762 года являются династией Гольштейн-Готторпских, ближайших родственников Ганноверской династии, ставшей в Англии правящей династией Виндзоров. Однако их претензии на Римский статус недвусмысленно выражены в фамилии, которую они себе избрали - Романовы (Римские, от Рома-Рим
К теме манипуляции СМИ на примере Русской Весны как это относится?
Как всё это относится к теме Русской Весны и технологиям манипуляции СМИ?
В целом похоже на правду, но вы так вскользь прошли по Сирии мол ради отвлечения внимания. Однако ситуация с игилом тогда была уже не шуточная и она куда более зубастая чем атовцы. А это один из ваших столпов.
Вся ситуация очень похожа на то что Крым был запланирован, а Донбас импровизация Стрелкова и товарищей. Кремлю эта импровизация не подошла по причине черных перспектив.
Фальшстарт «русского мира», или второй Оборонный Пикник.
Еду как-то я 18.02.2014 в маршрутке, а на задних сидушках сидели четыре курсантика одного из военных училищ РФ. Один говорит другому: «наши уже в Крыму». Далее они говорили о своём. 
Я подумал: «что за фигня?», ответ  — процессы последних шести лет. Россияни затягивают пояса на всех местах ради амбиции московских боссов. Вся эта рюзская весна — развод на всё, включая человеческие жизни.
Публике, которая восстала, не было необходимости восставать. Любой, кому не нравится жить в Украине, может переехать в любую понравившуюся страну (среди которых для разумных людей России нет), бабок для переезда и перевоза всей семьи можно сполна заработать в ЕС. Русским следовало радоваться Евромайдану.
Кто за эту пьянку будет отвечать? Кто будет отвечать за MH17?
Andy 16 марта 2020г. в 10:24:
В целом похоже на правду, но вы так вскользь прошли по Сирии мол ради отвлечения внимания. Однако ситуация с игилом тогда была уже не шуточная и она куда более зубастая чем атовцы. А это один из ваших столпов.
Вся ситуация очень похожа на то что Крым был запланирован, а Донбас импровизация Стрелкова и товарищей. Кремлю эта импровизация не подошла по причине черных перспектив.
Основная идея статьи это манипуляции целевой аудитории РФ ТВ в связи с Русской Весной. В данном случае разбирать саму Сирию, это уходить от темы.
По поводу "зубастой" ситуации с игилом.
Я считаю это капканом для РФ. Сирии как государства не существует. Туда можно было бы "влесть" уверенно стоящиму на ногах СССР, но криптоколония РФ, с несуществующей экономикой, сильно рискует, имея две горячие точки и проблемы с логистикой на сирийском ТВД и ценами на нефть. Свой народ нужно перестать сгонять в бетонные бараки, уничтожая тем самым генетику и институт семьи.
Дальние подступы это Ирана и Грузии с Турцией проблемы.
Если Крым и был запланирован, то на оперативно-тактическом уровне. А прапагандоны раздули уже ХПП.
И небыло бы позорного минска на коленке.
Политическая "элита" криптоколонии РФ вдруг ясно поняла, что потеряет бабло и своих выблядков на западе,
причём дали ей это понять в жёсткой форме.
u-Boot 16 марта 2020г. в 17:58:
Я считаю это капканом для РФ
Вы считаете так, кто то так не считает, тут можно долго спорить тем более не имея оперативных данных.
Мне кажется вам нужно написать в администрацию президента что вы отличный стратегический советник, видите ситуацию гораздо дальше их и можете улучшить наше геополитическое положение.
Andy 16 марта 2020г. в 10:24:
А это один из ваших столпов.
Это только социальный миф Nr. 6 в моей статье.
Хотя благодарю, теперь я понимаю как дополнить и раскрыть механику манипуляции, с её конечной целью, построения мифов-химер.
mediamera.ru был до июня 2018 года одним из самых чистых сайтов, свободным от всякой заразы. Здесь собирались единомышленники, люди, объединенные стремлением повысить уровень знаний и помочь России в меру своих сил и возможностей. Здесь не тратились время и силы на споры с представителями пятой колонной. Этой заразы довольно много льется со страниц и сайтов желтой прессы. Как можно было изгадить саму идею КОБ и допустить такие материалы к публикации на сайте? Ложь и грязь! У меня вопрос скорее к аудитории и главной редакции, чем к автору публикации. С ним-то как раз все ясно.
NEF 18 марта 2020г. в 14:38:
Как можно было изгадить саму идею КОБ и допустить такие материалы к публикации на сайте? Ложь и грязь! У меня вопрос скорее к аудитории и главной редакции, чем к автору публикации.
Мойте руки и прививайтесь от заразы. Вычеркнете из подписки этого автора и наслаждайтесь:
NEF 18 марта 2020г. в 14:38:
одним из самых чистых сайтов, свободным от всякой заразы.
Некоторые любят по-горячее.
Разберитесь, на что вы среагировали. Может на пушкинскую "маврушу" в заголовке? Слюноотделение началось, а вас накормили не съедобным?