Формирование адекватного понимания теории экономики. Какие книги бы вы посоветовали?

Здравствуйте, в моем понимании, ядром КОБ является ДОТУ. Следующими по значимости информационными блоками, мне представляются блоки экономический, исторический, литературный (работы Зазнобина по расшифровке второго смыслового ряда некоторых произведений Пушкина и Булгакова). В этой теме хотелось бы попросить совета относительно экономического блока: какой можно составить список книг под условным заголовком «Азы экономики»? Работ должно быть столько, чтобы освоить их можно было бы примерно за 100 часов, а язык был бы не слишком заумным. На данном этапе выделил для себя следующие (некоторые читал, но очень давно):

1. Экономическая азбука (Ефимов)

2.  Экономика инновационного развития (Величко, Ефимов, Зазнобин)

3. Краткий курс… (ВП СССР)

4. К пониманию макроэкономики государства и мира (ВП СССР)

5. Исповедь экономического убийцы (Дж. Перкинс).

Из этих книг наиболее простым и понятным языком написана «Экономическая азбука» (но на то она и азбука), остальные книги находятся на пределе моего понимания (Перкинса пока не читал).

Полагаю, что вдумчивое чтение и анализ эти работ займет порядка 70 — 80 часов. Таким образом, хотелось бы узнать, какие еще 2-3 книги вы бы посоветовали включить в этот список и/или как его скорректировать?

Комментарии (2)

Политическая экономия. 1954. Учебник под общей редакцией академика Островитянова. Над книгой работали лучшие ученые-экономисты страны: Шепилов, Леонтьев и другие. Создание учебника инициировал Сталин ещё в 30-х годах, но с приходом войны работа была возобновлена только в конце 40-х. Сталин активно участвовал в создании учебника и лично редактировал некоторые главы. Работа над учебником велась очень скрупулезно в загородном доме, специально выделенном для авторского коллектива. Учебник был напечатан миллионными тиражами, но с приходом Хрущева стал изыматься из библиотек. Сейчас есть издательство, печатающее репринтное издание этого учебника.

Да согласен с выбором автора, но считаю, что можно добавить Хазина «Воспоминания о будущем», судя из отрывков которые цитировал сам автор он переосмысливает существующую «экономику» и предлагает выход… может он будет работоспособным…