Вопрос о переводе теории в реальную жизнь - Какая форма легитимности власти сможет дать право на управление людьми в будущем?

Политика, Главное
Любое управление в реальном мире напрямую связано с формой реальной власти. Власть напрямую связана с правом на власть. Исторически существовали и существуют разные формы права на власть, по-другому легитимность, — мандат от Бога, мандат от идеи, мандат от выбора народа, мандат от результата правления. Три первых мандата можно отнести к условно виртуальным от представления. Выборы так же условны, так как редко бывают от 100% народа, да еще на практике легко фальсифицируются. Только один мандат связан напрямую с реальным миром. Это управление и власть от достигнутого результата. Обещал такой количественный и качественный результат — выполнил, имеешь право продолжать правление. Вот сейчас так называемые небополитики проводят фишку мандата от Неба — китайский вариант мандата от Бога.
Кто что думает на эту тему?

Комментарии (484)

Страницы

как развивать, если авторы запретили исправления и лепят то, что они хотят без оглядки на обратную связь ?  подскажи, как?

ты людям,, как будешь объяснять, что КОБ это мафия, но не такая, как у всех?  

здесь читаем, там пропускаем? )))
У КОБ автор вообще-то Бог! Эти все только озвучиватели. Уж не АК ВП СССР ли родили Богодержавие????? Нетушки! Оно и без них есть и было. Вот когда это войдет в понятия, то троллям делать будет нечего.
А какое отношение это определение имеет к БОГУ? Мало ли кто чего выдумал? Ты разбирай какого пола твой сосед….
Коля 18 декабря 2019г. в 13:07:
А какое отношение это определение имеет к БОГУ? Мало ли кто чего выдумал?
​​​​​​Не понял, часть текстов КОБ от Бога, а часть чья-то выдумка?
Именно! Вот вам ваша связь с Богом для различения. Ну не просто выдумка, а предположения. Все ж от чистого сердца, и троллинг тоже.)))))
Коля 18 декабря 2019г. в 11:56:
У КОБ автор вообще-то Бог! Эти все только озвучиватели. Уж не АК ВП СССР ли родили Богодержавие????? Нетушки! Оно и без них есть и было. Вот когда это войдет в понятия, то троллям делать будет нечего.
Ну, если копать до момента сотворения мира, то … безусловно. А так … у КОБ есть авторский коллектив, который выразил своё мировоззрение в строгих лексических формах. Вот насчёт Богодержания, что оно есть и было, то … Вы, Николай не торопитесь — перестаньте прыгать тюда-сюда-обратно и всегда, тогда Ваши мозги перестанут подвергаться воздействию вибрации, смогут адекватно оценить обстановку.
engineer 18 декабря 2019г. в 11:33:
как развивать, если авторы запретили исправления и лепят то, что они хотят без оглядки на обратную связь?  подскажи, как?
ты людям, как будешь объяснять, что КОБ это мафия, но не такая, как у всех?  
здесь читаем, там пропускаем? )))
Так. Шило, мыло и мочало … начинаем всё сначала. Нужно Почему нет? Можно вновь спросить:
—  страха обрезать смысловой квант (абзац, предложение) нет, а вносить исправления есть?
Что за бредни наяву? Инженер, вы уж там для себя решите: чего боитесь, а чего не боитесь? 
 
Про мафию также не сложно повторить.
Соборность использует организационные принципы мафии, но её этическим принципам соответствуют только люди с ЧТСП. Поэтому соборность — это всегда мафия по организационным принципа, но всякая мафия — это соборность  по этическим принципам.
Просто оставлю это здесь. Причина? Взывать к разуму кликуш-моралистов бесполезно.
Некоторые (и ты в том числе, Промузг) пытаются принципами назвать структуру, которая имеет своё конкретное, исторически сложившееся, в том числе и этическое, содержание. Мафия и мафиозные принципы — это, в первую очередь, определённая этика, а никак не принципы. Если на одних и тех же принципах строится и мафия, и иные сообщества, то называть некоторые принципы «на основе мафии» — совершать серьёзную методологическую ошибку, которая имеет серьёзные этические последствия. Тот, кто этого не понимает, либо верхогляд, либо злонамеренный индивид. И ещё: т.н. «мафиозные принципы» хорошо расписал в своей книге «Лестница в небо» М. Хазин. И соборностью там не пахнет. Ощущение, что кто-то после прочтения книги М.Хазина решил «сходить во власть». Ну очень созвучны мысли, в одном русле лежат, только книга М.Хазина на порядок выше по содержанию, чем записка «О мафиозной этике...». 

Поэтому не стоит подменять понятия, приводя какие-то левые приёмы. Если субъект — нож, то вопросы этики не ставятся. Но где это видано, чтобы нож сам резал хлеб или убивал людей? Режут хлеб или убивают людей иные субъекты, у которых как раз таки определена этическая составляющая, которая доминирует над принципами. Техника нарезки хлеба и техника убийства — разные техники, и тому и другому обучаются вполне с конкретной целью, обусловленной не принципами, а этикой. Этика первична (этические принципы), а принципы организационные — её производные. Руководствуясь этикой индивид использует или не использует ряд организационных принципов (техник и технологий).

Пс.
Ну так что выберешь? Принципы оргнизационные первичны - «цель оправдывает средства»? Или всё же первична этика — «цель оправдывают средства»?
Ещё раз: мафия — не соборность. 
engineer 18 декабря 2019г. в 11:28:
это ж манипуляция - все или ничего
надо брать не коб целиком, а здравые идеи,
целиком это смесь субъективного адеквата и неадеквата
Целый месяц одно и то же: надо брать адекват, слить неадекват. Так берите, кто ж вам мешает кроме собственных танцорских штучек? Замах на рубь, а удара даже не копейку нет. Что это? Как это называется?
Коля 18 декабря 2019г. в 11:20:
Не хочу просто из-за гавнюков выплескивать полезное. А может еще не пришло время, не мое, а теории? Нельзя выкидывать, не создав новое. Нового равного по охвату пока нет.
Николай, а где же Вы ещё сможете выплюснуть полезное, как не здесь? Всякую лабуду Вам здесь сразу же запихнут в обратку. Ценное же отнимут и не отдадут — будут пользоваться безвозмездно. Не жадничайте, поделитесь своими прозрениями, облегчите свою душу.
Я же в лицо давно сказал, кем тебя считаю. Ничего не скрыл. Откуда претензии????? Ах да! Совесть выперла????? И чего там мне ты не отдашь???? Чего там тебе принадлежит???? Вот ведь самомьенье троллиное!!!!)))))
Коля 18 декабря 2019г. в 16:18:
Я же в лицо давно сказал, кем тебя считаю. Ничего не скрыл. Откуда претензии????? Ах да! Совесть выперла????? И чего там мне ты не отдашь???? Чего там тебе принадлежит???? Вот ведь самомьенье троллиное!!!!)))))
Прошу всех обратить внимание на пафосное общение Николая с сами собой. Вот даёт. И чего он такого вкурил?
Николай — очень тонко чувствующий различные нюансы общения индивид, старается общаться с каждым на понятном ему языке. В твоём случае такое общение, как в посте Николая выше, это твой реальный уровень культуры общения (снизошли до тебя). По-другому ты понять не в состоянии. И вот что забавно, как только при общении с тобой спускаются на твой примитивный уровень понимания, так ты сразу начинаешь обращаться к аудитории, играть в шута: посмотрите, какой он нехороший, что он такое несет. Сам же при общении таким же стилем с другими в себе «бревна не видишь». От этого и отношение к тебе соответствующее: как у шуту, ищущему внимания других и готовый на любые кульбиты ради внимания. Такова неприятная реальность, которую ты вновь не примешь и снова в игровой манере шута ответишь, сведя всё на свою любимую личность. 

Осторожно! Шут идет!
Морализатор, снисходите до других, однако, кто так тонко чувствует Ваш высочайший уровень понимания. Особенно не забудьте Михаила Хазина, который прописал Вам поход во власть по лестнице в небо. Только помните, что дальше технологий, внедряемых в культуру общества с помощью Окон Овертона, религий, избирательных технологий, он Вам не будет разсказывать. А зачем?
      Упёртому в форму подачи, а не суть, объяснять разницу между «мафией» и мафией — бесполезно. Он никогда не поймёт, что Иисус и 12-ть апостолов были «мафией» по отношению к книжникам и фарисеям, которые устанавливали каноны толкования слов и смыслов. И такое бывает.
Промузг 23 декабря 2019г. в 16:48:
Он никогда не поймёт, что Иисус и 12-ть апостолов были «мафией» по отношению к книжникам и фарисеям, которые устанавливали каноны толкования слов и смыслов.
Это точно! Только вот эти были скорее партизанами, чем мафией. Ну тебе это тоже не постижимо.
Коля 23 декабря 2019г. в 16:57:
Промузг 23 декабря 2019г. в 16:48:
Он никогда не поймёт, что Иисус и 12-ть апостолов были «мафией» по отношению к книжникам и фарисеям, которые устанавливали каноны толкования слов и смыслов.
Это точно! Только вот эти были скорее партизанами, чем мафией. Ну тебе это тоже не постижимо.
Партизаны прячутся от врага в лесу, пещерах. На врага нападают из засад. Иисус с апостолами ни от кого не прятался. Из засад ни на кого не нападал. Говорил всё при свете Солнца и открыто.
 
П.С. Всё б Вам, Николай, попартизанить. Откуда у парня испанская грусть?
Ну как вот с тобой серьезно разговаривать? Вечно какую то пургу несешь! Ты приговор суда для Христа вспомни. Ну конечно его на распятие за организацию неформальных сообществ по интересам осудили? Именно как партизан и получил вышку!
Коля 18 декабря 2019г. в 11:01:
И даже картинки есть твоего корабля. «Корабль дураков» называются.
корабль дураков
Быть дураком в России не зазорно, а вот быть надутым фан-фароном с мандатом на власть, но без понимание того, что это такое в принципе, что стало ясно из мандатного троллинга форума растянувшего ся на три дня, то — это да …, это печалька.
Дураком в России быть не зазорно. Тебе кажется, что я дуростью занимаюсь? Ты же только об этом и трещишь без умолку день за днем. А больше от тебя ничего.
Коля 18 декабря 2019г. в 16:37:
Дураком в России быть не зазорно. Тебе кажется, что я дуростью занимаюсь? Ты же только об этом и трещишь без умолку день за днем. А больше от тебя ничего.
Нет, Коль. Не дуростью. Дуростью занимается Промузг. Ты, Коль, фан-форонишь, однако.
Каку Ся 18 декабря 2019г. в 19:06:
Наглядно

да ))

но зачем он все
Дмитрий Лесов 1 18 декабря 2019г. в 18:15:
сводит к биологии: политику, мышление, принятие решений. социальные процессы.

хотя участие его в передачах у «гоблина» и в «Эхо Москвы», наводят на размышления )))
Дмитрий Лесов 1 18 декабря 2019г. в 19:26:
но зачем он все
Дмитрий Лесов 1 18 декабря 2019г. в 18:15:
сводит к биологии: политику, мышление, принятие решений. социальные процессы.
 Так он же биолог, это взгляд с одной из точек зрения.
хотя участие его в передачах у «гоблина» и в «Эхо Москвы», наводят на размышления )))
На эхе был хороший контраст, так же, как и у Хазина, например.
Промузг 20 декабря 2019г. в 17:07:
Речь идёт о том, что Бог помогает праведникам. Злонравных же Он отпускает на вольные хлеба — сами, всё сами.
Т.е. праведникам не надо ничего самим делать, т.к. им помогает Бог. Не надо осваивать ДОТУ (а вот другим советовать — надо), не надо книги читать, меру понимания повышать и т.п. — Бог поможет. А на весь остальной поток сознания отвечу так: ну, помолись своему Богу, может поможет тебе с освоением КОБ и мозгов подкинет до кучи. В одной православной газете читал, что мама молилась с сыном, у которого «с матыматыкай плоха был», и он вдруг прозрел и «с матыматыкой хорошо стал». Твой случай:-)
Qwer 20 декабря 2019г. в 17:22:
Промузг 20 декабря 2019г. в 17:07:
Речь идёт о том, что Бог помогает праведникам. Злонравных же Он отпускает на вольные хлеба — сами, всё сами.
Т.е. праведникам не надо ничего самим делать, т.к. им помогает Бог. Не надо осваивать ДОТУ (а вот другим советовать — надо), не надо книги читать, меру понимания повышать и т.п. — Бог поможет. А на весь остальной поток сознания отвечу так: ну, помолись своему Богу, может поможет тебе с освоением КОБ и мозгов подкинет до кучи. В одной православной газете читал, что мама молилась с сыном, у которого «с матыматыкай плоха был», и он вдруг прозрел и «с матыматыкой хорошо стал». Твой случай:-)
      Да … . Вот если Бог «обидел», так «обидел». У Бога нет других рук, кроме ваших. Помощь в работе — это не работа за вас. Вас, что … нелёгкая понесла? Остановитесь. Ведёрком охолонитесь. Глубокий вдох-выдох. Вот только после этого можно продолжать читать посты других людей, не перевирая однозначно указанный в них смысл. Беда с антиКОБовцами какая-то, однако, беда … .
Всё ясно про твоего безрукого бога: злонравным он не помогает понять свою злонравность и исправиться. 
Не зря в Эпоху Просвещения философы, говоря о боге, часто приводили такую мысль: индивид выбирает себе того бога (по сути эгрегор), с котором имеет одну и ту же этику. Язычники так и делами, а потом данная практика мутировала и стала называться «Персональный Исус».  Персональный Исус  простит всё, что угодно.
Коля 23 декабря 2019г. в 18:16:
Ну как вот с тобой серьезно разговаривать? Вечно какую то пургу несешь! Ты приговор суда для Христа вспомни. Ну конечно его на распятие за организацию неформальных сообществ по интересам осудили? Именно как партизан и получил вышку!
Николай, нет слов, однако.
Коля 23 декабря 2019г. в 22:17:
Вот это от тебя и странно слышать. Обычно с количеством слов у тебя проблем нету.
Николай, если начну говорить — обидитесь. Лучше дать человеку самому исправить его ляп. Будет настаивать — вот тогда имеет смысл говорить всё, что думаешь. А так … может одумаетесь.
Если задуматься, то выходит, что моральный ориентир нашей либеральной общественности Юлия Латынина по сути своей есть сильно постаревшая IT-girl из 90-х, примерно как Настя Калманович или Оксана Робски. Только Оксана успела женить на себе своего папика и получила в результате богатое наследство. А Латынина, которая в своё время сосала у бандита Малевского, насосала всего навсего на материал к говнороману «Охота на изюбря», в котором продемонстрировала великолепное знание нравов представителей криминальной среды. В память погибшего авторитета опус Латыниной экранизировал на Первом канале Константин Эрнст. Теперь Латынина в своей книге «Иисус. Историческое расследование» заявляет, что не только ее бойфренд Малевский был бандитом, но и сам Иисус Христос, а также и все его апостолы представляли собой древнееврейскую ОПГ, контролировавшую район Галилеи возле поселения Капернаум.

https://t.me/double_solid/629

В книге «Иисус. Историческое расследование» Юлия Латынина прикладывает много усилий, чтобы объявить Иисуса главой террористической банды, обезвреженным местными коррумпированными властями и колониальной администрацией. То есть пытается спасти мир от опасного бунтовщика даже в третье тысячелетие от его рождества.
Юлия Латынина неоднократно описывала особенности отношений между клановыми группировками на Кавказе и различные малоприглядные подробности жизни стран третьего мира. К оценке обстоятельств жизненного пути Иисуса и возникновения опирающегося на его проповеди учения она подходит с похожим и привычным ей инструментарием. Чтобы сформулировать непротиворечивую версию, она ищет недоговорки в показаниях участников и пытается реконструировать скрытые, но достаточно грубые мотивы любых действий.

Версия эта, если быть кратким, сводится к утверждению, что Иисус, вопреки евангельскому описанию, не был учителем мира и любви, а, наоборот, предводительствовал опасной группировкой фанатичных последователей, ожидавших воцарения Мессии и поражения врагов Израиля. Что назаретянин был выходцем из общины зелотов — сторонников радикальной борьбы с Римом — и едва ли не предтечей сикариев, начавших партизанскую террористическую войну с римскими властями и ставших одной из главных боевых сил в Первой иудейской войне против Рима, которая закончилась полным разрушением и опустошением Иерусалима.

Надо сказать, что и теории, предлагающие видеть в Иисусе бунтовщика и борца с несправедливостью своего времени, сформулированы далеко не Латыниной, и она сама честно ссылается на работы Роберта Айслера и Сэмюэля Брэндона. Для Айслера и Брэндона Иисус был, скорее, прототипом революционера. В бурном XX веке они видели параллели между острой борьбой за новые справедливые порядки, которой была наполнена окружающая жизнь, и драмой Иисуса, описанной в Новом Завете. Отношение же Латыниной к бунтовщику Иисусу понятно по сравнению с ИГИЛ*, которое она обильно употребляет на протяжении всей книги.
Ссылка
 
Из интервью Латыниной:
И второе – что эта секта появилась за некоторое время до рождения Иисуса [...] Эта секта постоянно восставала против римлян и обладала жесточайшей иерархией, а во главе подобной военизированной иерархии всегда стоит совершенно реальный лидер. Именно это мы и наблюдаем в текстах секты, некоторые из которых описывают Мессию как совершенно конкретного человека [...]  если вы боретесь против римлян и объясняете, что сейчас будет Царство Божие во всем мире и все шахиды, которые умрут, попадут на небо, то кто-то из Мессий рано или поздно крепко навернется на римское копье, и этот теологический феномен придется объяснять  [...]  Слово «шахид» восходит к общесемитскому корню ШХД - «свидетель», который в Библии употребляется чрезвычайно редко. В арамейских христианских текстах «шахдо» в значении свидетель/мученик употребляется постоянно

- А как же Нагорная проповедь Христа?

- Можно я отвечу словами апостола Петра? Они взяты из апокрифа* под названием «Узнавания Клемента». Там как раз враги веры спрашивают Петра, как же совмещается месседж любви и слова «не мир я принес, но меч». И Петр отвечает, что никакого противоречия нет, потому что тем, кто повинуется Господу, предписано любить друг друга, а всем остальным - меч. Вообще-то Оруэлл сформулировал гораздо короче: «Мир это война. Война это мир».
Ссылка

Страницы