Наткнулся случайно, подобного анализа ранее не встречал. Сама группа редко обновляется. Учитывая, что страницы и целые группы «Вконтакте» иногда бесследно исчезают (в своё время сердце сжалось когда необратимо исчезла лучшая из всех групп по КОБ «Азбука Управления»), думаю стоит сохранить копию анализа здесь:
Для данного статистического свода были рассмотрены практически все существующие концептуальные проекты на 2016 год, от маленьких региональных групп и сайтов до структур и информационных площадок Всероссийского уровня. За эквивалент успешности выбран параметр, – среднее количество привлечённых участников/подписчиков за 1 календарный месяц (условное обозначение "КПД"). Рассчитано было следующим образом – мы замеряли количество участников/подписчиков каждой группы/страницы с начала года, далее на основании полученных данных рассчитали "КПД".
Почему выбран именно этот показатель? а не количество подписчиков в целом у группы/страницы, либо количество ежедневных посещений группы/страницы и сайта(если имеется) и т.д. – потому что именно «ВКонтакт» на сегодня является наглядным "счётчиком" обратной связи по социальным и общественным проектам. Другие инструменты – будь то сайт, канал на ютубе, вспомогательные группы «ВКонтакте», страницы в других соц.сетях и т.д. – всё это так же неотъемлемые компоненты в информационной деятельности проектов, но основной показатель эффективности всё же отражается в главной группе.
* Неактивные группы, группы без уникального информационного содержания и группы менее 3000 подписчиков в свод не заносятся. Наглядно, со всеми данными, можете ознакомиться в этой таблице:
Первая тройка, по сравнению с 2015 годом, остаётся прежней, остальные проекты поменялись местами, в свод добавлено 2 новых проекта. Первую восьмёрку поздравляем!, поблагодарим их и всех остальных за добрый вклад в нравственное преображении общества, а так же за ликвидацию управленческой и информационной безграмотности. __________________________________________________ Автор: Миролекс Киров Отдельная благодарность за статистические сведения: Михаилу Немцеву
Проведён статистический анализ концептуальных проектов. Были рассмотрены практически все существующие проекты на 2015 г., от маленьких региональных групп и сайтов до структур и информационных площадок Всероссийского уровня. За эквивалент успешности выбран параметр, – среднее количество привлечённых участников/подписчиков за 1 календарный месяц (условное обозначение "КПД"). Рассчитано было следующим образом – мы замеряли количество участников/подписчиков каждой группы/страницы с начала года, далее на основании полученных данных рассчитали "КПД", т.е. сколько в среднем за месяц привлекается новых участников в группу.
Почему выбран именно этот показатель? а не количество подписчиков в целом у группы/страницы, либо количество ежедневных посещений группы/страницы и сайта(если имеется) и т.д. – потому что именно «ВКонтакт» на сегодня является наглядным "счётчиком" обратной связи по социальным и общественным проектам и свидетельствует на сколько эффективно и успешно ведётся агитационная деятельность. Т.е. другие инструменты – будь то сайт, канал на ютубе, вспомогательные группы «ВКонтакте», страницы в других соц.сетях и т.д. – всё это так же неотъемлемые компоненты в информационной деятельности проектов, но основной показатель эффективности всё же отражается в главной группе – на сколько "вы" в принципе интересны людям, это согласие, что – "да, вы мне понравились, я хочу получать от вас больше информации, может и вовсе присоединюсь к деятельности." Наглядно, со всеми данными, можете ознакомиться в этой таблице:
Собственно поздравляем первую восьмёрку концептуальных проектов, поблагодарим их и всех остальных за добрый вклад в нравственное преображении общества. В особенности общественный информационный проект «Научи хорошему» – на сегодня это образцовый пример успешной и эффективной агитационной деятельности.
Чем берёт первая тройка? Методология проста – свой качественный уникальный контент (информационные продукты: картинки-образы, видео-обзоры, статьи, опросы, информационные акции, т.д.), и конечно регулярная, устойчивая подача информации, как через свои, так и через партнёрские ресурсы.
В чём так же основной посыл данной аналитической работы? Скрупулёзно ознакомившись с множеством существующих групп, страниц, сайтов (с начала 2000х), – можно сделать один очевидный вывод, что не имея опыта и ясного понимания что и как делать, – как развивать проект; какой основной замысел реализовывать; как улучшать и оптимизировать информационную площадку/структуру; где брать информацию, либо как создавать собственную и т.д. – всё это влечёт только к одному – к проектному закрытию/заморозке/застою, растрате сил личных и коллективных.
Наш призыв заключается в следующем – опираясь на результаты данной работы, всех, кто заинтересован в нравственном преображении общества, кто радеет за трезвый-здоровый образ жизни, всем тем, кому не безразлична судьба Родины-России и в целом мир на планете – призываем подключаться к уже существующим проектам, включаться в активную деятельность. Вышеперечисленные проекты испытаны временем, каждый имеет свой уникальный опыт, раскрученные площадку/площадки для реализации идей. Напротив – нецелесообразно и в чём-то даже вредно создавать "группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" общественных структур и т.д. – есть готовые и качественные площадки, и их уже достаточно, давайте вместе сделаем их ещё лучше.
Если мы вас проглядели и вы хотите поучаствовать, обращайтесь, включить в общий список всегда можно.
__________________________________________________ Автор: Миролекс Киров Отдельная благодарность за статистические сведения: Михаилу Немцеву
Кстати, у нас тоже не так давно появилась страница вконтакте, куда падают новости с сайта, и иногда, дополнительная информация:… а также есть twitter и facebook.
"в своё время сердце сжалось когда необратимо исчезла лучшая из всех групп по КОБ"
Логично, хочешь чем-то управлять - управляй сам (а не расчитывай на сторонних хостеров, типа соцсети).
//Почему выбран именно этот показатель? а не количество подписчиков в целом у группы/страницы, либо количество ежедневных посещений группы/страницы и сайта(если имеется) и т.д. – потому что именно «ВКонтакт» на сегодня является наглядным "счётчиком" обратной связи по социальным и общественным проектам.//
Такое кривое и безосновательное "обоснование", что просто пальцы на ногах сводит...
"Мы будем считать именно прирост в месяц потому, что вконтактик рулит"
лицорука...
А ничего, что есть как полудохлые аккаунты, так и полудохлые группы?
И что к-во посещений - это реальное распространение инфы, а не всякие численность группы или прирост.
.
А сама табличка, несмотря на кривизну обоснования - хороша. По кр. мере, ссылки на полезные группы собраны в одном месте.
Наш призыв заключается в следующем – … включаться в активную деятельность.
Вышеперечисленные проекты испытаны временем, каждый имеет свой уникальный опыт, раскрученные площадку/площадки для реализации идей. Напротив – нецелесообразно и в чём-то даже вредно создавать "группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" общественных структур и т.д. – есть готовые и качественные площадки, и их уже достаточно, давайте вместе сделаем их ещё лучше.
Если я правильно понял, то тот сайт, на котором была эта аналитика, не поддерживается, жаль.
Но и призыв включаться в деятельность «испытанных временем» сайтов не отвечает реальности, так как сами «испытанные» этого не хотят!
Нет у владельцев «испытанных» желания объединять, поэтому и создаются «"группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" и т.п.»
Как доказательство моих слов обратите внимание на подсчеты, кто-то на первом месте, кто-то далее, где концептуальная ошибка?
Во-первых, 21 сайт это не достаточно! И 210 не достаточно для всего мира!
Во-вторых, вместо «интеграции» и вписывания, предлагается «концентрация управления».
В-третьих, ошибка в том, что даже сами владельцы не хотят объединятся с такими же «испытанными» как они, не говоря о том, чтобы поместить ссылку на новичка!
Простой инструмент в виде новостной ленты «Новости концептуальных ресурсов» у каждого из ВСЕХ «испытанных» объединил бы подписчиков и у всех было бы общее, резко возросшее количество. Не обязательно при нажатии на кнопку «читать далее» переносить читателя на другой сайт, информацию можно раскрывать в новом окне своего сайта.
Кроме этого обширность одновременно предлагаемых тем, которая не под силу «безоплатным» ресурсам в силу тех же самых 7-9 одновременно решаемых задач значительно расширит тематику каждого сайта, если он объединит таким образом не только пользователей, но и контент.
Но нежелание понять, что «чтобы получить, нужно отдать», неспособность поставить задачу, тем кто хочет участвовать, и неумение делегировать полномочия не позволяет осуществить то о чём мечтали на том ресурсе, аналитику которого мы обсуждаем.
Закрываются не только «"группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" и т.п.» есть вероятность, что скоро «испытанные» будут закрываться, так как их деятельность всё больше и больше не устраивает общество!
Как долго растянется процесс «умирания испытанных»? Настолько пока новое поколение количественно не заменит то, которое пользуется тем или иным «испытанным» ресурсом.
С каждым новым поколением, входящим в сознательную политику (это каждый год) это поколение будет выбирать другие инструменты, а количество составляющих суперсистему «испытанных» будет уменьшатся, такова созданная самими «испытанными» система «сам не гам и другому не дам»!
Я понимаю, что данный комментарий не прочитают все администраторы описанных в таблице ресурсов, а статью писать нет смысла так как не факт, что она будет опубликована, и что «испытанные» её увидят и что обратят внимание на моё мнение, но без сигнала для общества, что «испытанные» могут договорится и объединится, они обречены, как и «"группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" и т.п.»
Но это легко исправить простым волевым усилием и применением на практике того, вокруг чего эти самые «испытанные» ресурсы появились, а именно КОБ, ДОТУ.
Ведь там русским языком написано:
- суперсистема умнее и эффективнее любого лидера;
- соборность позволяет найти ответ на вопросы, которые не под силу одному;
- для успеха определи свое положение и что ты хочешь от жизни (вектор цели);
- и т.д.
Само развитие и преобразование можно и нужно делать не кулуарно, а соборно, рассказывая о трудностях, своих целях и ставя задачи для желающих развивать ресурс, ведь ресурс — это не администрация, это те люди, которые туда приходят.
А желающие найдутся обязательно, нужно только научится разбивать задачу на подзадачи или научится делегировать полномочия для того, чтобы нашелся тот, кто это уже знает и умеет…
Тогда не придется ждать, когда появится новый инициатор «со своим сайтом» и придет или не придет к «испытанным» а самим «создавать» (правильнее будет раскрывать возможности) инициаторов.
Понятно, что предложенное не панацея, но может быть найдутся другие более адекватные предложения, только вот у народа то никто не спрашивает…. вот так и создается пресловутая элитарность, а затем эти «элитарии» отдаляются от народа, для которого они якобы и стараются, это хорошо видно из заседания «Изборского клуба»…
А пора уже из сайтов создавать информационные центры управления…
Вы сначала смогите сделать так чтобы общество немного встрепенулось ожило и САМО — Организовалось в направлении строительства нормальной жизни. В процессе этого оно обретет ЧСТП. ______________________
))
Исходные данные:
Ни навреди
соблюдай законы РФ и нормы международного права
обосновывай свои изречения ( предложения, идеи, ответы и тд)
действуй без страха уверено исключая любые виды самовознесения ( эгоизм, самолюбование, идти на поводу комплексов и рефлексий)
_______________
возможность действий обусловлена:
развитой сетью интернет ресурсов и их аппаратного обеспечения ( компьтеры, смартфоны и тд и тп)
_______________
1 выбрать темы, направления в которых будет производиться информационная работа и объем охвата
2 выбор информационного ресурса
соц сети типа ВК, ЖЖ, Твит ...
или комментарии на сайтах СМИ: Раша Тодэй, РБК, Комерсант, Русская Газета и тд
или работа в Системе Электронной Документации (СЭД) + эл почта Краевых и Районых администраций, муниципалитетов, ТОС,
++ работа с оф. сайтами МВД и МЧС
3 желательно 2 - 4 сподвижника (единомышленника или просто кто не откажется помочь), отличный вариант один - два юриста в группе, нормальный бухгалтер или экономист , один - два инженера
если сподвижников нет, не беда но потребует больше ресурсов.
________________
Действия далее простые:
для
соц сети типа ВК, ЖЖ, Твит ...
или комментарии на сайтах СМИ: Раша Тодэй, РБК, Коммерсант, Русская Газета и тд
ведется работа по снижению напряженности, пояснения: почему так работает экономика, законы - прорехи законов, проехи в политике...
методы преодоления
____________________________
для
работы в Системе Электронной Документации (СЭД) + эл почта Краевых и Районых администраций, муниципалитетов
здесь
работа более монотонная, трудная, и требующая основательности и отсутствия страха последствий
акцент в другом
- заставить власти, учреждения ( больницы, школы, гос службы) и местный бизнес класс отвыкнуть на 10 - 30 % отвыкнуть от полного распила денег.
те функционал:
заставить делать работы в полном или около того, объеме с средним качеством
выявить что существует на бумаге но нет материально-фактически
улучшить процессы работы учреждений ( больницы, школы, гос службы, управляющие компании ЖЭКа)
_________________________
при этом Учитывать что это труд и действия которые могут повлечь ответную реакцию как от общества ( поддержка)
так и от существующей системы ( коррупции и бизнеса)
6 комментариев
"в своё время сердце сжалось когда необратимо исчезла лучшая из всех групп по КОБ"
Логично, хочешь чем-то управлять - управляй сам (а не расчитывай на сторонних хостеров, типа соцсети).
//Почему выбран именно этот показатель? а не количество подписчиков в целом у группы/страницы, либо количество ежедневных посещений группы/страницы и сайта(если имеется) и т.д. – потому что именно «ВКонтакт» на сегодня является наглядным "счётчиком" обратной связи по социальным и общественным проектам.//
Такое кривое и безосновательное "обоснование", что просто пальцы на ногах сводит...
"Мы будем считать именно прирост в месяц потому, что вконтактик рулит"
лицорука...
А ничего, что есть как полудохлые аккаунты, так и полудохлые группы?
И что к-во посещений - это реальное распространение инфы, а не всякие численность группы или прирост.
.
А сама табличка, несмотря на кривизну обоснования - хороша. По кр. мере, ссылки на полезные группы собраны в одном месте.
Но и призыв включаться в деятельность «испытанных временем» сайтов не отвечает реальности, так как сами «испытанные» этого не хотят!
Нет у владельцев «испытанных» желания объединять, поэтому и создаются «"группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" и т.п.»
Как доказательство моих слов обратите внимание на подсчеты, кто-то на первом месте, кто-то далее, где концептуальная ошибка?
Во-первых, 21 сайт это не достаточно! И 210 не достаточно для всего мира!
Во-вторых, вместо «интеграции» и вписывания, предлагается «концентрация управления».
В-третьих, ошибка в том, что даже сами владельцы не хотят объединятся с такими же «испытанными» как они, не говоря о том, чтобы поместить ссылку на новичка!
Простой инструмент в виде новостной ленты «Новости концептуальных ресурсов» у каждого из ВСЕХ «испытанных» объединил бы подписчиков и у всех было бы общее, резко возросшее количество. Не обязательно при нажатии на кнопку «читать далее» переносить читателя на другой сайт, информацию можно раскрывать в новом окне своего сайта.
Кроме этого обширность одновременно предлагаемых тем, которая не под силу «безоплатным» ресурсам в силу тех же самых 7-9 одновременно решаемых задач значительно расширит тематику каждого сайта, если он объединит таким образом не только пользователей, но и контент.
Но нежелание понять, что «чтобы получить, нужно отдать», неспособность поставить задачу, тем кто хочет участвовать, и неумение делегировать полномочия не позволяет осуществить то о чём мечтали на том ресурсе, аналитику которого мы обсуждаем.
Закрываются не только «"группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" и т.п.» есть вероятность, что скоро «испытанные» будут закрываться, так как их деятельность всё больше и больше не устраивает общество!
Как долго растянется процесс «умирания испытанных»? Настолько пока новое поколение количественно не заменит то, которое пользуется тем или иным «испытанным» ресурсом.
С каждым новым поколением, входящим в сознательную политику (это каждый год) это поколение будет выбирать другие инструменты, а количество составляющих суперсистему «испытанных» будет уменьшатся, такова созданная самими «испытанными» система «сам не гам и другому не дам»!
Я понимаю, что данный комментарий не прочитают все администраторы описанных в таблице ресурсов, а статью писать нет смысла так как не факт, что она будет опубликована, и что «испытанные» её увидят и что обратят внимание на моё мнение, но без сигнала для общества, что «испытанные» могут договорится и объединится, они обречены, как и «"группы однодневки" или "месячные сайты", "зеркальные дубликаты" и т.п.»
Но это легко исправить простым волевым усилием и применением на практике того, вокруг чего эти самые «испытанные» ресурсы появились, а именно КОБ, ДОТУ.
Ведь там русским языком написано:
- суперсистема умнее и эффективнее любого лидера;
- соборность позволяет найти ответ на вопросы, которые не под силу одному;
- для успеха определи свое положение и что ты хочешь от жизни (вектор цели);
- и т.д.
Само развитие и преобразование можно и нужно делать не кулуарно, а соборно, рассказывая о трудностях, своих целях и ставя задачи для желающих развивать ресурс, ведь ресурс — это не администрация, это те люди, которые туда приходят.
А желающие найдутся обязательно, нужно только научится разбивать задачу на подзадачи или научится делегировать полномочия для того, чтобы нашелся тот, кто это уже знает и умеет…
Тогда не придется ждать, когда появится новый инициатор «со своим сайтом» и придет или не придет к «испытанным» а самим «создавать» (правильнее будет раскрывать возможности) инициаторов.
Понятно, что предложенное не панацея, но может быть найдутся другие более адекватные предложения, только вот у народа то никто не спрашивает…. вот так и создается пресловутая элитарность, а затем эти «элитарии» отдаляются от народа, для которого они якобы и стараются, это хорошо видно из заседания «Изборского клуба»…
А пора уже из сайтов создавать информационные центры управления…
строительства нормальной жизни.
В процессе этого оно обретет ЧСТП.
______________________
https://vk.com/feed?w=page-54228720_52014859
А как же Пацреотический Офис измеряет концептуальность того или иного проэкта?