Скляров А.Ю. (2016.04.17) - Физика духа и основы практической магии

Что первично: материя или дух? А что, если ни то и не другое, а существует первичная субстанция, от которой всё и проистекает? Вниманию читателей предлагается плодотворная попытка А.Ю. Склярова разобраться в этом вопросе.


Предлагаемые к изучению материалы состоят:

  1. Книги: А.Скляров "Основы физики духа (Нелепая попытка примиренческого шарлатанства)" Москва, 2000
  2. Приложения 1: Единая Физика Духа и Материи как новая научная парадигма
  3. Приложения 2: Возможна ли у нас партия нового типа?..
  4. Приложения 3: Миф о "мифологическом сознании"
  5. а также двух фильмов, о которых и пойдёт речь далее.

Надеюсь, все мы знаем о роли теории систем при создании ДОТУ. Что будет если применить её к описанию реальности? Под реальностью в данном случае следует понимать совокупность материалистического и идеалистического взгляда. Автор предполагает что материализм и идеализм — две ошибки, а истину искать надо немного в другом месте, опираясь на опыт обеих концепций. Используя теорию подобия и теорию систем, он приходит к очень интересной картине мира, где информация обладает энергией, а у каждого материального объекта существует образ. 
 

Эта лекция даёт то, чего так не хватало в концепции общественной безопасности — связи теории управления, предельно обобщающих понятий описания основ психики. Может поэтому сообщество так рьяно и пытается достать и понять «разгерметизацию». А здесь всё сразу понятно и выводы такие же.
Хронометраж и скриншоты:
Часть 1.
курсивом — примечания редактора этого описания

00:00 Боги и тексты про них -выдумки. Но людям важен результат, долго обманывать не получится.

04:50 В любом случае мы выходим на то, что такое дух, есть ли у него физическая основа
Часть 1. Физика духа
Есть душа или нет, мнение Бехтеревой.
Признаки духовного у домашних питомцев, например, собак.

07:49 Физики де факто признают некие несуществующие объекты. "Дырки" при описании полупроводников, как отсутствие электронов.
Квазичастицы, виртуальные частицы
Виртуальные частицы
11:40 Физика полей почти подвела материализм к краху. Решили, что вещество и поле равноправны.  
14:50 Предположение, что материя и дух - две стороны одной медали
18:30 Такое же положение нашел у Джордано Бруно
Глубинное единство
19:30 Должна быть тогда симметрия Она должна проявляться

21:00 Микромир и мир людей
Принцип неопределенности Гейзельберга показывает влияние исследователя на объект. Так же и психологи, изучая, влияют.
Сильная зависимость от незначительного изменения параметров. Сто процентов просчитать результат невозможно, только вероятности, но они четко определены.
Это же и в социологии, точно не определишь, но вероятности описаны.

29:00 Должны быть какие-то общие законы   
Принцип редукции напряжения. Мы стремимся к минимуму потенциальной энергии.
Третий закон Ньютона, всякое действие рождает противодействие.
Если люди идут толпой в узком  месте - движение ускоряется, как в газовой динамике.
Поведение человека сейчас уже пытаются описать через волновую функцию. 

33:41 Речь идет о том, что в мире духа действуют какие-то законы сохранения, как и в материальном.
Общие законы
34:00 Как следствие этого базового предположения - помощь в решении 2-го начала термодинамики В замкнутой системе энтропия нарастает, но в живых системах такого не наблюдается, идет усложнение систем.
Термодинамика
36:30 Теория систем. Энтропия - мера неупорядоченности системы. Если мы начинаем вводить  структуру в систему с неупорядоченными элементами (самая большая энтропия), то энтропия уменьшается. Получение информации ведет к уменьшению неопределенности системы и повышает (может уменьшает, оговорился?) энтропию.
Любое упорядочивание связано с информацией напрямую. Количество полученной информации равно строго
величине уменьшения энтропии.
Информация тогда обладает какой-то энергией. Если мы потребляем энергию, то энтропия замкнутой системы, согласно 2 закона термодинамики уменьшается.
информация-энергия
38:30 Если признать, что информация обладает каким-то видом энергии, но материальные виды «туда не лезут». Каким тогда?


39:00

Живые системы потребляют вещество, информацию, энергию. Чем эффективнее, тем лучше жизнь. Эволюция направлена на увеличение эффективности. При упорядочивании информации мы вносим дополнительную информацию, то есть увеличиваем энергию системы.
Теория систем
40:00 Такое понятие, как образ обладает наибольшей информационной насыщенностью, значит наибольшей плотностью энергии.

42:00 Фазовое пространство

45:00
Потенциальная возможность материализации.
При определенно приложенной энергии (информации?) гамма-квант может преобразован в позитрон и электрон и магнитными полями разделены.
Материализация
47:30 Логично предположить, что они имеют схожую структуру (слайд сравнения структур материального и нематериального)

53:30 Материальные объекты и образы. Если мы считаем их двумя частями единой первоосновы, они должны быть не только сходны, но и взаимодействовать.
Свойства системы
55:00 Свойства системы определяют 3 фактора
Свойства элементов
Связи элементов
Структура системы
Свойства духовно-нематериальных полей. Радиус действия - вся Вселенная, согласно закономерности увеличения радиуса при уменьшении частиц.
Д\н поля
Жизненное пространство Левина. Силы и факторы жизненного пространства определяют его поведение (функцию жизненного пространства). Выбор цели происходит по принципу наименьшего действия. Но вероятности при этом просчитывает субъективно.
Абсолютно идентично тому, что в физике называют полем потенциалов. (Связь с методом динамического программирования?).



61:50 Аналог массы гравитационного поля в нематериальном поле будет сложность структуры объекта. Обьекты будут притягиваться. Притяжение - уменьшение потенциальной энергии. Структура будет усложняться. Если это принять, то будут объяснены причины и механизмы эволюции.
Структурное поле
При сравнении полей выявляются сходные закономерности. Чем больше масса, тем быстрее происходит скачок изменения систем. Однонаправленность поля дает направление эволюции в сторону усложнения систем и ускорения усложнения систем. Усложнение структуры ведет к росту способности переработки информации. Образное мышление - логический итог эволюции, поскольку образ наиболее компактная и уплотненная информация. Направленность эволюции в сторону свободы от внешних условий, закономерно возникновение жизни и сознания.
Направленность эволюции
Эволюция человека направлена в сторону развития способности его души существовать вне зависимости от физического тела и развития экстрасенсорных способностей.
72:00
Сознание
По уровню переработки информации выделяются и группы объектов с разным уровнем эволюции сознания.
Сознание появляется, когда есть представление о прошлом и будущем. У человека появляется рефлексия и эволюция смещается в сферу духовного. Сходство с черной дырой из гравитационных взаимодействий. Это сфера Шварцшильда, которая представляет собой некий внутренний  мир, откуда ничего не выходит.
Черная дыра
80:00 Поскольку человек - элемент системы, сообщества, то оно также может образовать систему, которая дойдет до уровня сознания. Коллективное сознание (совет богов) (совет джедаев?)

83:20
Если мы ищем аналог электромагнитного взаимодействия, тогда что это может быть. Должно быть притяжение и отталкивание. Система обладает характеристикой резонансных частот. Она определяется структурой системы. Если у систем одинаковые структуры и соответственно одинаковые частоты, они притягиваются максимально. Если частоты разные - отталкиваются. Назвал это резонансно-диссонансным взаимодействием.
Частоты
Часть 2.
00:00 По всем свойствам, так называемое в восточных учениях, "эфирное тело" - это образ физического тела. Душа - астральное тело, ментальное тело -совокупность мыслеобразов. Остальные -не знаю, может и проявятся, аналогов не нахожу.
04:20 Чакры некоторые описывают, как светящиеся конусы. Это можно объяснить, приведя аналогию с эффектом Вавилова-Черенкова, когда электрон врываясь в плотную среду, движется выше скорости света, испуская кванты света в виде светящегося конуса.
07:00 Психология по внешним проявлениям определяет свойства души.
16:00 Резонансно-диссонансный выбор субличности (Здесь можно провести аналогию с предположением о резонансно-диссонансным проявлением типа строя психики в конкретные моменты) Дифференцированное единство личности.
17:20 Эмоции - аккорд колебаний всех частей психики
21:10 Потребность в информации. Информационный голод. Прием происходит при р/д взаимодействию. Она искажается, встраивается в нашу структуру, не восприятие чуждой информации. Прием напрямую, ее нужно упорядочить, встроить в систему мировосприятия.
25:00 Левое правое полушария мозга.
27:20 Упорядочивание информации в мозаике с получением энергии. По искажению информации при встраивании психологи судят о структуре души - характере. Лучшее — тест Люшера.
31:00. Роль образов в обработке информации
33:00 Стремимся к упорядоченной информации, гармоничной, красоте. Золотое сечение.
39:00. Сон для упорядочивания информации с получением энергии.
45:00 Потребности - мотивы- поведение
Как потребности переходят в мотивы. (Физические основы (частотные) с формированием вектора цели в психике?)
Проблемы с нереализуемыми целями (отсутствие знания ДОТУ и ПФУ)
Различные примеры, коллективные частотные взаимодействия бегло.
54:00 Эгрегоры (очень кратко)
55:00 Как результат развития - практическая магия.
57:00 Основа тысяч учений практически одна, и психологи уже давно их используют. Это доверять подсознанию, преодолеть страх не понятного.
Настройка на принятия информации. Медитация.
Возможные проблемы, связанные с получением информации. 68:00 Целительство. Передача информации здорового состояния на больное, выравнивания частот.
71:00 Вампиризм
73:00 Психическое нападение Цепляние рекламы. Манипулирование сознанием.
Возможные способы защиты и прочие практические действия на основе частотного подхода 81:00 Материализация идей
От редакции «МедиаМера»
Напоминаем, что точка зрения выступающих и авторов материала может не совпадать с позицией редакции.
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

159 комментариев

Страницы

Не уводите логику в сторону, иначе потом опять будете считать ее «дьявольской».
Геннадий Чекурин четко описывает цель. У него она не в процессе получения кайфов. Потому и привел его в пример.
Спасибо за осознание Цели Творца. Это не моя Цель. Меня 30 лет учили этому, а на счёт кайфа ты прав. Любая попытка войти в состояние кайфа наказывалась Творцом очень жёстко. Я большее скажу —  здесь думают, что я вообще общаюсь с непонятно с кем (неправильным Духом, который не по КОБ ДУхоТворит). Критерий у Творца — не гладить по головке за послушание, а создавать трудности, которые мы должны преодолевать (это система противоположностей), и не циклить на халяве от Творца и его коллективных помощников. Правда в том, что нас толкает Энергия (Бог) на преодоление трудностей, через познания Картины Мира. Картина Мира не константа, она меняется каждый День, Год, Столетия. Теперь проанализируйте все «религиозные» догмы (постулаты), и поймёте как устарела Картина Мира, от которой Новой Жизни не наступит. По старым Законам нет тугих закладок в Новую Обитель Творца. В архиве лежит моя критика «к Богодержавию». Рекомендую посмотреть на ошибки ВП.
Похоже, я понял принцип адресации в архив. Только вы даете неверную ссылку, скорее всего у вас заражен браузер вирусом, правильная ссылка на ваш архив такая:
https://mediamera.ru/user/геннадий_чекурин/archive
А в вашей ссылке «фишиноговый сайт приглашает», что называется.
Физика Духа описанная в статье никакого отношения не имеет к Истине Духа.
   Физика материи не может быть Духом. Материя одно, а Дух другое. Дух не переходит в грубое материальное, а входит в него и движет его, и пользуется им, и может разрушить и собрать, как надо Духу по Закону, и может уборить грубую материю своим качеством , и может войти и выйти. Духи Творца могут быть вездесущими. Нет пустой грубой материи. Она везде заполнена Духами. Стоит только образоваться чему-то, как там появляется Дух соответственно образованию. Каждая форма (Образ) имеет в себе Духа. Бог управляет нами при помощи духов. Дух есть Желание, которое является сигналом для Дела.
     Учёные, копающиеся в поделках Творца, открывают тайны микромира, но не видят за этим разумного Создателя. Это недомыслие искривляет представление и понятие о сути (Система Управления Творца). Учёные выводят или открывают законы и часто считают их незыблемыми, но время, развитие науки находят противоречивость с новыми открытиями и старые законы или опровергаются или дополняются
Для правильного понимания Мироздания нужно изменить подход к познанию Вселенной. Вначале надо признать Разумного Строителя, обнаружить замысел и методы его осуществления. Доказательством разумности Создателя является то, что всё запрограммировано. Из опыта знаем, что, например, в семенах растений заложена информация о их будущем, но она находится в неустойчивом состоянии, т.к. рост и развитие зависит от благоприятных и неблагоприятных факторов. То же самое происходит и с людьми. При внимательном изучении природы и правильном умозаключении можно прийти к выводу, что жизнь не бесцельна. В ней Творец строит Новую, более высокую ступеньку для жизни и, исполнив свою миссию, погибает, т.к. выполнил задание Всевышнего. По тому же закону погибают, например, растения, несущие «Я», а «Я» меняет старые одёжки (тела) на более совершенные и таким образом приходит на пост Предводителя, это Закон РАзвитиЯ. 
Мы имеем такое «Я» с индивидуальным кодом, при помощи которого Создатель воздействует на определённые точки мозга. Они входят в резонанс и организм выполняет полученную команду. По аналогу приведу пример из радиотехники: каждый мобильный телефон имеет свой код (сим-карта), на который другие аппараты не реагируют. Пересаженный орган от одного человека к другому по причине индивидуальности кода отторгается.
Наш организм состоит из Души, Духа и грубоматериального мехнизма. Только такое содружество способно жить и Творить во Вселенной.
Дух есть Желание в нашем мозгу. Докажите Обратное, но вперёд определитесь чем отличается ЖЕЛАНИЕ от ХОТЕНИЯ.

Физика Духа описанная в статье никакого отношения не имеет к Истине Духа.

Подобное утверждение напоминает старый анекдот, про то как студент сдавал экзамен по биологии зная только один билет про блох и все вопросы преподавателя так или иначе сводил к блохам. А на самый заковыристый вопрос про рыб, никак не связанных с блохами, ответил хитрым манёвром: у рыб шерсти нет, а вот если бы она была…

- Физика Духа не имеет отношения к Истине духа… О! Истина духа! вы хотите поговорить про истину духа! Это я могу!

предлагаю прочитать хотя бы аннотацию к книге, чтобы стало ясно что такое физика духа:

В книге рассматриваются как широко известные, так и пока еще экзотические феномены и явления духовного мира. Особенности мира духа объясняются на основе положения о единстве духа и материи с сугубо научных позиций без привлечения в помощь каких-либо сверхъестественных и непознаваемых сущностей. Сходство выявляемых духовно-нематериальных закономерностей с известными материальными законами позволяет сформировать единую картину двух сфер нашего бытия: бытия материального и духовного. В этой картине находят естественное объяснение ясновидение, телепатия, целительство и другие экзотические "аномальные" явления. Предлагается путь, на котором соединение современных научных знаний с "нетрадиционными" методами и приемами способно открыть возможность широкого практического использования духовных видов энергии.


На основе книги снято две лекции, на основе этих видео лекций написана статья. Чувствуете сколько могло потеряться полезного материала при этих преобразованиях? А ведь ещё и ваша воронка внимания тут добавляется.
Физика материи не может быть Духом. Материя одно, а Дух другое.
Первое, что бросается в глаза — «Физика материи» — термин не имеющий отношения к исследуемому вопросу. Автор неоднократно подчеркивает в книге равенство материального и духовного миров и отсутствие первопричинности одного в отношении другого. Однако за неимением лучшего термина был применён этот. 

Да, действительно, термин «Физика» имеет отношение науки предмет исследований которой ограничен материальным миром. Физика не признаёт (?) существования духа или считает его следствием  существования материи или скрытой её формой. Однако если границы Физики расширить на духовный мир, мы как раз и получим «Физику духа» — науку, которая исследует помимо свойств материи и энергии ещё и свойства духовных сущностей.
 
Кстати, вопрос о первичности материи или духа, при оглашении его ошибочности «сторонниками» в большинстве своём воспринят в пользу первичности материи. В связи с этим, кстати, эти сторонники не видят иных форм триединства за пределами объективной реальности.


Итак, разобравшись с названием того, как мы проводим исследование, можно рассмотреть и суть с позиции научного подхода.

Дух не переходит в грубое материальное, а входит в него и движет его, и пользуется им, и может разрушить и собрать, как надо Духу по Закону, и может уборить грубую материю своим качеством , и может войти и выйти. Духи Творца могут быть вездесущими. Нет пустой грубой материи. Она везде заполнена Духами. Стоит только образоваться чему-то, как там появляется Дух соответственно образованию. Каждая форма (Образ) имеет в себе Духа. Бог управляет нами при помощи духов. Дух есть Желание, которое является сигналом для Дела.


Это значит, что указанные выше утверждения становятся материалом научных исследований. Эти и подобные им утверждения подробно рассмотрены в книге. Здесь лишь отмечу, что попытка утверждать их истинность — по сути самообман. Это лишь интерпретация понравившихся вам идей. Это не значит, что утверждения ошибочные, но лишь то, что привязываясь к одной единственной интерпретации истины можн остать её заложником.

Учёные, копающиеся в поделках Творца, открывают тайны микромира, но не видят за этим разумного Создателя. Это недомыслие искривляет представление и понятие о сути (Система Управления Творца). Учёные выводят или открывают законы и часто считают их незыблемыми, но время, развитие науки находят противоречивость с новыми открытиями и старые законы или опровергаются или дополняются

Непечатные материалы концепции частенько пропитаны духом превосходства. Мы познали истину, которую не понимают учёные, не понимают политики, не понимают люди… Вообще никто не понимает, да? Ну так это определение дурака.

Есть только один вид учёных при упоминании которых не надо приводить ссылки на их публикации. И это учёные Британские :).

Страницы