Какое будущее нас ждет?

Посмотрел недавно передачу Михалкова "БесогонTV «Jedem das Seine / Каждому свое»". (https://www.youtube.com/watch?v=rQSDEceknU4&ab_channel=%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BDTV, https://solovyeva.livejournal.com/344413.html). И еще документальный фильм "Социальная дилемма" (https://www.kinopoisk.ru/film/1337788/).

Идею этих фильмов понял следующим образом — общество с каждым годом все становиться тупее и более подверженным манипуляции с помощью социальных сетей.  В ближайшем будущем с помощью интернет технологий в сознании общества сформируется  приятный образ цифрового общества, где все будут чипированы, подключены к интернету.И общество добровольно пойдет в этом направлении. Нас ждет  жесткое расслоение. Будет лишь низший глупый бедный класс без имущества и элита (среднего класса не будет). Государственность будет ликвидирована, а править миром будут корпорации. Люди будут обезличенны, без пола, эдакая серая безвольная масса. В обществе будет  ходить противоречивая информация и разнообразие взаимоисключающих идеологий. Старикам будет внушено, что они обуза, пенсионеры будут добровольно идти на эвтаназию, потому что жить пенсионером будет стыдно.  Недовольных просто будут отключать от интернета и они просто станут изгоями и тд. и тп.. В общем как-то жутко становиться от таких перспектив.

Хотел спросить насколько адекватны данные представления о будущем? Не являются ли они нагнетанием страха, чтобы сохранить «Путинский режим», или все же опасения есть и наше правительство действительно противостоит этой идеологии, а наше общество несет альтернативную концепцию развития общества. как выдумаете?

10 комментариев

или все же опасения есть и наше правительство действительно противостоит этой идеологии

Наверху есть пока что идеология сохранение стабильности при сложившейся идеологии(либеральной). Иначе не было той гадости по ТВ, в интернете… И ЦБ подчинялся не МВФ, а России.

Может быть у Путина есть идеология, но полномочий для ее реализации у него как можно убедиться нет.

@gladio M 5 февраля 2021г. в 11:39:

Может быть у Путина есть идеология

патриотизм? это не идеология

Согласен, патриотизм — вообще не идеология, а дополнение к ней. Как можно делать смыслом жизни любовь к Родине ?!

Может быть он хочет суверенный имперский капитализм, не знаю.

Эти представления о будущем вполне адекватны внедряемым технологиям во всем мире. В частности, в соответствии с ФЗ-123 от 24.04.2020 с 01.07.2020 в Москве проводится эксперимент по внедрению технологий ИИ. В городе установлено 200 тыс. видеокамер (без учета аппаратуры частных и юр.лиц), что сравнимо с техническим оснащением в КНР (по официальному заявлению С.Собянина). Операторы сотовой связи подключены к ИИ. Госорганы, оказывающие услуги населению, подключены к ИИ и т.д. Устанавливается тотальный контроль над жителями столицы через технологии идентифекации личности. Но сбор информации на граждан РФ еще раньше стали проводить частные корпорации, в т.ч. ТНК, через интернет и сотовую связь. Практически идет борьба (конкуренция) за обладание Big data между национальными государствами и ТНК. Монополист на Big data будет определять будущее всей планеты. В нашем правительстве разброд и шатания из-за клановых разногласий. Поэтому о единстве политики речи быть не может. Противостояние планам глобалистов есть у определенной группы в правительстве и у большей части населения РФ. Никакой новой концепции развития Путин пока не предложил, что бы ни говорили его идеологи и пропагандисты. Идеология Путина сейчас держится на идеологеме патриотизма, которая дает шанс выстоять в противостоянии глобалистам и сохранить национальное государство. Нагнетание страха возможно в среде детей, впечатлительных женщин и психоэмоционально неустойчивых мужчин. Одним словом, непонимающих.

Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил:
– Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
– Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде… Мой ум не служит мне больше…» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»
И вновь он услышал голос:
– Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.
Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова.
Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца.
Тут прокуратор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло.
Арестант же тем временем продолжал свою речь, но секретарь ничего более не записывал, а только, вытянув шею, как гусь, старался не проронить ни одного слова.
– Ну вот, все и кончилось, – говорил арестованный, благожелательно поглядывая на Пилата, – и я чрезвычайно этому рад. Я советовал бы тебе, игемон, оставить на время дворец и погулять пешком где-нибудь в окрестностях, ну хотя бы в садах на Елеонской горе. Гроза начнется, – арестант повернулся, прищурился на солнце, – позже, к вечеру. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а я с удовольствием сопровождал бы тебя. Мне пришли в голову кое-какие новые мысли, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными, и я охотно поделился бы ими с тобой, тем более что ты производишь впечатление очень умного человека.
Секретарь смертельно побледнел и уронил свиток на пол.
– Беда в том, – продолжал никем не останавливаемый связанный, – что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку.Твоя жизнь скудна, игемон, – и тут говорящий позволил себе улыбнуться.
Секретарь думал теперь только об одном, верить ли ему ушам своим или не верить. Приходилось верить. Тогда он постарался представить себе, в какую именно причудливую форму выльется гнев вспыльчивого прокуратора при этой неслыханной дерзости арестованного. И этого секретарь представить себе не мог, хотя и хорошо знал прокуратора.
Тогда раздался сорванный, хрипловатый голос прокуратора, по-латыни сказавшего:
– Развяжите ему руки.
Один из конвойных легионеров стукнул копьем, передал его другому, подошел и снял веревки с арестанта. Секретарь поднял свиток, решил пока что ничего не записывать и ничему не удивляться.
– Сознайся, – тихо по-гречески спросил Пилат, – ты великий врач?
– Нет, прокуратор, я не врач, – ответил арестант, с наслаждением потирая измятую и опухшую багровую кисть руки.
Круто, исподлобья Пилат буравил глазами арестанта, и в этих глазах уже не было мути, в них появились всем знакомые искры.
– Я не спросил тебя, – сказал Пилат, – ты, может быть, знаешь и латинский язык?
– Да, знаю, – ответил арестант.
Краска выступила на желтоватых щеках Пилата, и он спросил по-латыни:
– Как ты узнал, что я хотел позвать собаку?
– Это очень просто, – ответил арестант по-латыни, – ты водил рукой по воздуху, – арестант повторил жест Пилата, – как будто хотел погладить, и губы…
– Да, – сказал Пилат.
Помолчали, потом Пилат задал вопрос по-гречески:
– Итак, ты врач?
– Нет, нет, – живо ответил арестант, – поверь мне, я не врач.
– Ну, хорошо. Если хочешь это держать в тайне, держи. К делу это прямого отношения не имеет. Так ты утверждаешь, что не призывал разрушить… или поджечь, или каким-либо иным способом уничтожить храм?
– Я, игемон, никого не призывал к подобным действиям, повторяю. Разве я похож на слабоумного?
– О да, ты не похож на слабоумного, – тихо ответил прокуратор и улыбнулся какой-то страшной улыбкой, – так поклянись, что этого не было.
– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?

Они (мнящие себя рулящими миром) — предполагают, а Бог — располагает. Не они подвешивали жизнь на волосок и не им перерезать его. Истина прежде всего в том, что у них болит голова, и болит так сильно, что они малодушно помышляют о смерти. Они не только не в силах говорить с простыми людьми, но им трудно даже глядеть на них. И сейчас мы все невольно являемся их палачами, что огорчает. Вам в помощь https://mediamera.ru/post/33707#new  Не стоит не дооценивать складывающуюся ситуацию. Не переживайте, @Gusyonok Guseynov, всё это не приговор, а жизненные уроки.

Кстати, о страхе. Страх блокирует мышление. Именно этого добиваются мнящие себя рулящими миром — отсутствия мышления у объекта руления. Не так ли?

Насмотрильсь чужих фантазий и фобий, и теперь сами «задумались» )))

вопрос не в том менять ли режим путина, а в том на что менять, будет на что — сменится и «режим путина».

все ваши бурления в умах по поводу бессменного путина это лишь странный стереотип о том что управленцы ДОЛЖНЫ меняться как вода в бочке унитаза, как только «накипело».

на самом деле что бы что либо адекватное выстроить требуется время, а сматываться после каждой пятилетки это просто плодить хаос.

пока что альтернативной формы самоуправления общества нет и общество не давит на своих представителей никак — ни идеями, ни контролем.

Если описывать реальность в категориях МИМ, то это некое непрерывное видоизменение, придание иных форм существующим объектам, появление новых форм, связей и качеств, и это — вне времени…, а вовсе не «полёт» в будущее по числовой прямой времени, где всё предрешено. В материю складываются устойчиво существующие (в сознании) образы — этакие желания, а мельтешение мыслей и мыслишек (калейдоскоп), разорванные нечеткие образы — не складываются (не воплощаются) в материи никак… Всё реализуется чётко в соответствии с правилом: Истину говорю, что попросите, то дано будет вам…

@Роман Колесников 9 февраля 2021г. в 14:20:

все ваши бурления в умах по поводу бессменного путина это лишь странный стереотип о том что управленцы ДОЛЖНЫ меняться как вода в бочке унитаза, как только «накипело».

я не поддерживаю этот стереотип, вам так показалось. Наоборот считаю, что тот кто имеет реальную власть как раз правит всю жизнь- например Английская королева или люди из ФРС. Кроме того в истории есть президенты-Ангела Меркель (4 раза на посту), Кекконен, Урхо Калева (25 лет возглавлял Финляндию.). О них никто не говорит потому, что они не противостоят западной концепции. А когда дело касается путина-то его период правления, это видите ли не справедливо и не правильно. Исходя из этого можно предположить, что все-таки путинский режим противостоит концепции Запада.

@Gusyonok Guseynov 

«Идею этих фильмов понял следующим образом — общество с каждым годом все становиться тупее и более подверженным манипуляции с помощью социальных сетей.» — раньше не было сицалок, но были разговоры за столом и информация из СМИ. Все озадачены собственной выгодой, отсюда и строится весь метод оценки перспектив, нынешних условий индивидов и выбо методов достижения целей.

«В ближайшем будущем с помощью интернет технологий в сознании общества сформируется  приятный образ цифрового общества, где все будут чипированы, подключены к интернету.» — ну какие технологии могут Вас лично убедить вживить себе чип ? ))) ну реально ? Люди ставят себе импланты в исключительных случаях в основном связанном со здоровьем, когда человек себя хорошо чувствует он однозначно не выберет больше доступа к источникам информации. Поскольку сейчас все очень явно ощущают пресыщенность новостями или активностями со всякими системами учёта — очень многие просто выключают смартфоны и уведомления что бы побыть больше с собой на едине или просто отдохнуть и не думать «о работе».

«И общество добровольно пойдет в этом направлении.» — всегда найдутся ушлые, но это не приобретет массовости. Мне иногда даже кажется что здесь срабатывают инстинкты самосохранения и если это не обойти поскольку. никак. Даже с психотропами.

«Нас ждет  жесткое расслоение. Будет лишь низший глупый бедный класс без имущества и элита (среднего кла не будет).» — это есть, но вместе с тем экстремально бедных реально меньше. доход можно найти и выжить тоже. Не выкорабкаться если здоровье потерял — протезироваание, любые серьёзные болезни требуют космических денег, хотя свода правил для того что бы оставаться как можно дольше здоровым не так уж и есть. Все знают что вредные привычки это плохо, что избыток сахара/соли/жира… это тоже но никто не знает к чему это всё ведёт и в какой перспективе.

«Государственность будет ликвидирована, а править миром будут корпорации.» — корпорации способны существовать только если есть государственность, иначе никак.

«Люди будут обезличенны, без пола, эдакая серая безвольная масса.» — ну безвольная может быть, но если бы совсем безвольная то не было бы протестных настроев которыми манипулируют. Массы не безвольны они просто поставлены перед искусственным выбором протестовать и крушить или добиваться и достигать реализации разумных идей и инициатив.

«В обществе будет  ходить противоречивая информация и разнообразие взаимоисключающих идеологий.» - всё время так, слухи просто приобрели вид предметов «рукописей/книг/газет/твитов/выпусков новостей»…

«Старикам будет внушено, что они обуза, пенсионеры будут добровольно идти на эвтаназию, потому что жить пенсионером будет стыдно.» — это уже личное, нужно иметь цели и идти к ним, и тогда никто тебя ни в чём не убедит. И добровольно никто себя не убъёт, разве что смертельно больные. Манипуляции есть и были всегда, это уже вопрос самостоятельности мышления.

«Недовольных просто будут отключать от интернета и они просто станут изгоями и тд. и тп..» — как я выше писал их сначала нужно подключить, и потом, у каждого есть круг общения с которым он останется почти всегда, а то что там аккаунт выключат … да и до сих пор когда нужно сконцентрироваться большинство выключается из социалок и возвращается к ним когда появляется время.

«В общем как-то жутко становиться от таких перспектив» — попробуйте померять жизнь в лучшую сторону, для начала свою, Вы убедитесь что перспективы интереснее и позитивнее.

Нам скоро предложат «дивный новый мир» с 3D принтерами-репликаторами печатающими еду в любом количестве, экологически чистые источники бесплатной энергии, жилье и транспортные средства почти даром. Все это после раскрытия обществу продвинутых технологий секретных космических программ. Но во что превратится человек, который ни в чем не нуждается? Вспомните детей богатых хозяев жизни, у которых есть все и им нечего больше желать. У них нет цели и они «сходят с ума».

Посмотрите внимательно эти ролики. Вы даже не представляете, что нас ждет.

https://www.youtube.com/channel/UCdeEQ9QQjSU521nDZLhLnRg/videos