То, что я сказал достаточно и в полной мере подтверждает мои слова. Если ты не желаешь это принимать, то это лично твоя проблема. Тем более тебя не устроит никакой ответ и тратить своё время выискивая цитаты и разъясняя в какой мере это процесс уже реализовался нет смысла, всё равно ты откажешься его принимать  и понимать.

События, развивавшиеся после развала СССР, Те события, которые сейчас происходят в США и Европе. Например долговременная антикораническая стратегия. Опять же- ты не способен критиковать реально КОБ, ты задаёшь детские вопросы и демонстрируешь полное непонимание КОБ.

Господа критики КОБ-КОБ это не Пякин, Величко, Петров и даже не Зазнобин. КОБ- это труд авторского коллектива. Этот даёт нам возможность подойти к изучению тех или иных вопросов мировоззренческого характера, Помогает всё уложить «по полочкам», научиться отличать одно от другого. Скажите мне пожалуйста, кто в этом направлении сделал больше? Чья прогностика лучше, чем тех, кто строит свои прогнозы не базе КОБ? Шесть приоритетов обобщённых средств управления, демографически обусловленные и деградационно-паразитические потребности, четыре вида психических доминант, ДОТУ и многое другое. Вы тут все вместе взятые не сможете раскритиковать КОБ- вся ваша критика лишь обнажит ваше невежество и хамство. А конкретные люди, такие как Пякин и Величко, заслуживают уважение за свой труд. Да- они могут ошибаться, особенно Валерий Викторович, так как он работает с очень высокочастотными процессами, а там возможность манёвра и количество субъектов управления сильно возрастает.  Но тем не менее он свою работу делает, идя на соответствущий риск.

Михал Викторович тоже конечно проделало огромную работу. Его стоит слушать, часто он помогает понять некоторые нюансы,приоткрывает грани, торые раньше были не видны. А тем , кто пытается его тут критиковать, могу сказать следующее- не ищите того, чего нет, а то диву даёшься от некоторых комментариев, как вообще можно было прийти к таким выводам, просто какое то передёргивание слов.

Общий смысл записки- существование подобных закрытых организаций это часть толп-элитарного общества. Своим комментарием я имел ввиду это.

Прочтите более рании аналитические записки и взгляните на происходящее. Вы , я смотрю, не утруждаете себя ответить за свои слова, игнорируете вопросы, но при этом продолжаете засыпать новыми. А если и отвечаете, то общий смысл ваших ответов- оно так потому что оно так. Из чего можно сделать вывод- что вступая в обсуждения вам не важно, что вам говорят, вы ищете способ хоть где то уцепиться, что позволит вам подтвердить всё вами вышесказанное только на основании отсутствия одного ответа. То есть вам не важно, узнаете вы что то новое или нет, найдёте вы для себя ответы на задаваемые вопросы или нет, вы считаете, что уже всё знаете. Вы считаете, что все сторонники и авторы КОБ глупее вас. Хотя ваши вопросы реально обнажают вашу полную некомпетентность в обсуждаемой теме, и создаёт о вас впечатление в общем, как от глупом человеке.

на все ваши вопросы я ответил. Я не являюсь членом авторского коллектива, эту модель предложил не я , а ВП СССР. Она изложены в вышеназванных работах.

И опять же- вы не ответили на своё оскорбление в адрес сторонников КОБ- где описана модель?

Модель описана в основах социологии и экономике инновационного развития. А мафия- подобный вопрос от вас даёт мне основания полагать, что вы вообще не знакомы с КОБ.

Лозунги есть у Платошкина и навального. А в КОБ конкретная описательная работа, с методологией, с анализом, дана теория. Если всё это по вашему лозунги, а не моделирование, то покажите мне тогда где же модель?

Величко не продвигает мафию, а описывает преимущество организации мафии над другими структурами и какое из этих преимуществ главное. Вообще этот вопрос обсуждался ещё в аналитической записке О текущем моменте №7 (128). "Орден меча и орала? — в нём нет надобности, так же по этому поводу говорил и Владимир Михайлович, и общий вывод был таков- это хорошо когда такая структура распространена на всё общество.

Кто бы как не относился к Пякину рекомендую к прочтению его книги. Много фактов.

Не стандарт, а модель построения справедливого общества, при том эта модель всеобъемлющая, альтернативная существующей- а как раз существующая модель и привела к тому, что идёт война всех против всех, к бесконечным кризисам во всех сферах  и экологическим проблемам

нет в КОБ никакой апофеничной синкретичности, всё там достаточно стройно и понятно, и возможность понимания КОБ зависит от личных качеств индивида. Подобной формулировкой можно обозвать вообще любое философское течение. И где вы увидели что все изучающие КОБ между собой "сруться"? Если какие то конфликты между сторонниками КОБ и возникают, то природа этих конфликтов опять же понятна через изучение концепции. И Пякин ничего не сказал про Величко. Весь ваш комментарий это набор домыслов и нелогичных выводов из этих домыслов. Над понимать, что материалы КОБ это инструмент, и каждый их использует по мере своего развития, в том числе и нравственного.

Критика у понимающих людей может вызвать только смех. В первой части ведущий не понял слов Петрова, о том, что если исключить этот ряд понятий, то политэкономия Маркса полностью рушиться, поэтому не имеет никакого значения, что там говориться о Марксе дальше. Во втором ролике автор просто перевирает слова Петрова, не может связать его слова воедино. Не видит призыва к самообразованию. Тут на лицо ярко выраженная калейдоскопичность мировоззрения ведущего, сопряжённая к призывам к бунту, что в нынешних условиях говорит о его сопричастности к попытке разрушения России и уничтожения русского народа.
Эту трагедию можно ещё увязать со встречей Путина и Лукашенко 25 декабря 2018 года. Тогда события в Магнитогорске уже предстают как теракт.