Какая цель приоритетнее, индивидуальная - "Баранкин будь Человеком" или достижение в обществе целевых показателей неких статистик?

Обновлено 16 января 2020г. в 07:22: изменил формулировку с адекватнее на приоритетнее
Цель и средства должны сочетаться друг с другом.

Если цель - обретение ЧТСП, то надо её метрологически описать и предложить методики воспитания, включая практики. 

Если цель - достичь в обществе неких показателей, то надо их сначала определить, и тогда будут полезны экономические балансы, повышение профессионализма, образование итд

Комментарии (53)

По ДОТУ управление возможно при определенности целей. Когда их несколько, надо выбрать приоритетную, ту которая будет влиять на достижение других целей. Потянув за ниточку, поможет распутать весь клубок.

В КОБ, по моему, все свалено в кучу, есть смысл навести порядок, а если это невозможно, выбросить её на помойку.
Риторические вопросы или проверка на дурака? Дураки встречаются, но и память у толпоря короткая, не позволяет удержать в сознании некогда прочитанные тексты, например в разделе «Обратная связь» есть выдержка из записки «О нашей деятельности», где чётко расписан вектор целей: 
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.

Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны, так или иначе, заниматься всю свою жизнь все без исключения люди. Всё остальное, — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному занятию эффекты.
Из контекста понятно что «статистики» входят в подмножество «всё остальное».

Любое описание имеет собственную метрику, т.е. систему кодирования — миропонимания — весь пласт записок это и есть описание методов и практик достижения обозначенной цели, проблема в том, что мера развития разная, и метрики описания идут впрок не всем чтецам. Так что требование неких «всем понятных описаний» — ничто иное как иллюзия, в которой дурак может управлять АЭС, а кухарка государством (без самообразования и повышения меры понимания не может).
nimble 16 января 2020г. в 14:53:
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой
В 1998 они это написали, а в 1999 полезли в политику с Петровым на выборы Губернатора НСК, , но не получилось, у политтехнологов другого кандидата их  "ДОТУ" оказалась мощнее)))
Есть другой способ, не ходя в политику, помочь самообразованию политиканов? Дистанционная направленная передача сигнала оппонентам прямо в сознание? Про выборы вообще глупость, никаких шансов на честную победу у людей со стороны нет, но зато есть возможность поучаствовать в шоу, и донести свою версию миропонимания до чуть большего круга лиц, т.е. помочь им в самообразовании (но тому, кем управляют по схеме «Вождь — тайный советник вождя» не всегда сообщают что его участие лишь ради участия — дабы не травмировать амбицию).
nimble 16 января 2020г. в 18:12:
но тому, кем управляют по схеме «Вождь — тайный советник вождя» не всегда сообщают что его участие лишь ради участия — дабы не травмировать амбицию).
Хочешь сказать, что Зазнобин развел генерала Петрова, как лоха? Генерал планировал выиграть выборы.
nimble 16 января 2020г. в 18:12:
помочь самообразованию политиканов
Много политиков самообразовали на выборах  за 30 лет?)))

От кобовцев шугаются как от чумных.  Побольше информации о торсионных полях, телепортации муравьев и политики потянутся к КОБ))) Ну и Президента покрепче надо критиковать и о соборной мафии рассказывать, тогда политики в очередь выстроятся для самообразования)))) 

По моему, практика КОБ за 30 лет все показала тем, кто хочет понять, а не уверовать ...
Мастер эпатажа снова разделяет понятия и стравливает на их основе? Цель - оправдываЮт средства, такой ответ не устраивает? Вы в каком смысле задали вопрос: обрести нимб над головой и ходить в рубище либо купаться в роскоши как грязная скотина? Читается именно так. Проясните, а лучше перефразируйте свой вопрос в заглавии. Именно в вашем заголовке вся сущность психического троцкизма - главное, движуха.
Андрей 16 января 2020г. в 05:53:
Цель - оправдываЮт средства, такой ответ не устраивает?
Это ещё одна принципиальная ошибка ВП СССР, обусловленная не изжитой ими в своей психике  ветхозаветной культурой

Они в парадигме  двузначной логики просто сформулировали  антитезис к  иезуитскому тезису  "Цель оправдываЕт средства" 

На самом деле, цель  должна СОЧЕТАТЬСЯ  со СРЕДСТВАМИ  в диалектическом единстве и образовывать непротиворечивую Концепцию. 

Цель оправдываЮт средства - это одно из проявлений троцкизма или одержимости, когда декларируются одни цели, а по факту используются средства ведущие к другим целям. 

Например, декларируется цель - станьте человеками, а в качестве средств предлагаются межотраслеввх балансы,  энергоинвариантом и другое, а  собственно средств для достижения ЧТСП, кроме общих слов за все хорошее НЕТ, о чем собственно ранний ВП СССР честно признается в некоторых своих работах, а НВП нагло врет, что все есть. 

Необходимо именно сочетание целей и средств, что толку декларировать цели, для достижения которых в обозримой перспективе объективно  нет средств? Тогда надо писать,, что это не цель, а далёкая мечта к которой алгоритмы метода динамического программирования из ДОТУ не применимы. 

Пора уже из фантазий становится ногами на землю, тем кто на земле живёт и сейчас рулит  выгодно, чтобы активные индивиды бесплотно и безопасно для них фантазировали в своём коболэнде ...
Обе адекватны, не противоречат, а взаимно дополняют друг друга. Судя по работе "о нашей деятельности", первично самообразование, т.е. оно выше в иерархии целей.
AMX 16 января 2020г. в 06:46:
Судя по работе "о нашей деятельности", первично самообразование, т.е. оно выше в иерархии целей.
Тогда в приоритете индивидология, а по ней Величко сказал, что работ вестись не будет. 

Что касается адекватности, то да, обе адекватны, поэтому изменю формулировку вопроса на - какая приоритетнее.
Если в приоритете САМООБРАЗОВАНИЕ, то кто-то должен впихивать образование этим самообразующимся? Для самообразования достаточно поднять интерес к определенным темам и указать направление. А дальше все своими ручками и мозгами. Но так хочется, чтобы кто-то влез в чужой мозг????
Коля 16 января 2020г. в 07:23:
. А дальше все своими ручками и мозгами.
Вопрос о материалах, которые надо осваивать. В КОБ есть только общие рассуждения, практические методики отсутствуют напрочь. 

Ты же не изобретал письменость, освоил готовую. 

Так и с другими материалами, если они есть готовые, надо их указать, если нет разработать. 

Перелопачивать и проверять миллионы книг  и методик по определённым темам, жизни не хватит. 

Все разрабатывать с нуля  тоже не рационально.

Считывать информацию в моменте с ноосферы, как предлагает Величко - здорово, но пусть даст методику, как этому научиться или замолчит, чтобы не сеять иллюзии в головы людям.
А ты спрашивал при чем тут Величко? Величко это КОБ?
В КОБ уже достаточно направлений для самообразования. Просто лазь по информационным ресурсам и выясняй, что по этому поводу думают другие и сравнивай своей головой. Нет в обязанностях КОБ разрабатывать новый язык и нацию, достаточно широкого понимания русских. Вот и надо учить истоки и проявления русской культуры. Именно Величко не хочет брать за основу реальную историю Русского мира, и этим он уклоняется от целей, заявленных в КОБ. Не нравится тебе Величко, так и ставь вопрос. А то у тебя другие тенденции просматриваются. А они только для тебя, если ты чего-то не понял.
engineer 16 января 2020г. в 05:50:
выбросить её на помойку.
Коля 16 января 2020г. в 07:49:
КОБ?
Что такое КОБ, к которому не имеет отношения Величко? 

КОБ - это тексты под авторством ВП СССР, все остальное - это субъективные фантазии.

В текстах есть принципиальные ошибки, которые авторы не делают исправлять и пробелы, которые они не хотят заполнять. 

Нахер мне сдалась эта КОБ, если все надо искать самому в других источниках?

давай, каждый ребёнок и семья будет сама разрабатывать учебные программы, искать книжки и осваивать то, что каждый сам решил. 

ты этого хочешь? В суперсистем у каждого элемента должна быть общая для, всех фундаментальная часть иначе системы не будет, а будет месиво индивидуальностей, к этому и ведут.

Дали полуфабрикаты с ошибками, пусть каждый единолично по 20 лет их ищет и правит для себя, зашибись, все при деле, а другие в это время будут рулить

Миру мир, мафии деньги

или 

​​​​​​терпилам  КОБ, а мафии деньги 

Так штоль?))
engineer 16 января 2020г. в 07:51:
Нахер мне сдалась эта КОБ, если все надо искать самому в других источниках?
Вот и начинаешь определятся с собственными целями. Тебе не надо. Так не переноси свои проблемы на других.
КОБ это учение о предикторе. Я предложил новое русское название его — НАПРАВЛЯТЕЛЬ.
Все. А дальше сам. Тебе указали, что непонимание происходящего было из-за того, что не туда смотрел. Посмотри туда, а дальше все так же сам и сам, как и все в этой жизни.
Не хочешь, никто тебя не насилует!
Ну тебе процесс с собой виднее. Мудрецы говорят, что лучший ученик это не тот, кто закрепляет знания учителя в мертвую догму, а сомневается в них и развивает учение дальше.
Коля 16 января 2020г. в 08:12:
Ну тебе процесс с собой виднее. 
Да мне и твой процесс виден, что ты как лох на предиктора повёлся)))

Я  повёлся на ДОТУ, но я этот вопрос  уже отработал, а ты свой  ещё нет )
engineer 16 января 2020г. в 08:15:
Коля 16 января 2020г. в 08:12:
Ну тебе процесс с собой виднее. 
Да мне и твой процесс виден, что ты как лох на п...
Извини, но направлятели есть и будут. И ты один из их проявлений. Внедренные идеи людям нужны, чтобы отличать себя от животных. Это истоки развития цивилизаций. Вот осилят ли люди гармонизацию своих цивилизаций с биосферой пока вопрос?
Коля 16 января 2020г. в 09:34:
Христос тоже царствие божие обещал, но где оно?
Там, где и обещал
Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).

Детально о нем у Антона Благина в "Геометрии жизни" можешь почитать.
Вот странно, что уже при якобы наличии этого царства внутри себя, ты так беснуешься по поводу какой-то информации извне?
Коля 16 января 2020г. в 10:04:
беснуешься
это твоё восприятие, задай себе вопрос, почему  оно такое? 

​​​​​​я с людьми выстраиваю взаимодействие "снаружи" и мне не все равно будет оно на основе Лжи1/Лжи2 или Правды. 
​​​
Царствие Божие внутрь нас есть , а снаружи мы сами мир строим, нам дана такая возможность.
Ну тебе из своего внутреннего царства конечно видней, какое ты снаружи строишь? А реакция внешних людей ошибочна. Откуда тогда предъявы к ВП СССР? Такая же позиция.
Коля 16 января 2020г. в 10:26:
Откуда тогда предъявы к ВП СССР
предьявы прежде всего к их текстам на основе которых люди пытаются выстроить  Конструктивное взаимодействие, но не выходит, т. к в текстах не увиденные и принятые за чистую монету ошибки. 

​​​​​​Если бы дело было лично во мне, то это вообще не проблема. 

Много лет люди тыркаются с КОБ и одни фейлы, это не субъективное восприятие а реальные, видимые многими индивидамми факты, но не всеми, у многих ещё розовые очки
Ну разбил ты розовые очки, а что взамен? Все случайно? Сидите и ждите своего случая? Или тыркайтесь во все стороны и все равно без случайного случая нифига не выйдет?
Коля 16 января 2020г. в 10:43:
тыркайтесь

причём тут тыркаться во все стороны?

я для себя нашёл информацию на основе которой двигаюсь к Человечности, как я её понимаю,  ссылки давал многократно)))

Сними розовые очки и ты увидишь)))
А может эти «многие» просто хотели в царствие боже на чужой горбушке прокатиться, и когда сами себе в этом признавались шли в разнос? Врать окружающим проще чем себе, но себе врать опасней, жаль что «многие» это понимают только в конце.
Эго людей растёт, если раньше все боялись даже рот раскрыть против властей, признанных авторитетов в обществе и пр, то теперь чуть-ли не каждый бомж с легкостью может позволить себе публично высказывать любую критику приправленную матерщиной в адрес президента и вообще кого бы то ни было, «то ему не так, сё нетак» и т.п… И соцсети это позволяют делать.

Вот и история с ВП СССР аналогична, этот процесс необратим. Будут находить в их текстах любые косяки, всё что угодно!
Надо проверить, а все ли буквы русского алфавита они использовали и сколько раз? Может на какие-нибудь буквы дискриминация?))))
engineer 16 января 2020г. в 10:52:
Коля 16 января 2020г. в 10:43:
тыркайтесь

причём тут тыркаться во все стороны?

я для себя нашё...
У меня нет розовых очков. И я не борюсь с КОБ, потому что в этом нет смысла. Это инструмент. Им надо пользоваться. Я не обижаюсь на рубанки.
Это если рубанком по мозгам, то да!))) А если осторожно, да с буфером отложенного обмена, то оцениваешь меру применения и не наносишь себе и другим вреда.
Ну так подобные мысли мне и без Клыкова приходили. Я это отчасти и продвигаю в ответе тебе в другом месте. Ноосфера одна, у каждого в нее свои лазейки.
engineer 16 января 2020г. в 07:10:
AMX 16 января 2020г. в 06:46:
Судя по работе "о нашей деятельности", первично самообразование, т.е. оно выше в иерархии целей.
Тогда в приоритете индивидология, а по ней Величко сказал, что работ вестись не будет.
Проработка ВП СССР индивидологии — это лишь один из частных путей в самообразовании, не единственный и не единственно верный. Можно успешно самообразовываться без чьих-либо индивидологий.
AMX 16 января 2020г. в 11:47:
Проработка ВП СССР индивидологии — это лишь один из частных путей в самообразовании, не единственный и не единственно верный. Можно успешно самообразовываться без чьих-либо индивидологий.
Дык, ктож с этим спорит)))

Просто, когда говоришь А, правильно сказать Б

Когда ты заявляешь цель, но не даёшь средств, то это называется благие намерения, как в известном анекдоте про сову  зайчиков))) 

А в отсутствии этого "средства" КОБ, как и писали сами  авторы,  приспособят под оппозиционное движение Человеков против эксплуатации трудящихся, что мы и видим.  

Впрочем, нет худа без добра... 

Судя по тому, сколько они накосячили в КОБ, индивидология была бы такая же кривая, возможно, хорошо, что её нет от ВП СССР, есть более адекватные в этой области авторы    )))
Социнженер склоняет к тому, что клирование — единственно верная «индивидология»? Количество статей-вопросов приближается к 16, как сеансов у сайентологов. И ни одной адекватной — если тема актуальна, например, «Достаточно ли...», то заголовок или текстуальная часть манипулятивны настолько, что клейма негде поставить.
А напарник подыгрывает удивлением:
Скиф 12 января 2020г. в 06:14:
Интересно, а почему комментаторы уклонились от предмета темы?
Да потому что они не давали согласия на промывание мозгов.

Почему-то до сих пор не задан (будет задан в 16-м выпуске?) потенциально хайповый вопрос, на базе следующего текста:
Поэтому реально запрет процедуры клирования в обществе неуместен. В подавляющем большинстве случаев каждый способен решить для себя сам, являются ли инграммные поражения психики для него закритическими, вследствие чего ему следует прибегнуть к целенаправленному клированию, доверяет ли он эту процедуру саентологической церкви либо же предпочтет обсудить существо этой проблемы с тем человеком кому он доверяет; исключение из этого общего правила — преступники и психопаты, вопрос об обязательном клировании каждого из них должна решать государственная власть в обществе, сообразно концепции общественного устройства. При этом следует отдавать себе отчёт в том, что наилучший одитор — Господь Бог.
(Приди на помощь моему неверью…О дианетике и саентологии по существу: взгляд со стороны. 1998 г.)
 Похоже, многие здесь, перефразируя ВП СССР: «предпочитают обсудить существо этой проблемы с социнженером, которому доверяют».
Наблюдая кобоверов прихожу к выводу, что они прошли процедуру подобную одитингу в саетологии,  так мозги не промоешь без  особой индивидологии.

Возможно она не выражена в лексических формах потому, что ее алгоритмы содержаться  полевом теле эгрегора КОБ, который клирует адептов в автоматическом режиме с 4 до 5 часов утра по Мск каждый четверг.

Теперь понятно, почему никаких практик описано в текстах не будет, все уже в ноосфере, сегменте интелоектуальных муравьев, являющихся носителями текстов, которые озвучивают адепты на сайтах.

Матка мравьев Атта выступает в роли диспетчера, активирующего адетов в определенное время, когда с помощью телепортации она передает ему факс с текстом, которорый ему необходимо разместить на сайте. Эта природоподобная технология пока сокрыта от простых адептов и раскрывается только членам соборной мафии, для которой открываются филиалы в городах России под прикрытием ноосферы))

А где же торсионные поля? Этого я не знаю....
16 января 2020г. спрашивает engineer
Цель и средства должны сочетаться друг с другом.
Если цель - обретение ЧТСП, то надо её метрологически описать и предложить методики воспитания, включая практики.
Если цель - достичь в обществе неких показателей, то надо их сначала определить, и тогда будут полезны экономические балансы, повышение профессионализма, образование итд
У вас или сознательное смещение понятий (софистика) или вы не смогли провести анализ.. ай-я-яй ))).

Обретение ЧТСП — это личная цель а «достичь в обществе показателей» — это общественная.

Как говорили ранее «две большие разницы».
Личная — результат культуры, а общественная результат управления массами… кажется, что нет разницы, ан нет!
Первая — это самоуправление, а вторая — управление… если вы читали ДОТУ, то там «это» разделено ))) и описана разница...

Это теория, а вот практика:
Чтобы управлять в обществе вы должны или говорить правду или навязать свою культуру, так чтобы люди вместо того, чтобы приумножать свои блага ( в результате общественного объединения труда), будут спорить над учебниками (КОБ и др.)

Вы это показываете наглядно, так как польза вроде от ваших вопросов есть, но вы никак не переходите из теории к практике которая принесет пользу обществу — «не согласен — возражай, возражаешь — предлагай, предлагаешь — действуй»… вот разница между личной целью и общественной… как пример..

Ну не даёт возможность современная культура для ЧТСП, в ней нельзя, просто нельзя быть успешным… с ЧТСП!!!
Или очень нелегко… но человеком быть можно — вот это личная цель, а общественная: стравить баранов, чтобы задавали тупые вопросы бесконечно, спорили и убивали друг-друга из-за споров…

Понятно? Строй (т.е. массово) — нельзя — это общественная цель (доказательство — фильмы каким должен быть успешный индивид), а самому можно… но это будет стоить лишений — вот такой выбор постоянно стоит перед людьми и как видите — человеков много!!!

Вот ещё доказательство: год, наверное или больше пытался создать бизнес-план по «восстановлению деградирующих поселений» — их много по стране, только стоит заставить себя рожу не отворачивать…
Так вот не мог найти выход, и благодаря сообществу, суперсистемам, «Первый концептуальный..» помог,там увидел теорию Боярина и понял:
Нельзя выжать из цикла действия, которые в него не вложены! Поэтому решения в плоскости 4 приоритета обобщённых средств управления (ОСУ) не было, так как капиталистическая парадигма не предусматривает ненужных затрат т.е. поддержку ненужных для производства поселений и людей в них!

Эти поселения и люди просто лишние в капиталистической системе и попытки найти возможность для занятости и само-обеспечения населения таких поселений работой обязательно будет неудачной, пока мы не сменим парадигму!
вот отчёт (нажать кнопку)

Понимаете?

Нельзя решить проблемы 4 приоритета, если они фундаментальны (специально заложены системой)  иначе как с приоритетов выше, №3, №2, №1 — вот вам ответ, нельзя решить ЧТО-ТО общественное, ПОКА КАЖДЫЙ не решил эту проблему для себя…

...а что разве вы имеете другой вариант решения как помочь обществу без ДОТУ, так поделитесь ))))

И нет здесь КОБ — только практика — сначала сам стань счастливым, а потому помоги соседу, и так все изменятся, а быть самому неграмотным и голодранцем и организовывать что-то для других — это «психотроцкизм» — т.е «одержимость» ...