Есть ли общее у КОБ и Ветхого завета? Если есть то, что именно?

С моей точки зрения, деление на угодных Богу и недочеловеков, о которых представитель ВП  сказал, что они Всевышнему не нужны и подлежат социальной гигиене -  общее в ВЗ и КОБ. Представитель ВП говорит совершенно адекватные вещи о соборности и мафии. но завершает свою речь в ветхозаветной алгоритмике, что полностью дискредитирует сказанное ранее...  А в последующем, "отливает эти слова в бронзе" записки № 139

Сюда же могу добавить страшилки  из копирайта ВП СССР. Нравственность и  АЛГОРИТМИКА в нем выражена именно Ветхозаветная.  Здесь подробно рассмотрен этот вопрос  https://eujine-alfa.livejournal.com/13225.html еще в 2010 году и доведен до сведения ВП СССР 

"Праведная" мафия  в 2019 году из той же оперы...

Комментарии (17)

Вопроса нет), инженер знак ? это квантор неопределённости ?
Вопрос есть — согласны вы валить КОБ всеми возможными способами или нет?
Там это есть? Что есть я вам скажу - чёткий отчёт, уж не знаю за день или пятницу), формат записей сделано типерь и с разметкой))).
@Каку Ся 21 декабря 2019г. в 17:38:
Там это есть?
Теперь это так читается. Все беды в мире от КОБ. Или как в старом анекдоте — их надо убивать, пока они маленькие!
очередной троллинг :(((
Всё более низко… э-э-ээ... «мало приличными» способами.
Не валить, а разобраться, что такое КОБ на самом деле, какой у нее второй смысловой ряд...
Ну это понятно! Есть люди, которые ищут путей к справедливости, а есть те, которые непременно хотят избавить людей от какого-то конкретного учения, и в этом видят свою миссию. Доверять людям в этом процессе ими не принято.
@Коля 21 декабря 2019г. в 20:51:
есть  те, которые непременно хотят избавить людей от какого-то конкретного учения, и в этом видят свою миссию. 
Это ты о ВП СССР пишешь, который хочет избавить людей от библейского учения?
@Коля 21 декабря 2019г. в 20:51:
Есть люди, которые ищут путей к справедливости
Здесь  написано о людях, которые ищут пути к "справедливости" https://artemdragunov.livejournal.com/6528701.html
 
@Коля 21 декабря 2019г. в 20:51:
Доверять людям в этом процессе
Доверяй, но проверяй, сейчас много желающих в овечьей шкуре "справедливости"  сожрать людей с потрохами или увести на ложную цель...
Ну если ты их такими считаешь, то чем ты лучше? Мне больше за державу обидно. Опять бодания интеллектуалов между собой, все повторяется.
Просмотрел бегло статью инженера о Боге. Поэтому и беглые замечания:

1. Суперсистемы Бог-человек не существует, ибо даже в самой дальней перспективе человек не может стать Богом, а только подобным Ему. Нарушено второе требование для возникновения суперсистемы.

2. Человек сотворён по образу Бога, способен стать подобием Бога. Это означает, что ему подвластна безконечность. Сотворённый мир дискретен, разум человека аналоговый - он способен вмешиваться в течение предопределённых Богом процессов по своему свободному выбору, а не по свободной воле и таким образом учиться творить на доступном человеку иерархическом уровне.  Осознанный свободный выбор человека может соответствовать Промыслу Бога. Тогда он приобретает свободу воли, водительство от Бога. Либо свободный выбор не соответствует Промыслу Бога. В этом случае человек оказывается в Его Попущении или даже вне Попущения.  

Именно наличие свободы выбора предопределяет вмешательство Бога в дела человеческие, чтобы люди не натворили непоправимых делов в Его творении. При этом Бог Милостив и Милосерден - уведомляет заблудших до последней возможности.

3. "Случай - мгновенное орудие Провидения" для злонравных - это разрушение их планов; для добронравных - обретение свободы воли.

П.С. Эта статья знаковая, позволяет понять почему И.Н. Салмин пошел на жесткое противостояние с ВП СССР.
вы даже понять, кто автор статьи не можете, чего уж говорить об остальном
@engineer 22 декабря 2019г. в 11:18:
вы даже понять, кто автор статьи не можете, чего уж говорить об остальном
Да вы хоть что-нибудь скажите. Вы дали ссылку на статью без каких-либо комментов со своей стороны - значит вы целиком и полностью согласны с тем, что в ней дано. Раз согласны, значит она ваша в смысле соответствия вашим представлениям о Боге. В противном случае указали на то, с чем согласны, с чем не согласны.

П.С. Учитесь правильно приводить цитаты других людей, инженер. Не можете? Молчите - за умного сойдёте.
engineer 21 декабря 2019г. в 11:56:
С моей точки зрения, деление на угодных Богу и недочеловеков, о которых представитель ВП  сказал, что они Всевышнему не нужны и подлежат социальной гигиене -  общее в ВЗ и КОБ.
Промузг.
Нет сравнения недочеловеков по ВЗ и по КОБ. Утверждение не проходит по 4-му закону логики.
инженер.
Представитель ВП говорит совершенно адекватные вещи о соборности и мафии. но завершает свою речь в ветхозаветной алгоритмике, что полностью дискредитирует сказанное ранее...  А в последующем, "отливает эти слова в бронзе" записки № 139
Промузг.
Соборность превосходит по своей дееспособности любую мафию тем более ОПГ, так как её участники носители ЧТСП. При этом данное утверждение никак не противоречит тому, что соборность - "мафия" по отношению к паразитическим мафия.
инженер.
Сюда  жемогу добавить страшилки  из копирайта ВП СССР. Это алгоритмика Яхве, из чего я делаю вывод, что в КОБ, Вседержитель о котором говорит Величко - Яхве, хотя в текстах КОБ  много слов об обратном, но нравственность и  АЛГОРИТМИКА в них выражена именно Ветхозаветная. 
Промузг.
Копирайт - инструкция по технике безопасности при работе с любыми чужими текстами: не перивирай смысл истинных и ложных утверждений, чтобы всю ответственность за их реализацию в жизни несли авторы, а не читатель. В противном случае столкнёшся с эффектом обезьяньей лапы, когда даже ложь "во благо" своими отрицательными последствиями превзойдёт желанное благо. Это с одной стороны.

С другой стороны, каждый волен трактовать копирайт так, как его душе угодно. И в этом случае за извращение его смысла внеюридичнское воздаяние ложится на лгуна.
инженер.
Здесь подробно рассмотрен этот вопрос  https://eujine-alfa.livejournal.com/13225.html еще в 2010 году и доведен до сведения ВП СССР 

"Праведная" мафия  в 2019 году из той же оперы...
Сейчас посмотрим.
Провокация. Наезд на КОБ заинтересованными лицами от Библейской Концепции.
По ВП соц гигиене подлежат ушедшие из рамок дозволенности, а не богоизбранные как в библии, и в Ветхом Завете это не нравственно обусловленный вопрос, а чисто племенной — эти угодны а эти нет. Этот дал жертву мясную, а эту травяную. Более того там Богу сам провоцирует людей на те или иные проступки, а не помогает росту.