Кто может объяснить термин «психодинамика общества» своими словами?

Вопрос по КОБ, Психологии
Кто может объяснить термин «психодинамика» своими словами, по возможности не используя слов из определения ВП:
Психодинамика общества представляет собой процесс его самоуправления, в котором все члены общества в соответствии с их нравственностью, этикой, миропониманием, взаимодействуя с потоком событий (включая взаимодействие с эгрегорами), делают и не делают всё то, что хотят, в результате чего получается то, что получается.

Добавлено 22.11.2019: Благодарю всех за варианты. Многие делают явление понятней. Также в записке про 1 мировую есть более адекватное раскрытие понятия:
Психодинамика — процесс взаимодействия множества личностных психик и эгрегоров, в которых соучаствуют личностные психики.

Но на основе предложенных вариантов и их разбора возник новый вопрос. Люди всегда и везде "взаимодействуют с потоком событий по своему разумению и недоразумению, делают и не делают всё то, что хотят, в результате чего получается то, что получается". И всё это всегда происходит "в соответствии с их нравственностью, миропониманием, этикой". Зачем в определении ВП вот эта часть:
делают то, что хотят, и не делают того, чего не хотят, а в результате отрабатывается алгоритмика этой психодинамики и в жизни получается то, что получается
Когда ты делаешь какое-то дело (любое), то всегда отрабатывается алгоритмика этого дела. Когда ты ведёшь авто, то отрабатывается алгоритмика ведения авто. Когда гуляешь с собакой — алгоритмика прогулок с собакой.

Комментарии (303)

Страницы

Видео записка / не записка. Вопрос задаёт Е.Серов, фрагмент публикует А.Старцев.

Старцев в 2015 г. знал о редакции с преамбулой: http://forum.kob.su/showpost.php?p=134450&postcount=39
Вот он возраст тезиса, которым некоторые кормятся — «есть записка, нет индивидологии»:
Семён Кузнецов 13 сентября 2018г. в 21:58:
1:30:55 – О рабочих материалах (внутреннем документе) ВП СССР 2008 г. «О личностно-эгрегориальном взаимодействии».
Семён Кузнецов 28 ноября 2019г. в 15:23:
Почему вы не отвечаете на аргументацию того, что на сайте лежит подделка?
я не понимаю Ваших критериев подделки, если это подделка, то дайте ссылку на не подделку.

Страницы