Университеты для будущей элиты. 100 лучших вузов России по версии Forbes | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru

Современная экономика неразрывно связана с новыми технологиями, и кому, как не выпускникам технических вузов, суждено быть элитой страны. Николай Сторонский, создатель популярного финтех-стартапа Revolut, сам имеет диплом Физтеха и нанимать предпочитает людей с похожим образованием. «Потому что если что-то надо сделать, то технари гораздо быстрее могут справиться», — объяснял он ... Forbes. Сторонский из тех, кто уверен, что для создания успешной технологической компании обязательно нужно техническое образование: «У основателя должно быть структурное мышление, чтобы понимать, как все работает»
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: Z390001142609, E269677759096.

12 комментариев

Физтех — легенда образования и науки. У истоков института стояли нобелевские лауреаты Петр Капица, Николай Семенов и Лев Ландау. Фундаментальное техническое образование оказывается залогом любой успешной деятельности. «Физтех дает огромные преимущества на старте», — объясняет основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский, в 2019 году пополнивший ряды богатейших бизнесменов России.

По-моему, важно не то в каком ВУЗе тебя учили азам ликбеза, в ВУЗе ведь учат лишь самым азам, а как ты учился (учил себя). Кто-то лекции вызубрил и сдал на пять. А кто-то учебник прочел, который был вкратце пересказан в курсе лекций. А кто-то не только лучшие учебники по курсу прочел, но и написал научную статью по результатам проведенного им исследования. Разница в каждом из трех способов учебы отличается на порядок.

Вот в программах MBA лекции читают не теоретические пересказыватели учебникА, а практики. И рассказывают они не то, что и так в учебнике написано, по которому экзамен будет, а то как они смогли применить эти знания в управлении своей корпорации, концерном и холдингом. Такое преподавание дорого стоит.
Чувствуется в вас жилка теоретика. Вам свою школу бы создать. А что, по деньгам и прочим рискам сечёте).
@Каку Ся 28 июня 2019г. в 22:47:
А что, по деньгам и прочим рискам сечёте)
Ну естественно, у меня ведь степень MBA.
@Каку Ся 28 июня 2019г. в 22:47:
Чувствуется в вас жилка теоретика
Обидно, четное слово. Теоретиком никогда не был, всю жизнь НИОКР занимаюсь. Поэтому очень хорошо понимаю почему без теории нам смерть-смерть-смерть. Изучать матчасть и постоянно переучивать себя приходится в широком спектре областей знаний. В этом смысле к основам даваемым в ВУЗе отношусь иронично, а вот даваемую в технических ВУЗах методологию познания и творчества очень ценю. Сейчас ведь как у Льюиса Керролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
Интересно. Не хотел обидеть. Нет правда интересно. В MBA даже транспортные задачи знакомы, вроде учат как их описать и в MS Excel. Матлаб тоже супер.
@Каку Ся 29 июня 2019г. в 07:57:
В MBA даже транспортные задачи знакомы, вроде учат как их описать и в MS Excel.
Нет, этой глупости как раз учат на экономических факультетах ВУЗов.

MBA это как кандидат наук в области управления, только не теоретик, а практик. Обычная кандидатская диссертация, это квалификационное испытание на способность к теоретическим исследованиям и обобщению результатов в виде стаек не стоящих и выедено яйца, а степень MBA дают если человек способен вырабатывать такие практически полезные управленческие решения на практике разрешающие актуальные управленческие задачи стоящие перед топ-менеджментом компании, которые признаются действующими тор-менеджерами компаний более совершенными чем те, что способен выработать действующий топ-менеджмент компании.
Вообще это очень хороший критерий оценки способностей. Если бы в науке степени раздавали не за статьи, а лишь за результаты, которые не способны достичь действующие ученые, то наука была бы как при Сталине, а не как сейчас.
Да, она бы даже по-новому называлась - отраслевая наука. Не уменьшая способностей, а главное возможностей таких учёных не стоит закрывать и им доступ к фундаментальным исследованиям, где уже на этапе постановки задачи отрицается само их существование).
Не отраслевая, а общественно полезная наука, вместо кланово-мафиозной банды по распилу госбюджета.

Фундаментальными исследованиями должны заниматься не те компиляторы из двух бумажек третьей, которые совершенно не способны сделать вообще ничего практически полезного, а те кто уже достиг предела практического применения всех имеющихся в науке знаний, доказав свою дееспособность рядом прорывных достижений превосходящих все мировые аналоги! Когда разработал ряд прорывных технологий, уперся в предел научных знаний, то только тогда идешь заниматься фундаментальными научными исследованиями.

Я же говорю критерий должен быть практика — критерий истинности, как в ДОТУ и как в программах MBA. Степень должны давать если человек способен вырабатывать такие практически полезные управленческие решения на практике разрешающие актуальные управленческие задачи стоящие перед наукой, которые признаются действующими учеными более совершенными чем те, что способны выработать действующие ученые. Когда степень будут давать лишь за практическое доказательство большей дееспособности, чем у тех действующих ученых которые перестали развиваться и отстали от жизни. Тогда будет прогресс как при Сталине, а не деградация как сейчас.

А то имитаторы и провокаторы хорошо устроились. Сажают в академики своих племянничков да прошмандовок всяких, чтобы пилить госбюджет и объяснять отсутствие каких-либо результатов тем, что они видите ли фундаментальной «наукой» занимаются, у них дескать результатов никаких быть и не должно. Сталин таких психо-троцкистов к стенке ставил, а у нас они в академии наук сидят!
Сталина не застал, но очевидцы говорят - "Сталина нельзя было не послушать, убийственная логика". Уж как это может быть, не знаю. В принципе науке не так много лет, ну сколько от Ньютона, пусть 300. При кристальном изложении займёт от силы лет 10. Что в общем по силам многим, если в этом темпе они будут самостоятельно получать те же результаты. И не нужны ни менеджеры, ни маркетмейкеры и кто там ещё за конторкой).