Университеты для будущей элиты. 100 лучших вузов России по версии Forbes | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
Современная экономика неразрывно связана с новыми технологиями, и кому, как не выпускникам технических вузов, суждено быть элитой страны. Николай Сторонский, создатель популярного финтех-стартапа Revolut, сам имеет диплом Физтеха и нанимать предпочитает людей с похожим образованием. «Потому что если что-то надо сделать, то технари гораздо быстрее могут справиться», — объяснял он ... Forbes. Сторонский из тех, кто уверен, что для создания успешной технологической компании обязательно нужно техническое образование: «У основателя должно быть структурное мышление, чтобы понимать, как все работает»
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/378695-universitety-dlya-budushchey-elity-100-luchshih-vuzov-rossii-po-versii
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВнокласснРСвЂВВВВВРєРСвЂВВВВВ
- Telegram
- Viber
Это полезно
Это вредно
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: Z390001142609, E269677759096.
12 комментариев
Вот в программах MBA лекции читают не теоретические пересказыватели учебникА, а практики. И рассказывают они не то, что и так в учебнике написано, по которому экзамен будет, а то как они смогли применить эти знания в управлении своей корпорации, концерном и холдингом. Такое преподавание дорого стоит.
MBA это как кандидат наук в области управления, только не теоретик, а практик. Обычная кандидатская диссертация, это квалификационное испытание на способность к теоретическим исследованиям и обобщению результатов в виде стаек не стоящих и выедено яйца, а степень MBA дают если человек способен вырабатывать такие практически полезные управленческие решения на практике разрешающие актуальные управленческие задачи стоящие перед топ-менеджментом компании, которые признаются действующими тор-менеджерами компаний более совершенными чем те, что способен выработать действующий топ-менеджмент компании.
Вообще это очень хороший критерий оценки способностей. Если бы в науке степени раздавали не за статьи, а лишь за результаты, которые не способны достичь действующие ученые, то наука была бы как при Сталине, а не как сейчас.
Фундаментальными исследованиями должны заниматься не те компиляторы из двух бумажек третьей, которые совершенно не способны сделать вообще ничего практически полезного, а те кто уже достиг предела практического применения всех имеющихся в науке знаний, доказав свою дееспособность рядом прорывных достижений превосходящих все мировые аналоги! Когда разработал ряд прорывных технологий, уперся в предел научных знаний, то только тогда идешь заниматься фундаментальными научными исследованиями.
Я же говорю критерий должен быть практика — критерий истинности, как в ДОТУ и как в программах MBA. Степень должны давать если человек способен вырабатывать такие практически полезные управленческие решения на практике разрешающие актуальные управленческие задачи стоящие перед наукой, которые признаются действующими учеными более совершенными чем те, что способны выработать действующие ученые. Когда степень будут давать лишь за практическое доказательство большей дееспособности, чем у тех действующих ученых которые перестали развиваться и отстали от жизни. Тогда будет прогресс как при Сталине, а не деградация как сейчас.
А то имитаторы и провокаторы хорошо устроились. Сажают в академики своих племянничков да прошмандовок всяких, чтобы пилить госбюджет и объяснять отсутствие каких-либо результатов тем, что они видите ли фундаментальной «наукой» занимаются, у них дескать результатов никаких быть и не должно. Сталин таких психо-троцкистов к стенке ставил, а у нас они в академии наук сидят!
[Комменты пару дней встали на 101].