Искоренение коррупции требует в обществе высоких Идей

Правительством Российской Федерации разработан проект Федерального закона № 601000-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции»  в котором предлагается закрепить категории подарков без учета их стоимости, допустимых к получению госслужащими и должностными лицами.

Законопроектом закрепляется перечень должностных лиц, а также перечень подарков, которые ими допускается получать в связи с исполнением должностных обязанностей. К таким подаркам относятся:

- подарки в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями;

- канцелярская печатная продукция с логотипом федерального государственного органа, государственного органа субъекта РФ, органа местного самоуправления, организации, за исключением указанных подарков, изготовленных из драгоценных металлов или драгоценных камней, а также цветы;

- ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от федерального государственного органа, государственного органа субъекта РФ, органа местного самоуправления, организации.

Более подробно можно ознакомиться здесь: http://government.ru или http://www.consultant.ru/law/hotdocs/55895.html/

Законодательство в области противодействия коррупции должно совершенствоваться, дополняться и изменяться. Не работающие, так называемы «мертвые» правовые нормы, не должны засорять юридическое поле и плодить противоречия в правоприменительной практики.

Коррупция порождает серьёзные проблемы в любом государстве мира. Не решение проблем с коррупцией ведёт к социальной напряжённости в обществе и угрозе безопасности государства. Много можно перечислить проблем, которые вызывает коррупция и её последствия. Но коррупция - это социальная болезнь, которую вылечить можно только на идеологическом уровне, а не законодательном. 

В статье 2 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» перечислены нормативные акты, которые составляют в Российской Федерации правовую основу противодействия коррупции: «Правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, настоящий Федеральный закон и другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, а также нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты иных федеральных органов государственной власти, нормативные правовые акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты».

            Конституцию Российской Федерации является главным законом нашего Государства. И выделил я её не зря.

            В статье 13 Конституции Российской Федерации установлено: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

            Как выше уже было написано победить коррупцию можно на идеологическом уровне. Но, а если Конституцией Российской Федерации не установлено обязательной идеологии, а её многообразие? Получается, человек может выбрать для себя в соответствии со своим сложившимся пониманием и мировоззрением любую идеологию – «бери от жизни всё», «один раз живём», «надо богатеть», «моя хата с краю», «кто деньги платит — тот и музыку заказывает», «бабло побеждает зло…».

            Если человек честен перед собой, перед другими, порядочен и верен идеи «С начало думай о родине, а затем о себе» и если для него идея работать во благо Родины и своего народа честь и обязанность, то он становится не подкупным.
            Но для многих членов общества продаться за материальное вознаграждение - поведенческая норма.

            Отсутствие идеологии в Государстве одна из причин порождения коррупции.
            Искоренение коррупции требует в обществе высоких Идей, объединяющей всё общество, в котором благо большинства, перед индивидуальным благополучием, является приоритетным.

            Вся наша система образования (дошкольного, школьного, высшего) должна быть направлена на формирование человека с высокой нравственностью, где каждый член общества должен понимать, что он несёт ответственность за существующие проблемы в обществе и Государстве.      
 

12 комментариев

порядочен и верен идеи «С начало думай о родине, а затем о себе»
- здесь три грамматических ошибки. 
Вся наша система образования (дошкольного, школьного, высшего) должна быть направлена на формирование человека с высокой нравственностью, где каждый член общества должен понимать, что он несёт ответственность за существующие проблемы в обществе и Государстве.
Поддерживаю. Это выражается в простых повседневных вещах: припарковался так, как будто один здесь ездит; помыл авто прямо перед подъездом, слив своё дерьмо под ноги другим жильцам; нагадил в автобусе, лифте, парадной; оставил помойку на природе, в парке и т.д. и т.п. Т.е. эти «мелочи» характеризуют мировоззрение тупого иждивенца, который здесь как бы один пуп земли, а других как бы нет и ему наср@ть на всё. — родители по каким-то причинам не донесли, что есть общая ответственность и что надо жить так, чтобы в общем случае не гадить и не мешать другим, не имеющим отношения к тебе...

Вообще пора «концептуалам» приземлиться и обратить своё внимание на то, что возле дома, на то, что в своей области/крае, а также на взаимодействие с местной властью. Благодаря КОБ как-никак получили образование об общем управлении странами и народами, это надо, это хорошо, а теперь пора наводить порядок в народном хозяйствовании и благоустройстве в своём регионе, городе, районе, посёлке — короче на местах. Без флагов, плакатов и лозунгов. И самое простое и главное — начать с себя.
@Nick White 23 декабря 2018г. в 00:54:
Вообще пора «концептуалам» приземлиться и обратить своё внимание на то, что возле дома, на то, что в своей области/крае, а также на взаимодействие с местной властью.
Довольно безапелляционный тон, напрочь отбрасывающий текущие процессы управления концептуалов (в кавычках или без). Дескать, «неважно, что вы там все делаете» — хотя откуда вам знать кто, где и что делает? И да, отчёт Вам тоже предоставлять мало кто поспешит.

 
@Nick White 23 декабря 2018г. в 00:54:
а теперь пора наводить порядок в народном хозяйствовании и благоустройстве в своём регионе, городе, районе, посёлке — короче на местах. Без флагов, плакатов и лозунгов. И самое простое и главное — начать с себя.
Так с чего начинать-то: с себя или народного хозяйства? Или это одно и то же?
С себя — это значит наводить порядок в своей психике. И без этого нет большого смысла соваться в порядок экономики.
Т.е. «главное — начать с себя» — это правильно. Но это и самая сложная работа, а не самое простое.
Пока лицемеры и честолюбцы будут у власти — торговать этой властью будет норма и все попытки совершенствовать ценообразование и вид валюты и услуг такой торговли - не более, чем симуляция законотворческой деятельности. Корень проблем с коррупцией кроется в отсутствии воспитательных функций школьного учителя, а этой функцией невозможно обязать без ясно и теоретически грамотно сформулированной Идеи государственного строительства(идеология), а как лицемеры и честолюбцы могут ясно и теоретически грамотно сформулированную Идею  законодательно закрепить, если коренной их метод управления   — это ложь и интеллектуальное иждивенчество? 
Да,самое главное начать с себя, со своих детей родственников, соседей……., начать говорить Правду и жить по Правде. Коллективная Честность и Личная смелость искоренит коррупцию.
А начинать борьбу с "коррупцией", считаю, надо с честного именования известных явлений понятными русскими словами и выражениями: воровство, вымогательство, казнокрадство, использование служебного положения, взяточничество, подкуп и т.д. и т.п.
А так получается, что против коррупции - все! Но лобби, лоббирование - это можно, это хорошо. Хотя по сути это одно и тоже - воровство! Выходит - есть воровство незаконное - коррупция, а есть законное - лобби. А право сортировать воровство на законное-незаконное принадлежит самым прожженным ворам!
Подмена понятий — это подражание культу манипуляций,на западе это необходимость, а любой торгаш более искушён солгать, чем сказать правду, там бизнес -власть давно подмяла государственников и коррупция стала законной торговлей властью……..естественно «наши» клерикалы и их партнёры страстно желают тоже самого.
Коррупция — это неотъемлемая часть капиталистического образа жизни.
 
Имитация «борьбы» с ней со стороны капиталистов напоминает субсидирование тараканами производства дихлофоса.
@Zmey 24 декабря 2018г. в 10:44:
Коррупция — это неотъемлемая часть капиталистического образа жизни.
 
Имитация «борьбы» с ней со стороны капиталистов напоминает субсидирование тараканами производства дихлофоса.
и социалистического тоже, только называлась по другому —  «БЛАТ»
Какие примеры социализма Вы имеете ввиду?

(если подразумеваете СССР — то там был тоже капитализм, социализм лишь анонсировался)
"Хозяева психтроцкизма прячут это явление за многообразием идеологий по отношению к которым ими же в обществе формируется отношение хорошо-плохо в зависимости от целей и складывающихся обстоятельств....."
1)Т.к. психтроцкизм - это онлайн угнетенное коллективным бессознательным состояние психики, то прятать это явление, значит манипулировать этим коллективным бессознательным - очевидно это технология-метод управления.
2) Формировать общественное отношение плохо-хорошо - очевидно это формирование через  Окна Овертона нравственно-идеализируемых оценок будущих обстоятельств.

Обобщая можно сказать, что психтроцкизм-это оружие 1 го приоритета ОСУ и тот, кто не изжил , не вылечил и не избавился от такого угнетённого состояния психики не сможет противостоять этому оружию/средству.  Ушёл Зазнобин, Пякин тут же рекомендует после не читать работы ВП СССР, затем проблемы у Ефимова, потом кидатель какашек Войтенков.....Про окна Овертона понятно, а что в коллективном бессознательном, какой супчик варится?
@Дмитрий Иванов 28 декабря 2018г. в 14:09:
Обобщая можно сказать, что психтроцкизм-это оружие 1 го приоритета ОСУ
Не надо на меру говорить «информация».
Приоритеты ОСУ — это мера, которая позволяет нам отличать разнокачественную информацию, входяющую во все эти приоритеты.
А одержимость (психтроцкизм) — это мера: определяет подчинена ли психика какому-либо эгрегору или нет. Информации в этой подчинённости нет.
Именно поэтому троцкизм — идейно (т.е. информационно) всеяден: на основе почти любой информации возможно подчинение психики эгрегору. Почти — потому, что кроме Правды о Боге.