Работа В.А. в КПСС. Уровень понимания на среднем уровне КПСС был выше, чем на верхнем. Что В.А. не устраивало в КПСС. Перестройка, необходимость перемен. Горбачёв как первый генсек, который мог сам внятно говорить, но болтовня его была пустая. Горбачёв был троцкистом, одержимым идеей перестройки, и сам не понимал что делает.
О Зюганове - как планомерно уводит думающих и мыслящих о справедливости в сторону.
Статья В.А. “Что за перевалом перестройки?”.
Во всех красных углах партии висел лозунг “Партия - наш рулевой” - а рулевой не задаёт курс и вообще ничего не решает. Курс задаёт команда штурманов (концептуальная власть). Пушкин о концептуальной власти. Пять видов власти. Горбачёв сам сознавался что не понимает куда идёт: “Перестройка - это путь в неизведанное”.
КПСС - это не партия, а система властных полномочий. Мы сегодня строим “правовое государство” - надеемся что законы всё порешают. Но законов так много, что в них никто не может разобраться и никто не может не нарушить их. Не народ плохой, а законы не отвечают чаяниям народа. Если в стране нет возможности реализовать нравственный произвол - то страна обречена. КПСС - это машина, на которой Горбачёв приехал не туда, и которую начал разносить кувалдой (КПСС это инструмент а не причина). Спутник в СССР запустили через 12 лет после войны. При Сталине снижали цены на продукты первой необходимости. При Сталине всё было направлено на удовлетворение демографически-обусловленных потребностей.
Путч - это от начала до конца срежиссированный спектакль. В.А. оговорился в поговорке “Закономерность исторических событий обратно пропорциональна их духовности”. Коммунисты и члены партий - не одно и тоже. Большевик - значит ориентирующийся на интересы большинства. Для внедрения христианства начали гонения христиан, чтобы в народе созрел протест и волна народная привела христианство к доминированию. Сценарий ГКЧП. “Лебединое озеро” - символ того, что всё идёт по заданному сценарию. Тайные знаки - 10:11 на часах в рекламе в любых журналах мира.
КОБ единственная легитимная концепция. Но не президент решает эти вопросы. Многие люди превращены в планктон, на котором делают деньги.
Почему некоторые сторонники КОБ нападают на защитников церкви? - церковь сегодня аналог Политбюро, бороться с ней - как бороться с ветром. Уровни интеллекта. Ограниченный разум человека. Бог - единая для всех надмирная реальность. Случайности как язык Бога.
Кадровая политика КПСС - люди готовились и велись заранее. Слово секретаря КПСС было весьма значимо - если он стоял на своём, то дело делалось по его воле, но намёков на коррупцию не было. Сейчас старая школа отбора кадров разрушена, но новая не создана (Д.А.Медведев). Сейчас госслужащих готовят заранее в специальных учебных заведениях - их позиционируют изначально управлять другими людьми (“быдлом”), при этом они не имеют реального опыта. Пушкин был помещиком и понимал разницу между помещиком и барином.
Перспективы российского государства. Прилагательное “русский”. Три концепции (примечание: противоречит КОБ, в КОБ несколько цивилизаций, но концепций только две: библейская толпо-”элитарная” и справедливая общественной безопасности).
- библейская (западная, царствие Божие на земле - ересь, подставь другую щёку, подчинись господину своему);
- кораническая (восточная - сядь и медитируй);
- русская (царствие Божие на земле, идея справедливости).
Путин о справедливости: "всем поровну - это справедливо?" Бог и церковь - не одно и тоже. В.А. опять допытывают вопросом: “Так против вы православия или нет?”. Ответ В.А.: “я имею свою меру понимания, я не против никого”. Вопрос о справедливости: “есть люди, которые рисковали и приумножили свой капитал...”. Это проблема системы а не этих людей, а система может быть справедливой или несправедливой. Деньги сами работать не могут. Есть деньги от труда и есть деньги от денег. Последние - порочны. Преступность нарушает закон, порочность нарушает Божий закон. Госслужащий должен получать ровно среднюю зарплате по стране. Несчастливы и нищие, и богачи. Люди в бизнесе в одной строке с другими ресурсами - как рабы. Фильм “Кому должны страны?” - они должны талантливым в обмане остальных.
СССР финансировали для противостояния с Германией и продвижения на фоне этого доллара как мировой валюты. Сталин не был ленинцем и не был марксистом, он был большевиком. Стихи Сталина о себе.
Ефимов В.А. (2012.09) — КПСС, перестройка, Горбачёв, РПЦ, справедливость (ВКурсе) (без повтора)
yadisk] Скачать звук:[yadisk]
Скачать видео:[Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: Z390001142609, E269677759096.
Похожие материалы
14 комментариев
Ведь произвол может быть:
- безнравственным (нет понимания того, что такое добро, а что- зло),
- нравственным (есть понимание, что такое добро, а что - зло).
При этом, нравственный произвол с учетом субъективизма может быть:
- субъективно злонравным,
- субъективно добронравным.
Но есть еще объективная матрица того, что такое:
- объективное Зло,
- объективное Добро.
И желательно чтобы субъективизм был в гармонии с объективной матрицей, то есть, чтобы субъективное понимание Зла совпадало с объективным Злом, а субъективное понимание Добра совпадало с объективным Добром.
Так, Виктор Алексеевич, говоря о субъективном добронравном произволе упоминает словосочетание - 'нравственный произвол'.
А говоря о субъективном злонравном и безнравственном произволе - упоминает словосочетание 'безнравственный произвол'
Насколько правильно такое словоупотребление?
Вместе с тем, не надо и на смену 'королевству кривых зеркал', с которым по оглашению борется Ефимов В.А.(как и ВП СССР), насаждать другое 'королевство кривых зеркал' по умолчанию.
Порочность ошибок в словоупотреблении наглядно демонстрирует работа компьютерной программы. Если в программе есть ошибки, то устройство, работающее по этой программе, постоянно зависает, перезагружается, греется, избыточно расходует энергию, что в общем снижает как производительность устройства, так и качество работы, выполняемой этим устройством.
Хотите чтобы люди были похожи на такие 'зависающие' устройства?
Если нет, то обратите внимание на точность в словоупотреблении.
Точность в словоупотреблении, для адекватного понимания одних и тех-же явлений разными людьми, необходимо соблюдать.
Реакция комментирующих 'сторонников' огорчает тем, что идёт переход на обсуждение личностей, а не собственно поставленного вопроса.
Таких профессиональных аналитиков как ты, в интернете 80%. Если такой умный, создавай свою концепцию с точностями в словоупотреблении и вперед! И да, сейчас люди и так похожи на зависающие устройства, так что Ефимов даже если захочет, то хуже не сделает
А в остальном у вас типичная толпо-элитарная позиция 'охранника у тела вождя'(одного из вождей).
Вообще интересно наблюдать, как те или иные 'сторонники' сначала яростно говорят одно, а потом, когда 'вождь' вдруг поменял свою точку зрения на ту, которую озвучивали критики, эти же самый 'сторонники' так же яростно начинают оправдывать уже ту самую точку зрения, которую они до этого охаивали. Последний пример с Зазнобиным(употребление им алкоголя и оправдание этого шага вождя КОБ-овцами) более чем показателен.
А теперь вот и 'косяк' от Ефимова забалтываем?
А ничего, если предикция(схема предиктор-корректор) в том и заключается, что фактор среды выявляется и прогноз делается в темпе, опережающем течение событий?
На точности в словоупотреблении делал акцент Пушкин в 'Домике в Коломне' - 'Блажен кто словом крепко правит и держит мысль на привязи свою ... .', приверженцем творчества которого является сам Виктор Алексеевич.
Так что, моя миссия в этот раз лишь напоминание позиции Пушкина по этому поводу.
Поэтому, если до Виктора Алексеевича каким-либо образом дойдут мои увещевания, то он сам не на словах, а на деле отреагирует.
Если я ошибаюсь, поправьте.
Если миллион раз повторите слово 'толпо-элитаризм', 'вожди' и прочие свои фантазии, то от этого лучше не станет.
'...Последний пример с Зазнобиным(употребление им алкоголя и оправдание этого шага вождя КОБ-овцами)...'
откуда такая информация?
И читайте комментарии.
Хочу поправить неточность. Он привел высказывание В. Даля о нравственности и духовности, по его словам, Даль писал, что нравственность обратно пропорциональна духовности. Это явная ошибка.
Вероятно, подразумевалось известное высказывание В. Ключевского: 'Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности'.