«Медиамера» в авангарде «творческого развития» (извращения КОБ на основе “пересказа” «своими словами»)

Не в тон автору вопроса, но непосредственно по вопросу и к реальной жизни максимально близко: мандат от ГП:
Возможности легитимизации КОБ в традиционной культуре, в системах посвящений толпо-“элитаризма” и перспективы осуществления толпо-“элитаризма” «под знамёнами КОБ».

Веками Глобальный Предиктор, используя структуры «вольных каменщиков», интегрировал новые идеи в свою систему, подвергая их цензуре и придавая им после соответствующего редактирования легитимность в сложившейся системе толпо-“элитаризма”. И в прошлом у них это худо-бедно получалось, поскольку понятийный аппарат, выработанный в библейской культуре, оставался неизменным на протяжении многих столетий и даже тысячелетий, а сама Библия не подвергалась нравственно-этическому анализу, порицанию и отрицанию её социологической доктрины. В этом смысле марксизм для них действительно не представлял ничего содержательно нового и по существу был созданной под их опёкой светской упаковкой для сохранения содержания той же библейской социологии в новых исторических обстоятельствах. Но с начала 90-х годов прошлого века их главная проблема — легитимизация Концепции Общественной Безопасности (далее — КОБ) в рамках своей системы, в сочетании с попытками легитимизировать свою систему под знамёнами КОБ. И то, и другое может протекать в двух вариантах, которые могут переплетаться:
  1. Легитимизация в их системе путём извращения КОБ на основе “пересказа” «своими словами» и избирательного цитирования отдельных фрагментов с последующим вытеснением текстов Внутреннего Предиктора СССР (далее ВП) из употребления более новыми “пересказами”, в которых якобы то же содержание изложено «попроще» и в чём-то получило дальнейшее «творческое развитие»[1].
  2. Притязания на легитимизацию своей системы под знамёнами КОБ путём признания КОБ в качестве официальной социологической доктрины новой эпохи при сохранении неизменными господствующих ныне:
  • личностно-иерархически организованных толпо-“элитарных” алгоритмов взаимодействия людей в коллективной деятельности,
  • кадровой политики, продвигающей к вершинам разнородной внутриобщественной власти прежде всего тех, кто безупречно лоялен лично вышестоящим в иерархии, искренне не понимает КОБ или сознательно лицемерит.
В этом варианте для них главное:
  • не сокращать продолжительность рабочего  дня,
  • не допускать роста покупательной способности денег (т.е. заработной платы и накоплений)[2],
  • поддерживать воспроизводство деградационно-паразитических потребностей в обществе для того, чтобы «загрузить» ими людей в свободное от работы время.
Всё это необходимо для того, чтобы подавляющее большинство людей жило бездумными невольниками безальтернативно навязанной им системы толпо-“элитаризма”.
[1] Как такое происходит, можно увидеть из сопоставления учебников по теоретической механике 1920 — 1930‑х гг. с нам современными: в этой науке содержательное насыщение общеинженерного курса в основном завершилось к началу 1920‑х гг. и это выразилось в учебниках, написанных классиками, а учебники 1960‑х гг. и более поздние прежде всего прочего выражают притязания их авторов на получение гонораров и представляют собой вторичный и не всегда удобный для восприятия пересказ их авторами того, что они сами выучили по классическим учебникам первой половины ХХ века, на переиздании которых в наши дни настаивать некому в силу того, что их авторы умерли.
(Где же центр власти? 2014 г.)
Как там назывались предыдущие статьи(-вопросы) из той же серии что и данный вопрос?
Кто может объяснить термин «психодинамика общества» своими словами? 
Как определить Соборность не используя мистические, религиозные термины или кобовский новояз?
«Медиамера» в авангарде «творческого развития».

Комментарии (325)

Страницы

И как святой узнает, что он святой, если вокруг все святые? А выделиться-то очень хочется! Вот и выделывается!))))) (Тацдыцдалом.)
Коля 9 декабря 2019г. в 11:36:
Я не претендую на исключительную чистую человечность, как некоторые.
Кто эти некоторые?
По мне — так в человеке много чего есть. Вот именно по этому он человек.
Чего в нём не должно быть вообще от слова совсем? 
А как только он себя зажимает в какую-то одну сторону, то как раз и утрачивает естественную человечность.
Защищает других от возможного своего зла, не вредит своему здоровью, не насилует других своими идеями, от своих щедрот душевных дарит людям все добронравные душевные качества, осмысленно выбирает область деятельности удовлетворяющей ДОП, добросовестно  выполняет свою работу в общественном объединении труда удовлетворяющего ДОП и т.п. и т.д. Это нелюдь.
Когда в сильно положительную, как ему кажется, это называется кликушеством и морализмом.
Николаю ничего не кажется — он точно не кликушествует и не морализурует относительно зажимов других людей. В общем … не претендует на чистую человечность, как другие.
Не всё так просто, как написано не важно где будь то в КОБ или в Ведах, Библии и любой другой написаной информации. Палец указывающий на Луну всего лишь палец. Драться за форму глупо, быть выше формы, уметь ловить «образ Луны» указанный в КОБ, а до КОБ также кто то указывал, вот есть главное. Недавно попался такой образ https://sun9-57.userapi.com/c200728/v200728702/8d27/YYY2hqYZkBw.jpg, жизнь гораздо сложнее.

Если люди выражают этот образ по своему зачем им мешать? Ведь нам что нужно, чтоб на нашем языке говорили или чтоб жили по человечески? к ЧТСП каждый придёт своим творческим путём а не КОБовским, библейским и т.д. У КОБ нет копирайта, но борьба за копирайт КОБ такая не шуточная, что напоминает ватиканское лицемерие.
RUSskaya NOOsfera 10 декабря 2019г. в 10:11:
У КОБ нет копирайта
Похоже, у вас какая-то своя  коб))) 

RUSskaya NOOsfera 10 декабря 2019г. в 10:11:
 к ЧТСП каждый придёт своим творческим путём
По каким критериям  определить, пришёл к ЧТСП или ещё нет?  Дайте метрологически состоятельнте определение  цели - ЧТСП, чтобы можно было запустить метод динамического программирования, который с,огласно ДОТУ  является тестом на управленческое шарлатанство
RUSskaya NOOsfera 10 декабря 2019г. в 10:11:
У КОБ нет копирайта, но борьба за копирайт КОБ такая не шуточная, что напоминает ватиканское лицемерие.
Ладно нет, тогда и ватиканского лицемерия нет. Не правда ли, RUSskaya NOOsfera?
RUSskaya NOOsfera 10 декабря 2019г. в 10:11:
быть выше формы, уметь ловить «образ Луны» указанный в КОБ, а до КОБ также кто то указывал, вот есть главное.
Можно ли прожить на одном главном, когда нет базового? По Маслоу / Ефимову: есть главное — цель в жизни, но нет базового — кислорода в атмосфере. Удастся в таких условиях «быть выше», «уметь ловить»?
Это была аллегория, теперь к практике.
RUSskaya NOOsfera 10 декабря 2019г. в 10:11:
к ЧТСП каждый придёт своим творческим путём а не КОБовским, библейским и т.д.
В умолчаниях: «...из тех, кто вообще придёт к ЧТСП». Верно?
Базовыми условиями является господство Библейской концепции. Это значит что совесть, воля и творческий потенциал подавляются. Сколько пришедших к ЧТСП нужно хозяевам господствующей концепции? — 0 (ноль). 
Вы или чего-то не договариваете или чего-то не понимаете. По ходу изложения альтернативно-объемлющая концепция идёт через запятую (в лучшем случае) с господствующей. Сиди под ёлкой, всё придёт?
Эти добрые люди никогда ничему не учились, и вопрос в том, о каком образе идёт речь в цитируемом ниже утверждении, учитывая что Библейская концепция господствует, а Бог не вселенский полицейский.
RUSskaya NOOsfera 10 декабря 2019г. в 10:11:
Если люди выражают этот образ по своему зачем им мешать?
Теперь понятно почему у вас с инженером резонанс)). Инженеру инструкцию подавай по достижению ЧТСП, а вам подавай исключительно следование по инструкции изложенной в книгах КОБ. Форма всё, содержание ничто. Дискурс удел рабов, рабами догматиками были уже, дальше пошли. Чего и вам желаем по доброму. Вы Семён хороший парень, но вы сгораете в войне за то, что никому завтра не будет нужно.
RUSskaya NOOsfera 10 декабря 2019г. в 17:42:
Инженеру инструкцию подавай по достижению ЧТСП
Мне не надо, я просто  прошу привести пример применения доту к этому процессу, на основании утверждения ВП СССР, что с ее помощью можно описать любой процессс в мироздании. 

Согласно доту, до начала управления должна быть заданам метрологически состоятельная цель, т. е. должны быть заданы ее измеримые параметры. 

Если это невозможно сделать, то доту  имеет ограничения к применению и не является достаточно общей, в смысле универсальности применения.
engineer 10 декабря 2019г. в 10:15:
метрологически состоятельнте определение 
Можно, напр: что уже вышло за вашей подписью классифицировать. Есть бумаги персонифицирующие вас для анализа. Какую то часть дают комментарии на ММ.
Дмитрий Лесов 1 11 декабря 2019г. в 05:31:
Промузг 10 декабря 2019г. в 21:28:
Есть ещё один выход.
Обычно выход из тупика, там же, где вход.
Это намёк на … не обращать внимания на Вас? Так Вы для меня не являетесь подавляющей личностью, от которой надо бежать, обрезав все контакты. Есть у Вас дельные мысли? Почему бы не использовать их в своей деятельности. Нет? На нет и спросу нет. От Вас пока ничего толкового не увидел — одно только: «Всё пропало, всё пропало — Кац предлагает сдаться». Кому здаться, зачем здаться? 

Первый способ — «Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное».

Второй способ — «И пусть будет среди вас группа, которая призывает к добру, повелевает одобряемое и запрещает предосудительное. Они – преуспевшие».

Второй способ предполагает не тягаться с книжниками и фарисеями в их повестке дня, а формировать собственную. Реагировать только на обоснованные суждения, а не на вбросы и набросы. Данный ресурс позволяет вести такой род деятельности.
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
«Всё пропало, всё пропал

Врёте.
Врите да не завирайтесь)))))

Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Кац предлагает сдаться».

Опаньки!!!
Куда ж вы разговор сворачиваете.
Проговорились.
Прав  бдительный АИА, кто много говорит то выбалтывает скрытое.
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Кому здаться, зачем здаться? 

Вам лучше знать + вы пытаетесь зародить упаднические настроения

Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Первый способ
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Второй способ

Клёво!) ))))
Бороться с библейской концепцией, используя библейские принципы
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Данный ресурс позволяет вести такой род деятельности.

И вот опять всплыла тема захвата ресурса ММ
Дмитрий Лесов 1 11 декабря 2019г. в 10:19:
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
«Всё пропало, всё пропал
Врёте.
Врите да не завирайтесь)))))
Что Вы конкретно предложили здесь на форуме за последний месяц, чтобы улучшить жизнь свою, других людей? Ссылками свои слова будьте любезны подтвердить.
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Кац предлагает сдаться».
Опаньки!!!
Куда ж вы разговор сворачиваете.
Проговорились.
Прав  бдительный АИА, кто много говорит то выбалтывает скрытое.
Конечно. Говорите есчо.
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Кому здаться, зачем здаться? 
Вам лучше знать + вы пытаетесь зародить упаднические настроения
Ссылку на пост с упадническими настроениями от Промузга. 
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Первый способ
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Второй способ
Клёво!) ))))
Бороться с библейской концепцией, используя библейские принципы
А какая разница между Вашими индивидуальными и коллективными принципами и теми, что приведены в виде цитат из Библии и Корана. Для этого надо привести свои и сравнить. На это Вы не способны. У Вас нет никаких принципов от слова вообще. Хорошо это или плохо? Для Вас это данность. 
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Данный ресурс позволяет вести такой род деятельности.
И вот опять всплыла тема захвата ресурса ММ
Чего перехватывать-то, если не нарушаешь правил форума — пишешь то, что считаешь нужным. У Вас паранойя однако. И ложное чувство собственности по отношению к тому, где Вы находитесь.
Офигеть! Если взглянуть со стороны, то чего все доказывают?
А все просто! Ну нету на Земле человеков, ну от слова совсем! Ну нет и не было никогда! Великое открытие современности! А как голова-то у многих сразу прояснилась! Нету?????? Урррраааааааа!!!!! Щас наделаем! Совесть нарастим! Человечности досыпим! Будем человеками управлять так, что только кости трещать будут!!!!!
Не знаю как с человеками, а вот с человеками разумными действительно какая-то совсем проблема?
Промузг 11 декабря 2019г. в 09:47:
Это намёк на … не обращать внимания на Вас? Так Вы для меня не являетесь подавляющей личностью, от которой надо бежать, обрезав все контакты. Есть у Вас дельные мысли? Почему бы не использовать их в своей деятельности. Нет? На нет и спросу нет. От Вас пока ничего толкового не увидел — одно только: «Всё пропало, всё пропало — Кац предлагает сдаться». Кому здаться, зачем здаться? 
Пишите есчо.
Промузг 11 декабря 2019г. в 16:11:
есчо.
Несколько
 слабо, вы скрывает то что занимаетесь ИПД и троллингом КОБ.
Профессионализма у вас маловато
))))))
Печалька,
Чаще меняйте методички
))))
Дмитрий Лесов 1 11 декабря 2019г. в 16:46:
Промузг 11 декабря 2019г. в 16:11:
есчо.
Несколько
 слабо, вы скрывает то что занимаетесь ИПД и троллингом КОБ.
Профессионализма у вас маловато
))))))
Печалька,
Чаще меняйте методички
))))
Да Вы, Дмитрий Лесов 1, те что написал лично Вам ранее ещё как следует не отработали, а Вам уже новую подавай. Ежели дела так пойдут и далее — сами себе толковники писать будете, а то ишь ты — почаще им меняй … обленились совсем.
Дмитрий Лесов 1 11 декабря 2019г. в 19:18:
Промузг 11 декабря 2019г. в 17:40:
Ежели дела
Вы плохой ИПДшник
)))))
Согласен.
Специально для Вас пишу такие установки, что при их выполнении, Вы выглядите крутым ИПДшником на фоне Промузга. Таков сценарий, однако. А иначе бы нас с Вами быстро здешняя публика разкусила.
Промузг 11 декабря 2019г. в 19:21:
Специально
Промузг 11 декабря 2019г. в 19:21:
Таков  сценарий
 Пдох ваш сценарий и методички )))))

Промузг 11 декабря 2019г. в 19:21:
Вы выглядите
 
ИПД вид деятельности когда человек заявляет о своей поддержке или приверженности идее или обществу или делу , но при этом сам совершает действия максимально вредящие заявленным ьлагим целям.
В поддержку и принадлежность идеям и деятельности КОБ, на ММ выступаете  вы.
Правда на словах.
На деле у вас чистоя ИПД.

Моя деятельность направлена на справедливое обшество.
ИПД КОБ в моих процессах отсутвует
Дмитрий Лесов 1 12 декабря 2019г. в 08:33: 
Моя деятельность направлена на справедливое обшество.
ИПД КОБ в моих процессах отсутвует
Дмитрий, всё в Вашей деятельности направленно на ИПД справедливости, КОБ в Ваших процессах отсутствует.

Страницы