Методологический семинар по КОБ в г.Пушкин (2010.05.25) - Понятие справедливости - вчера, сегодня, завтра


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Поездка в Малайзию; кто делает там модернизацию? Справедливость. Особенность русского человека. И.В.Сталин. Политика снижения цен в период с 1947 по 1952 гг. Более 20 лет свободы самовыражения, которую так вожделели демократы — и что? Персонажи поэмы «Мёртвые души» как яркие образы нынешних политических деятелей. Исследования Д.И.Менделеева динамики цен с 1795 по 1895 гг. Россия как полигон дискредитации идеи справедливости через марксизм. Библейская культура как фактор формирующий заведомо несправедливых людей. Бог, правда, истина. Связь справедливости с концепцией жизнеустройства общества. Справедливость сталинской эпохи. Объективная основа справедливого общества. Несправедливость как результат управленческой некомпетенции. Гармонизация общества. Глупость Д.А.Медведева. Необходимость овладения методологией. Человечный тип строя психики как необходимое условие для справедливости в обществе. Сопряжённость справедливости с взаимообменными процессами в обществе. Идеал справедливости и справедливость как конкретная историческая практика. Справедливо то, что протекает в русле Божьего промысла, а чувство меры — лакмусовая бумажка. Паразиты с тружениками не договорятся. Жизнь всегда справедлива, ибо соответствует нравственности общества. СМИ. И.В.Сталин — гениальный управленец. Молодёжь. Русские за пределами РФ. Всё происходящее с людьми справедливо, т.к. Вседержитель не ошибается. Телевидение, масс-медиа. Система образования. Американцы на Луне. Власть в России. Произведения искусства как критерий. Русские мелодии и И.С.Бах. Тяга к справедливости в остальном мире. Европейские «борцы» за права «человеков».
Цикл публикаций «Методологические семинары по КОБ в г.Пушкин»:
Общие папки и раздачи со всеми записями методологических семинаров по КОБ в г.Пушкин:
Видео: [cloud.mail][yadi.sk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadi.sk][rutracker]
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями Владимира Михайловича Зазнобина:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]

Комментарии (6)

Методологический семинар от 25 мая. На 119 минуте Зазнобин упомянул о том, что в пятницу 28-го прилетает в Казань на встречу. Кто вкурсе? Можно ли попасть на это мероприятие?
хм, а почему зазнобин в последней лекции сказал что семинар последний?
больше не будет?
Bok. Владимир Михайлович сказал, что заключительный семинар в учебном году 2009-2010 гг, летом видно отпуск, а в сентябре следующий учебный год начнется. Так, что всё нормально.
А если взять так:
Любовь и справедливость это две стороны одной медали. Если со стороны объекта по обратным связям управления идут сигналы любви, а по прямым связям управляющие сигналы справедливости.
Поэтому (я продолжу) справедливость это объективный результат осознания своего места и цели в жизни и стремления к общим 'целям' если хотите. (т. е. проявления любви к ним)