Нужны ли Богу услуги церкви?

Комментарии (19)

Странно, почему Семён не пришел и не написал о коверкании терминологии КОБ. И странно, что AMX банер не повесил — альтернативное мнение.

Начало ролика про религии правильное, а вот концовка вредная! Потому что ролик завершается вредным бредом про некое иерархически высшее, по отношению к толпарям, всеобъемлющее управление какими-то природными процессами (средой толпарей), которое якобы являющееся информационной сетью, заменяющей волю и даже сознание. Этот бред очень вредный и опасный.

В КОБ сказано правда о том, что в действительности существует не какое-то более высокое над толпарями управление через информационную сеть, а и иерархически наивысшее всеобъемлющее управление ИНВОУ. Это совершенно разные понятия! ИНВОУ оно никак заменяет волю, сознание и мышление людей, в отличии от подобных этому роликов из сети искажающих мировоззрение. ИНВОУ лишь помогает  водительством свыше, давая прозрения различением тем, кто действует в русле русле божьего промысла (на пользу всем людям), и таким образом помогает реализации самоуправления сотрудничества таких людей.
никто 22 июня 2019г. в 14:24:
AMX банер не повесил — альтернативное мнение.
Я не смотрел.
никто 22 июня 2019г. в 14:24:
ИНВОУ оно никак заменяет волю, сознание и мышление людей...
* ИНВОУ оно никак НЕ заменяет волю, сознание и мышление людей...
никто 22 июня 2019г. в 14:24:
ИНВОУ. Это совершенно разные понятия!
Полагаю, что Нестор умышленно убрал слово "наивысшее" и добавил слова "природными процессами" в соответствии с пожеланиями Зазнобина - не бить МВ по голове.
Природные процессы — это типа пантеизм как у инженера, бог есть сотворённая им вселенная, ну то есть вселенная это и есть часть бога, просто та часть которая как-бы не догоняет что она то оказывается и есть бог, тот кто создал самого себя а потом расщепился и позабыл о былом акте самотворения.

Кстати провёл исследование почти всех КОБ групп вконтакте, только в 2 группах есть признаки недоверия нестору, и то на уровне чуйки — реклама не нравится и как-то что-то не то, а вот что конкретно выразить в лексике не могут видимо.

Так что коб-овцы хавают нестора не морщась, схавали бы и концептуальную мафию если бы аларм не подняли некоторые бдительные концептуалисты.
nimble 22 июня 2019г. в 17:51:
Природные процессы — это типа пантеизм
Думаю, что Нестор мог вывести из ИНВОУ слово "наивысшее" для того, что его понятие и.в.о.у. есть результат творения ИНВОУ.
nimble 22 июня 2019г. в 17:51:
коб-овцы хавают нестора не морщась
Вы, конечно, себя к баранам не причисляете, нимбл? Может и к сторонникам КОБ? 
Странное у вас понимание. Прочитал "моя борьба" хитлера и стал фашистом?
nimble 22 июня 2019г. в 17:51:
схавали бы и концептуальную мафию если бы аларм не подняли некоторые бдительные концептуалисты.
Вы к ним не относитесь. По умолчанию - схавали.
Андрей 22 июня 2019г. в 17:45:
умышленно убрал слово "наивысшее" и добавил слова "природными процессами" в соответствии с пожеланиями Зазнобина - не бить МВ по голове.
Я не знаю мыслей Нестора, да они и не имеют никакого значения как и сама личность этого блогера. Ведь важен достигнутый результат и побочные эффект от примененных методов его достижения.

«Не бить по голове МВ», означает доносить людям КОБ на доступном для них языке!. Но это совершенно не означает извращение базовых понятий КОБ и подмену ИНВОУ соцсетями (СМИ) и прочей ложью.

Андрей, обратите внимания на то, что в первой части данного ролика информация КОБ идет БЕЗ искажений, все по «сравнительному богословию», то есть «бьёт по голове МВ». А в конце ошарашенному зрителя подменяет ИНВОУ чушью про веру соцсетям, якобы определяющих сознание, волю интеллект и прочие компоненты психики.

Может, каким-то наркоманам или дурам набитым и проще будет объяснить разницу между верой в бога и верой богу, на примере вере соцсетям в интернете (СМИ), которая якобы определят сознание и прочее. Только вот в чем польза такого объяснения?! Разве вера СМИ, о которой говорится в ролике, имеет хоть какое-то отношение к вере ИНВОУ?
Нестор не претендует на каноническое представление КОБ потому имеет право на импровизацию. Это его видение реальности в связи с чем сделал важное уточнение в умолчаниях путем исключения слова "наивысшее" из понятия ИНВОУ. Думаю, Нестор имеет на это право.
Коверкать и извращать знания КОБ имеет право каждый, пока не столкнется с “мистическим”, внеюридическим воздаянием. Так что я бы не стал распространять ролики, в которых не просто сокращенны и пересказаны своими словами знания КОБ, в чем нет ничего плохого, а явно исковеркан и извращён сам смысл понятий КОБ при сохранении формальных атрибутов и фактологии из КОБ.

Вот в ролике «как поверить в бога за 6 минут» ещё Нестор аккуратно поставил знак тождества между человечеством и интернетом. Все остальное правильно пересказал своими словами. Но в данном ролике откровенно врет! В частности материалистический и идеалистический атеизм пересказан из КОБ в общем-то верно, а выводы совсем другие! В выводе вера ИНВОУ подменено понятием веры соцсетям (СМИ)! Понимаете в чем состоит вредная и опасная подмена смысла в данном ролике?

Такая подмена похлеще грошёвой подмены соборности стадно-стайным поведением в резервации.
никто 22 июня 2019г. в 19:42:
Коверкать и извращать знания КОБ имеет право каждый, пока не столкнется с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
Андрей 22 июня 2019г. в 19:29:
Нестор не претендует на каноническое представление КОБ потому имеет право на импровизацию.
Нестор где-нибудь сказал про КОБ? Где-то была ссылка на толстые книги? Имея таких защитников вроде вас, при всём уважении к вам, врагов не нужно. Опять меня в адвокаты к Нестору загнали.
Очередной ролик «Канала Нестор» — стабильность приёмов манипуляции и командная работа
 
Манипуляция аудиторией от авторов ролика (в вертикальной новостной коммуникации)
Взяв за основу КОБ, авторы ролика:
1. Транслируют веру в Бога, вместо веры Богу.
2. Транслируют давно и наглядно разоблачённую в КОБ, ложь (редактированный Новый завет):
Мф 5:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
3. Подменяют понятие ИНВОУ на ИВОУ, то есть Бога на, например, правление Гугла, которое есть иерархически высшее объемлющее управление по отношению к ютубу и джимейлу.
Желающие могут найти сами все вхождения подобных приёмов в ролике, разбор их здесь был бы продвижением методом обсуждения.

Выводы по манипуляциям, проводимым авторами ролика
Приёмы выявлены и разобраны в комментариях к одному из прошлых роликов. Это в основном подмена понятий и сокрытие целевой лжи в большом объёме правды. Причины так же известны.
Личностные (цитата по «Основам социологии» т. 1):
Уход мышления индивида в «дьявольскую логику» может быть вызван:
  • Либо злым умыслом, проистекающем из стремления убедить кого-то персонально либо общество в целом в истинности заведомой лжи.
  • Либо следствием одержимости, т.е. следствием искажения психической деятельности в целом (включая и деятельность интеллекта) воздействием на индивида эгрегоров, других людей или психотропных веществ.
Социальные («Об имитационно-провокационной деятельности», 2004):
Возможно массовое тиражирование текстов, в основе которых лежат оригинальные тексты КОБ, однако отредактированные и отцензурированные соответственно осуществлению целей имитаторов-провокаторов и их хозяев. Возможно их тиражи будут такими, что они будут более доступны обществу, нежели оригинальные тексты…
В настоящее время как доступность актуально рассматривать не наличие в интернете, а незаболтанность (несокрытость в информационном шуме). И в этом плане можно ставить вопрос о «Канале Нестор» (и канале Пякина) как тех «в основе которых лежат оригинальные тексты КОБ» и практически высоко доступных для интересующихся КОБ (по причинам высокой посещаемости и алгоритмов предложений ютуба). Интерес к текстам, о которых писали в 2004 г., вытесняется интересом к видео. Будущее наступило?

Манипуляция читателями Медиамеры со стороны комментирующих (в горизонтальной  новостной коммуникации)
Андрей 22 июня 2019г. в 17:45:
Полагаю, что Нестор умышленно убрал слово "наивысшее" и добавил слова "природными процессами" в соответствии с пожеланиями Зазнобина - не бить МВ по голове.
Оценка: комментирующий выдаёт подмену понятий за пожелание Зазнобина, дезинформируя читателя, дискредитируя личность В.М.Зазнобина, а через неё – деятельность, которой личность занималась.
никто 22 июня 2019г. в 14:24:
Странно, почему Семён не пришел и не написал о коверкании терминологии КОБ. И странно, что AMX банер не повесил — альтернативное мнение.
Оценка: комментирующий упреждающе дискредитирует любую критику ролика, тем самым формируя тенденциозное восприятие его содержимого («правда только у нас!»).
Пояснение: AMX — модератор форума, участник обсуждений. Семён — участник обсуждений, маргинализируемый пользователь сайта, приёмы и цели маргинализации смотрите, например, здесь.
nimble 22 июня 2019г. в 17:51:
провёл исследование почти всех КОБ групп вконтакте, только в 2 группах есть признаки недоверия нестору, и то на уровне чуйки — реклама не нравится и как-то что-то не то, а вот что конкретно выразить в лексике не могут видимо.

Так что коб-овцы хавают нестора не морщась, схавали бы и концептуальную мафию если бы аларм не подняли некоторые бдительные концептуалисты.
Оценка: Комментирующий имеет кредит доверия как первый лексически изложивший на сайте манипулятивную суть прошлых роликов «Канала Нестор». После этого он доверием злоупотребляет, из чего следует, что к «провёл исследование» требуются пруфы. Это не будет сложно: недавно администратор этого сайта перечислял все найденные ресурсы, где обсуждается записка ВП СССР – их получилось 3 или 4.
Злоупотребление в этот раз проявляется в проецировании «овцы хавают ‘’Нестора’’» на отношение к термину «мафия», который кроме активистов данного сайта (по данным администратора) мало кого в рунете беспокоит. Манипулирующий ставит в один ряд «изложение» КОБ «Каналом Нестор» и её изложение ВП СССР в апрельской записке 2019 г..
никто 22 июня 2019г. в 19:06:
«Не бить по голове МВ», означает доносить людям КОБ на доступном для них языке!. Но это совершенно не означает извращение базовых понятий КОБ и подмену ИНВОУ соцсетями (СМИ) и прочей ложью.

Андрей, обратите внимания на то, что в первой части данного ролика информация КОБ идет БЕЗ искажений, все по «сравнительному богословию», то есть «бьёт по голове МВ».
Оценка: Этот комментирующий в обсуждении прошлого ролика проявил крайнюю безнравственность (почитайте его отношение к детям, кому требуется). Здесь он выявляет манипуляцию другого комментирующего (оценку подмены как пожелания Зазнобина) и тут же производит свою манипуляцию, приписывая теперь уже ВП СССР издание, описанное по предложенной им ссылке следующим образом:
«Материалы, сопутствующие КОБ – Прогнозно-аналитический центр Академии Управления – Книги – Сравнительное богословие – Автор: Прогнозно-аналитический центр Академии Управления»
Выводы по манипуляциям от комментирующих
Многих (и их число растёт) пишущих комментарии на сайте, либо: 
1) несёт один и тот же эгрегор (в нём же или вложенных эгрегорах — коллективы Пякина и Нестора), либо
2) комментирующие ведут себя так, как будто их аккаунты это паппеты (название – от кукол, поочерёдно надеваемых на руки, примитивного подобия Петрушки и Полишинеля) — виртуальные личности одного и того же оператора – с разными характерами и общей задачей.
Семён Кузнецов 23 июня 2019г. в 00:15:
Манипулирующий ставит в один ряд «изложение» КОБ «Каналом Нестор» и её изложение ВП СССР в апрельской записке 2019 г..
Нужно дождаться когда нестор сделает ролик про мафию, пока не ясно в одном он ряду с идейными вдохновителями «концептуальной мафии» или в соседней шеренге. Вопрос: почему такое развитие событий было не возможно при жизни Зазнобина? Видимо потому-что идея была «наложить во все ложи», а не кучковаться в свою.
Семён, то что вы про людей какие-то нехорошие слова пишите, это не здорово, но это не так важно как следующее:
Семён Кузнецов 23 июня 2019г. в 00:15:
Транслируют веру в Бога, вместо веры Богу.
Он ИНВОУ и веру ИНВОУ подменяет даже веров в бога, а верой соцсетям! Тем соцсетям, через которые делают оранжевые революции.

Ввиду неточностей в ваших оценках позволю себе подарить вам одну мощную и важную методическую рекомендацию, достойную включения в записку по разпознаванию имитационно-провокационной деятельности.
ДОТУ она, выражаясь на математическом языке, является функцией. В неё засовываешь управленческую задачу, => применяет методологический аппарат ДОТУ, => а на выходе получаешь управленческое решение той управленческой задачи, которую подавал на вход. Конечно, если  для его выработки хватило различения (нравственности). Поэтому нужно четко различать где у функции вход и где выход и никогда не путать их! Не путать причины со следствиями. Не путать факторы давления среды с управленческими решениями

Естественное применение ДОТУ нельзя путать с обратным противоестественным процессом, который часто называют «аналитикой», точнее объяснятиной, которая начинающейся НЕ с первого этапа ПФУ, а с «анала». Начинается с чужих продуктов жизнедеятельности, вываленных чуждыми управленцами через СМИ (интернет). Такая объяснятина выражается в выполнения диаметрально противоположного действия относительно управления по ДОТУ. Процесс начинают с употребление чьих-то испражнений, нарезанные роликами => затем эти «испражнения» разбирают на фрагменты, оценивают их и на особо вонючие кусочки развешивают ярлыки с оценками => на выходе вместо управленческого решения обретаем кучу проблем (управленческих задач).

Еще раз.
Правильное управление: это действительный фактор давления среды мешающий жить(управлять) => применение методологии ДОТУ => в результате конкретный план разрешения проблемы.
Вредительская провокация: испражнения спущенные через СМИ => разбор фекалий на части, объяснение и оценка степени вонючести с развешиванием ярлыков => в результате «проблема» высосанная из чужих экскрементов.
никто 24 июня 2019г. в 17:13:
испражнения спущенные через СМИ => разбор фекалий на части, объяснение и оценка степени вонючести с развешиванием ярлыков => в результате «проблема» высосанная из чужих экскрементов.
Анализом чужих сочинений регулярно занимался ВП СССР в своих аналитических записках
Проблема как раз в 1-3 этапе ПФУ, в десятках КОБ-сообществ вконтакте висят ролики этого замечательного если не сказать великого манипулятора сознанием — нестора, и практически никому нет дела ни до их нравственной окраски, ни тем более никто не замечает подмену понятий, фактов и искажения истины. Другими словами никакой аналитики и критики не будет, если фактор среды не распознан как негативный, ну вещает он свою версию кобы — это ведь хорошо, миллионы толпарей приобщаться к концепции, ничего страшного если там не совсем точно передаются какие-то важные аспекты, ведь ХХ-авторитет завещал не бить кобой по лбу, поэтому цель — методологическая грамотность по сути ничто, главное имитация движения к цели и это хорошо?

В век информационных войн не важно существует какой-то фактор среды реально (хим. атака в Сирии) или это выдумка противника, если государство не отражает эту атаку, оно автоматически сливается в шлюзы вместе со всей своей армией и населением, поэтому рассуждения на тему анал-лиза чьих-то  испражнений не более чем оторванное от реальности чистоплюйство, ибо в политике давно уже не важно какие были реальные факты, важна их интерпретация (чем и занимаются анал-литики — создают благоприятную для заказчика фейковую реальность).
никто 24 июня 2019г. в 17:13:
Он ИНВОУ и веру ИНВОУ подменяет даже веров в бога, а верой соцсетям!
Хотел сказать: Он ИНВОУ и веру ИНВОУ подменяет даже НЕ верой в бога, а верой соцсетям!
Не успел дописать продолжение, как прибежали два тролля и уже понапостили своих провокаций … Семён, я продолжаю свою мысль для вас. Переходим теперь от теории про управление и объяснятину, которая от слова анал, к практическим примерам.

Когда кто-то пытается объяснить какое-то событие или феномен или иной фактор давления среды реально мешающий ему управлению с помощью методологического аппарата ДОТУ и терминалогического аппарата КОБ — это очень правильное применение ДОТУ и терминалогического аппарата остальной КОБ на практике. Это очень хорошо и правильно. В таких поступках не нужно искать никаких манипуляций и забалтывания каких-то, даже если люди чего-то не понимают и ошибаются участь применять ДОТУ на практике.

Когда же кто-то пытается на ровном месте, без явной «стучащей по голове» фактором давления среды необходимости объяснять ту или иную часть КОБ с помощью библейской концепции или компонентов библейской концепции на 2-6 приоритетах, то это очень плохо. Данный ролик яркий тому пример, в котором пересказывается из КОБ почему религия не является верой богу, а в заключении вера ИНВОУ подменяется на веру соцсети. Еще ярким примером были недавние статьи Грошева, в которых он низводил соборность до животного стадно-стайного поведения в резервации, то есть объяснял соборность на примере дикости индейский аборигенов практически уже вымерших в индейских резервациях. В таких случаях конечно стоит сказать в чем действительно состоит правда, и таким образом обличить провокацию.

Ну то есть вы понимаете в одном случае реальная управленческая проблема разбирается с помощью ДОТУ, вписывается в КОБ, а в другом случае та или иная часть КОБ объясняется через аппарат библейской концепции управления, совершается попытка вписать КОБ в библейскую концепцию управления. Это два принципиально разных процесса! Первый применение ДОТУ и развитие КОБ, а второе его герметизация и забалтывание КОБ под видом составной части библейской культуры. 

Используя это методическое вы сможете точнее отличать вредительской провокации от полезного управления.

Вроде подробно расписал, но если это вам полезно и нужно что-то уточнить, то спрашивайте.