Почему в работах ВП СССР допотопной цивилизацией является именно Атлантида?

В работах ВП СССР то и дело всплывают отсылки к предыдущей цивилизации, наследниками которой является ГП.  Эти упоминания появляются уже в "Мёртвой воде", и имеют под собой скорее всего не собственные домыслы, но  заимствования из иных источников, с которыми авторский коллектив должен был работать в ходе подготовки материалов концепции.
 
Перечень рекомендуемой литературы не содержит материалов по Атлантиде ни в мировоззренческом, ни в фактологическом блоке. Однако в постраничных ссылках можно обнаружить упоминание о книге  Т.Н.Дроздова, Э.Т.Юркина “В поисках образа Атлантиды”, Москва, “Стройиздат”, 1992 г. Логично было бы предположить, что именно содержание этой книги и склонило авторский коллектив к этой версии. Однако, книга не столько доказывает миф, сколько им любуется и как такового доказательства не содержит.
 
С моей точки зрения, основываясь только на приведённых сведениях в этой книге утверждать, что именно Атлантида была допотопной цивилизацией - нельзя. В том, что существовала допотопная высокоразвитая цивилизация уже сомнений не возникает, а вот что это была за цивилизация вопрос открытый.
 
В аналитической записке ВП СССР от 19 сентября 2016 года "О новой глобальной повестке дня" в самом конце авторский коллектив безапелляционно называет допотопную цивилизацию Атлантидой. Понятно, что формат записки не позволяет провести глубокую аналитику данного вопроса, но ведь за прошедшие три десятка лет такая работа должна была появиться, иначе чем можно объяснить постоянное упоминание именно этой версии? Тем не менее такой работы найти не удалось.
 
И ответа на поставленный в заголовке вопрос так до сих пор и нет.


UPD1: Промежуточный итог.
Список источников предложенных сообществом:
 
  1. Изучение работ из спецхрана, куда простым смертным доступ закрыт.
  2. Информацию считывали и из ноосферы
  3. Описание у Платона
  4. Описание у Блаватской
  5. Использование русско-арабской плазмы
Комментарии (121)

Страницы

Если у вас, как и у меня, серьёзный интерес в данном вопросе. Предлагаю начать поиски с изучения книги «Ура Линда бук». Она не обосновывает версию ВП, но является независимым источником, если верить в легенду её появления, наравне с Платоном и Блаватской. Эдгара Кейси в расчёт брать не хочу, но, если хотите, тоже можно добавить к списку источников.

Если серьёзно отнестись к задаче, уверяю, результаты поиска вам понравятся.

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии