Фёдоров Е.А. (2015.06.09) - Ключевые российские госструктуры получают аудиторские и управленческие услуги в западных компаниях

Какие компании предоставляют аудиторские услуги российским государственным компаниям:
  • Центральный банк — аудиторы "PricewaterhouseCoopers", "Oliver Wyman" (эта американская компания вообще специализируется на санкциях в тех странах, на которые Соединённые Штаты их налагают);
  • Министерство финансов — "KPMG", "Deloitte & Touche";
  • Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — "Deloitte & Touche СНГ", "PricewaterhouseCoopers Russia", "PricewaterhouseCoopers Audit", "Прайсвотерхаускуперс Консультирование", "KPMG" (разные компании, но все подконтрольные американцам);
  • Министерство транспорта — "PricewaterhouseCoopers";
  • Министерство экономического развития — KPMG, "Deloitte & Touche";
  • Министерство промышленности и торговли — "PricewaterhouseCoopers", "Deloitte & Touche", Росимущество — "PricewaterhouseCoopers";
  • Министерство образования — "PricewaterhouseCoopers";
  • ФАС — "Deloitte & Touche", Росфиннадзор — "Deloitte & Touche";
  • Министерство спорта — "KPMG", "PricewaterhouseCoopers" и так далее, практически у всех министерств есть такой список.
Возьмём, допустим, бизнес, в том числе государственные компании. Пожалуйста:
  • ВТБ — "Ernst & Young";
  • Внешэкономбанк — "Ernst & Young";
  • Россельхозбанк — "Ernst & Young";
  • Газпромбанк — "KPMG";
  • Объединённая авиастроительная корпорация — "KPMG";
  • "Уралвагонзавод" (оборонка) — "KPMG";
  • "Газпром нефть" — "PricewaterhouseCoopers";
  • "Транснефть"— "KPMG" и так далее.
Как мы видим, в Российской Федерации не только крупный бизнес, но и госструктуры передают на аутсорсинг иностранным компаниям стратегически важные направления деятельности, такие как аудит, оптимизация бизнес-процессов, разработка систем управления рисками, что позволяет США внедрять и проводить так называемую политику вассального управления и влияния, в том числе через механизм санкций. Кстати, эти компании получают из государственных средств, из бюджета Российской Федерации, 2 миллиарда долларов на свою деятельность, а например, для той же Украины часть из этих компаний работу по консультированию проводят бесплатно — я к тому, что это отнюдь не добрые ребята, имеет место совершенно чёткий политический процесс, процесс политического управления на разных территориях. Фактически в министерствах и ведомствах эти компании играют роль мозгов, инициирующих подготовку нормативных актов, проектов законов, которые вносятся в Государственную Думу и которые мы принимаем.
Иностранные консультанты и аудиторы министерств и ведомств по Конституции РФ
 
Комментарии (40)

Страницы

Вы — Москвичи, подумайте не о том, в чём я не прав, а подумайте о том, что я хочу Вам донести. Хотите меня и других «просве/я/тить», донести Истину, то уберите из своих имён слово «Москва». В глубинке за это скоро морду будут бить. Ответьте себе на вопрос, с какой целью привязали своё имя с городом Москва? Покрасоваться решили? Так солидней? Звучит гордо? Сразу выделяет над другими? подпись: Андрей, Кущёвка и остальная Россия.

"Хотите меня и других «просве/я/тить», донести Истину, то уберите из своих имён слово «Москва». В глубинке за это скоро морду будут бить... Покрасоваться решили? Так солидней?" - мда-а-а..., и это говорит человек, который чуть ниже сказал: "Ещё для «мАсквичей»... поучающих тело не имея в своей голове мыслей согласованных с Совестью и Стыдом". Да у вас у самого то ли зависть, то ли ненависть к москвичам. Как это согласуется с совестью и стыдом, интересно? Если бы жители глубинки, которые "..за это скоро морду будут бить", сами оказались в Москве, то они вели бы себя как-то иначе? Вряд ли. Или это намёк нам, москвичам, что раз "волею судьбы" мы оказались в столице в таком хорошем материальном положении (за счёт остальной России), то это нас обязывает к большему, нежели вас в своей глубинке?
P.S. Я добавил Москву, 1) чтобы люди знали, где я живу, в каком "соку" варюсь, и 2) Кириллов - много, и нужно было что-то добавить к своему имени, чтобы можно было различать пишущих комментарии. На ФКТ-Алтай, например, очень многие к своему имени добавляют место проживания. На мой взгляд это удобно, т.к. уже есть некоторое представление, с кем беседуешь (русский, украинец, житель зоны АТО, из глубинки, из крупного города и т.д.).

Главным итогом Бреттон-Вудса стало клонирование американской финансовой системы на весь мир, с созданием в каждой стране филиала ФРС, подчинённого мировому закулисью, а не правительству этой страны. И это выглядит логичным. Ведь при привязке всех валют к доллару вставал и вопрос контроля над эмиссией денег каждого государства. Как проконтролировать, чтобы страна не «жульничала» и не выпускала своей валюты больше, чем имеет на это право? 
Для тех, кто из «мАсквы» на этом сайте. Может поймёте, зачем нас контролируют иностранцы.
http://inance.ru/
Ещё для «мАсквичей», паразитирующих на теле России и поучающих тело не имея в своей голове мыслей согласованных с Совестью и Стыдом.
http://zakonvremeni.ru/news/13-3-/25710-oleg-deripaska-prizval-rasselit-moskvu.html
Даже эти паразиты задумались. 
Вообще, структуры управления надо разнести по телу всей России, тогда трудно будет паразитировать в одном месте.

Рассуждающим о "гнусности и злокозненности" ВНЕШНЕГО АУДИТА предлагаю прийти к знакомому генеральному директору и посоветовать провести аудит на его предприятии ВНУТРЕННИМИ СИЛАМИ самого предприятия. Представляю, как он на вас посмотрит(как на идиота) и что он ответит послав вас в пешее эротическое путешествие...
Умникам, видящим везде вокруг себя врагов и злокозненного Пердиктора предлагаю ответить на вопрос:
А кому можно доверить аудит Минфина, МЭРТ, ЦБ, Росфиннадзора и прочих министерств и ведомств?
В СССР "такую работу" выполнял КПК - Комитет Партийного Контроля.
А кому в нынешней компрадорско-вороватой коррумпированной России возглавляемой чекистами можно поручить столь ответственное дело - аудит органов государственной власти? Им самим и поручить? Ага - самоаудит такой - пчёлы против мёда или коррупционер борющийся с коррупцией в ... своих карманах выделением на это бюджетных средств...

Гром Рус: "Умникам, видящим везде вокруг себя врагов и злокозненного Пердиктора..." - статья Фёдорова, а он, могу тебя заверить, никакого злокозненного предиктора не видит.
"...посоветовать провести аудит на его предприятии ВНУТРЕННИМИ СИЛАМИ самого предприятия..." - т.е. Россия должна быть не суверенным государством, а компанией, работающей в рамках задаваемого КЕМ-ТО правового поля. И Россия будет предоставлять свою отчётность на предмет соответствия своего функционирования этому существующему правовому полю?
Интересно, если человечество объединится в единую страну с единым мировым правительством, единым общепланетными бюджетом и валютой, c вороватой и коррумпированной властью (на Западе - такие же коррупционеры, читайте книги В. Катасонова о банкирах), то к кому по вашей логике обращаться за аудитом? К инопланетянам?
"...кому в нынешней компрадорско-вороватой коррумпированной России возглавляемой чекистами можно поручить столь ответственное дело - аудит органов государственной власти? Им самим и поручить?" - зачем, вообще, вороватой коррумпированной России возглавляемой чекистами заниматься аудитом самих себя? Или наворовавшиеся за год чекисты забывают, где и что, и у кого они своровали? Или приведённая мною цитата из вашего ответа - рассуждение "мирового правительства" о том, кому проводить аудит страны Россия на предмет её работы в соответствии с "мировым законодательством"?

Вообще в аудите очень много откатов. В достоверности данных нельзя быть абсолютно уверенным.  Данные фирмы (БИГ 4) на рынке своего рода картели. У них есть «устная договоренность» по клиентам: такого-то ниже такой-то цены не обслуживать. Они не играют на демпинг, им всем не выгодно. Некоторые объекты (в основном государственные) они обслуживают бесплатно, видимо это часть каких-то договоренностей. Работают в основном кадры из стран, где эти фирмы оказывают услуги. Сам являюсь выпускником российского ВУЗа, но проживаю в Казахстане. Большинство ВУЗов не дает навыков, которые увелчат вашу зарплату. У нас — это почти единственные компании, где есть профессиональный рост, выливающийся в заработную плату+много плюшек в виде соц обеспечения и страховки и командировочных. Другие — это FMCG тоже зарубежные с либеральной идеологией, у которых стоит в центре всего «Рынок». Вообще все просто: аудиторские компании дают престиж, компании им — деньги. Престиж затем выливается в увеличении статистики продаж, сервиса, услуг. Все в выигрыше. В принципе, если у вас маленькая фирма, вы можете пройти аудит у любой фирмы «Иваныча»: вы им деньги перешлете, они вам — документы об аудите, только по телефону поговорите о цене. Чем больше масштаб вашей компании, тем дороже ее обслуживание. Поиск инвесторов, как тут уже упоминалось, тоже фактор, который заставляет проводить аудит у этих ребят. Ну не даст государство тебе ни***., простите за выражение, а наоборот попытается отобрать. Тут существуют юридические фирмы и всякие консультанты и другие схемы. Согласен, в погоне за деньгами никто не думает о будущем, что открывает возможность для заправил извне. Но реальность такова, идет война. Что делать? Повышать меру понимания и стремиться к человечности.

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии