Как в «Вечере с Владимиром Соловьёвым» на Россия 1 весело заболтали вопрос о нулевой процентной ставке


 
Тут, конечно, можно сказать, что Евгений Алексеевич то или это неправильно высказал, но вы попробуйте сами поспорить сразу с несколькими дипломированными либеральными экономистами по поводу предмета их веры, а мы посмотрим на результат.

Интересно, что уровень дискуссии близок где-то к самому дну — участники перебивают друг друга (Фёдоров в том числе), кричат, не дают высказаться, вместо обстоятельного разбора заваливают кучей аргументов и так далее. Соловьёв вообще просто затыкал Фёдорова, потому что был с ним не согласен. Дальше уже только подраться осталось.

Из особо глупого, смешон пример про режиссёра, который отремонтировал студию без кредитов — неужели непонятно, что при ссудном проценте, равном нулю, он бы отремонтировал её намного быстрее и снял бы больше фильмов в лучшем качестве, быстрее отбив затраты на кредит? Предприниматели в странах с нулевой или околонулевой ставкой ЦБ будут получать намного больше прибыли, чем такие же предприниматели в странах со ставкой намного больше нуля.

Соловьёв не понимает (или делает вид, что не понимает) разницы между ключевой ставкой ЦБ и фактической ставкой по кредиту в банке для клиента, рассказывая, что такая ставка невозможна, так как банк, якобы, не получит прибыли. Жаль, что к утверждениям Соловьёва не прислушиваются в Национальном Банке Швейцарии, в котором прямо сейчас действуют околонулевые и даже отрицательные ставки.

Далее, Евгений Алексеевич задал отличный вопрос, если мы — «развивающаяся» страна, и это причина высоких процентных ставок, то Польша со ставками 1-3% — какая страна?

Ещё пример: наш российский Сбербанк даёт ипотеку в Чехии под 2,26%:


Реклама ипотеки и кредита в Чехии (ипотека от 2,26%, в левой части картинки)

А в России тот же российский Сбербанк даёт ипотеку под 12,5%. Это что, Чехия, получается, более развитая страна, чем Россия?

Ну и, в качестве «приправы», классические байки про, якобы, снижение инфляции через повышение ставок, и, якобы, богатство США за счёт собственных мозгов.
Комментарии (25)
К сожалению по причине инерционности своего психтроцкичного мышления
Е. Фёдоров в который раз не распознал фактор давления среды (процесс субъективного
переосмысление в формате нравственности либерально прозападной системы взглядов)
с уровня коллективного бессознательного этой жидомасонской шайки-лейки
и банально проиграл спор о нулевом проценте.
Этот соловей - тотже россионский савик шустер....
вы знаете если один человек будет говорить на белое -белое, а пять других - черное - этот спор никак не выиграть))), на мой взгляд главное зделать вброс инфы, а на нтв это солидное количество людей, - далее дело безсонательного -
засуетились то как ставку до 15% снизили))) кста между строк Соловьева Путин - тоже 'фонарь', как и Фёдоров, ну-ну...)))
Важен не сам факторный ряд, как вброс инфы, а алгоритм подачи.....Бессознательные уровни - это больше алгоритмы, чем факты и они управляют сознанием. И весь фокус лёгкого манипулирования людьми заключается в программировании нашего бессознательного: когда эмоции говорливых отвлекают на потеху сознание, а весь МИР(как процесс мышления) сокращается до размеров экрана чернобоговой коробки.

В обществе происходит рождение образа будущей модели финансовой системы через информационное насыщение множества матриц в наших головах и адепты противоборствующей стороны активно включаются в процесс перехвата управления коллективным сознанием масс. Соловьёв справляется с задачей оператора - программиста, а вот Фёдоров нет. Потому что Фёдоров не знает метода, его как всегда несёт.....И дело не в том сколько в дискуссии оппонентов, а как они могут управлять своим мышлением в условиях помех.
Молодец Е.Фёдоров!

Показал сторонников ростовщичества и противников возрождения Руси.
Идёт сбор фактов и доказательств о 5-ой колонне.
Для них наступит Банный день и им без покаяния не отмыться.
вместо того что бы тратить столько сил и энергии и лечить адептов либеральной клики, нужно в тиши кабинетов составлять учебники по экономике для школ и вузов отражающие реальную действительность.
правильно понимаю, что в Чехии сбербанк берет деньги у местного ЦБ, отсюда и меньшая ставка?
Вот она где, смерть Кащея-))
Первый раз видел так забеспокоившегося Соловьева.
Даже запрещал говорить))
Обратите внимание на слова Шахназарова: 'Я вообще не брал кредитов, но смог развить студию до хорошего качественного уровня'.
Очень серьёзные слова!

Они говорят о том, что в действующей модели экономики есть механизмы бескризисного развития. Я не говорю сейчас о налогово-дотационной политике. Налогами тоже можно задушить любое дело не хуже чем ссудным процентом.

Давайте внимательнее присмотримся к существующим механизмам в экономике.

Если человеку не нравится его сегодняшнее положение - работа, зарплата и т.д. - что он делает? Он ищет замену из того, что уже есть, а если не нашёл, то создаёт своё. И это СВОЁ не обязательно должно быть инновационным. Он создаёт СВОЁ минихозяйство. Человек распахавший землю на своей даче, посадивший сельхоз-культуры, собравший урожай и употребляющий его для собственных нужд - уже создал СВОЁ. Человек, купивший себе сварочный аппарат, освоивший необходимые знания для сварных работ и открывший для собственных нужд мини-производство изделий, сваренных из металла, уже создал СВОЁ. И так по всем направлениям.

Для любого собственного дела нужен стартовый капитал. Вопрос - СКОЛЬКО?
И вот тут людей начинает нести, они, почему-то, сразу начинают мыслить 'глобально', миллионными оборотами, долларовыми эквивалентами и т.д.

Сколько денег нужно, чтобы переехать на село? Ответ - смотря куда. Есть места, при переезде в которые Вам ещё и доплатят, есть места, куда можно переехать только оплатив доставку своих вещей из города. А есть места, куда Вы не сможете переехать вообще, так как там уже всё раскуплено и созданы такие условия жизни, что и кредитов никаких не хватит.

Сколько денег нужно чтобы изучить учебники для сварщиков и купить сварочный аппарат? Сколько денег нужно чтобы купить лопату, грабли и поливальник?

Я думаю, что в целом образ понятен. Для собственного дела кредиты не нужны!!! Нет в обществе проблем с собственным делом если люди обуздали собственные хотелки по получению огромных прибылей здесь и сейчас или какой-то другой халявы.

Тогда для чего нужны кредиты?

Чтобы ответить на этот вопрос надо ответить на вопрос - А кто хочет получать мгновенные прибыли здесь и сейчас, кто всегда стремится к халяве, к паразитированию на труде других?
Ответ - те, кого сейчас принято считать паразитами.

Кого в этом случае 'душат', разоряют кредиты?
Правильно, паразитов.

Вы спросите, а как же те благонамеренные люди, которые хотят добросовестно трудиться, но не имеют стартового капитала?
Ответ - Эти люди стали жертвами манипуляторов, навязавших им такие взгляды на жизнь. Этим благонамеренным людям надо прежде всего разобраться с собственными хотелками и понять, что человек создан и помещён в такие условия жизни, где ему необходимо постоянно трудиться. А чтобы трудиться человеку не нужны деньги, ему нужны знания, средства производства и желание.

И даже сегодня, работая 'на дядю', люди в состоянии:
- находить время, чтобы осваивать нужные знания,
- откладывать немного денег от заработка на покупку инструмента, литературы, оплаты интернета.
- открывать СВОЁ дело в масштабах семьи, ПАРАЛЛЕЛЬНО работе 'на дядю' - это даёт возможность получить источник дополнительных сбережений для РАСШИРЕНИЯ СВОЕГО ДЕЛА.


Зная всё это как Вы теперь будете относиться к кредитам, деятельности ЦБ, МВФ и т.д.?
Конечно, есть сферы деятельности, где кредит вовсе не обязателен.

О кредитах Хашназарова: 'Методы уничтожения России — прогноз. Евгений Алексеевич Фёдоров. Беседа 27.01.2015' 0.34.00. http://eafedorov.ru/node2182.html

Для покупки сварочного аппарата кредит не нужен, а для киоска своих средств может и не хватить.
В Сталинской экономике весомую часть занимал промышленный кооперативный сектор, в годы войны даже изготавливал вооружения, ему-то кредиты нужны были.

Как вообще можно реализовывать долгосрочные проекты (космос, туннель под Ла-Маншем и пр.) даже в странах демократии с низкими процентными ставками? Под выборы все средства должны, по идее, тем или иным образом идти на подкуп избирателей. Если это не видно явно, то существует иная вертикаль власти, отличная от провозглашённой демократической, т.е. масонская.

Основой суверенитета в экономике могут быть только реализованные долгосрочные проекты (по типу объектов Сталинских пятилеток). Финансирование таких программ возможно лишь при наличии государственной монополии на финансы (идеи Катасонова); либо низкие процентные ставки, но при обязательном наличии своего патриотического 'масонства' (не путать с нынешним), фактически выполняющего государственные функции.
Вы не путайте кредиты и целевое финансирование. Кредиты необходимо возвращать, а целевое финансирование - это работа либо по предоплате, либо поэтапная оплата. Деньги назад государству возвращать не надо, 'возвращается' готовый объект (космическая инфраструктура, заводы и т.д.). Аналогично могут делать и банки и любой частник. Их именно к этому и стараются подтолкнуть. Хорошо в этом плане продвигается Сбербанк - университет, развитие сети представительств по всему миру, внедрение новых технологий(карты оплаты, мобильный банк, программы работы с бюджетами разных уровней и т.д.).
А с какого будуна готовый объект (космическая инфраструктура, заводы и т.д.) “возвращается” государству, если деньги суживает банк. Если банк государственный, то ставку определяет государство.
Ещё раз. Кредит надо возвращать с процентом или без. То есть, Вы берёте кредит, что-то производите, продаёте, а вырученные деньги частично оставляете себе другую часть пускаете на погашение кредита. Взяли деньги, отдали деньги(редко когда отдают бизнес или товар как обеспечение кредита при невозврате). Производство или товар изначально Ваши.
Целевое финансирование - Вы взяли деньги у государства, выполнили услуги или произвели товар, продали его и деньги в виде зарплаты остались у Вас, а само производство - государственное. Вы построили для государства и получили право работать на этом государственном производстве. Так создаются ГУПы и МУПы.
В Сталинском СССР подавляющее количество всего построенного было произведено при целевом финансировании.
Сегодня по такому принципу работает много предприятий.
Но появилась и такая форма, как частно-государственное партнёрство. Теперь средства на целевое финансирование предоставляют и государство и частники в заранее оговоренных долях.

Разница кредитов и целевого финансирования ещё и в отношении к произведённому товару, оказанной услуге. При кредите кредитор может и не беспокоиться о судьбе товара, лишь бы был возвращён кредит. А при целевом финансировании тот кто вкладывает средства(деньги) заинтересован именно в создании того, ради чего весь проект и затевался. Если Вам нужен завод, то Вы предоставляете средства людям, они работают и Ваш 'доход' от этого - работающее производство, созданные рабочие места, удовлетворённые потребности общества. Хотите получить с этого проекта конкретные деньги? Устраивайтесь на работу на это производство. И никак иначе. Улавливаете разницу?
Я тоже ещё раз.

1.Откуда у государства деньги?

2. Давайте мешок, кота и блох отдельно.
ЦБ определяющим образом влияет на экономику и благосостояние 145-ти млн. При этом ставка устанавливается (как и все прочие решения) без всякой оглядки на все остальные гос. органы по непонятным мотивам.
СНАЧАЛА ПОЛНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦБ ГОСУДАРСТВУ, а затем будем обсуждать размеры ставок и всё прочее.
Изучайте ДОТУ и поменьше подставляйте уши под СМРАДную лапшу.
'Воскресный вечер с Шапиро'.
Получилось именно так - потому, что тема - ключевая и не может не тревожить ведущего...
Шапиро отчётливо знает: кто печатает мировые деньги и чей должник США (и 'цепной пёс').
Здесь 'яичко и кащеева игла'.

О чём постоянно и напоминает Е.А.Ефимов.
Ещё один вариант видеонарезки Как Соловьёв доллар защищалhttp://www.youtube.com/watch?v=_2ZomfTvtl0
Хронология:
00:00 Речь Фёдорова из передачи
19:17 ПУТИН О СНИЖЕНИИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВКАХ
22:45 В.ЕФИМОВ(Ректор Аграрного Санкт-Петербургского Университета) о том, что такое ИНФЛЯЦИЯ и откуда она берётся.
28:20 Совет Федерации бывшему главе ЦБ Игнатьеву: Одной из причин неразвитости экономики, мал. и ср.бизнеса являются высокие кредитные ставки.
Давайте дадим себе ответ на вопрос:
1. Является ли решение о принятии личной ответственности за свои поступки, принятие решения решать самостоятельно, решения БЫТЬ СУВЕРЕНОМ актом проявления высшего мировоззренческого приоритета?

2. Если ДА, то, защита этого решения быть СУВЕРЕНОМ, является ли тем же актом проявления высшего мировоззренческого приоритета?

Если на второй - тоже ДА, то пирамида обобщенных средств управления / оружия превращается в спираль, как и все процессы во вселенной.
С этой точки зрения защита, в том числе с оружием в руках, выглядит совершенно естественным актом даже с позиций КОБ, а позиция Ефимова на 'Встрече Виктора Ефимова и Евгения Федорова' http://eafedorov.ru/node2033.html является обыкновенным предательством (в этот состоялся парад военнопленных в Донецке).
В конце октября 2014г. «Виктор Ефимов на книжной ярмарке ММКВЯ 2014″ 18.35 сказал буквально следующее о киевском майдане: «… в общем-то вывели толпу с благими намерениями». https://www.youtube.com/watch?v=0EuVnrz3Fb0
Эта фраза соответствует контексту.
Шеф службы безопасности Украины Наливайченко, при президенте Ющенко, организовывал лагеря по военной подготовке националистов (почти 10 лет назад). В Верховной Раде Украины ещё перед началом мирной фазы майдана (т.е. вообще до майдана) депутат Царёв с трибуны Рады открыто обвинил и привёл факты разжигания гражданской войны на Украине американским посольством, материалы передал в президиум (всё под телекамеры) https://www.youtube.com/watch?v=y9hOl8TuBUM&x-yt-cl=84924572&x-yt-ts=1422411861

О каких «благих намерениях» ведёт речь Ефимов?

Московский Майдан обязательно попытаются организовать по типу Киевского, для социальной базы недовольства опускают рубль и вводят санкции.
Фёдоров - это то организованное противодействие, которое в Киеве и на Украине в целом отсутствовало в принципе,

ПЛЮС КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ РОССИИ ОТ СТАТУСА КОЛОНИИ.

Только после освобождения от фактического колониального положения (обретения суверенитета) можно будет решать проблемы ставок и либеральности или не либеральности в экономике. Сейчас об этом можно только поговорить, да и то с трудом.
Право решать нужно ещё отвоевать (хорошо если оружие применить не придётся), никто это право на шару давать не будет. Никаким голосованием в Думе заполучить его тоже не получится (см. 'Госдума РФ (2014.10.14) — Обсуждение и голосование по законопроекту в части ограничения независимости Банка России' http://media-mera.ru/politics/economics/2014-10-14-obsughdenie-i-golosovanie-v-chasti-ogranicheniya-nezavisimosti-banka-rossii).

Суть Майдана: 1.10.10. 'Россия может применять ядерное оружие. Беседа с Евгением Алексеевичем Фёдоровым от 29.01.2015' http://eafedorov.ru/node2187.html
Любая теория лишь приближённое описание реальности, КОБ не исключение. Фёдоров тоже часть этой реальности, причём суровая.

В новом видео http://www.youtube.com/watch?v=V0WMSzBPuD0 Ефимов дважды отрицательно прошёлся по идее антимайдана, не понимая, или делая вид, сути проблемы.
Всё выступление производит впечатление пустого словоблудия, ставя оратора в ряд представитей 5-й колоны.
Извините за оффтоп. Но у того же Соловьёва 01.02.2015 в третьей части передачи выступал Шувалов. Он в открытую говорил, что люди для экономики, а не наоборот.
В общем, пока весь либеральный экономический блок (Силуанов, Шувалов, Улюкаев и пр) не вырвать с корнем - будем хромать.
А ГП, сидя в кустах - так и заливается при виде происходящего на медиапространстве России2. Говорит - вот я одурачил страны и народы. Веселья-то капец сколько! Опять эмоции. Федоров прав, но почему Бог нам не дает пока ноль в кредите от ЦБ? Не кажется ли что от нашей низкой все еще нравственности - мы ведь не научились еще пользоваться деньгами настолько, чтобы ими не разбрасываться?!
Станем лучше - освоим КОБу - глядишь и жизнь якобы 'сама' станет лучше. Будем и деньги печатать и фильмы самые лучшие создавать всему миру. И народ со всех стран будет мечтать жить в СССР. Прошу поделиться своими комментариями в отношении высказанной мной схемы: увеличение нравственности - качественное преобразование в материальной жизни.
Если бы хотели информацию о нулевой процентной ставке заболтать, то проще это вообще не пускать в эфир - вырезать. Но кто-то это пустил в эфир. Почему?
очень вероятно что большая часть олигархов и депутатов спр.росс. и единая росс. сами являются акционерами банков в России и зарабатывают на ссудном проценте. Поэтому они и не голосовали за предложение Фёдорова в думе!
ИХ ВРЕМЕНА
В Думе всех мастей иуды —
как враги в засаде.
Безголосые паскуды
блеют на эстраде.

От сердючки до собчачки
мерзость на экране,
полстраны, дрожа от ржачки,
млеет на диване.

Ржут дебилы до отключки
в умственном уродстве.
От собчачки до сердючки
все погрязли, как на случке,
в либеральном скотстве.

И рычит эфир, как цербер,
однородным сбродом,
тут и Познер, тут и Гербер,
тут и Веллер с Бродом.

Всё же харя у Сванидзе
С обезьяньей схожа.
Не дай Бог во сне приснится
Этакая рожа.

Видно, долго ждать придется
Времена другие.
Хорошо у нас живется
Лишь врагам России.
России Нашей ржачкою Анестезию сделали… Пихают теле-жвачкою,
Водярой топят левой.

Хихикали с рязановым, Смеялись со жванецким, До коликов с хазановым
Глумились над Советским.

Чудим под пиво гадкое Теперь; то с нашей рашей, То с галкиным, то с бабками, - Над Родиною Нашей….
Жидовской этой братии Ничуть страны не жалко! Пора их Русской Ратью Гнать под зад мешалкой!

Новые комментарии