А что если попробовать собрать средства на съёмку экранизации чего-нибудь из Ефремова?

Совсем недавно читал о проекте на Kickstarter.com, там ребята предложили собрать деньги на съёмку фильма. Какой-то подростковой дряни... Сейчас на русском аналоге kickstarter - boomstarter.ru пытаются собрать деньги на съёмку фильма про 28 панфиловцев.

На мысли всякие наводит...

Была у меня одна мысль-авантюрка, чтобы растормошить наших творцов.

А что если попробовать собрать средства на съёмку экранизации чего-нибудь из Ефремова?
Комментарии (15)
Я думаю, что Ефремова на таком уровне снять будет проблематично. Его идеи необходимо завернуть в обёртку привлекательную для сегодняшнего зрителя. Т.е. с этими идеями нужно попасть в тренд. Для того, чтобы в него попасть необходимо действительно качественно снятое кино, которое вряд ли возможно снять даже за пару десятков миллионов долларов (хотя я абсолютный дилетант в этом вопросе, могу и ошибаться). А насобирать больше я думаю вряд ли получится, т.к. Ефремов со своими идеями для зрителя куда дальше, чем идеи патриотизма и победы во Второй Мировой, даже на которые такую сумму вряд ли насобирают в итоге. Просто среднего обывателя вряд ли получится привлечь одной лишь идеей при отсутствии красоты. Нужна очень приятная обёртка в виде спецэффектов, декораций и т.д. Хотя с другой стороны, значит ли что если нельзя сделать на отлично, то не нужно стараться делать хотя бы на удовлетварительно? Такой вопрос открыт.
Поймёт ли зритель идеи Ефремова? А почему нет? "Пара десятков миллионов долларов..." — разве этого мало, чтобы экранизировать приключенческий роман "Лезвие бритвы"?
Многие сегодняшние режиссёры по своим нравственным стандартам не готовы снимать Евремова, они его загубят только.
AMX:
Многие сегодняшние режиссёры по своим нравственным стандартам не готовы снимать Ефремова, они его загубят только.
Это намёк ан то, что "если хочешь сделать качественно, делай сам"?

Насколько понял, сбор денег имеет смысл начинать после завершения препродакшена, а это огромная, просто колоссальная, работа. И ещё не ясно, когда в этом деле появляется режиссёр.
Правильнее было сказать создатели, я не знаю технологию создания фильмов, но если создатели не понимают "Час быка", то они и не смогут его правильно снять - только испортят идею.
вы же смотрели "тумманость андромеды"? даже в советские годы не смогли вывести на первый план философию, вытеснив её бессмысленными приключениями на другой планете. Тут нужен настоящий мастер, который сможет обличить философию в нескучное действие.
Henson, чтобы собирать средства нужно вначале доказать, что вы готовы снимать, что вы берете на себя ответственность. Для этого как минимум, сделать раскадровку ключевых сцен, показать примерный сценарий, иметь опыт. Т.е. нужно провести огромную работу.
Andy:
Henson, чтобы собирать средства нужно вначале доказать, что вы готовы снимать, что вы берете на себя ответственность. Для этого как минимум, сделать раскадровку ключевых сцен, показать примерный сценарий, иметь опыт. Т.е. нужно провести огромную работу.
Ой-ой, надеюсь "вы" - это не ко мне. Я снимать точно не готов. А про огромную работу это уже понял и полностью согласен, потому и тему разместил в идеях.

С другой стороны, если вдруг этот форум посетит светлая голова, знакомая с технологией создания фильмов, лично с моей стороны будет проявлен максимальный интерес. С удовольствием бы поучаствовал в таком проекте.

Кстати, первое что приходит в голову при разговоре об экранизации Ефремова - роман "час быка", а ведь это одна из самых сложных для экранизации картин. Как, например изобразить грандиозность стереофильмов земли? А танец Оллы Дез? Если первое просто сложно, то второе ещё надо представить.

Если браться за цикл "великое кольцо", силы пробовать надо начинать с "Сердца змеи" или, вообще, сочинять свою историю в этой вселенной.

Как насчёт экранизации "Таис афинской" или "Лезвие бритвы"? А может и рассказ в основу сюжета ляжет.
технические моменты вроде танца или стереофильмов мне кажется, не так важны. у нас же главное нравственность.
Кстати не помню сейчас названия, но в цикле модель для сборки читали какой то рассказ - 100% копия сердца змеи. Какой то западный мужик позаимствовал идею спустя пару лет после написания оригинала. Так что может и снимут у них.
Я тоже надеюсь на светлую голову, посещающую этот форум )
По моему мнению, не всё литературные произведения можно достойно экранизировать. Действительно идеи и философию и живое воображение крайне трудно передать. В этом фильм никогда не сравниться с книгой.
Зато после просмотра экранизации романа или повести люди нередко обращаются к источнику.
Для фильма , с целью популяризации Ефремова как автора книг, хорошо бы подошёл роман "На краю Ойкумены".
Простые и понятные идеи, борьба за свободу, любовь к родине, дружба и взаимовыручка между представителями разных народов. На фоне удивительных приключений, которые могут быть довольно красочно сняты, хорошо выделяются лучшие черты характера главных героев: целеустремлённость, храбрость, упорство, творчество.
Так как жанр приключенческий, фильм был бы более интересен детям и подросткам.
Тема натолкнула на идею популяризации книг посредством видеороликов. Например, снимается захватывающий видеоролик и по закону жанра обрвывается на самом интересном месте, и дальше надпись - всю историю вы можете прочитать в книге...
Гость:
Зато после просмотра экранизации романа или повести люди нередко обращаются к источнику.
Тоже об этом думаю.

Гость:
Тема натолкнула на идею популяризации книг посредством видеороликов. Например, снимается захватывающий видеоролик и по закону жанра обрвывается на самом интересном месте, и дальше надпись - всю историю вы можете прочитать в книге...
Есть общее у вашей мысли с этой темой?
Henson:
Есть общее у вашей мысли с этой темой?
В обоих случаях идёт отсылка к книге.Только хотелось бы, чтоб видеосюжет был именно эксклюзивной иллюстрацией сюжета из книги, а видеоряд из несуществующего фильма.
Всё же кадры из узнаваемого сериала будут отсылать именно к нему и вызывать некий диссонанс. Хотя для людей, его не смотревших, такого эффекта не произойдёт.
В качестве пробного шара, почему бы и нет. Только лучше, чтоб это был не слишком известный фильм или сериал. Всё таки практика показывает, что даже повторная экранизация одного и того же редко удаётся, а уж очень известного и вовсе смотрится дешёвой поделкой. Ну и в вашем случае нарушаются авторские права)
По-моему, "Визитёры" в нашей стране популярностью не пользовались. Узнают единицы. Да и речь не о кадрах идёт. На видеоряд из сериала предлагается наложить звук, с речью Фай жителям планеты. Более идеальной реализации придумать сложно (что-то у меня картинки в той теме грузиться перестали, надо их обновить), посмотрите хотя бы трейлер этого сериала. Точь в точь как в "Часе быка" первый контакт.

А насчёт нарушения прав стоит попробовать "натянуть" получившееся творение под статью 1274 ГК РФ «Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях».
Мне один товарищ ещё идей подкинул. Кадры глазами Риддика из фильма Pitch plack, где испод земли вылезают мириады тварей - как иллюстрация боязни света медуз из "Туманности Андромеды", или приблуда "Людей в чёрном" стирающая воспоминания, как воплощение ИКП (ингибитора короткой памяти) из "часа быка".
В том или ином виде идеи Ефремова по множеству фильмов разлетелись.
Здесь представлены избранные статьи об основах кинопроизводства. Процесс создания фильма описан от А до Я. Может кто надумает...
Добавить комментарий

Новые комментарии