Создаётся мультипликационный фильм «Час Быка»

 
Группой авторов создаётся мультипликационный фильм по книге Ефремова "Час Быка". Начинание очень благое, но сейчас мультипликация очень слабая, а на одном содержании в наше время не выедешь. Будем надеяться что в итоговом проекте качество заметно подрастёт. Либо, возможно, работа ребят подстегнёт интерес к самому произведению. Создатели уже собрали более 300 тыс.руб. Поддержать их можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/chas_buka. Решайте сами.
Представляем вашему вниманию первый трейлер мультипликационного фильма "Час Быка".

ЦЕЛЬ
Будущему быть. "Будущее уже наступает, и человечество стоит перед новой ступенью эволюции" - наверное, так думали люди во все времена, и сегодняшний день не исключение. Формирование будущего — это процесс, требующий активного участия каждого человека. По многим причинам современный кинематограф рассматривает будущее в мрачных красках грядущих катастроф, неудач и неожиданностей, преимущественно неприятных. Мы же поставили перед собой задачу в доступной и зрелищной форме обратить внимание, прежде всего, молодежи на наличие альтернативы современному пути развития общества; на наличие светлого, справедливого и сильного будущего. Адекватно ответить на активно насаждаемое в умы молодежи современными кинематографом и компьютерными играми полное разочарование в будущем (в стиле «Терминатора», «Матрицы», «Звездных войн» и т.п.).

Мы - небольшая, но динамически развивающаяся команда. Более семи лет мы занимаемся всевозможными отраслями изобразительного искусства. За эти годы мы обрели множество друзей в различных сферах деятельности, успели поработать со многими отечественными и зарубежными организациями. Мы профессионалы в своем деле. Живем с идеей уже несколько лет и все время пытаемся её реализовать.

Создание полнометражного мультфильма на "домашнем" компьютере займет не один год. Возможность работы с хорошей техникой ускорила бы процесс в разы, однако аренда рендер-фермы стоит больших денег. У нас только семейный бюджет! Все, что нам нужно, - это деньги для реализации проекта. Деньги - это универсальный ускоритель. В проекте мы указали сумму, которая сильно ускорила бы работу, но если удастся собрать больше, мы сможем заплатить другим специалистам за труд, с которым они справятся лучше: например, звук или некоторые модели по наброскам и т.д. Так что деньги, собранные сверх этой суммы, пойдут как на улучшение качества, так и на сокращение сроков. Мы планируем закончить проект за год, хотя это может занять и больше времени. Хорошую вещь не сделать за день.

Так что, надеемся, вас заинтересует наше начинание, и люди, для которых мы работаем ночи напролет, поддержат нас. В дальнейшем мы не планируем останавливаться на достигнутом.
Комментарии (25)
Лучше отложить, чем создавать фильм с графикой настолько низкого уровня.
не совсем понятно что могут и что собираются делать ребята. т.к. роман большой, а сценария мультфильма не показано.
Судя по трейлеру, они собираются не Час Быка экранизировать, а создать нечто по мотивам Часа Быка. То есть основная сюжетная линия сохранится, а мировоззренческую информацию они вложат (точнее попытаются) из КОБ. Задумка хорошая, но слишком грандиозная. Для начала им бы просто по книге что-то подготовить, близко к тексту, в любой графике, чтобы скелет был хотя бы.
Обещают сделать с другой графикой. Я поддержал проект, хоть немножко, сколько мог. Считаю, что дело нужное
Лучше отложить, чем создавать фильм с графикой настолько низкого уровня
рендер в высокой графике 1 кадр несколько часов вроде как...
Никто не требует эффекты уровня блокбастеров, проблема не в технологии, а в некомпетентности создателей. Верно в комментариях советуют хотя бы на комиксах сначала потренироваться, прежде чем браться за серьёзное дело.
Ну или нанять умелые руки, раз уж сбор средств идёт
Существуют онлайн рендер-фермы, которые просчёт делают быстро. От нескольких сот объединенных машин в одну сеть. Только деньги плати...
Главное не графика а талант и искренний интерес к теме, самого автора.
К теме высоконравственных и глубоких мультфильмов . РАМАЯНА Мультфильм. Текст Рамаяны вобрал в себя руководство по праведному поведению во всех ситуациях и во всех условиях. https://www.youtube.com/watch?v=OlxlozOuVJw
а на pay pal можно скинуть ??
дайте адрес
Текст Рамаяны вобрал в себя руководство по праведному поведению во всех ситуациях и во всех условиях.
А вот Коран обратного мнения: 'Если бы Бог хотел дать писание, то понадобились бы чернила размером с море, если к нему прибавить ещё море.'
В общем согласен, жизнь постоянно течет и меняется, но мультфильм по Рамаяне хорош!
Только что поддержал проект. Хорошая идея.
Согласен с замечаниями по поводу графики. Персонажи слишком 'деревянные'.
Создателям нужно срочно научиться делать качественно и красиво, либо нанять того, кто умеет это делать. И то и другой возможно.
ПЛОХО, когда хорошая цель начинается с вранья, я что то не чувствовал запрета на книгу в СССР- да была задержка с выходом книги. НО ! Всё же книга вышла в печать в СССР. И её свободно можно было взять в библиотеке и читать!!!!Цензура в СССР была, но благодаря ей были созданы шедевры и в кино и в литературе.....
Из рассылки проекта:

====================
20 мая, 23:47

Дорогие спонсоры и участники нашего проекта!
Мы выражаем вам огромную благодарность за участие в поддержке мультипликационного фильма 'Час Быка', проявленный интерес и активную позицию.

Благодаря вам, мы собрали средства, которые планировали собрать за четыре месяца, собрали меньше чем за месяц. Это говорит о многом. Многие люди хотят внести свой вклад в мультфильм. Именно поэтому мы решили пересмотреть подход к делу, и создать закрытый ресурс, на котором участники смогут, поделиться своими идеями, своими мыслями. Мы планировали начать 'Большую Работу' в августе по завершению сбора средств. Сейчас, проект уже закрыт раньше срока, в связи с тем что запланированная сумма была собрана. Но у нас еще есть текущие проекты, которые мы планировали также закрыть к августу, и много организационных моментов - это отнимает много времени и сил. Мы знакомимся с людьми, ищем более подходящий подход к реализации проекта. Консультируемся у профессионалов практиков. По этому 'официальное' начало работы припадет все же на август. К тому времени мы подготовим закрытый ресурс для рабочей группы. И создадим блог для новостей по проекту. Он будет регулярно обновляться.

---------------
С уважением,
Артем Дубовик
====================
Хотелось бы максимального приближения к книге. так что снимайте для начало качественно первую часть , а там уж видно будет :) ведь можно на 4 части растянуть . а судя по женским персонажам книги там должна получится сплошная эротика и это должно предать массовости мультику .

Дирекция кинематографии МК РФ готова выделить 25 млн. на данный фильм, если есть сценарий, режиссер, специалисты - вопрос, в чем же дело? Земляк Ефремова И.А.

В принципе, даже если не удастся создать достойную для экрана графику, можно сделать по сюжету книги компьютерную игру. Даже с таким уровнем графики, если тщательно поработать над сценарием она будет вполне играбельна. С удовольствием бы приобрёл для себя и ребёнка.

Если судить по тому, как снимается на народные деньги фильм "28 панфиловцев", то с "Часом Быка" картина ясная - деньги собрали, клипчик сняли, на этом проект завершён.

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Меня часто спрашивают, не заглох ли проект. Проект не заглох. Работа над мультфильмом ведется постоянно. Очень много времени ушло на переписывание сценария. Сейчас можно сказать, что работа над сценарием завершена. Думаю, что будут еще незначительные правки по завершению аниматика. На данный момент несколько коллективов трудятся над компонентами второго аниматика: черновая озвучка, музыкальное сопровождение и раскадровки. Возможно, когда всё будет готово, мы разместим в сообществе часть аниматика. Нам бы хотелось не только рассказать, но и показать что-то. А пока приглашаю художников, желающих принять участие в проекте. Будем рисовать миры Коммунистической Земли ЭВР и Торманса погрязшего в инферно. Пишите в личку, стараюсь отвечать всем. Спасибо!

Чё там с мультиком? Чё с блогом и докладом о проделанной работе?

Идея превосходная, благодаря самому роману. Жаль, что так долго затягивается. Просмотрев фильм, бросилось в глаза, что персонажи не похожи, разве, что владыка Торманса. Хотелось бы совпадения образов с графикой и конечно максимальной близости к книге. На всякий случай вопрос: урегулированы ли авторские права с правообладателями? И сколько надо собрать, чтобы завершить мультфильм? Не понятен ориентировочный бюджет. Возможно из-за отсутствия полноценного проекта, нет бюджета.

Здравствуйте! Скажите, на какой стадии находится создание мультфильма?
Добавить комментарий

Новые комментарии