Как понимаю, Николай Стариков утверждает, что курс "рубля к доллару" привязан к нефти и через неё к золотовалютным запасам. Когда нефть дешевеет, приходится опускать курс рубля, чтобы не уменьшать рублёвую массу в экономике. И наоборот.
http://nstarikov.ru/blog/18550
Евгений Фёдоров говорит что курс рубля никак не зависит от нефти, а является производной от доллара и устанавливается через ставку центробанка в любом соотношении.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1MXTUz4QI14#t=716s
Т.е. именно в любом.
Петров говорил про фиксинг Ротшильдов.
Но далеко не всегда изменения курса рубля\доллара прямо пропорциональны изменению стоимости нефти. Фиксинг ротшильдов - да, они привязывают разную стоимость золота к основным валютам, однако там нет рубля, и следовательно непонятно, как появляется отношение рубль\доллар.
Где ошибаюсь? Кто нибудь понимает реальную систему формирования курсов валют?
http://nstarikov.ru/blog/18550
Евгений Фёдоров говорит что курс рубля никак не зависит от нефти, а является производной от доллара и устанавливается через ставку центробанка в любом соотношении.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1MXTUz4QI14#t=716s
Т.е. именно в любом.
Петров говорил про фиксинг Ротшильдов.
Но далеко не всегда изменения курса рубля\доллара прямо пропорциональны изменению стоимости нефти. Фиксинг ротшильдов - да, они привязывают разную стоимость золота к основным валютам, однако там нет рубля, и следовательно непонятно, как появляется отношение рубль\доллар.
Где ошибаюсь? Кто нибудь понимает реальную систему формирования курсов валют?
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: Z390001142609, E269677759096.
Похожие вопросы:
- Когда закончится СВО?
- Вопросы управления. Родовые поместья Анастасии, с позиции ДОТУ, это высокочастотный или низкочастотный процесс?
- Какое будущее нас ждет?
- Скажите, как вы думаете: Лукашенко удержит свою власть в Белоруссии?
- Что будет, если поправки к Конституции РФ, в нынешнем их виде, народ не примет?
89 комментариев
Если найдете, дайте знать.
http://www.librero.ru/article/writeup/o ... elenia.htm Кратко, ёмко, насыщенно. Но на первый взгляд ребята не в курсе что ЦБ независим от России.
http://sdelanounas.ru/blogs/16396/
П.С. А мужики-то не знают.
Ссылок в интернете с огромными текстами я могу найти тысячу и ими можно как картами играть до бесконечности, что мы сейчас и наблюдаем в этом топике.
AMX, по крайней мере, описал своими словами коротко (что вообще замечательно) суть предлагаемой статьи.
буду читать
А если смотреть глубже и понимать, что есть некий центр силы: тандем ДАМ и ВВП и их команды + Едро + губернаторский корпус, а кроме этого, прочитать внимательно закон о ЦБ и понимать полную функцию управления, то станет понятно, что ЦБ подконтролен и Президенту и Правительству.
Внимательно изучите условия МВФ и многое станет понятно. Только ли как сырьевого придатка?
У меня очень большие сомнения, что AMX разбирается в этом вопросе.
В условиях функционирования глобальной(общепланетарной) экономической модели экономики ЛЮБАЯ страна, на территории которой залегают полезные ископаемые, является сырьевым "придатком". Хотя лучше говорить - поставщиком сырья. И в целом это не плохо. Сегодня сырье залегает на нашей территории и мы делимся. Лет через 100-200 будут открыты другие источники сырья, которые возможно будут располагаться уже не на нашей территории и тогда уже будут делиться с нами. Это так естественно, что даже удивительно, как это можно не понимать.
Например - углеводороды. Не будем делиться - на нас пойдут войной. Если даже и не пойдут войной, тогда будут развивать атомную энергетику по "бомбовой" технологии.
Вас такой подход устраивает?
Меня - нет. Потому как если у них рванет, то нам тоже мало не покажется. Посмотрите зону заражения цезием-137 после атомного взрыва в эпицентре землетрясения, которое вызвало цунами и "аварию" на Фукусиме-1.
П.С. Пора вырастать из детских штанишек.
Вообще целый раздел есть - http://media-mera.ru/politics/economics там всё расписано и разжёвано, я только время зря трачу.
Вы сравните ставки рефинансирования США и России и сравните с уровнями гос.долга США и России. По вашей "логике" долг России должен быть значительно выше, а на деле-то наоборот. Вы не задумывались почему?
П.С. Как там у Пушкина?
"всегда бежать за новизною
народ бессмысленный привык"
Вам сами Ротшильды эту наживку со ссудным процентом подсовывают, а вы не задумываясь заглатываете.
Еще есть время опомниться.
[https://www.youtube.com/watch?v=YkB-NHSDArY]
Хоть и немного нудно, но по сути и интересно.
Andy,
интересный вопрос, разберёмся.
вообще, по ссылке от naivny2010 есть неожиданные размышления, но пока дочитал не до конца
Насколько я понимаю, у вас нет ответа на вопрос, почему при низкой ставке рефинансирования США имеют такой большой гос.долг, а Россия, при более высокой ставке, такого долга не имеет?
Денежная(валютная) система — это совокупность денежно-кредитных отношений и иных финансовых операций с ценными бумагами, сложившихся в результате хозяйственной и иной деятельности, и закрепленных национальным законодательством и международными соглашениями(которые, к слову, имеют приоритет над национальным законодательством).
Мировая валютная система включает в себя следующие элементы:
В состав национальной валютной системы входят следующие элементы:
Биметаллические — это денежные системы, при которых государство законодательно закрепляет роль всеобщего эквивалента обмена за двумя благородными(благородными сие металлы именуются потому, что в отличие от остальных металлов не подвержены коррозии и окислению) металлами - золотом и серебром. При этом осуществляется свободная чеканка монет из этих металлов и их неограниченное обращение.
При монометаллизме всеобщим эквивалентом служит один денежный металл (золото или серебро). Одновременно в денежном обращении функционируют другие денежные знаки: банкноты, казначейские билеты, разменная монета. Эти денежные знаки свободно обмениваются на денежный металл (золото или серебро).
Наибольшее распространение в мире получил золотой монометаллизм. Различается три вида золотого монометаллизма: золотомонетный, золотослитковый и золотодевизный стандарты.
При золотомонетном монометаллизме цены товаров исчисляются в золоте, во внутреннем обращении страны функционируют полноценные золотые монеты, золото выполняет все функции денег. Производится свободная чеканка золотых монет; все денежные знаки (банкноты, разменные монеты) свободно обмениваются на золото; допускается свободный вывоз и ввоз золота и функционирование свободных рынков золота.
После Первой мировой войны вместо золотомонетного монометаллизма были установлены золотослитковый и золотовалютный (золотодевизный) виды монометаллизма. При золотослитковом стандарте обмен банкнот и других денег осуществляется только на слитки весом 12,5 кг; при золотодевизном — обмен банкнот и других денег стал проводиться на валюту девизов стран(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B7 имеется в виду денежных банкнот: просто на некоторых денежных знаках есть девиз(на ФРС США: In Gog We Trust)), где разрешался обмен на золотые слитки.
После 1929—1933 гг. были ликвидированы все формы золотого монометаллизма, а после Второй мировой войны на конференции в Бреттон-Вудсе (США) в 1944 г. была оформлена так называемая Бреттон-Вудская денежная система, характеризующаяся следующими чертами:
Бреттон-Вудская денежная система представляла Собой систему международного золотодевизного монометаллизма на основе доллара.
В 70-е гг. XX в. в связи с сокращением золотых запасов в США эта система потерпела крах. В 1976 г. на смену Бреттон-Вудской денежной системе пришла Ямайская денежная система, оформленная Соглашением стран — членов МВФ (о. Ямайка) в 1976 г. и ратифицированная странами — членами МВФ в 1978 г.
Согласно Ямайской валютной системе мировыми деньгами были объявлены специальные права заимствования (СДР), которые стали международной единицей. При этом доллар сохранил важное место в международных расчетах и валютных резервах других стран. Кроме того, юридически была завершена демонетизация золота, то есть утрата золотом денежных функций.
На данный момент действует Ямайская валютная система, основанная на модели свободной конвертации валют(т.е. "вес" валюты зависит от спроса и предложения на международном финансовом рынке Форекс) для которой характерно постоянное колебание обменных курсов.
Основные особенности и принципы:
А теперь вопрос: на какую валюту будет особенный спрос? И какие валюты полностью конвертируемые?
Таким образом, российское государство не обеспечивает рубль золотым и т.п. содержанием. Отметим, что в последний период существования СССР, в отличие от Предыдущих периодов также не устанавливалось золотого содержания советского рубля. В соответствии со ст. 10 Закона СССР «О государственном банке СССР» от 11 декабря 1990 г. официальное соотношение между рублем и золотом или другими драгоценными металлами отменено.
Поэтому нет необходимости в специальном указании на каждой банкноте (монете) о возможности ее обмена на золото или о ином способе ее обеспеченности. Такая необходимость, вызванная психологическими мотивами, ощущалась при переходе от непосредственно золотого и ему подобного денежного обращения к традиционному обращению.
Наряду с золотом функции денег широко выполняли другие драгоценные металлы — платина и серебро. В настоящее время лишь очень немногие государства используют серебро для изготовления монет.
Формы валютного курса:
По ссылке на статью на Вики от naivny2010 помимо того, что США, Япония и страны Западной Европы обладают большинством голосов и реально влияют на политику фронда(а стоит отметить, что решения принимаются равно как и ветто налагается через принцип принцип «взвешенного» количества голосов(большинства)), на мой взгляд, интересно следующее(в связи с тем, что курс валюты определяется на бирже как на одну из разновидностей товара посредством действия закона спроса и предложения на валюту; и словом кредит, который предполагает условия кредита и его возврат):
1. Резервная доля.
Первая порция иностранной валюты, которую страна-член может приобрести в МВФ в пределах 25 % квоты, называлась до Ямайского соглашения «золотой», с 1978 г. — резервной долей (Reserve Tranche). Резервная доля определяется как превышение величины квоты страны-члена над суммой, находящейся на счете Фонда национальной валюты данной страны. Если МВФ использует часть национальной валюты страны-члена для предоставления кредита другим странам, то резервная доля такой страны соответственно увеличивается. Непогашенная сумма займов, предоставленных страной-членом Фонду в рамках кредитных соглашений ГСЗ и НСЗ, образует её кредитную позицию. Резервная доля и кредитная позиция вместе составляют «резервную позицию» страны — члена МВФ.
2. Кредитные доли.
Средства в иностранной валюте, которые могут быть приобретены страной-членом сверх резервной доли (в случае её полного использования авуары МВФ в валюте страны достигают 100 % квоты), делятся на четыре кредитные доли, или транша (Credit Tranches), составляющие по 25 % квоты. Доступ стран-членов к кредитным ресурсам МВФ в рамках кредитных долей ограничен: сумма валюты страны в активах МВФ не может превышать 200 % её квоты (включая 75 % квоты, внесенных по подписке). Таким образом, предельная сумма кредита, которую страна может получить у Фонда в результате использования резервной и кредитных долей, составляет 125 % её квоты. Однако устав предоставляет МВФ право приостанавливать это ограничение. На этом основании ресурсы Фонда во многих случаях используются в размерах, превышающих зафиксированный в уставе предел. Поэтому понятие «верхние кредитные доли» (Upper Credit Tranches) стало означать не только 75 % квоты, как в ранний период деятельности МВФ, а суммы, превосходящие первую кредитную долю.
3. Договоренности о резервных кредитах стэнд-бай (англ. Stand-by Arrangements) (с 1952 г.)
обеспечивают стране-члену гарантию того, что в пределах определённой суммы и в течение срока действия договоренности при соблюдении оговоренных условий страна может беспрепятственно получать иностранную валюту от МВФ в обмен на национальную. Подобная практика предоставления кредитов представляет собой открытие кредитной линии. Если использование первой кредитной доли может быть осуществлено в форме прямой покупки иностранной валюты после одобрения Фондом её запроса, то выделение средств в счёт верхних кредитных долей обычно проводится посредством договоренностей со странами-членами о резервных кредитах. С 50-х и до середины 70-х годов соглашения о кредитах стэнд-бай имели срок до года, с 1977 года — до 18 месяцев и даже до 3 лет в связи с увеличением дефицитов платежных балансов.
4. Механизм расширенного кредитования (англ. Extended Fund Facility) (с 1974 г.)
предназначен для предоставления кредитов на более длительные сроки и в больших размерах по отношению к квотам, чем в рамках обычных кредитных долей. Основанием для обращения страны к МВФ с просьбой о предоставлении кредита в рамках расширенного кредитования является серьёзное нарушение равновесия платёжного баланса, вызванное неблагоприятными структурными изменениями производства, торговли или цен. Расширенные кредиты обычно предоставляются на три года, при необходимости — до четырёх лет, определёнными порциями (траншами) через установленные промежутки времени — раз в полугодие, ежеквартально или (в некоторых случаях) помесячно. Главным назначением кредитов стэнд-бай и расширенных кредитов является содействие странам — членам МВФ в осуществлении макроэкономических стабилизационных программ или структурных реформ. Фонд требует от страны — заемщицы выполнения определённых условий, причём степень их жёсткости нарастает по мере перехода от одной кредитной доли к другой. Некоторые условия должны быть выполнены до получения кредита. Обязательства страны- заемщицы, предусматривающие проведение ею соответствующих финансово-экономических мероприятий, фиксируются в «Письме о намерениях» (Letter of intent) или Меморандуме об экономической и финансовой политике (Memorandum of Economic and Financial Policies), направляемых в МВФ. Ход выполнения обязательств страной — получателем кредита контролируется путём периодической оценки предусмотренных договоренностью специальных целевых критериев реализации (Performance criteria). Эти критерии могут быть либо количественными, относящимися к определённым макроэкономическим показателям, либо структурными, отражающими институциональные изменения. Если МВФ сочтет, что страна использует кредит в противоречии с целями Фонда, не выполняет взятых обязательств, он может ограничить её кредитование, отказать в предоставлении очередного транша. Таким образом, этот механизм позволяет МВФ оказывать экономическое давление на страны — заемщицы.
В отличие от Всемирного банка, деятельность МВФ сосредоточена на относительно кратковременных макроэкономических кризисах. Всемирный банк предоставляет кредиты только бедным странам, МВФ может давать кредиты любой из своих стран-членов, которая испытывает нехватку иностранной валюты для покрытия краткосрочных финансовых обязательств.
Центральным банком в валютных операциях применяются: ломбардная ставка, ставка репо, процентная ставка по кредитам(или ставка рефинансирования).
Вопрос состоит в следующем: что представляют из себя эти ставки, как они(эти ставки) взаимосвязаны, в каких валютных операциях ЦБ использует данные ставки, и как это связано с курсом рубля(пытаясь ответить на этот вопрос стоит помнить, что в связи с Ямайской валютной системой(ныне действует) золотой стандарт как стоимостная мера различных валют, посредством которой их можно было приравнять и посчитать пропорцию обмена, отменён; деньги - одна из разновидностей товара, цена на который устанавливается в зависимости от спроса и предложения на валютном рынке; одним из условий Бреттон-Вуддской системы было обеспечение нацвалют посредством доллара(тогда ещё имевшего золотое содержание и утратившего это содержание при Ямайской валютной системе) - а после отмены золотого содержания доллара куда девались запасы долларов, которые страны накопили в своих ЗВР? Да некуда не девались; торговля основными энергоресурсами идёт за доллары; торговля на валютной бирже идёт по тем же правилам, что и торговля на какой-либо другой бирже).
Похоже, чтобы технически ответить на поставленный вопрос, необходимо разбираться в финансах и финансовых операциях на первичных и вторичных финансовых биржах, в частности на валютной бирже(имею в виду различные виды контрактов: репо контракт, своп, хеджирование, опцион и т.д.).
На youtube для данного ролика описания не нашёл. По меткам у меня вышло следующее:
О долговых обязательствах стран, государственных долгах; О центральных банках Европы, США, России и механизме создания денег ими, эмиссии денег; О мировой инфляции доллара как одном из механизмов "стерилизации" излишней долларовой массы; О стерилизации долгов посредством ЗВР; О валютном контроле; О ЕС и Германии как локомотиве ЕС; О конкурентной борьбе наций; Об оккупации, современном механизме дани оккупантам, политическом и экономическом суверенитете России; О глобальном финансовом и политическом устройстве мира; О конкурентной борьбе России и США; О технологиях подрыва суверенитета государств(в т.ч. России); Об оккупационных механизмах контроля оккупированной территории(к примеру через сми, финансирования сект, националистов; 20 000 грантополучателей; 5-я колонна); Об эмиссии и принципах эмиссии рублей(как рубли попадают в экономику РФ); О реальном предназначении и содержании ЗВР; О госдолге США; О национально-освободительном движении; О партии Великая Россия и партии Свободная Россия; О партиях и партийном строительстве; О генетическом оружии(табак, алкоголь, наркотики); О патриотизме как естественном состоянии любого нормального человека; О сути внесённых инициативной группой, в которой состоит Фёдоров, 3 законов(О собственности чиновников за рубежом; О финансировании сми и их деятельности(об иностранных агентах); Об изменении принципов функционирования ЦБ РФ); О ставках процента и кредитовании(иностранном и национальном); Что понимается под национализацией рубля; О самодостаточном рубле(на данные момент такой мировой валюты как рубль - не существует).
Выходит, что номинальный курс рубля(в циферках) по отношению к другим валютам зависит от биржевых котировок, всяких там индексов различных агентств и т.п. биржевых штучек.
И когда разговор идет о долларе США, то всегда надо уточнять, имеется в виду именно доллар США или Международный доллар.
Федоров говорит о патриотизме, забывая про Общепланетарный патриотизм!!!
Планета Земля - наша общая среда обитания.
Можно нарисовать границы и запретить людям пересекать их. Но невозможно запретить Солнцу освещать своими лучами неугодные кому-то территории. Невозможно запретить перемещение воздушных масс, океанических течений, температурные, электро-магнитные и прочие взаимодействия.
Почитайте материалы про МВФ, подумайте, какие в обществе возникли предпосылки для создания такой организации. Соотнесите это с тем, что глобализация объективна.
И, главное! Соотнесите свои выводы с позицией Федорова и прочих "патриотов", желающих отгородиться забором "патриотизма" от остального мира.
В качестве П.С.:
Элиты - интернациональны или транснациональны, в том числе и еврейство.
А "патриоты" - национальны, то есть всегда располагаются на более низком иерархическом уровне.
Элиты, через механизмы гешефтмахерства загоняют экономику той или иной страны в международные долги, но сами заблаговременно обеспечивают себе местечко в той стране, которая будет получать долги с ранее обворованного транснациональной элитой государства. В ходе получения долгов элиты включают механизмы гешефтмахерства и уже загоняют в долги страну своего теперешнего пребывания. И так это может продолжаться до бесконечности или пока народ не прозреет.
Как положить конец господству транснациональных элит?
Это возможно только в одном случае - предложить модель справедливой глобализации.
У меня есть основания говорить о том, что ООН, МВФ и другие организации общепланетарного масштаба деятельности - это и есть структуры глобального общепланетарного управления. Если угодно - Мировое Правительство.
Но в какой-то момент времени их деятельность оседлали представители транснациональных элит и изменили праведную алгоритмику их деятельности на злонамеренную.
Отсюда задача(предложение к действию) - Осознать:
- какова должна быть эта праведная алгоритмика деятельности глобальных структур общепланетарного управления?
- как должны быть вписаны национальные структуры управления в глобальную модель?
- и т.д.
Тема, затронутая naivny2010, интересна, но в данной теме это оффтоп.
Создай отдельную тему на этот счёт(вот для примера несколько названий: экономические/политические/религиозные механизмы глобализации по-западному/по-русски; национальные и интернациональные элиты: в чём разница? - в них изложи исходные данные, термины и понятия, своё видение прошлого и будущего сего процесса и т.д. для того, чтобы интересно было писать в ней и динамичной тема была(с возможностью развития)), или же как вариант можно воспоьзоваться уже существующей темой Варианты глобализации.
Я привел свою позицию по Федорову именно здесь, потому что вы привели слова Федорова в качестве доказательств своей позиции.
Обоснований я привел более чем достаточно. Если вы их не видите, то задайтесь вопросом: "Почему?"
Обсуждать отдельно имитационно-провокационную деятельность Федорова, как впрочем Старикова, Кургиняна и других, в отрыве от конкретных привязок к приоритетам управления не вижу смысла.
Это вам надо все растащить по разным темам. Разделяй и властвуй?
общепланетарный патриотизм - это интернационализм. Не будем безсмыслено плодить слова. Вообще твоя позиция ясна из твоих постов, жду только, когда ты о мировом правительстве говорить начнёшь .
Но для людей, чьё сознание отформатировано фильмом "Дух времени" и кто начинает панически дрожать от упоминания о Мировом Правительстве, бесполезно говорить о том, что главным является не наличие или отсутствие органа, управляющего по субъективной концепции объективным в целом процессом глобализации; главное - это та концепция, по которой осуществляет управление это Мировое Правительство.
Что за гадание на кофейной гуще?
Заходите на сайт ЦБ РФ, находите графики изменения динамики курса доллара, сопоставляйте с другими историческими событиями, типа выборов и т.д., включайте собственный мозг и все непонятки улетают сами собой.
На примере ТРАДИЦИОННОГО роста курса доллара, евро по отношению к рублю дам подсказку в виде ряда вопросов.
1. Чем традиционно(т.е. из года в год) занимаются граждане России в августе(а заодно и в июне, июле и сентябре)?
2. Какая им для этого валюта нужна?
3. Где им выгоднее приобретать её: в России или за её пределами?
4. А банки и прочие спекулянты хотят нажиться на разнице в курсах валют?
5. Что они для этого делают в "теоретическом" и практическом плане?
П.С. Учитесь за словами видеть тенденции, особенно связанные с издержками одних и выгодоприобретением - других.
рекомендациями по включению собственного мозга я сыт. давайте сделаем проще - напишите какой будет курс (+- 30 копеек) 1 октября
если не попадете, буду считать все рекомендации высосанными из пальца.
А вот я не хочу ПЛОДИТЬ интеллектуальных иждивенцев. Предпочитаю следовать старой народной мудрости: "Голодному надо давать удочку, а не рыбу".
Для начала можно хотя бы постараться ответить на заданный вопросы.
"Что касается наших коллег в Штатах, у которых всё хорошо, мы с вами понимаем, что это не так. Посмотрите на торговый баланс, посмотрите на дефицит бюджета, посмотрите на долг Соединённых Штатов. У нас такого нет, и, надеюсь, никогда не будет. Им проще: они станок включили, гособлигации скупают. Что такое гособлигации? Это прямое финансирование правительства просто за счёт печатного станка. И раскидывают эти деньги на всю долларовую зону, а долларовая зона -- это весь мир. У нас с вами такой возможности хулиганить нет и не будет в ближайшее время. Но, надеюсь, что мы будем укреплять национальную валюту и сделаем её резервной для нашего куста, для нашего региона. Во всяком случае на постсоветском пространстве рубль укрепляется и укрепляется и становится даже резервной валютой. Сегодня наши украинские партнёры просят, чтобы мы перешли к расчётам в рублях за энергоносители. С Белоруссией, например, у нас в безналичных расчетах идёт уже почти 90% расчётов в рублях. Вот вам и создание финансового центра в России, вот о чём в Правительстве говорят, о чём Президент говорит. Это не эфемерные какие-то планы, мы двигаемся в этом направлении и реально добиваемся результата. Я хочу обратить ваше внимание на это. Это очень важно. Постепенно, потихонечку: курочка по зёрнышку клюет."
Полную запись выступления вместе с "заключительным словом" можно посмотреть в мультискрипте тут
[https://www.youtube.com/watch?v=cjEZNLHTLUU&feature=c4-overview&list=UUL-S2tLGdqkfsfozC4mvMtg]
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EEAs0% ... hbSIVdU%3D
Тот кто даёт советы и боится сделать по ним же прогноз, едва ли имеет моральное право этим гордится
Я дал Вам "удочку". Вы, судя по всему, даже не попытались ей воспользоваться. Но жизнь и без этого дала свой ответ.
П.С. Можете вернуться на несколько страниц назад и перечитать мои посты. На следующий год всё опять повторится. Может быть тогда Вы самостоятельно воспользуетесь "удочкой"?
Ну что, впереди новогодние каникулы, народ полетит на курорты.
Как это отразится на курсе доллара и как долго это будет проявляться?
П.С. "Удочка" несколькими комментариями выше.
Какое событие у нас будет в ближайшее время?
А люди на это событие из других стран приедут?
А какая у них с собой будет валюта?
А в какой валюте будут цены на ближайшем событии?
А банки хотят поиметь свой гешефт на разнице курса?
А если к разнице между курсами "сегодня" добавить ещё и разницу между рублёвым курсом доллара или евро "сегодня" и "завтра"? А потом ещё в обратную сторону между "завтра" и "послезавтра"?
Век живи, век учись!
ибо с повышением зелёного им же больше отдавать при конверте
если банк поднимает курс доллара до 35р, то он тратит на скупку тех же 100 баксов 3500р
при каждодневном плавном росте доллара банк всё равно теряет. особенно если потом доллар снова вернётся к 32р
если же банк наоборот занизит доллар то получит больше долларов за ту же самую сумму рублей.
http://www.sravni.ru/valjuty/usd/sochi/
Внутреннюю статистику дневного оборота нам вряд ли покажут. Но в целом по итогам каждого месяца имеется такой баланс за 2013 г.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... &sid=inr_4
Обратите внимание, что в целом ежемесячные объёмы продажи превышают объёмы покупок. И так уже несколько лет подряд. Это говорит о том, что банки на этих операциях постоянно имеют доход.
Вместе с тем, они должны постоянно где-то брать наличную валюту. Где? На каких условиях?
где и на каких?
и возвращаемся к основному вопросу - кто ставит курс, цб или ?
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... &sid=inr_2
А на каких условиях, то есть большая загадка.
ЦБ. http://www.cbr.ru/currency_base/286-p.pdf
Только найти Методику определения курса доллара к рублю, на основе которой ЦБ устанавливает курс доллара(п.3 Положения), очень трудно.
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0129/91/089632b3a98842123fb3911813997991.png
другое дело что фраза "3. Официальный курс доллара США по отношению к рублю рассчитывается и устанавливается Банком России на основе котировок межбанковского внутреннего валютного рынка по операциям “доллар США — рубль”" слегка путает, ибо, как вы заметили, мы не знаем методики и в общем то целей.
а связь цены на нефть и объемы долларов в звр тут имеют место быть или нет? запутался
А сапоги тачать пирожник..."
это касается и рассуждений на экономические/финансовые темы.
Как формируется курс доллара?
- по результатам торгов на Валютной Бирже.
Результатам торгов БЕЗНАЛИЧНОЙ валютой.
Обменный курс наличной валюты устанавливается по БЕЗНАЛИЧНОЙ, а не наоборот, так как безналичный оборот в разы больше.
Стратегический курс валют зависит от:
- инфляции.
Если долларовая инфляция = 2%
а рублёвая = 10 %,
то ежегодное ослабление рубля = 8 %.
Управление Массовым Сознанием позволяет удерживать курс от изменения некоторое время и корректировать его в нужный момент. (условно, Инструмент ГП)
- соотношение ДИНАМИК экономических развитий стран, а соответственно, привлекательность инвестиций в них (иснструмент мощных инвестфондов, опять таки, условно ГП)
- соотношение ЭКСПОРТОЙ составляющей.
Если экспорт России в основном энерго-сырьевой, то стабильные цены производят эффект стагнации, то есть относительного ослабления экономики, то есть ослабления рубля.(Цены на сырьё и энергоносители управляются, условно ГП).
... то ежегодное ослабление рубля к доллару = 8 %.
Очень спорное утверждение. Многое зависит от условий среды. Так, например, в условиях всеобщего снижения цен на товары импорта ниже уровня цен на аналогичные отечественные товары при сохранении тех же объёмов реализации, стабильные цены на отечественные товары, в том числе и энерго-сырьевые, - показатель как минимум стабильности экономики, а иногда и роста экономики.
Например, с 2000 года - во сколько раз выросла нефть?
А разве я обещал ЛикБез?
Кто собирается говорить на финансово-экономические темы, должен хотя бы покинуть песочницу.
Как пример:
Сознательно или нет, но Вы вырвали фразу из контекста. Я же сделал пояснение для совокупности условий, в числе которых:
Динамика развития страны определяется в том числе и параметрами экспорта-импорта.
Разве у Вас так много свободного времени, чтобы переводить его попусту?
(Admin опять будет ругаться, что я Вас отвлекаю )
Andy,
ЦБ РФ по результатам торгов устанавливает курс доллара как средневзвешанную величину.
Формула определения этой "средневзвешенности" должна быть в методике.
Похоже Вам нужно помочь, хорошо, задам пару вопросов.
Вопрос 1:
Поясните, зачем была вот эта Ваша фраза?
Если помните, то она следовала после Вашей фразы:
Обычное уточнение. Что-то не так?
Какой смысл моего коммента был, если бы Вы не сделали "уточнение"?
Исходя из "буквы" Вашего коммента следует, что есть ослабление денег собственное(например относительно самого себя за прошлый период) и есть относительное, то есть по отношению к другой валюте или другому показателю.
В Вашем примере долларовая инфляция 2% - собственное ослабление доллара; и рублёвая - 10% - собственное ослабление рубля.
А вместе можно сказать, что либо доллар по отношению к рублю окреп либо рубль по отношению к доллару просел - на 8%.
Кстати, Вы тоже указали ослабление рубля на 8 %.
Смысл Вашего коммента без моего уточнения мог бы иметь несколько интерпретаций. С уточнением - этих интерпретаций стало меньше.
Вы выдали прекрасный пример фантазий на интерпретации по однозначному комменту.
А ведь КОНТЕКСТ темы задан названием и старттопиком, разговоры в теме в одном КОНТЕКСТЕ, и мой коммент КОНТЕКСТУАЛЬНО целен, и в едином с темой КОНТЕКСТЕ.
Я, наверное, должен был постоянно напоминать отношения в какой паре мы рассматриваем и кто в ней является одним из МИРОВЫХ ЭТАЛОНОВ, а кто скачет по отношению к эталону? Мне видится, что это было бы обозначение собеседников полными идиотами...
Вопрос 2.
Поясните теперь, что же тут Вы хотели "уточнить"?
БлагоДарю за пояснения.
Тогда уж и я рубану правду-матку.
Тема задана однозначно. И вначале старттопика действительно говорится о соотношении рубль-доллар. Но заканчивается старттопик предложением:
В зависимости от субъективизма можно рассматривать данную тему в узком смысле и ограничиться только формированием прямого соотношения рубль-доллар.
Но можно и рассматривать эту тему в широком смысле - Как вообще формируется курс доллара в целом и соотношение рубль-доллар в частности?
Вы выбрали узкий смысл.
Теперь по эталону.
Вы считаете доллар мировым эталоном?
Я так не считаю. Я считаю доллар мировым эталоном для гоев("лохов").
После того, что я пояснил Вы всё ещё хотите чтобы я ответил на Ваш "Вопрос 2"?
А я пока посмотрю, что Вы опять "рубанули":
Ничего нового... Перед началом разговора на финансово-экономические темы надо хотя бы посетить специализированные курсы для чайников.
"Курс доллара в целом" - не формируется, так как это ОСНОВНАЯ Мировая Резервная Валюта. Вам не понравилось слово "Эталон", это Ваши проблемы, так как Доллар выступает мерилом валютного паритета.
Что, в основном, формирует соотношение доллар-рубль - уже мной сказано.
Конечно, на уровне песочницы, без тонкостей.
А что Вы "так не считаю", в финансово-экономической сфере не сильно спрашивают. Есть результаты Бреттон-Вудской и Ямайской конференций, пока не изменённые...
"Уж сколько раз твердили миру"
Если из Вас хотят сделать раба, но с экономическим дипломом, какую экономическую теорию Вам будут преподавать?
Экономическую теорию для гоев.
Надо изучать эту теорию?
Надо, но не для того, чтобы на её основе уничтожить систему рабства. А для того, чтобы понять на основе каких положений существует система рабства.
Я предложу Вам вариант "курса доллара в целом", а Вы сами проверьте.
Курс доллара - это величина, показывающая на сколько 1 доллар отличается от 1 инварианта прейскуранта.
Применительно к Вашему же примеру "долларовая инфляция = 2%" показывает именно изменение курса доллара в целом(к инварианту).
Равно как и "рублёвая" =10 %
Помнится был такой случай, когда Сталин рассуждал об обеспеченности советской валюты в ином ключе нежели это делали другие политики и экономисты. Чьи рассуждения оказались ближе к истине?
Ладно, посмотрим очередной "перл":
Вопрос 3:
Что является "1 инварианта прейскуранта"?
Теперь к Вопросу 3.
А это на Ваше усмотрение. Кто-то берёт 1 кВт*час, кто-то 1 нормо-час, кто-то аналогичный курс за предыдущий год(инфляция) и т.д.
Вам что больше нравится? А может все вместе?
В принципе достаточно, давайте теперь проверим, что Вы тут раздаёте - "удочки" или чушь от человека, не имеющего не только базовых фин.эконом знаний, но и элементарной логики.
(Это мне чрезвычайно понравилось:
-1 инвариант прейскуранта минус 1 доллар равно курс доллара,
- 1 инвариант прейскуранта равно "А это на Ваше усмотрение".)
Оказывается, с Ваших слов, в Мировой Экономике используется инвариант прейскуранта, и Вы даже перечислили его базис (из трёх элементов).
Несколько вопросов:
- Когда в Мировой Экономике был установлен/принят инвариант прейскуранта? В каких документах это отражено?
Если на это ответить затруднительно, то вопрос попроще:
- В США, Евросоюзе, России используется инвариант прейскуранта?
- Прошу дать определение инварианта прейскуранта, что это такое?
будут ещё, по мелочи...
Будут ответы, или Вы шмыгнули в кусты?
Мне проще...
Определение курса валют по паритету покупательной способности.
http://forexaw.com/TERMs/Economic_terms ... 1%82%D0%BE
Золотой стандарт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB% ... 4%E0%F0%F2
Особое внимание прошу уделить фразам типа:
или
прочитайте хоть один УЧЕБНИК, и ответьте на вопросы:
"Несколько вопросов:
- Когда в Мировой Экономике был установлен/принят инвариант прейскуранта? В каких документах это отражено?
Если на это ответить затруднительно, то вопрос попроще:
- В США, Евросоюзе, России используется инвариант прейскуранта?
- Прошу дать определение инварианта прейскуранта, что это такое?
будут ещё, по мелочи..."
(не забывая, что название темы "как формируЕТСЯ..." - настоящее время )
Условная единица.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%EB% ... D%E8%F6%E0
И вот какие интересные случаи происходят с использованием этой у.е.
http://www.audit-it.ru/club/user/2/blog/dogovor-v-ue/
http://ppt.ru/news/25770
http://www.ereport.ru/news/1402031757.htm
Обратите внимание кто однозначно выиграет от этих событий.
Короче ребята, вроде вы тут все чего то знаете, ссылки даёте умные, ругаетесь с пеной изо рта, а согласитесь, толку никакого.
Туман рассеивается, когда САМОСТОЯТЕЛЬНО начинаешь работать с информацией - искать, находить, проверять, систематизировать и т.д.
Начинаешь понимать где пустышка, а где важная информация. И вопросы рождаются уже по существу.
Вы ждёте, что Вам дадут "рыбу". А Вам дают даже не "удочку", а только информацию об "удочке" и о "рыбе", которую можно "ловить" этой "удочкой".
Это проблема всех КОБ-овцев, уверовавших, что ВП им дали "рыбу".
А ВП дал лишь информацию об "удочке" и "рыбе".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 0%EB%FE%F2
Правда в этом списке нет "шаймуратиков".
Рубль: упал и не отжался.
http://www.rline.tv/programs/tochka-zre ... deo-32424/
http://fakty.ua/176539-v-kazahstane-pro ... oj-valyuty
вот еще актуальная информация по поводу курса от Валерия Викторовича :о плавном переходе от фиксинга Ротшильда к юаню — https://www.youtube.com/watch?v=CpSPoIHntzE