Деньги любят тишину

Ныне на слуху у всех, интересующихся действительными хозяевами мира сего, т.наз. "Большая тройка" — три крупнейших инвест-фонда: "BlackRock" (штаб-квартира в Нью-Йорке), "Vanguard Group" (пригород Филадельфии) и "State Street" (Бостон), кои основаны в период с 1960-х по 80-е гг. и управляют активами не менее 3 трлн долл каждый.

На текущий момент первый, "BlackRock" — согласно В-ии, т.к. на сайте самого фонда, https://www.blackrock.com , соответствующей информации навскидку не найти (но исключительно рассказы о том, какие они белые и пушистые) - управляет 10,5 трлн долл.

По второму, "Vanguard Group", цифры весьма разнятся; скажем, В-ия приводит данные марта 2022 г. — 8,1 трлн долл. Тогда как здесь https://privatefunddata.com/fund-companies/vanguard-group-inc/ (к сему источнику ещё вернусь) активы намного скромнее: "всего лишь" 3,8 трлн долл, при этом фонд назван хедж-фондом, а это "несколько иное" (см. далее).

Наконец, третий — если быть точным — и вовсе холдинг, т.е. действительный профиль деятельности "State Street" шире, нежели именно инвестиции.

По В-ии (машинный перевод с английского) 
"размер депозитарных активов - 38,79 трлн долл (по этому показателю второе место в мире после "The Bank of New York Mellon"... и к нему ещё вернусь), размер активов под администрированием — 7,6 трлн долл, размер активов под управлением — $3,47 трлн долл на конец 2020 г."
Чем отличается администрирование от управления — б-г весть, но в любом случае под контролем - много более 3 трлн долл.

Напомню краткий анализ дек. 2006 г. (по https://vk.com/topic-171587841_38822549 )...

Давайте посмотрим, насколько обоснован тезис о концентрации контроля над мировой экономикой в руках относительно небольшой группы физических лиц.
Воспользуемся для оценки некоторым аналогом формулы Дрейка:
Pc(ГП) = Pc(1/2-Топ500) * Pc(13%) * Pc(2/3-Топ10),

где Pc(ГП) - вероятность существования ГП, складывающаяся из вероятностей:
1) того, что мировую экономику можно контролировать, контролируя половину из 500 крупнейших по капитализации мировых компаний, Pc(1/2-Топ500);
2) того, что отдельно взятую крупную компанию можно контролировать, имея пакет в 13 и более процентов акций (при условии раздробленности остального пакета это именно так, но не во всех крупных компаниях остальной пакет раздроблен), Pc(13%);
3) того, что контроль за 2/3 крупнейших инвестиционных фондов, владеющих такими пакетами, может быть сосредоточен в руках узкой группы физических лиц, Pc(2/3-Топ10).

Сами эти вероятности я пока оценивать не буду, а откуда взялись величины 1/2, 13% и 2/3, поясню далее.

Сведения о крупнейших публичных мировых компаниях находятся в открытом доступе на сайте [finance.yahoo.com]. По специальному запросу можно получить список (на 20 листов) компаний, отсортированный по их капитализации. На страницах вида [finance.yahoo.com] находятся сведения об основных прямых владельцах и институциональных инвесторах.
Собственно, идея посчитать возникла у меня именно при просмотре этих страниц по нескольким крупным компаниям — постоянно бросался в глаза «Barclays Global».

Сказано — сделано, написал скрипт, который просмотрел сведения о владельцах пятиста крупнейших компаний, составил общий список вида «компания, инвестор, % владения, сумма владения», просуммировал по инвесторам и получил список 10 крупнейших глобальных фондов, являющихся держателями крупных пакетов
акций основных мировых компаний:

Фонд - активы в топ-500 компаний, млрд. долл.:
Barclays Global Investors UK Holdings Ltd 447,1
Capital Research and Managment Company 423,7
State Street Corporation 370,9
FMR Corporation (Fidelity Managment & Research Corp) 356,4
Vanguard Group Inc. (THE) 269,2
AXA 197,3
Wellington Managment Company Llp 178,8
Legg Mason Inc. 95,3
Dodge & Cox Inc 82,3
Morgan Stanley 76

Вроде бы ничего особенного (хотя значок Ltd — ООО — в названии крупнейшего фонда уже заставляет насторожиться) - на то они и фонды, чтобы акции покупать.

Посмотрим теперь, как много эти фонды их накупили. Та же программка посчитала суммарные портфели, принадлежащие этим 10 фондам, в каждой из 500 крупнейших компаний.

Так вот, в 248 из них эти фонды владеют 13 и более процентов акций! Как раз половина мировой экономики и получается.

Ну а теперь самое интересное. Как наши уважаемые фонды связаны друг с другом? Есть у меня подозрение, что очень хорошо связаны. Третий по величине мировой инвестор – «State Street Corp» — сама является публичной компанией. Вот здесь можно посмотреть список ее владельцев — [finance.yahoo.com]. Приведу его полностью:

Владелец - % в капитале:
Wellington Managment Company Llp 7.29
FMR Corporation (Fidelity Managment & Research Corp) 6.50
Price (T.Rowe) Associates 6.35
State Street Corporation 4.34
Barclays Global Investors UK Holdings Ltd 3.01

Vanguard Group Inc (THE) 2.77
General Electric Company 2.51

Capital Research and Managment Company 2.33
Northern Trust Corporation 1.89
JP Morgan Chase & Company 1.83

Не правда, “знакомые все лица"? Владея в совокупности 39% капитала этой самой STT, остальные фонды, безусловно, полностью ее контролируют. Не обстоят ли похожим образом дела и с прочими компаниями из числа топ-10? После беглого просмотра у меня сложилось именно такое впечатление. 2/3 фондов точно ведут свое происхождение из одного места.

Подведу предварительные итоги.

Небольшая группа институциональных инвесторов (всего 10 юридических лиц) контролирует - с вероятностью в Pc(13%) - примерно половину крупнейших мировых компаний.

При этом часть этих фондов являются закрытыми предприятиями (Ltd, Llp), а часть - находятся в перекрестном владении у других фондов из того же списка.
Совокупная доля в капитализации топ-500 предприятий у этой «большой десятки» составляет 2,5 трлн. долларов, а капитализация предположительно контролируемых ей компаний — примерно 10 трлн. долларов.

Структура управления, предположительно выстроенная ГП, как раз и предназначена для иерархического управления организациями.
Вот как она выглядит:

ГП -> 10 крупнейших фондов -> 250 крупнейших предприятий -> 1/2 мировой экономики -> весь мир.

В данной схеме ГП требуется лишь «тонко настраивать» работу этих самых инвестиционных фондов, — а все остальное сделает за них «невидимая рука рынка».

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

ЭТО ВСЁ, повторю, должно бы быть уже хорошо известно выше помянутым интересующимся. За исключением того, разве, что лидер нынешней "Большой тройки", "BlackRock", в сём анализе ... вовсе не фигурировал. Да и "Vanguard Group" явно был скромнее.
Что дополнительно подтверждает буквально стремительный захват контроля оными фондами над мировой экономикой и кредитно-финансовой системой — т.е. успешное завершение Библейского проекта, установление мирового господства посредством ростовщического ссудного процента.

Причём (по В-ии), "Vanguard Group" является одним из крупнейших акционеров крупнейших банков США: Bank of
America, JPMorganChase, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, что обеспечивает гиперконцентрацию капитала".

Однако, есть фонды, которые весьма мало известны — именно, хедж-фонды. Т.е., в отличие от того же "BlackRock", который заявляет (цитирую с его сайта):
"Помогаем людям с любым уровнем дохода инвестировать в свое будущее",
не принимающие инвестиции от "простых смертных".
Фонды, которые ещё менее регулруемы... или вообще не регулируемы какими-никакими, но государственными
институтами.

Вот напр. https://www.financial-expert.co.uk/best-hedge-funds-uk-comparison/ пятёрка крупнейших хедж-фондов Великобритании (а именно оную называют лидером по количеству таковых).
Коснусь слегка только двух крупнейших.

Называемый первым, "Man Group", в сравнении с представителями "тройки" просто мелочь пузатая — всего 135 млрд долл. Но дело в том, что вкладываются в него отнюдь не "люди с любым уровнем дохода" - минимальная инвестиция составляет 100 тыс долл.
Точнее, не в него "самого", а в "один из сотен" контролируемых "Man Group" хедж-фондов — "один из самых известных", хедж-фонд "AHL Evolution".
См. https://privatefunddata.com/private-funds/ahl-evolution-ltd/ — активы под управлением просто ничтожны, 3,5 млрд долл. Но оные — на 55 "бенифициарных владельцев" (т.е. примерно 63,6 млн на одного).

Зарегистрирован на Бермудах/США, но 94% собственности - "неамериканская".
Аудитор оного — опять-таки, отлично знакомый всем интересующимся "Ernst&Young".
"Брокер-дилер" (насколько корректен сей термин — отдельный вопрос) - "Credit Suisse International"...
"Хранитель-администратор" — ирландские подразделения выше упомянутого "The Bank of New York Mellon".

Освежая память, смотрим на эту "схемку" https://vk.com/topic-171587841_38822549?post=4516 — видим, разумеется, Меллонов в числе "высших" 19-ти глобальных финансовых кланов (разумеется, оная схемка давно нуждается в коррекции — в т.ч., уточнении, кто над кем стоит... но по уходу из жизни создателей основных
материалов КОБ произвести оную, увы, некому).

Рядом с Меллонами — вообще, "свои в доску" всем "конспирологам" мира Морганы. "В связи" с ними смотрим второй после "Man Group" — хедж-фонд "Capula Investment Management", с 106 млрд долл активов.

См. здесь https://privatefunddata.com/fund-companies/capula-investment-management-llp/ и... в общем и целом..
почти ничего не видим.

"Капула" оказывается куда более закрыта, чем "Ман". Но можно "взяться за" названного основателем оного фонда, директора по инвестициям Янь Хо — к упоминанию (здесь https://www.financial-expert.co.uk/best-hedge-funds-uk-comparison/ ) о том, что основал он сей фонд после карьеры в "JP Morgan", В-ия добавляет, что высшее образование у него и китайское (физик из Фудани), и сшанское (доктор по электротехнике, Принстон).

И офисы фонда — помимо лондонской штаб-кавартиры - в Гонконге, Нью-Йорке, Сингапуре (один из интерфейсов ГП) и Токио.
Ян Хо, разумеется, занимается благотворительностью — в т.ч. жертвует Британской консервативной партии (в В-ии, правда, это "проходит по статье" даже не благотворительности, но ... личной жизни), конкретно - в 2019, 20 гг.
А Британская консервативная партия — это, напомню, Дизраэли, Черчилль, Тэтчер...
___

Словом, ещё более высокий слой, нежели "инвест-титаны" ("во всё и для всех"), надеюсь, очевиден и следует хотя бы иметь представление о существовании оного.

Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: Z390001142609, E269677759096.

16 комментариев

…"б) смысле пси-настройки – устойчиво демонической.

Цель сего сообщества – восстановить погибшую цивилизацию на качественно ином уровне, когда магия надёжно подкреплена-продублирована технотронно. По достижении сего уровня и по завершении строительства глобального человейника, в коем будет две основных касты: «серые» господа и «тёмные» (напомню словесно-смысловую связку древнерусского языка «синий=тёмный» — вплоть до иссиня-чёрного/вороного, и нынешнее англоязычное «сhina») слуги, «говорящие орудия», предусмотрено масштабное освоение Внеземелья." (Александр Агафонов) https://vk.com/topic-171587841_38822549

О тёмных силах и их слугах давно известно, Агафонов, но кому конкретно принадлежат ВСЕ деньги на планете Земля?

В статье, если ты не заметила, жи-Жа, речь идёт о конкретных ВБ хедж-фондах.

Где и кто об оных подробно рассказывает — дай ссылку на источник.

Почему ты именно к этой статье «выдернула» цитату из самого общего описания ГП?

И где ещё есть сходное описание — дай ссылку на источник.

А что «тёмные силы нас злобно гнетут» — это слишком общее знание… я бы даже ввёл новое словцо — «занинание», «в честь» твоего родового имени… т.е. «кагбэ знание» — на самом же деле натуральная пурга.

А «про деньги» — см. https://mediamera.ru/post/41487 .

Тебе же — также вопрос:

кому конкретно принадлежит твой ишак?

@Александр Агафонов 24 июля 2024г. в 18:10:

если ты не заметила

Я заметил проблему с Вашей гендерной неопределённостью, когда Вы видите в мужике женщину. Это последствия чего, Агафонов, откуда это у Вас?

Так кому конкретно принадлежит твой ишак, жи-Жа? Отдохни от глобальных вопросов про «все деньги мира» — попытайся внятно ответить на вопрос более простой и житейский, покажи свои … занинания.

@Александр Агафонов 24 июля 2024г. в 22:03:

Так кому конкретно принадлежит твой ишак, жи-Жа? Отдохни от глобальных вопросов про «все деньги мира» — попытайся внятно ответить на вопрос более простой и житейский, покажи свои … занинания.

Сначала попытайтесь внятно ответить, что за фантом женского пола жи-Жа, циркулирует в  Вашем явно нездоровом сознании, и какое он имеет отношение ко мне?

Потом я открою Вам, так интересующую Вас, великую и ужасную, тайну ишака.

См. https://mediamera.ru/comment/208899#comment-208899 .

Так что у тебя с ишаком, жи-Жа, кому он конкретно принадлежит?

Стало быть, даже с принадлежностью своего ишака ты, вздорная, лживая баба жи-Жа, не можешь разобраться.

Зато «знаешь ответы» на вопросы космического масштаба и космической же глупости.

США.

Питер Сент-Онж*: "В прошлом месяце % по госдолгу поглотили 76% подоходного налога с граждан США"

Тезисно:

- $3 из каждых $4, которые американцы отдают Налоговому управлению, идут в Китай.
- за июнь собрано $185 млрд подоходного налога. $140 млрд из них ушло на выплату % по долгам.
- расходы на обслуживание госдолга выросли на 33% за один год.
- за 12 мес. Вашингтон выплатил % на сумму $868 млрд, в 2025 она составит $1,14 трлн.
- при Джордже Буше ст., весь дефицит фед. бюджета был $158 млрд. Сейчас США платят только по % по долгам в 7 раз больше, а в следующем году будут платить в 10 раз больше.
- чтобы жить по средствам, США надо сократить ежегодные расходы на $2 трлн или на 50%.
- США потребовалось 192 года, чтобы накопить первый трлн госдолга. Теперь 1 трлн долга добавляется каждые 100 дней.
- когда Рузвельт пришел к власти, накопленный с 1789 гос долг составлял $22 млрд. От Рузвельта до Никсона долг вырос в 20 раз, а затем почти в 100 раз и достиг $35 трлн.

* научный сотрудник Института Мизеса.

Кстати, о фон Мизесе (по маме Ландау, а дедушка — раввин Лемберга) — по В-ии — «в 1922 г. … аргументировал невозможность социализма по многим причинам — в том числе и по причине невозможности корректного экономического расчёта».

Раввины могут аргументировать ВСЁ.

Почему-то вспомнилось:

Живя легко и сиротливо,

Блажен, как пальма на болоте.

Еврей славянского разлива,

Антисемит без крайней плоти

И. Губерман

Да, припоминаю — от Н.Н., обладателя огромной библиотеки и т.наз. энциклопедических знаний — о 13-ти… или 16-ти?.. «вариантах» различной «аргументации», коим обучают в иешивах. (Нам, гоим, доступны — увы — только два: возможен [социализм] / невозможен.)

Этому внуку раввина в его время была недоступна программа Эксель, позволяющая оперативно рассчитать во что превратится сторублёвый банковский вклад открытый в день рождения Христа под 1% годовых,  с ежегодной капитализацией.

Ответ — в 2024 году в банке лежало бы 55 млрд. рублей.

У иудеев хорошо с процентами, но удивительно туго с корректным экономическим расчётом

Точный ответ: зависит от того, кому принадлежит вклад. Если zvоим, то сумма м.б. и больше. Если чужим, то — вполне вероятно — вкладчик, наоборот, останется должен банку… если тот, разумеется, не «лопнет».

Не столь давно провёл эксперимент со "Сбером": на один из вариантов счётов в течение нескольких месяцев заявлена ежемесячная выплата 16% годовых — открыл «круглый счёт», чтобы было т.ск. максимально наглядно, за месяц начислили МЕНЬШЕ 1%. Вот и весь, как говорится, хрен до копейки. (А сколько в РФ «действительных» вкладчиков, верящих в «волшебный рост» и убивающих своё время и нервы ради того, чтобы «найти правду» у жидвы…)