Рождаемость рухнула, "ненужные" товары, удалённое обучение.

На удаленку школы РФ перейдут массово с 1 ноября. Детей обещают посадить по домам до 11 января будущего года. Официальная причина – распространение короновируса. О своем отношении к дистанционному обучению рассказали жители Пензы. Подробности в опросе нашего корреспондента.
От редакции «МедиаМера»
Напоминаем, что точка зрения выступающих и авторов материала может не совпадать с позицией редакции.

Комментарии (11)

Нам показывают опросы людей по поводу дистанционного обучения. При этом, обратите внимание на такой момент: мнение преподносится, как мнение дилетантов, неспециалистов — чего с них возьмешь? Потом выйдет «специалист» и скажет: «Вы ничего не понимаете, а я понимаю — поэтому будем делать так!» Хотя «специалистом» может оказаться мэр Москвы Собянин, который никакого образования по медицине не имеет и по либеральной идеологии не может считаться специалистом, или вообще нанятый актер.

Второе. Нам эту ситуацию преподносят как совершенно новую, незнакомую, с которой цивилизация столкнулась впервые. Ложь! 200 лет назад, когда в северной Америке формировались США, встала проблема создания ВУЗов в новом государстве. И была попытка учить студентов без профессоров, которые в большинстве жили за океаном, учить по учебникам, которые завезти легче, чем специалистов. И уже тогда был сделан вывод о необходимости доносить информацию при обучении от человека к человеку непосредственно, при личном общении. Это есть в литературе, должно быть и в сети. Посмотрите.

Ну вы сравнили 200 лет назад и сейчас.

Дистанционное обучение более чем работоспособно — если ребенок мотивирован и хочет учиться то получит знания. И качество контента растет. Да, всегда нужно чтобы некоторые непонятные моменты объяснились в ручном режиме, но в дистанционной форме это также возможно.

Другое дело что на практике получается что родители должны быть рядом с ребенком, следить за процессом и тп. А как же их работа? На сколько знаю, у нас по правилам ребенок до 12 лет не может находится дома один, в случае чего уголовное наказание… но не у всех родители работают онлайн, у кого то и на заводах. Или например маленькое домашнее пространство большинства квартир. И вот это мне не понятно — почему государство так легко скидывает с себя ответственность за образование.

Опять же нюанс: у нас есть знакомая педагог которая обычно занималась частными уроками, а в этом году решила пойти еще преподавать в школу. От её комментариев о школьной дисциплине вообще и правах учителей в частности волосы становятся дыбом.

03:36 Пенза против "дистантности" от Кравцова.

Голосуем), за законодательный запрет "педологии" в России))).

ребёнку трудно освоить точные дисциплины самому тем более в институте

Это очень серъезное заблуждение. Я например в институте первые два года был на 90%-100% всех семинаров и лекций и почти никогда не улавливал сразу что говорил преподаватель, те мое хождение на урок заключалось в конспектировании. И лишь перед сессией за пару дней в авральном режиме просматривал все конспекты и учил/вникал в материал. И также жило большинство. Только самые одаренные схватывали на лету за преподавателем, это где то 3-5 на 25 человек. Те что я делал в институте? Ходил для галочки и ради конспектов, которые сейчас можно получить бесплатно. Шикарно.

Единственно — студенческие годы в плане общения это неповторимая пора.

эх, а сколько мы бумаги перевели на ксероксы в библиотеках (((( пол Сибири наверное.

Когда учился никаких проблем), лекции по приколу за исключением дряни каф.ОН))). Впрочем у них ни на одной не был. Не дали дряни заслуженный трояк за научком, только хор и отл. И хорошо ведь все 100% учились, НОТ т.с.

@Andy 27 октября 2020г. в 12:15:

Другое дело что на На сколько знаю, у нас по правилам ребенок до 12 лет не может находится дома один, в случае чего уголовное наказание…

 но не у всех родители работают онлайн, у кого то и на заводах. Или например маленькое домашнее пространство большинства квартир. И вот это мне не понятно — почему государство так легко скидывает с себя ответственность за образование.

Определись со словом Ребёнок. До 15-16 лет дети не осознают что такое будущее, горизонт планирования и т.д. Какая «удалёнка», биоробот выйдет в итоге такого обучения. И это в лучшем случае.

Andy, сколько тебе ещё десятилетий будет непонятно, что россиония — это криптоколониальное квазигосударство, с бионегативными целями, выставленными лично к тебе!

В "околокобовской" тусовке ты один из тех кто не за "мелкий прайз" топит, поэтому ответил на твою наивную «непонятку».

П.С.

Ну не мог Зазнобин это огласить. А вот Петров именно об этом и говорил. Со всеми вытекающими.

@u-Boot 27 октября 2020г. в 17:58:

Andy, сколько тебе ещё десятилетий будет непонятно, что россиония — это криптоколониальное квазигосударство, с бионегативными целями, выставленными лично к тебе!

и? даже если вы правы что дальше?

@u-Boot 27 октября 2020г. в 17:58:

Определись со словом Ребёнок. До 15-16 лет дети

после 12 уже подросток

По крайней мере прояснится картина и многое станет понятней лично для тебя. Мир прояснится, и из тумана неведения проступят физиономии иуд, предателей и мелких рвачей.

@u-Boot 27 октября 2020г. в 23:22:

Мир прояснится, и из тумана неведения

))) я не бухаю так что этот каминг аут про выходы из тумана не для меня.

Ну и что дальше, ну знаем мы физиономии врагов, во всяком случае тех на кого вы намекаете, и?

Очень сомневаюсь. Особенно после таких заявлений: «И вот это мне не понятно — почему государство так легко скидывает с себя ответственность…».