Три типа мышления А.Курпатова и как видимая этими типами реальность соотносится с типами строя психики КОБ

Эта статья не является статьёй в полном смысле этого слова, когда пишешь всё «по-полочкам», это кстати относится к систематизации типов мышления "по Курпатову" к типу «конструктор», то часто не получаешь отклика (а желание получить отклик — это тип мышления «по Курпатову»  -"рефлектор"), то думаешь может несколько изменить подход.

Этой статьёй хочу обратить ваше внимание на новую на этом сайте (я не видел) фигуру — Андрей Курпатов.

Заметил я его на вечерней встрече в Давосе в январе этого года, на которую его привёз Г.Греф и показывал его всем как «пряничного зайца» — с блеском в глазах.

Посмотрев выступление А.Курпатова тогда в Давосе, я поставил себе на заметку задачу определиться с направлением мыслей Г.Грефа через синтез высказываний А.Курпатова, да короновирус и лень совсем забросали эту идею своими «горячими новостями» и вот увидев А.Курпатова в Ютубе, вернулся к этой задумке.

Вам предлагается одно из видое А.Курпатова где он описывает три типа мышления, что совсем не отменяет ещё и типы строя психики описанные в КОБ, ну вы сами можете сложить своё мнение и написать, если захотите, я же попробую его метод «внедрения сущности» в предмет для раскрутки одного не очень интересного проекта, который никак не интересен современной публике вследствие отсутствия «хайпа»… посмотрим правильно ли мне удалось его понять и получится ли у меня вот так «с кондачка»…

Здесь уместно еще добавить, что А.Курпатов не считает, что предлагаемое им условное деление на три типа, является жёстким, он считает, что степень каждого  типа мышления в человека зависит от работы «коры, подкорки", и степени взаимодействия »коры и подкорки" между собой, т..е.  от чисто физиологических принципов а не эзотерических….

P.S.

CHto-takoe-hayp-prostyimi-slovami.jpg
А без него получится что-то предпринять?

Комментарии (18)

на новую на этом сайте (я не видел) фигуру — Андрей Курпатов.

ну вообще nikto_2559 его уже больше года здесь продвигает

Вот из начала его книги про красную таблетку.

"Настоящий мир не таков, каким он нам кажется.

Мы смотрим на него через призму своих ощущений, опыта и абстрактных установок. И эта «призма» – лишь версия происходящих событий, тогда как подлинная реальность скрыта от нас.

Всё, что мы думаем, чувствуем, переживаем, – иллюзия, своего рода галлюцинация, произведённая нашим мозгом. Мы сами полностью обусловлены воспитанием и культурой, в которой сформировались.

Нам кажется, что мы – результат собственного сознательного выбора, а мы – лишь случайная производная. Нас создала социальная машина, которая сама запуталась в собственных предрассудках, лжи и откровенном невежестве.

Поэтому каждый из нас чувствует, что живёт не своей жизнью. Каждый хочет быть лучше, чем он есть. И все мы хотим прожить лучшую жизнь, но не знаем как.

Мы мучаемся от одиночества и внутренней пустоты, бессмысленности собственного существования и тоски по великому. Мы страдаем от отсутствия целей и нереализованных желаний, от собственных фантазий и заблуждений.

Мы страдаем из-за других людей. Впрочем, их мы тоже заставляем страдать. Нам искренне кажется, что они виноваты во всех наших бедах. Мы уверены, что они нас не понимают, не любят и не ценят. Да, мы уверены. И ровно то же самое они думают о нас."

Раньше такая позиция называлась субъективным идеализмом в философии. А сейчас похоже это типа новые откровения о старом?

«Подлинная реальность скрыта от нас»

Так чего же там математики считают? и как теперь деньги по справедливости делить???)))

Сеньораж неразменного пятака), вылупляй сколько сможешь, а на обстоятельства реальность горазда))). Если ухватишь, не забудь изобрази на Рефале.

@Andy 8 сентября 2020г. в 22:57:

ну вообще nikto_2559 его уже больше года здесь продвигает

Спасибо за ответ, не знал.

Ну думаю, из того, что успел посмотреть и судя по реакции Г.Грефа — светившиеся глаза и «сбор реакции» слушателей Давоса, он не нуждается в продвижении, такое впечатление (повторяю промежуточное) что не Греф им руководит а Курпатов Грефом используя свои знания.

Мне хотелось услышать мнения участников на сайте и пытаюсь проверить некоторые высказывания Курпатова, на практике, а именно «наполнение сущностью», сегодня проверял — есть «движуха», но непонятно эта «движуха» случайность или действительно технология работает..  буду дальше накапливать статистику.

что не Греф им руководит а Курпатов Грефом используя свои знания

по типажам и манере держаться Греф и Курпатов как Бог и черепаха, но как знать, может прикидываеться как в главный враг в Затойчи )

Курпатов психопатолог. Его классификация типов относится к людьми с отклонениями психики, которые не способны самостоятельно переходить от определенных типов общения к другим. Поэтому его методика это методика манипуляции чужой психикой с целями как бы помочь больным. Здоровые в его услугах не нуждаются.

Манипулирует ли Курпатов Грефом? Да ладно! Только его клиенты могут так думать. А манера Курпатова себя вести это профессиональная деформация — слишком много с психами общался. Его методика внедрения сущностей в явления окружения, это обычная манипуляция сознанием других. Но для ее применения одного знания о ее существовании и желания маловато.

Вот здесь он Хьюмана описывает.

https://youtu.be/JjbuFL_ZrNI

из вики в 1999 он закончил институт и начал работать по профессии а в 2005 уже пошли шоу. Ну а потом закрутился бизнес.

так ли уж много он практиковал чтобы получить деформацию?

мне кажется у него комплексы, которые не смог вылечить.

И вообще его карьера крайне любопытна с точки зрения волосатой руки. В России тысячи хороших психологов, а светится Курпатов

Ну предрасположенность к хихиканью у него возможно с детства?))) Но материал знает, в смысле как манипулировать и лапшу на уши вешать. Вот предварительные установки, что нормальных людей вообще нет.

@Andy 11 сентября 2020г. в 16:46:

мне кажется у него комплексы, которые не смог вылечить.

И вообще его карьера крайне любопытна с точки зрения волосатой руки. В России тысячи хороших психологов, а светится Курпатов

Да, я тоже сначала хотел назвать его «Хихикающий Доктор», есть такой персонаж, озвучивает фильмы как Гоблин.

Но думаю, что это он так развлекается, ведь в Давосе он не хихикал.

Сейчас когда смотрю больше  его лекций — вижу, что в Давосе он не сказал практически ничего нового (правда досмотрел во второй раз видео из Давоса не до конца), тогда вопрос для меня стоит: ЗАЧЕМ Грефу нужно было показать Курпатова в Давосе?

Понятно, что я не знаю персональный состав на обеде, может там просто «скучающая публика» и это было «типа развлекуха»…

Понятно, что вопрос может оказаться праздным, но может и нет, ведь Греф собирается перевернуть всё детское образование и тем самым перевернуть всю Россию через 25 лет, и может быть анализ «Курпатов -Греф» даст ответ на некоторые вопросы.

@Human 12 сентября 2020г. в 15:03:

ЗАЧЕМ Грефу нужно было показать Курпатова в Давосе?

возможно все таки повеселить публику, не Галкина с Киркоровым же туда звать. но это только моё подозрение

Посмотрев выступление А.Курпатова тогда в Давосе, я поставил себе на заметку задачу определиться с направлением мыслей Г.Грефа через синтез высказываний А.Курпатова…

Греф — это цифровизация, алгоритмы, математическая модель, IT-технологии, программированность и управляемость системы. В терминологии А. Курпатова, Греф «конструктор», для которого люди — это говорящие сущности, отличающиеся друг от друга полезностью для цифровой модели экономики и государства. А. Курпатов популярно переложил концепцию цифровизации Грефа на вербальную версию «Матрицы». По-видимому, для этого Греф и пригласил Курпатова выступить в Давосе. С точки зрения политической конъюнктуры, Греф таким образом пытается найти поддержку своему проекту в широких массах и привлечь на свою сторону IT-специалистов. Надо еще раз пересмотреть к-ф «Матрицу».)