Шамата, бультавра или мафия?

miroponimanie_triedinstvo.jpg

Слово «луна»- только «палец», указующий на луну, но не сама луна и горе тому, кто примет «палец» за луну.

Я думаю большинство из вас знают это выражение. За этой фразой стоит... некий способ или принцип, пользуясь которым можно познавать жизнь и решать жизненные проблемы, например, в начале беседы договориться о терминах, что сэкономит кучу времени и беседа пройдёт более конструктивно.

Визуально принцип выражен на рисунке ниже.

Я думаю большинству известна записка "Об этике и её роли в жизни" (ссылка внизу) записка наделала много шуму, эхо которого иногда слышно до сих пор.

В записке описаны организационные принципы, которые стоят за словом мафия.

Некоторое количество людей сразу начали обсуждать слово мафия, происхождение этого слова, приемлемость его использования, кто-то копнул в историю создания и становления итальянских организованных преступных группировок, спасибо этим людям за проделанную работу- всё это познавательно и увлекательно, но... Но почему обсуждалось слово мафия, а не организационные принципы стоящие за этим словом...?

Предлагаю для прекращения споров заменить слово мафия словами шамата или бультавра.)))

Кому не понравились мои варианты предлагаю придумать свои термины, а еще лучше: предлагаю всем неравнодушным прочитать (или... ещё раз прочитать) записку "Об этике" и подумать прежде всего о "луне" и стоящИх за "луной" организационных принципах. А то ведь как оно бывает, читаешь второй раз"толстую записку" и вдруг натыкаешься на то, что при первом прочтении не увидел...

Всем доброго настроения.

http://dotu.ru/2019/04/02/20190402_about_ethics/

 

Комментарии (8)

Предлагаю для прекращения споров заменить слово мафия словами шамата или бультавра.)))

Чего мелочиться? Предлагаю заменить слово этика словами шамата или бультавра.

@postulat 24 мая 2020г. в 13:29:

Предлагаю для прекращения споров заменить слово мафия словами шамата или бультавра.)))

Чего мелочиться? Предлагаю заменить слово этика словами шамата или бультавра.

лучше «Абырва́лг»))

Принципы на которых созданы всевозможные мафии никто не отрицает. Это данность и то, что эту данность начали исследовать, хорошо.

Альтернатива мафии какая? Какой Идеал к которому необходимо стремиться? Как создать притягательный образ Будущего, качества людей Будущего? В альтернативном мафии сообществе должны быть учтены принципы, провозглашенные ранним ВП СССР, а именно:

- Цель оправдываЮт средства;

- Высшая степень секретности — клади всё открыто!;

Дальше надо дополнять.

Но реальные мафии перешли на следующий этап своего развития — выкладывают свои планы открыто, например, «скрижали джорджии", картинки аэропорта Денвера, тем самым навязывая простым людям «неизбежность» написанного «ими» будущего. Как только большинство примет эту «неизбежность», так по закону Триединства МИМ — две придут сами, третью приведут, т.е. написанное кем-то будущее станет настоящим. При этом «нью-вп ссср» предлагает замкнуться самим на себя, то есть откатиться в развитии назад, в далёкое прошлое мафий, стать сектой по типу «Свидетелей МИМ» или «яхве», то есть «выпасть в осадок» и не навязывать ГП своей повестки Будущего, притягательного и светлого. Вместо этого дебильные термины с самоназванием мафией и Вячеслав показал насколько это дебильно, что мы дошли до того, что все кругом сплошная мафия. Это образ Будущего? Кто его будет воплощать? Зато это слово — мафия, порождающее определенный эгрегор, т.е. мыслеформу, будет притягательным к всякого рода непорядочным элементам, которые придут и вконец уничтожат даже воспоминание о ВП СССР по типу древнего славянского свастичного символа который теперь связан с Гитлером или как у Пякина триколор с казаками-фашистами, власовской тряпкой.

Повторяю, какая альтернатива мафии, например, как это было сделано с типами строя психики: демонический и Человечный? С мафией всё понятно — по типу демонического — всё расписано в записке "По этике.." и можно взять за основу.

Как назвать сообщество (то, что находится внутри общества) людей с Человечным строем психики? Какие признаки этого сообщества? Принципы которыми Человеки руководствуются? Идеал сообщества, к которому хотелось бы стремиться? В ранних работах ВП СССР это называлось — Соборностью, теперь как?

А то, что вы предлагаете, Константин, напоминает простой стёб. Не стОит стебаться в важном вопросе.

Как вариант, кооператив или коммуна даже лучше, коммунальность черта человеческая вполне.

К принципам сообщества альтернативного мафии по Зазнобину В.М. из видео предложенного Михаилом Рубенсом https://youtu.be/O3zv-RE0mmI тут https://mediamera.ru/comment/140073#comment-140073:

  1. Цель оправдываЮт средства (не из видео, а из других работ раннего ВП СССР);
  2. Мы не связаны временем;
  3. Мы сами определяем круг своего общения;
  4. Мы не лезем ни в чьи структуры и тайны;
  5. Мы имеем систему информационной безопасности которая круче чем любые из спецлужб мира — Всё новое клади открыто. И тогда ты неуязвим

В описании на канале прилепили ещё один пункт: «3-й принцип — К нам нельзя попасть через выборные процедуры или по блату.», который, думаю, не существенен и в данном видео Зазнобин его не оглашал. В других видео Зазнобин о нём упоминал, но в контексте Концептуальной власти в которую попасть через выборы или по блату не возможно, однако, в контексте предлагаемом мной никак не относится к сообществу Человеков стремящихся объединиться в Соборности к Богодержавию. Те, кто прилепили, возомнили себя «Концептуальной властью», коими не являются и в отсутствие Зазнобина растеряли даже остатки этой власти и дискредитировали знак качества — ВП СССР, превратив его в торговую марку или торговый бренд.

Так всё-таки, как одним словом назвать сообщество Человеков стремящихся объединиться в Соборности к Богодержавию, являющееся альтернативой мафии (как сообщество иных, не человечных типов психики достигающих иные корыстные интересы, где у каждого эти интересы свои)? Или не стоит сокращать, а продолжить наполнять этим смыслом (сообщество Человеков стремящихся объединиться в Соборности к Богодержавию) слово — Соборность? Например, Человечный тип строя психики или животный и иной т.с.п. существует без сокращения.

Визуально принцип выражен на рисунке ниже.

Где рисунок и почему вместо него был пустой спойлер?

Палец это хорошо, это способ, ввода неформальных терминов (простых). Так и говорят, покажите, определите.

Каждый живет в той картинке, которую он видит.