Тестируйте функцию скрытия комментариев от определённого автора

Работа сайта, Главное

Кнопка прямо на комментарии, объединена с кнопкой жалобы.

Вместо полного комментария будете видеть узкую строку с ником. Комментарий можно развернуть и прочитать, кликнув по нему.

В комментах к материалу скрывается «забаненный» и ответы ему. В общих списках скрывается только «забаненный».

См.также Опция «Игнор» — благо или вред для сообщества mediamera.ru ? | МедиаМера

Комментарии (31)

@AMX 27 марта 2020г. в 07:55:

@ВКП 27 марта 2020г. в 04:35:

Можно реализовать ещё такой «полуигнор», когда комментарии «избранных» и диалоги с ними будут отображаться только как «кликальный ник», а сам текст в свёрнутом виде, т. е. у кого есть желание почитать всех — открывай и радуйся :)

Это будет сделать попроще, но счётчик новых комментов на материале всё равно будет считать эти скрытые комменты. Будете заходить на «5 новых» а там только скрытые)))

Вот такую «мягкую форму» реализовал, пока в тестовом режиме. Кнопка спрятана под кнопкой жалобы, для полной работы на данный момент страницу надо перезагрузить. Тестируйте.

В комментах к материалу скрывается забаненный и ответы ему. В общих списках скрывается только забаненный.

От администрации «МедиаМера»: 

Вот ведь можете если захотите всё-таки сделать для людей хоть что-то по настоящему полезное!

Так как малочисленная на очень плодовитая в накидывании на вентилятор часть сообщества медиамеры является КОБоенависниками, то опция «Игнор» КОБоненавистников — однозначная польза! Которая позволит очистить контент сайта от токсичного вздора недоразвивших себя людей.

опция «Игнор» … позволит очистить контент сайта от токсичного вздора недоразвивших себя людей

ОпЕть врёшь: коли голову в песок засунешь ("игнор") — от сего действия вцепившийся тебе в задницу барбос ("контент") не исчезнет.

Али у тебя просто — интеллехт недостаточно … высокий, толстый и широкий (см. выше)… короче, недостаточно мощный унд дееспособный, чтобы сие укнокать?

Ps: а ссылку на твой опус я убрал — уж не обессудь. Сколько ж можно рекламировать одно и то же, да ещё — главное - ядовитое!

Балуете вы, товарищ АМХ, излишествами всякими. Психику бережёте. :-)

Со временем все обрастут игнорами), посетители будут выбирать в чью шкуру залезть))). Приблизить это можно если симметрично разрешить самим пополнять этот список игноров, т.е. этого не хочу видеть, а этот сам меня не увидит.

@Каку Ся 7 апреля 2020г. в 10:44:

а этот сам меня не увидит.

и образуется виртуальное поле с капсулами зародышей «чужого»

))))))))))))))))) ЙЙИИИ-ХА!

@Каку Ся 7 апреля 2020г. в 10:44:

Со временем все обрастут игнорами

Чтобы правильно объединиться — нужно правильно размежеваться.

Новая функция (касаемо меня) кардинально изменила атмосферу общения в коментариях. Для меня в однозначно лучшем направлении. Качественно изменила.

Есть один недостаток. Скрывая все комментарии можно скрыть нормальные комментарии вместе с теми, когда автора «понесло».

П.С. Напомню, предпочтительным было бы сворачивать под спойлер конкретный комментарий, выходящий за рамки.

Есть стартовый контекст. Дальнейшие комментарии либо соответствуют ему, либо нет. Например, налетели тролли и сразу заболтали, увели обсуждение в сторону.

В этом случае комментарии троллей скрыли и дальше пошло нормальное обсуждение.

С чего вы решили что автор темы будет скрывать именно тех, кого вы считаете троллями? Он может сделать всё с точностью до наоборот.

Можно для авторских сделать, но тогда велик соблазн у авторов скрыть критику, которая кажется автору неконструктивной. А эта критика, зачастую, самое интересное.

Если автор адекватен, он именно её и ждёт. А ещё он очень ценит своё время и время таких же адекватных читателей.

А если автор НЕадекватен, он очень быстро попадёт в игнор читателям.

Если автор при этом будет захламлять ресурс, его притормозят модераторы, админы.

МедиаМера это же не живой журнал, то есть это не личный блог, где автор пишет что хочет и модерирует как хочет. Это коллективный блог, в этом и достоинство, и недостаток. Правильнее сказать что это просто особенность.

@spas 20 апреля 2020г. в 13:17:

он очень быстро попадёт в игнор читателям

Игнор какой? Технического игнора статей по автору тут пока нет)

Можно сделать скрытие отдельных комментов по запросу админа как оффтоп, но не уверен насколько часто это пригодится. Лёгкий оффтоп неизбежен, а тяжёлый я обычно снимаю или переношу в более подходящие посты.

Вы не поняли.

МедиаМера — это площадка для общения.

Кто определяет темы общения? Кто определяет, куда идёт обсуждение?

Хотите вы того или нет, но и на этот ресурс наряду с обычными ищущими людьми попадают и неадекватные люди, и интернет-боты отрабатывают навыки общения.

Как такому ищущему человеку ПОМОЧЬ?

В первую очередь — создать для него максимально комфортную среду для ознакомления с информацией.

Ресурсы человека не безграничны, поэтому не стоит их растрачивать на троллей, искусственный интеллект и т.д.

Люди уходят с форумов именно потому, что модераторы и админы не могут ничего противопоставить троллям и ботам. Я предлагаю действенный инструмент.

Что там я не понял, я сам поднимал эту тему, о том чтобы вообще отдать авторам право полностью модерировать свои статьи. Реакция читателей была неоднозначной.

Идею я подсмотрел на афтешоке, но там же наткнулся на обсуждение её недостатков, здесь две ссылки: https://mediamera.ru/comment/120433#comment-120433

По этим ссылкам видно, что это просто другая система с другими достоинствами и другими недостатками. Вы пишете:

@spas 20 апреля 2020г. в 20:01:

Люди уходят с форумов именно потому, что модераторы и админы не могут ничего противопоставить троллям и ботам.

А что смогут им противопоставить авторы статей, у которых на просмотр этого сайта, грубо говоря, час в неделю? Или ещё хуже, не получится ли так, что вы же или другие напишут потом что-то вроде того, что:

Люди уходят с форумов потому, что им авторы статей затыкают рот / не дают высказаться / скрывают их комментарии.

Всё определяется вашим целеполаганием.

Определитесь с целями площадки и вы получите ответы, соответствуют те или иные технические решения целям площадки.

Кроме того, наряду с вами аналогичные действия проделывают и участники обсуждений. Если их цели соответствуют целям площадки — они здесь. Если нет — они уходят.

Если у участника обсуждения в неделю бывает свободного времени 1 час, то необходимый ему объём информации он должен успеть изучить примерно за 15-20 минут. Сейчас на ресурсе это возможно?

А теперь вспомним логику ВП СССР.

ГП сохраняет толпо-элитарную пирамиду общества и всячески препятствует становлению человечности. Его инструментами и выступают тролли и неадекваты. Их «руками» блокируется возможность нормального эффективного общения. Их деятельность очень похожа на деятельность компьютерного вируса — замедление скорости обработки, забивание всех каналов шумами, перегрузка всем систем избыточными затратами.

Общий эффект — снижение производительности системы, ступор, выход из взаимодействия(защита), «прививка» на будущее. Цель ГП достигнута.

А теперь вопрос к вам, как к разработчику- На кого(за какую систему) работаете?

Если за Человечность — вы должны помогать преодолевать козни ГП.

Если за ГП — вы будете делать имитацию такой работы, а по сути будете одним из видов анти-человечного «вируса».

Кто тебе мешает болтать все, что тебе взбредется, кто тебе мешает обвинять всех, кроме себя, в бесчеловечности? Ты на какую систему работаешь реально, а не по взбреденным в твоей голове ощущениям?

В народе про таких говорят — широко шагаешь, штаны порвешь!