В очередной раз наблюдаю по всем веткам ММ нет диалогов и желания слушать собеседников, вникать в суть …

В очередной раз наблюдаю по всем веткам ММ нет диалогов и желания слушать собеседников, вникать в суть диалога.
Одумайтесь! так не придти к светлому и справедливому миру.

Правила ММ предлагают вполне рабочие принципы общения.
Кому они не удобны предлагаю ознакомится с подобными:

"Сегодня я больше не трачу время на то, чтобы убедить кого-либо в своей точке зрения, и, сказать по правде, жить мне стало гораздо проще и интереснее."
"Если собеседники искренне заинтересованы в том, чтобы изучить точку зрения друг друга, в итоге они могут прийти к абсолютно новому выводу."
Питер Сенге

Комментарии (5)

Для того что бы организм был здоров, не обойтись без изгнания паразитов.
Для форумов это значит наличие возможности отфильтровывать недобросовестную публику.
Инструментов много. Я не спец, но по своему маленькому опыту могу назвать одну например полезную фишку — возможность игнорировать определённых тобою же личностей. То есть не видеть их коменты и/или посты.
Идеалы демократии — красивая идея, но далеко не всегда продуктивная.
 
полезную фишку — возможность игнорировать определённых тобою же личностей. То есть не видеть их коменты и/или посты
На войне — а мы с вами именно, на войне — сия «фишка» вполне может привести к поражению.
И она, разумеется, не нова — её именуют «страусиной позицией».

Другое дело — выбор: реагировать или не реагировать, а если реагировать — то как.
к моему громадному сожалению и великой печали,  у сторонников ОИ/КОБ на ММ не наблюдается стиля и алгоритмики поведения описанного и рекомендованного ак вп ссср:

«Алгоритм «Я-центричного» мышления в обороне не на жизнь, а на смерть ведёт своего носителя только к неприятностям, поэтому сталкиваясь с обвинениями в «Я-центризме», жизненно важно научиться приказывать «Цыц!!!» своим бессознательным уровням психики и искренне ставить перед ними задачу:

Показать, в чём ПРАВ собеседник, обвиняя Вас в «Я-центризме».

Если задачу поставить иначе: «В чём не прав оппонент?», то по умолчанию такая постановка задачи предполагает изначально собственную правоту, по не оглашённому предубеждению исключает возможность своей ошибки или каких-то иных сбоев в алгоритмике психической деятельности. Постановка задачи «В чём не прав оппонент?» является иносказательным выражением собственного «Я-центризма», защищающегося однако не гласно, а на основе умолчаний, дополняющих оглашённую информацию.

Поставить задачу «В чём прав обвиняющий собеседник?» — это единственная созидательная реакция на обвинение в «Я-центризме». Отказ психики принять к решению эту задачу, который не может не быть известным сознанию, является неоспоримым выражением «Я-центризма», возможно, что отягощённого одержимостью. Способность поставить перед собственными бессознательными уровнями психики эту задачу — основа для вхождения в тандемный принцип деятельности, что в дальнейшем способно заметно облегчить жизнь.

Божией милостью информация объективна, ...»
@Дмитрий Лесов 1 13 марта 2020г. в 07:20:
к моему громадному сожалению и великой печали,  у сторонников ОИ/КОБ на ММ не наблюдается стиля и алгоритмики поведения описанного и рекомендованного ак вп ссср:
к моему громадному сожалению и великой печали,  у представителей ВП СССР самих не наблюдается стиля и алгоритмики поведения описанного и рекомендованного ак вп ссср, чего уж говорить о сторонниках.

Врачу - излечися сам)) 

Ну и в довесок,  если оперировать терминами в миропонимании сторонника КОБ, меняй то что есть на лучшее - лучше быть я-центристом, чем кобоцентристом или центристом иллюзии бога... 
​​​
Ключевая проблема КОБ в том ВП СССР создали абстрактные модели оторванные от реальной жизни, поэтому они и не работают.

Как можно узнать, где реальный центр твоего мысленного дерева в бессознательном  , а самообмануться на раз-два. 

Есть более адекватные модели основанные на убеждениях и ценностях, которые можно выявить, а не абстрактном  корне мысленного дерева, которое невозможно найти, можно только фантазировать. 

Нормально поставить вопрос не в чем прав собеседник, а какая у него карта мира, а потом сравнить свою и его, а потом их сравнить с РЕАЛЬНОСТЬЮ, только она всегда права))) 

Система абстрактных терминов КОБ, обособляющих их носителей  от других людей, позволяет строить безупречные логические модели, но к реальной жизни они имеют далёкое отношение. 

Одним словом, КОБ хороша, как многопользовательскач игра  для  виртуального интернет- Коболэнда, а не реальной жизни 


​​​​​​
@engineer 13 марта 2020г. в 07:35:
Одним словом, КОБ хороша, как многопользовательскач игра  для  виртуального интернет- Коболэнда, а не реальной жиз
Количество игровых площадок и участников заметно сократилось за последние годы, остались самые стойкие игроки и ее разработчики)))