КОБ вписывает все концепции и идеологии. В КОБ нет никаких противоположностей чему-то, нет никаких анти.

Кому-то может ОШИБОЧНО показаться что КОБ, это АНТИ что-то от того, что уже есть в мировой в объективной действительности. Это характерное заблуждение. КОБ никогда не анти. КОБ всегда включает всё без исключения то, что есть в объективной действительности в совершенно определенной конкретной Мере, необходимой для достижения целей лежащих в курсе Божьего Промысла. В КОБ есть осенние листья, но нет антилистьев. При этом в КОБ отсутствует все то, чего нет в объективной действительности, что непознаваемо на практике — критерии истинности. При этом в КОБ нет антиничто. В библейской концепции антилистья и антиничто, это запросто. Проиллюстрирую это на простом практическом примере.

Анти что-то. Антибиблейская, антимарксистская, антиглобалистская или еще какая-то анти, всё что анти что-то, это результат применения дуальной библейской концепции управления. Дуализм и противопоставление, это основное средство библейской концепции. Добро-зло, хорошо-плохо, порядок-хаос, абсолютная свобода-рабство, план-рынок, структурное-бесструктурное, правда-ложь, … Когда что-то людям не нравится то, это объявляется крайностью и людей призывают все бросать, ломать и бежать строить противоположную крайность. А потом когда устав от тягот очередных переделок людям снова что-то не нравиться, то нынешний курс признается негативной крайностью и всех гонят к противоположной крайности, объявленной теперь положительной. И так гонят от одной крайности к другой, веками «доят», разводят людей как белок в колесе, заставляя их мчаться по кругу в их крысиных бегах быстрее остальных крыс, не давая людям стать Человеками в этой вечной спешке и крысиных бегах по кругу. Проанализировав свой жизненный опыт, историю своей жизни, каждый увидят и убедятся в том как это многократно делалось по отношению к нему самому и его близким. Как многократно инвертировалась мода, длинна юбок, ширина штанов, модная длина волос на затылке, идеологии, отношение к образу жизни, … Одни «бусы и зеркальца» сменялись на «новые» теперь-то уже точно «правильные» «бусы и зеркальца».

В отличии от библейской концепции управления в основах КОБ лежат совсем другие ОБЪЕМЛЮЩИЕ понятия и голографичные закономерности, каждый из которых, включая самые абстрактные как, например, триединство, в конечном итоге все неразрывно связанные с объективной действительностью. Эти понятия и закономерности такие же объемлющие как, например, триединство объемлет материализм (материю с мерой) вместе с противопоставляемым ему идеализмом (информация). Если даже не брать высшие материи, а посмотреть на простые примеры применения КОБ, то мы увидим объективно неизменные и измеримые ДОП, независимое от моды, рекламы или идеологических трендов освоение своего генетически обусловленного потенциала развития, конкретные и объективно измеримые цели с контрольными и управляемыми параметрами. Никаких метаний или бессмысленных абстракций нет. Все управляемые процессы наделены четкой мерой и качество управления ими измеримо без каких-либо абстрактных «черных» или «белых» категорий.

Человеку выросшему в библейской культуре, привыкшему постоянно бороться против чего-то абстрактного несуществующего в объективной действительности и во имя чего-то также несуществующего, трудно понять как так нет двух простых противоположных категорий. Часто непонятно как так нет «черного» и «белого», нет абсолютного «да» и нет абсолютного «нет», нет корпорации добра и корпорации зла, а есть лишь разнокачественности, в соответствии с ДОТУ с которыми НЕ нужно бороться, а которыми нужно УПРАВЛЯТЬ. Постмодерн он такой, непростой в этом смысле. Поэтому покажу как происходит эта постоянная инверсия в библейской концепции, на примере того каким в библейской концепции управления было представление о мире тысячи лет назад. Как известно Иудаизм (тора) был инвертирован и превращен в христианство (новый завет), оно для хозяев, а другое для рабов. Библия, это Тора наоборот, для достижения обратных целей. Однако всё-таки лучше я покажу подобную инверсию на другом менее болезненном и более простом примере двух противоположных и одинаково БИБЛЕЙСКИХ мифов, на примере гностического и христианского мифов, этих двух противоположных изображений мира в библейском мировоззрении.
В христианском мифе есть: В гностическом мифе есть:
  • Благой бог-творец
  • Мир им созданный также благ и совершенен — рай на земле (Эдем).
  • Часть ангелов служат богу-творцу, они добрые, помогают человеку, оберегают, созидают.
  • Другая часть ангелов предали бога. Они злые демоны, стремящиеся к разрушению, распаду и смерти.
  • Человек подпав под влияние сатаны в образе змеи и вкусил от древа познания и мудрости, то есть нарушил благой запрет бога и был изгнан из рая. Теперь вот люди дескать мучаются, никак не могут избавиться от лукавого.
  • Чтобы направить человека на пусть истинный бог-творец сотворил людям Христа-спасителя. Не в красных трусах поверх трико, но тоже супер героя. И теперь люди всю жизнь из кожи вот лезут чтобы впадением в наивное невежество (управленческую безграмотность) заслужить посмертное возвращение в рай.
  • Высший непознаваемый благой бог-отец. Он за людей, но он ничего не создает, занимается недеянием, как в современных восточных религиях.
  • Злой бог-творец (демиург). Он создал мир и законы мироздания. 
  • Мир который создал бог-творец считается тюрьмой для человечества, оценивается как зло.
  • При этом в человеке есть нетварная (не сотворенная демиургом) божественная искра-дух, которая должна освободится из материального мира и вернутся обратно к богу-отцу.
  • Часть ангелов служат демиургу — злые архонты, которые морочат людям голову.
  • Другая часть ангелов хотят освободить людей от угнетения системы созданной демиургом.
  • Люцифер в космологии гностиков, это посланник благого бога. Он открывает людям глаза на правду благодаря чему люди поняли, что они невольники заточенные в темницу демиурга. Ну прям как пелевинские Затворник и Шестипалый. Позднее по версии гностиков Люцифер воплотился в виде Христа чтобы привести им благую весть от бога-отца, чтобы освободить их от привязанности к материальному миру и от власти бога-творца. То есть чтобы научить их сидеть под елкой и ничего не делать.
В общем вы поняли, все как обычно: Идеальная Ложь №1 и её идеальная противоположность Ложь №2, а правда-истина скрыта.

Более подробно с этими противоположными идеологиями одной и той же БИБЛЕЙСКОЙ концепции управления можно ознакомиться в этом популярном ролике.

Главная подстава и разводка между двумя этими базовыми БИБЛЕЙСКИМИ идеологиями не в том, что они обе одинаково библейские и одинаково человеконенавистнические, направленные на то чтобы не дать человеку стать Человеком. Главная проблема в том, что обе эти идеологии применяются в видоизмененном виде (по мотивам) одновременно, как поводья к запряженной лошади. Когда нужно повернуть налево на головы людей спускают одну идеологию по отношению фактору давления среды. Мол, создатели и защитники системы — благо, а их оппозиционеры, изменники, национал предатели, террористы и экстремисты. А когда нужно повернуть направо, то на головы людей спускают вторую идеологию. Мол, создатели и охранники системы — зло, а их оппозиционеры народно освободительное движение, партизаны, добрая мафия, короче белые и пушистые Нео и Морфиусы спасающие от «Матрицы». Так запряженной лошадью и рулят, подменяя ей объективную действительность то ложью №1, то ложью №2.
Еще раз подчеркиваю, что в библейской концепции управления, сценарии созданные по мотивам этих двух идеологий часто применяется одновременно по отношению к разным людям занятых противоборством в интересах третьих лиц. Например, при нынешнем постмодерне, что хорошо для транснациональных корпораций, то плохо для национальных государств. Поэтому транснациональные корпорации спускают людям на голову одну разновидность идеологии про бунтарей и террористов разрушающих систему их вырастившую и их защищающую. Например, сгружают такие фильмы как: «Матрица», «Обливион», «Призрак в доспехах», «V значит вендетта», «Остров», «Эквилиблиум», «Голодные игры», «Элизиум», «Дивергент», «Посвященный» и прочие антиутопии. Подробнее об этом примере смотреть тут. Тогда как внутри этих корпораций царит тотальный контроль за малейшим проявлением нелояльности с незамедлительным вычищением всех мало мальски нелояльных элементов. Корпоративной идеология и корпоративная культура поддерживается армией HR’ов с тщательностью, которой позавидовал бы КПСС. То есть внутри транснациональных корпораций и национальных государств, мозг людей промывает лютая идеологическая система промывания мозгов, интенсивно борющаяся с любой антикорпоративной и антигосударственной деятельностью, экстремизмом, инакомыслием и даже нелояльностью. При этом в национальных государствах несмотря на лобби транснациональных корпораций поддерживается патриотизм, любовь к Родине и госкорпорациям, начальству, семье и всему остальному полезному на чем держится родное государство. Внутри национальных государств все почти также как внутри нранснациональных корпораций. Ну в общем, вы поняли.

В более частном мелком случае по отношению одной краткосрочной задачи или одной функции сотрудника может сгружаться сказочка по мотивам мифа №1, а по отношению другой выполняемой в тот же день краткосрочной задачи или функции сотрудника сгружается сказочка по мотивам мифа №2. Такие постоянные инверсии идеального до полной утраты здравого смысла и связи с объективной действительностью превращают людей в библейской концепции в управленчески недееспособные винтики, коими в большинстве своём и являются невольники библейской концепции управления.

Надеюсь я смог донести, что такое двойные стандарты и эти типичные для библейской концепции метания из одной крайности к другой, между двумя диаметрально противоположными идеологиями применяемых одновременно с разных сторон, в зависимости от целей управления третьих лиц. В общем, везде где вот это противопоставление хауса порядку, противопоставление «черного» и «белому», врагов и союзников, там везде библейская концепция в действии.

Отдельно стоит отметить постмодернистскую особенность библейской концепции, которая состоит в том, что целей стало так много и они стали так часто меняться, что при частой смене этих двух противоположных идеологий библейской концепции с присущими им черно/белыми перегибами, невольники библейской концепции теперь уже не утруждают себя прочным прибиваем своих «черных» или «белых» «табличек» на что-то конкретное. Что-то конкретное характеризуется у них сейчас лишь общими фразами и междометиями как у Эллочки Людоедкиной. Все эти повсеместные аджайлы с недельными спринтами и с их этими юзерсторис со сленговым бредом записанным с уст конечных пользователей, это все агония библейской концепции. Маломальская устойчивость терминологии при постмодерне сохранилась лишь в брендах, таких как «общечеловеческие ценности», вот этих их толерастия, мультикультрализмах, «правах человека» и прочем вздоре, которого нет в объективной действительности. Да и то, у каждого невольника библейской концепции есть право на свое мнение относительно всех этих понятий, никак не связанных с объективной действительностью.

Там же где КОБ применяется на практике этого дуализма никакого нет. Нет ничего «черного» и «белого», нет метаний их одной абстрактной, несуществующей крайности в другую, из первого библейского мифа во второй. Есть конкретные и измеримые параметры векторов. Есть пути перехода из текущего состояния в целевое и планомерное достижение целей с учетом всех выявленных факторов среды. Все «цвета», это лишь разнокачественности, часто очень полезные для дела разнокачественности, при всей их серо-сине-малиновости. Все что есть в Мере развития, то и есть для практиков КОБ, то и учитывается при управлении. А чего нет в Мере развития, на то практикующие КОБ управленцы и не отвлекаются. Какой идеологический окрас не важно. Важно чтобы в процессе достижения целей лежащих в русле Божьего Промысла не применялись методы приносящие неисправимый вред людям и биосфере в целом. Ведь цель оправдываЮт средства.
Ветер любого «цвета» позволяет практику КОБ вести свой корабль в нужном направлении, несмотря на интенсивно воздействующие факторы давления среды. Продолжая выражаться метафорически, практик КОБ об твердое головой не бьется, он от твердого отталкивается в направлении вероятностно предопределенным образом ведущем к цели. За пустоту цепляться не пытается, а движется сквозь неё к цели. Факторов среды не боится, не прячет от них «голову в песок», а отсчитывает по ним нужное количество шагов до начала следующего манёвра, учитывающего все свежевыявленные факторы давления среды.

Благодарю за внимание и желаю вам всем успехов в достижении целей лежащих в русле Божьего Промысла!
"Кто не рождается каждую минуту, тот всю жизнь умирает!"

"— Большинство людей очень похожи, — сказал Уимзи, — но нельзя говорить, что они плохие… или глупые… это нехорошо. Они просто не понимают того, что для тебя кажется очевидным, вот и все."

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."