Визуализация важности сельского хозяйства, промышленности и услуг в мировой экономике

Визуализация важности сельского хозяйства в мировой экономике

Одна из вещей, которая объединяет всех людей на земле, - это потребность в еде. В результате сельскохозяйственное производство играет ключевую роль в мировой экономике. Такие факторы, как климат, пахотные земли, доступ к технологиям и объем человеческого труда, влияют на сельскохозяйственное производство в различных частях мира. В нашей новой серии визуализаций мы более подробно рассмотрим, как меняется доля сельского хозяйства в ВВП от страны к стране, а также сколько работников во всем мире занято в сельском хозяйстве.
  • По состоянию на 2018 год, сельское хозяйство составляет только 3% мирового ВВП, по сравнению с 4% в 2010 году.
  • Несмотря на то, что сельское хозяйство представляет собой небольшую долю мирового экономического производства, в этой отрасли занято почти 30% всех работников.
  • Развивающиеся страны с большей вероятностью, чем развитые страны, будут полагаться на сельское хозяйство в качестве большей доли ВВП.
  • В целом доля сельского хозяйства в общем объеме ВВП является самой высокой в странах Африки и Южной Азии.
Информация в этой визуализации поступает от Всемирного банка, который публикует базу данных для каждого выпуска страны (ВВП), а также разбивку по сельскому хозяйству, промышленности, обрабатывающей промышленности и услугам. В приведенной выше визуализации страны на карте заштрихованы на основе процента ВВП, который сельское хозяйство представляет в каждой стране. Более светлые оттенки указывают на меньшую долю ВВП, а более темные-на большую долю ВВП. 

Визуализация важности промышленности в мировой экономике

При измерении экономического производства во всем мире большая часть того, что производит мир, подпадает под одну из трех категорий: сельское хозяйство, промышленность (включая обрабатывающую промышленность) и услуги.Промышленность, которая определяется как горнодобывающая промышленность, обрабатывающая промышленность, строительство, электроэнергетика, водоснабжение и газ, является вторым по величине вкладом в мировой ВВП. Наша последняя серия визуализаций показывает, как промышленное производство вносит свой вклад в экономику отдельных стран по всему миру.
  • В 2018 году промышленность представляла 25% мирового ВВП, что меньше, чем 27% в 2010 году.
  • С 2014 года во всем мире занятость в промышленном секторе упала с 23,22% до 22,95%.
  • Промышленность представляет собой более высокий процент ВВП в развивающихся странах по сравнению с развитыми странами.
  • В целом, доля промышленности в общем объеме ВВП является самой высокой на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и странах Африки к югу от Сахары.
Информация в этой визуализации поступает от Всемирного банка, который публикует всеобъемлющие данные по ВВП каждой страны, а также разбивку по сельскому хозяйству, промышленности, производству и услугам. В предыдущей статье мы проиллюстрировали мировую сельскохозяйственную продукцию по странам. Визуализация выше фокусируется на промышленном производстве. Страны на карте имеют цветовую маркировку, основанную на том, какой процент ВВП страны представлен промышленностью. Более светлые оттенки оранжевого указывают на меньшую долю ВВП, в то время как более темные оранжевый и коричневый представляют большую долю ВВП. 

Визуализация важности услуг в мировой экономике

Большая часть мирового экономического производства приходится на сельское хозяйство промышленность и сектор услуг. Сектор услуг, в частности, играет гораздо большую роль в мировой экономике, чем вы могли бы подумать. Чтобы проиллюстрировать влияние сектора услуг на мировую экономику, мы создали коллекцию визуализаций, которые показывают нам услуги в процентах от ВВП в странах по всему миру.
  • На долю услуг приходится по меньшей мере 50% ВВП более чем в половине стран мира и около 65% мирового ВВП.
  • В то время как мировая экономика и рост занятости в Соединенных Штатах замедлились, сектор услуг по-прежнему процветает.
  • Некоторые считают, что, хотя в настоящее время в этом секторе дела идут хорошо, международная торговля услугами замедлится.
  • На долю сферы услуг приходится около 77% ВВП Соединенных Штатов.
Для создания наших визуализаций мы использовали данные Всемирного банка , которые показывают услуги США в процентах от ВВП добавленную стоимость от услуг в долларах США и занятость в сфере услуг в процентах от общей занятости.Страны на карте имеют цветовую маркировку на основе процентной доли ВВП каждой страны, представленной услугами. Более темные оттенки указывают на более высокий процент, а более светлые оттенки-на более низкий процент.

Анализируя эти данные, мы можем увидеть, как сектор услуг влияет на мировую экономику, а также на экономику стран по всему миру. Для этого анализа были рассмотрены только страны, имеющие данные за период с 2017 года или ранее.