Обелиски на Луне (пирамиды на Луне) - что они говорят об истории Земли?

Журнал «Техника — молодёжи» в № 5 за 1969 год публиковал материал «Остроконечные шпили на Луне». В нём была проанализирована фотография лунной поверхности, это же фото с цветной схемой вынесено на обложку номера. Снимок сделан 21 ноября 1966 г. с высоты 48 км над поверхностью Луны и передан на Землю американской станцией «Лунар орбитер-2». На фото — равнинный участок в районе Моря Спокойствия. Снимок привлёк к себе внимание по следующей причине:
«...Остроконечные тени, длинные и покороче, перерезают отдельные части снимка? Самую большую из теней на земле мог бы отбрасывать высокий монументальный обелиск. Меньшие (а всего их восемь) дают объекты правильной конической формы, размером приблизительно с крупную новогоднюю елку».
Автор заметки, подписавшийся как А.Абрамов, инженер, оставляет вопрос о происхождении остроконечных шпилей специалистам соответствующих наук и проводит геометрический анализ расположения необычных объектов. Его выводы:
«Любопытно вот что: план размещения лунных объектов 4, 5, 6 сходен с планом египетских пирамид, построенных фараонами Хеопсом, Хефреном и Микерином в Гизе — предместье Каира. Центры этих шпилей в системе «абака» расположены (с точностью до зеркального отображения) так же, как и вершины трех знаменитых построек. На двух заключительных схемах мы видим одинаковые египетские треугольники, хотя в одном случае они выражают закон пирамид, а в другом — закон взаимного положения лунных шпилей. Случайное совпадение? Возможно... Но не слишком ли много случайностей?».
Не позже марта 1995 г. «1-й канал Останкино» показал сюжет об исследователе снимков пирамид на Луне В.Г.Цветкове, к которому снимки лунной поверхности попали в начале 1970-х. Его вывод: Земля в допотопный период располагалась в пространстве иначе — полюса были в районах реки Амазонка и острова Калимантан. Это объясняет не покрытую льдом Антарктиду на картах Пири Рейса, материалы о которых та же «Техника — молодёжи» публиковала в 1968 г.

Комментарии (12)

В 60-х годах прошлого века это годный материал для размышлений, а сейчас какой смысл анализировать одну мутную фотографию 50-летней давности, при наличии сотен и тысяч других качественных и чётких фото?
Есть ссылка на русскоязычный источник, в котором можно найти фото этого же участка Луны?
В комментариях гугл-карты Луны (не обелисков, но объекта тоже в Море Спокойствия) есть такие строки (машинный перевод):
«Это артефакт обработки в этом изображении Луны, который был взят одним из спутников Lunar Orbiter в середине 1960-х годов.
Система камер Лунного орбитального аппарата была чудом техники для своего времени.
(...)
Удивительно, но снимки лунного орбитального аппарата по-прежнему являются лучшими изображениями, доступными для большей части Луны, и это одна из многих причин, по которым НАСА и другие космические агентства отправляют на Луну новое поколение спутников в течение следующих нескольких лет».
Исправил дату эфира встроенного видео. Ошибался на 15 лет — такой логитип телеканала использовался с 7 января 1992 г. по 31 марта 1995 г..
Ниже — некоторые материалы по теме статьи. Вряд ли их можно назвать источниками, потому как зачастую авторы вместе с фактами размещают и свои радикальные версии. Достаточно радикален и В.Г.Цветков. Видео с ним опубликовал как единственный найденный факт обсуждения темы в СМИ в наше время (эфир в период 1992 — 1995 г., самая старая публикация на видеохостингах — 2010 г.).
Исследователь рассказывает о найденных российскими (скорее, советскими) учёными остатках растительности в Антарктиде и на Новой земле — это проверяемо.
1. Аномалии поверхности Луны: остроконечные "шпили" в Море Спокойствия. Федор Дергачев. 2014 http://artefact-2007.blogspot.com/2014/02/blog-post.html#more
2. Лунные аномалии или кто строит башни на Луне http://faktzafaktom.ru/lunnye-anomalii-ili-kto-stroit-bashni-na-lune/comment-page-9/
На мой взгляд, в нём заслуживает внимания утверждение о том что снимок со шпилями опубликовала Вашингтон пост в ноябре 1966 г. Это объясняет откуда его мог взять автор статьи в ТМ, а так же то, что наличие снимка до сих пор не опровергается. Остальное в данном источнике не обсуждаю.
3. 1970: Mysterious “Monuments” on the Moon https://www.think-aboutit.com/1970-mysterious-monuments-on-the-moon/
Встретился уже после публикации здесь. Рассматриваются как оригинальные материалы, так и их исследование в журнале «Техника — молодёжи».
Один из немногих источников, напоминающих о советской станции «Луна-9». В материалах ВП СССР 1992 — 2007 г. с упоминанием обелисков на Луне, фигурировала опечатка (читатели на неё указывали в теме по ошибкам на коб.су) — «Лунар орбитер-2» был назван «Маринер9» (название аппарата, фотографировавшего Марс в 1970-е). Совпадение?
Исправление (только к комментарию): в 2004 — 2007 годах (а не 1992 — 2007) в материалах ВП СССР встречается такой текст:
 «Но никто и никогда не брался за то, чтобы показать:
лживость сообщений о гибели Атлантиды; 
подлог раннесредневековых карт с изображением Антарктиды и обеих Америк (карта Пири Рейса — не единственная ); 
фальсификацию обелисков на Луне, план расположения которых согласно фотографиям “[...]”  зеркально повторяет план расположения пирамид в Гизе в Египте и т.п., поскольку обширный фактологический материал такого рода, распределенный хронологически на всём протяжении истории нынешней глобальной цивилизации, даже в случае его подлога является выражением глобального надгосударственного управления, но несколько отличного от того, о котором преимущественно идёт речь в настоящей работе». 
Появился в очередном издании МВ, ныне запрещённом, а в более ранних не запрещённых редакциях его не было.
Семён, здравствуйте! Если интересно мнение коллектива по вопросу технологий прошлого, то вот ссылка на работу. И по вопросу для чего нужны "обелиски" где-то очень хорошо поясняет Яшкардин. Вот его статьи на сайте Кобальт
Здравствуйте. Спасибо за ссылки. Первая публикация мне встречалась. По второй — не ожидал что тема так основательно проработана. Знал что её сторонником был Зазнобин и что она поднималась в каком-то из видео с участием представителей ЛАИ.
Название «технологии прошлого» не очень вяжется с тем, что там приоткрывается.
Возможно, название не соответствует явлению, но как работает это технология можно понять только опираясь на мировоззрение МИМ. Понимание того, что только за  счёт вибраций материя преобразуется, приводит нас к рассмотрению технологии не только  в механистическом сегменте, а и в психологическом или биологическом. А так же в социальном. И вот тут нужно рассматривать технологии как механизм влияния на людей. Люди в основной массе толпари(колбасы), чем их начиняют с тем они и ходят. Отсюда приходит понимание, того, что сидя на ресурсах, чатах не произойдет изменения материального мира. Нужно выходить на "улицу" и работать с людьми, начинять, что бы их психика начала преобразовывать мир.
Согласен по поводу технологий. Доводилось слышать от скептиков: где циркулярная пила из «технологий прошлого», которой плиты для пирамид нарезали?
По социальному аспекту соглашусь, кроме слова «начинять». Такой подход имеет определённую популярность в среде сторонников КОБ. Но следует ли так делать?
Несколько раз открывал заметку «Диалектика или тролли». Не поднимется рука написать комментарий к материалу 7-летней давности, потому что его автор прав в главном — жить по совести. Это стратегия. Удивляет что многоопытный автор не нашёл аргументов показать отличия диалектики — открытия дороги к знанию и троллинга — подталкивания к тому, что может (ради этого и толкают) принести ущерб. В одном случае ключевое явление — познание, в другом — ущерб, остальное  — детали (тактика).
По-моему, начинять это то же что подталкивать, но не то же, что показывать дорогу.
Имён у Бога чернильное море. Это я к тому, что мы много времени уделяем образам и кодировки материи, но при этом материя не перестает ей оставаться. Да, знаю, чем мы меру наделяем, тот процесс и получаем, но хрен редьки не слаще. 
Здесь хотелось пояснить, что сейчас разговор не про совесть, а про технологии преобразование материи в агрегатное состояние и использование этой самой материи в своих целях (из серии "мы хотим управлять").
Люди как отдельные модули, являются суперсистемой, и множество модулей выявляется суперсистемою, в которой проходит множество процессов, в том числе и выделения тепла. Т.е. мы являемся излучателями энергии. Вот у нас стоит задача, каким образом нам преобразовать мир, что бы мы стали развиваться в Промысле Божьем.
Тут некоторая хитрость сокрыта. Кто знает этот промысел? Ответ очевиден - только ИНВОУ. Тогда мы знаем точно, что Его промысел сокрыт в иерархических структурах. От большего у меньшему и обратно. Отчего данный процесс происходит? - Волна виной всему. Любой объект мироздания излучает энергию в виде какой либо волны или частоты пульсации. Когда одночастотные волны встречаются, возникают стоячие волны, где в узлах данных волн замирает объект мироздания. Какой у него масштаб? Не важно, важно, что данный объект начинает свое излучение волны - материя преобразуется. Что должны нести, люди излучать, какую частоту волны, что бы Концепция стала повсеместной? Быть совестливыми, это не частота волны. Излучать добро и Любовь это частота.