Агентство социального инжиниринга - Анализ работы Запада в Беларуси (03.2019)

Выдержки:
Работа западных МЦ сосредоточена на критику «режима в целом». При этом прямого критики Лукашенко и его семьи МЦ стараются избегать. Национализм в Беларуси развивать тяжело, естественных причин его роста крайне мало. Поэтому, значительное внимание уделяется работе по критике всего связанного с Россией, а национализм уже будет культивироваться как производное от этой критики.
В процессе исследования было проанализирована деятельность 46 СМИ, 91 НКО, 32 МЦ, 244 блогеров и экспертов за 2018 год. База исследования 5 кампаний составила 5914 публикаций и 203 214 358 показов. Кроме того, была изучена деятельность правозащитного центра «Вясна» за 5 лет с 2013 по 2018 год. Выбранные 4 кампаний относятся к разным направлениям матрицы влияния, чтобы показать насколько мультифункциональные, с точки зрения направлений деятельности, могут быть инструменты.
В рамках анализа СМИ стоит отметить, что ВСЕ они оппозиционны власти в общем, хоть уровень критики и разный.
Анализ показал, что ВСЕ! ТОП блогеры и паблики Беларуси – русофобы, грантоеды и связаны как между собой, так и с прозападными НКО.
Самый низкий показатель среди всех обследованных кластеров – «оппозиционность к Лукашенко» - 1,98. Наряду с участием ТОП чиновников в таких кампаниях как БНР, это доказывает, что западные мозговые центры не рассматривают Лукашенко как своего концептуального врага в Беларуси, скорее он выступает временным условием развития их матрицы. Даже наличие такого игрока как Лукашенко запад использует себе в плюс. Как и в примере с Януковичем, президент зачищает все пророссийские силы в стране, потому что играет на их же электоральном поле. В тоже время националистически антироссийская матрица влияния в Беларуси растет и набирает вес.
Читать полностью: https://sea.com.ru/wp-content/uploads/2019/03/Analiz_raboty_zapada_v_Belorussii.pdf

В источнике списки наименований конкретных СМИ, блогеров и мозговых центров Белоруссии. Достаточно подробно и наглядно агентство рассмотрело следующие кампании:
  • Дискредитация РПЦ в Беларуси в рамках автокефалии БПЦ
  • Дискредитация Белорусского республиканского союза молодёжи, поддерживаемого Лукашенко
  • Дискредитация строительства БелАЭС
  • Расстрел в Куропатах в 1937-1940гг.
  • Белорусская Народная Республика

Комментарии (11)

Знаком с тремя из проанализированных кампаний, больше по СМИ чем по блогам и соцсетям. Показано расширенно и аргументировано, то что может видеть читатель по собственным «подсчётам в уме» и интуиции. Представлено наглядно, что важно для чиновников высокого уровня, не меньше чем для обычных читателей. О соответствии канонам матстатистики судить не берусь, для этого нужно во-первых быть специалистом, а во-вторых иметь исходный массив и алгоритмы обработки.
Кириллу Коктышу, кандидату политических наук (базовое образование — филология, второе — пиар) этого не требуется, он уже поставил диагноз
Подсчитали (скорее всего, у них есть какой-то софт), но делать количественно-качественную корреляцию они не умеют
При всём уважении к доценту МГИМО, подобных заявлений полно на интернет-форумах, и делают их в равной мере политические тролли и развлекающиеся тролли, стандартная формулировка по Грэму: «Полный бред, всё не так вообще. Я сказал».
Чтобы объединиться в союзное государство с Белоруссией и Казахстаном надо  было  упреждающе унифицировать пенсионный возраст, возможно в этом ответ на вопрос зачем Путину нужна пенсионная реформа.. Сейчас это кажется фантастикой, а когда бахнет мировой кризис это будет реальностью.
Да. Стоит рассматривать интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС, либо,как минимум,в границах Союзного Государства. В РБ и Казахстане выборы президента синхронизированы не просто так.
engineer 24 марта 2019г. в 19:42:
зачем Путину нужна пенсионная реформа
Блажен кто верует. Тот случай когда кроме веры ничего нет))
В противном случае, медленно, неуклонно, неотвратимо исполняется библейский сценарий глобализации, и игра Путина – игра в заранее очерченной для нас песочнице. Все предопределено? Без веры эпоха СССР предстаёт как эксперимент глобалистов ненадолго вышедший из под контроля, и 70тилетняя история светлейшего общества – случайно ставшей возможной в результате управления отдельных Личностей; с верой, СССР предознаменовал крах т.н. библейской доктрины, открыв миру альтернативный безкризисный сценарий развития. «Без России мир не нужен», – как не поверить
Тематика размещённой здесь публикации «работа по критике всего связанного с Россией» — так деликатно назвали авторы публикации политтехнологию, знакомую по Украине. Посол РФ в РБ оказался в этом вопросе менее дипломатичным: https://ria.ru/20190314/1551787449.html.
СССР-2, упомянутый Хазиным, находится в противоположном направлении, сразу и не понял, к чему он упомянут на этой странице. Предложил администрации опубликовать интервью с Хазиным отдельным материалом.
Спасибо за помощь. По моему видео заслуживает внимания именно в свете Белоруссия-Россия-Казахстан.
Там у Хазина аргументов достаточно. А материал на этой странице иллюстрирует противоположный процесс. Такой основательной и наглядной публикации по этой теме ещё не встречал. 
Отдельно можно похвалить оценку токсичности. Не смотря на то, что "Токсичный" - слово года по версии Оксфордского словаря, такого анализа никто не предлагает.
Новость по одной из 5 кампаний, о которых идёт речь в Анализе: Вандалы разрисовали памятники в Куропатах. Интересны комментарии, хотя они сейчас и по паспорту (как и в Китае), на первой странице они разноплановые, дальше по закону жанра должен включиться тот самый западный социнжиниринг.
Куропаты за пределами by-нета известны мало. Один из лучших материалов (не считая сканов советских журналов): https://4esnok.by/mneniya/kuropaty-simvol-stalinskix-repressij-ili-simvol-lzhi/. Политтехнологии 1988 г. С тех пор они мало изменились, изменились масс-медиа.
AMX 25 марта 2019г. в 20:23:
engineer 24 марта 2019г. в 19:42:
зачем Путину нужна пенсионная реформа
Блажен кто верует. Тот случай когда кроме веры ничего нет))
не нашли в словаре значение этого слова? 
engineer 24 марта 2019г. в 19:42:
возможно