Агентство социального инжиниринга - Последствия потери суверенитета государства для национальных элит (10.2018)

О концептуальной власти:
После завершения перехода государства под контроль внешних интересантов, в том числе путём проведения иллюзорный революции, национальные ресурсные элиты начинают терять свое влияние и, как следствие, перестают быть концептуальной властью в государстве. Функции концептуальной власти переходит мозговым центрам интервентов. Такая модель присуща всем постсоциалистическим странам, которые попали под внешнее управление.
О колонизации Украины:
Теперь рассмотрим результат неоколонизации Украины, состоявшейся в 2014г., именно с точки зрения местной элиты. В 2,7 раза - именно в такой пропорции «просели» капиталы ТОП-100 украинских бизнесменов за 3 года с 2013 по 2016 по версии журнала Forbes.
Если бы подавление местных элит было основной задачей интервентов, то у местных олигархов был бы шанс договориться, и, хотя бы доказать свою эффективность как менеджеров. Однако перехват концептуальной власти (подавление местных) - всего лишь инструмент основной цели любой колонизации, начиная с древних времен, заключающейся в получении ресурсов как можно дешевле. В условиях неоколонизации это означает падение стоимости предприятий страны-колонии относительно доллара ФРС США.
Уже через полгода после прихода к власти, в декабре 2014 года Пётр Порошенко подписал договор с RothschildTrust (Schweiz) AG о передаче в трастовое управлении этой структуры своего самого большого актива – корпорации Roshen.
Дмитрий Фирташ – человек, чье состояние оценивалось в 3,3 млрд. долларов США в 2013 году, после перехода Украины на внешнее управление, вынужден сидеть под арестом в Австрии.
Игорь Коломойский – совладелец группы «Приват», канала «1+1», главный игрок на нефтяном рынке Украины в течение 10 лет. На короткое время после переворота 2014 года он фактически стал «хозяином» юго-востока страны. Его активы упали с 5,3 до 1,1 млрд. долларов США, «ПриватБанк» национализирован, 9 а контроль над главным своим нефтеактивом – «Укрнафтой» бизнесмен потерял, живет в Женеве.
Ринат Ахметов – богатейший человек Украины. Его активы за время внешнего управления страной упали с 15,4 до 2,3 млрд. долларов США.
Вячеслав Богуслаев - хозяин ЗАО «Моторсич», стратегического предприятия, которое обеспечивало ракетными и вертолетными двигателями РФ, США и другие страны. Влияние Богуслаева на Запорожье в 2000-е сложно переоценить. Его много раз уговаривали пойти в депутаты. Он мог себе позволить летать на заседания парламента своим самолетом и вечером ужинать дома в Запорожье. На данный момент «Моторсич» выкуплено китайцами, по факту чего заведено уголовное дело СБУ по просьбе коллег из США, которые неприятно удивлены утечкой секретных технологий ракетостроения стратегическим конкурентам. Симптоматично, что Вячеслав Богуслаев пошел на продажу ЗАО «Моторсич» китайцам в связи с потерей рынка РФ и отсутствием заказов от правительства Украины, несмотря на боевые действия и потребность в двигателях и вертолетах. В то же время Порошенко подписывает контракт с AirbusHelicopters на поставку 55 вертолетов по 10 млн. долларов США каждый, тогда как вертолеты «Моторсич» для тех же нужд обошлись бы в 5 раз дешевле.
Николай Злочевский – крупный украинский газодобытчик, бывший министр экологии Украины. Его активы упали с 114 млн. долларов США. в 2013г. до 49 млн. долларов США. в 2016г. Примечательно, что бизнес Николая Злочевского не смогла спасти даже передача доли в его компании Burisma сыну 10 Вице-Президента США Джо Байдена. На данный момент Николай Злочевский эмигрировал в Израиль.
Этот список можно продолжать, в него специально включены влиятельные люди, которые как поддерживали революцию, так и ее противники, результаты для всех схожи, выводы очевидны. Большинство Украинской ресурсной элиты реально поддержали переход страны под внешнее управление США. Спустя три года около половины вынуждено эмигрировали, их капиталы кратно уменьшились. Большинство этих людей находятся под следствием, перспектив развития бизнеса крайне мало. Если сравнить ситуацию с Румынией, то на лицо перераспределение основных потоков в пользу внешних интересантов, что значительно уменьшает доходную базу крупного бизнеса и увеличивает борьбу между кланами внутри страны-мишени. Война кланов позволяет колонизаторам постепенно уничтожать их по одиночке и за бесценок скупать их активы.
Читать полностью: https://sea.com.ru/wp-content/uploads/2018/10/Posledstviya-poteri-suvereniteta-gosudarstva-dlya-natsionalnyh-elit.pdf

По ссылке более подробный анализ кто что потерял из украинских олигархов после переворота.

Комментарии (2)

Ловят олигархов всех одинаково, как обезьяну на банан, который та не может протащить через отверстие удерживая его в лапе. Олигархи тоже не в силах отказаться от виртуальных зарубежных активов и пытаясь их вернуть, добровольно отдают всё, что имеют. Дебилы бл...
Авторы исследования либо забалтывают понятие концептуальной власти, либо относятся к экзотическому виду непуганых идиотов, попавших в социологию, ни разу не слыша о ней. Скорее первое, в этом случае они представляют одну из политических сил, пока не пойму какую, но специфическая терминология должна вывести на неё.