Карта международной поддержки венесуэльского президента Мадуро на 25 января 2019г.

Красный — поддержали Мадуро
Синий — не признали Мадуро
Жёлтый — Венесуэла

Аналогичные карты: hakan taclıPeter Bucci, Bloomberg.

Предыстория:
  • 15 января 2019 г. — Оппозиционный парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
  • 9 января 2019 г. — Годовая инфляция в Венесуэле составила 1,7 млн процентов
  • 6 января 2019 г. — Госдеп назвал Национальную ассамблею единственным легитимным органом в Венесуэле
  • 12 декабря 2018 г. — Россия направила в Венесуэлу свои боевые самолеты. Экипажи встречали представители российского посольства и лично министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.
  • 21 мая 2018 г. — За Николаса Мадуро проголосовало чуть более 5,8 млн человек (около 68%избирателей). При этом явка на выборах составила лишь 46%, а по данным оппозиционной коалиции "Широкий фронт свободная Венесуэла", явка и вовсе оказалась на уровне 25%. Отказ значительной части оппозиционных сил от участия в выборах — прямое следствие политического кризиса, обострившегося еще в январе 2017 года после того, как подконтрольная оппозиции Национальная ассамблея страны объявила президента "оставившим свой пост". Весной и летом 2017 года страна была охвачена народными волнениями, массовыми акциями протеста и столкновениями оппозиции и протестующих граждан с силами, подконтрольными президенту. Оппозиция обвиняет Мадуро и его сторонников в коррупции, неэффективной экономической и социальной политике, неудовлетворительной работе правоохранительных органов, а также неспособности снизить уровень бедности в стране (к 2018 году он составил 82%).
Приоритет: 

Комментарии (4)

Как то так получается, что мы далеко и все козыри у США
вообще чем нам грозит потеря Венесуэлы?
Andy 25 января 2019г. в 18:26:
вообще чем нам грозит потеря Венесуэлы?
Грозит окончательным сливом 17-ти лярдов бачинских, которые Солнцеликий Кремль влошил в режим боливарина и потерей поставщиков кокса для скрепоносных особ. Под конец сей крендель решил вывести заначку из британского банка, но вот фигушки.

Новые комментарии