Ефимов В.А. (2016.01) - Вампирический дауншифтинг России


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Обсуждение высказывания Грефа «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают. В стане стран-дауншифтеров». 

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» (англ. простая жизнь) и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя».

Вампирический дауншифтинг Грефа. Квартальная прибыль Сбербанка в три с лишним раза больше финансирования сельского хозяйства за целый год:

Квартальная прибыль Сбербанка в три с лишним раза больше финансирования сельского хозяйства за целый год
Квартальная прибыль Сбербанка в три с лишним раза больше финансирования сельского хозяйства за целый год

Герман Греф в 2012г.:
И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?
… как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Чубайс на корпоративе: «У нас очень много денег». Улюкаев в 2014г. назвал нереалистичной цену на нефть в $60 за баррель. Нам нужно перейти к новой кредитно-финансовой системе.

Комментарии (19)

Либо люди не меняются, и тогда толпо-"элитарный" Греф 2012 года тоже самое, что Греф 2016 года, либо они меняются и тогда "Мы должны быть готовы к колоссальной само трансформации" + "Наши люди все сидят на Agile, (...) те кто не освоят Agile в бизнес-процессах будут лузерами завтра".
Agile - серия подходов к разработке программного обеспечения, ориентированных на использование интерактивной разработки (устойчивые Обратные связи), динамическое формирование требований (оценка Вектора ошибки) и обеспечение их реализации в результате постоянного взаимодействия внутри самоорганизующихся рабочих групп (Соборность без авторитетов), состоящих из специалистов различного профиля (коллективное Мозаичное Мировоззрение на основе универсального междисциплинарного языка общения - терминологии Достаточно Общей Теории Управления).
Философия Agile и толпо-"элитаризм" плохо-совместимы:
- Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов (важно качество Управления инструментами)
- Работающий продукт важнее исчерпывающей документации (важна цель, а не бюрократия)
- Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта (дело впереди денег)
- Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану (отказ от формализма)
- Лучшие технические требования, дизайн и архитектура получаются у самоорганизованной команды (свободное творчество - развитие генетически-обусловленного потенциала)
- Постоянная адаптация к изменяющимся обстоятельствам. (эволюционизм вместо революционизма)

Может и не совместимо с толпоэлитаризмом в том виде как мы его сейчас понимаем, но вот пример Гугл  говорит, что их умные методики прекрасно уживаются с принципами современного капитализма . и самое главное Гугл своими технологиями отрывает людей от реального мира, не есть ли это то самое рабство, о котором был снят фильм матрица?

Греф - малость неадекватный деятель. Он не раз делал эпатажные заявления. Не стоит, кажется, из его очередной глупой выходки делать повод для широкого обсуждения. Тем более, возмущения.
С другой стороны, что у Грефа на языке, то у нашей экономической "элиты" на уме.
Так что спасибо Грефу ! Его слова весьма полезны для более ясного понимания умонастроений российской "элиты".
Соответственно, призываю и дальше внимательно слушать что говорит Греф. Пока его не убрали, на фиг.

Почему уважаемый Виктор Алексеевич так последовательно нагнетает негативное восприятие банковского сектора ? Может создаться впечатление, что там одни враги работают. Но это же в корне не верно !
В качестве антитезы к его доводам о прибыли, получаемой в реальном и банковском секторах российской экономики приведу следующие сведения (последние данные, что я нашел):
«… номинальный прирост прибыли предприятий в январе-августе текущего [2015-го] года составил 23,9% (по данным Росстата, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) составил +5858,2 млрд. рублей). Это позволило предприятиям частично компенсировать нехватку заемных и прочих привлеченных средств для финансирования инвестиций в основной капитал.» (Стр. 86, второй абзац снизу.)
http://economy.gov.ru/minec/resources/6804fb45-36e2-4281-8c71-f83dfe49c17b/%d0%9c%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3+%d1%8f%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%8c-%d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c+2015.pdf
Там же. Стр. 109, второй абзац снизу:
«За январь-октябрь текущего года кредитными организациями получена прибыль в размере 193 млрд. руб. (за аналогичный период годом ранее прибыль составила 732 млрд. руб.).»
Разница в финансовом результате в 30 раз ! При том что в сентябре и октябре прибыль реального сектора выросла более чем на 1 триллион рублей. (Последние лет 10 разница была также в пользу реального сектора; только не такая большая.)
При росте сальдо прибыли у предприятий, у банков наблюдается глубокое падение всех показателей. Так что банкам сейчас явно «не до жиру». Выжить бы !
Добить "банки-кровопийцы" неосторожными реформами можно легко. Только после этого вся наша экономика окажется в нокауте.
Кто от этого выиграет ?

P.S. Кстати, не поверял, но сдается мне, что собственных денежных ресурсов у предприятий для финансирования своей деятельности ничуть не меньше, чем весь объем кредитов, который могут выдать банки. Что под 20% годовых, что под 2% годовых. Не суть важно.
Но, если рухнут банки ("проклятые спекулянты"), то неизбежно, вмести с ними, предприятия потеряют свои деньги (денежные активы, которые они хранят на банковских счетах).

Я ж вам уже отвечал по поводу этих данных: mediamera.ru/comment/59475#comment-59475

Ещё мои ответы, если вы не заметили: 1) mediamera.ru/comment/59412#comment-59412
2) mediamera.ru/comment/59487#comment-59487 3) mediamera.ru/comment/59788#comment-59788
4) mediamera.ru/comment/59817#comment-59817
Вы избрали странную тактику: критикуете Ефимов, но не обращаете внимания на критику в ваш адрес. Можете как-то прокомментировать мои ответы вам? Я ж всё же старался, потратил немало времени, чтоб написать вам эти ответы. Или, по-вашему, я пишу такую ерунду, что она не достойна вашего внимания?

Улюкаев в 2014г. назвал нереалистичной цену на нефть в $60 за баррель.
Лето 2014г., представитель Концептуальной власти со стажем 15 лет: "...цена нефть подскочит до 150 - 200$..."
- 0.25.03 https://www.youtube.com/watch?v=HaEB_6R4z8A
Интересно, чей статус считать выше?

В чём разница между прогнозом, программированием и пророчеством? В.М, пророчил, прогнозировал или программировал? Это явно не пророчество, так как они всегда сбываются. Если программировал, то установка 150$ это хорошо или плохо для экономики РФ? Если прогнозировал, то значит его методика лажа? Но тогда приведите факты отрицающие то, что это было не программирование.

Пусть такие "великие" прогнозисты, программисты, пророки заранее говорят чего творят, может больше верить будут.
"К чему 20 лет готовили Украину - к расизму" - на 1-й минуте там же https://www.youtube.com/watch?v=HaEB_6R4z8A
А чего обещал представитель Концептуальной власти - Зазнобин 15 лет назад - давить на 1-3 приоритетах.
.
Так, что определение "прогноз" больше соответствует текущей ситуации на тот момент.
Вообще 150-200$ в данном подтексте выглядят скорее даже реальность (ну, вот прям завтра сбудется, ну почти уже есть), анализ же приводится.

Сказку про старуху Карабос забыли?
А каково быстродействие 1-3 приоритета по сравнению с 4-5-6 на которых украинцев давили 15 лет?
Вообще только сам Зазнобин знает что он делал программировал или прогнозировал.
На период выступления цена была 113$ и наблюдался лёгкий пик в июне, для 150-200 нужен был мощный пинок и страх.

Я помню, что это была сказка.
А кто владеет методом динамического программирования? Кто он этот мудрый?
Почему другим хватало времени, а Зазнобину нет?
Зазнобин не знает, он думает, что знает, как с материализацией кольца от Саи-Бабы.
"На период выступления цена была 113$ и наблюдался лёгкий пик в июне, для 150-200 нужен был мощный пинок и страх."
- значит всё-таки прогноз!

Нет не значит. Видел это выступление в 2014 и не поверил словам В.М. "Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." - маловерные.

К заклинаниям переходим, хорошо. Давайте на нефть помолимся, мод музон Свиридова, полагаю.
А чего там с динамическим программированием, или всё сие брехня есть.

Конечно брехня, где вы видели чтобы метод что-то решал? Всё решают компетентные люди.

И чем выше понимание(и адекватнее) этих людей,тем обширнее сфера их влияния.

"Это явно не пророчество, так как они всегда сбываются" - лож, у людей Свобода Воли, право выбирать какой вариант будущего осуществится, причём осуществление, избранного всеми участниками процессов, варианта будущего зависит от Промысла+Попущения в отношении этого варианта. Если кто-то предложил богачам поплыть на Титанике и они согласились, то значит воля привела их туда. Зазнобин предложил надавить через эгрегор страха на трейдеров, но видимо мало кто согласился, вот вам и результат выбора, так называемых сторонников КОБы.

По делу! А примеры просто красочные!

Сегодня вышли данные о прибыли банковского сектора России за прошлый год.
"... Российские кредитные организации получили 192 млрд рублей прибыли по итогам 2015 года. … по итогам 2014 прибыль банковского сектора составила 589 млрд рублей. Таким образом, показатель сократился в три раза."
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8610198

Новые комментарии