Ефимов В.А. (2016.11.11) - «ГП СССР». Саентологический кружок Георгия Петровича Щедровицкого

Александр ГОЗТ и Виктор Ефимов. ГП СССР. Место встречи - Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Пояснение: ГП СССР - Саентологический кружок Георгия Петровича Щедровицкого, который образовался в СССР. По аббревиатуре Георгий Петрович - ГП . Сегодня результаты работы Кружка Щедровицкого напрямую способствуют работе Глобального предиктора.
Много нового. Даже подняли очень важный вопрос - "О женщинах".

Комментарии (24)

очень важный вопрос - "О женщинах".
об инстинктах, женщинах и матриархате (о котором крайне мало написано у ВП СССР) читайте в книге Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин», 3-е издание.

6:50 (часть 2) — Ефимов и авторы КОБ преподносят тему ссудного процента так, что якобы это они Америку с ссудным процентом открыли. На самом деле суть ростовщичества доходчиво описана в сталинском учебнике «Политическая экономия» Островитянова, 1954, стр. 169-171. Ссылка. Да, там нет цитаты из Второзакония, зато все разжевано донельзя.
shilick 8 ноября 2019г. в 13:45:
"О женщинах".
О женщинах и "матриархате" наврали с три короба, чем  оттолкнули  умных женщин  от Концепции, и слава Богу, как я сейчас понимаю...
наверное есть, у меня собственные наблюдения, которые впрочем, подтвердил в одном из видео Величко на основе своих собственных наблюдений за студентами в Аграрном
А мои наблюдения показывают обратное, кроме того что касается выживания собственного потомства, здесь женщины более прозорливы. А также исследования профессора Савельева дают ясную картину, у кого и как устроен мозг.  

Другое дело, что многих мужчин сделали недальновидными и неумеющими принимать стратегически правильные решения путём неправильного воспитания и образования, которое сплошь женское. Нет ни воспитателей мужчин, ни учителей, только физруки и трудовики. А многие семьи дефективные, без отцов, только мама и бабушка.
Савельев известный женоненавистник. Его самопиар  об исследованиях надо делить как минимум пополам))

Я вижу то, что есть в реальности. Большинство мужчин интересуют сиюминутные интересы - футбол, пиво, рыбалка, охота, автомобили, бабло, власть или амбициозные фантазии, самоутверждение в интернетах, виртуальное спасение галактики итд. 

У женщин - дети, реальный проект, как минимум на 25 лет.

Причины такого положения дел, вы верно указали,  так и есть.
engineer 8 ноября 2019г. в 17:08:
Я вижу то, что есть в реальности.
Вообще не показатель. Аналогичные сиюминутные интересы я могу назвать и у женщин. Шмотки, косметика, девичник, пиво, сигареты, ботокс, брови, бабло, клубы, фантазии о принце, проституция.
Скорее мы видим то, на что настроены наши фильтры восприятия )
вы видите недальновидность мужчин, я вижу недальновидность женщин.
engineer 8 ноября 2019г. в 14:09:
чем  оттолкнули  умных женщин  от Концепции
Женщин оттолкнули от Концепции за 3 дня. (Тех, которые успели к ней «приблизиться»).
По «ефимовскому призыву» 2016 г., оглашённому не только в обсуждаемой записи, много женщин пришли в скайп-чаты. «Московский» чат стал женским по тематике, хотя их было не более 10%: семья, воспитание, учебники.
В один не очень прекрасный день 2017 г. в чат зашёл хам с лексикой садо-мазо. Пока 3 дня искали модератора (скайп-чаты уже отживали своё), разбежались не только женщины, но и некоторые мужчины  со словами «у меня ребёнок возле монитора».
Можно сказать что я разгласил соцтехнологию, но для инженеров я ничего нового не сказал, а потенциальным жертвам может быть полезно.
shilick 8 ноября 2019г. в 13:45:
об инстинктах, женщинах и матриархате (о котором крайне мало написано у ВП СССР) читайте в книге Новоселова
А исходником для Новосёлова стали книги по зоопсихологии, на некоторые из них регулярно ссылается ВП СССР с 2016 г., когда поднята тема низкой врождённой морали:
Лабас Ю.А., Седлецкий И.В. Этот безумный, безумный мир глазами зоопсихологов. / Учебное пособие для властьимущих, нынешних и грядущих. Этнопсихологические очерки. 1992 г. (http://www.etologia.narod.ru/ ).
Семён Кузнецов 8 ноября 2019г. в 20:35:
А исходником для Новосёлова стали книги по зоопсихологии
И «трактат о любви» Протопопова. Тоже интересная вещь
Вы сами подтвердили, что книга политэкономии не содержит полноты информации об ссудном проценте. Что сказать тем людям кто спросит, а зачем вообще изобрели ссудный процент, когда и кто? Почему древний мир не отверг ссудный процент? Почему же люди на западе считают, что ссудный процент это нормально? Америку открыли? Думаю речь идет о том, что рассказать людям, огласить, что Америка то открытая, что Америка есть. Вот вы знаете, что есть Америка, вы молодец. А если кто-то говорит,  что Америка есть, и при этом не вам, а другим незнающим, вы сделаете умное лицо и скажете «то же мне, Америку открыли, я об этом знал давно». Так если знаете, не мешайте узнавать другим.
Ньургун Соров 11 ноября 2019г. в 09:38:
Что сказать тем людям кто спросит, а зачем вообще изобрели ссудный процент
там это есть. Ссудный процент «изобрели» затем, чтобы накопленные в руках капиталиста деньги приносили ему бОльшую прибыль. Так усиливается паразитирование одних над другими.
Ньургун Соров 11 ноября 2019г. в 09:38:
Почему древний мир не отверг ссудный процент?
Потому что это приносит прибыль капиталисту.
Ньургун Соров 11 ноября 2019г. в 09:38:
Почему же люди на западе считают, что ссудный процент это нормально?
почему только на Западе? Во всем мире есть люди, кому выгодно так считать.
Обратите внимание на книги лежащие на столе. Надо полагать, что все они из одной оперы.
Обоснованно не пользующаяся интересом запись. Несостоявшаяся заявка на кликбейт. В названии — глупость авторов и разрушение сознания зрителя: глобальный предиктор региональной цивилизации. На середине второй части идёт повтор 6 минутного фрагмента записью с другой камеры. Годится для полноты видеотеки. Отражает отдельные грани деятельности методологов нагляднее, чем другие записи.
К собеседникам претензий практически нет: говорят о многих важных вопросах, интересно и содержательно.
На мой взгляд, в этом видео ценна характеристика методологов с 5-й минуты (им, вопреки названию посвящены первые 10 минут из 60):
- обязаны не руководствоваться нравственностью в управленческой деятельности;
- не базируются на какой-либо идеологии;
- не допускаются к содержанию реализуемой ими концепции.

Написал «практически нет», но одна претензия есть: В.А.Ефимов не присёк, а поддержал заявление собеседника (с 5:00) о том что методологи как инструмент «могут служить концепции о здравии». После этого не следует удивляться тому, что за прошедшие 3 года в интернет-группах не раз появлялись заявления «загоним железной рукой к здоровью / счастью».

О том же (около 15 минут) в ответственно смонтированной и адекватно озаглавленной записи:
06:30 Методологи. Щедровицкий Г.П, Зиновьев. Школа дьявольской логики, адаптация саентологии под социализм. Щедровицкий П.Г.
11:30 Суть организационно-деятельных игр. Первая встреча с Щедровицким. Кургинян, Громыко, Вайно, Кириенко, Христенко, Сурков - ученики Щедровицкого.
18:40 Принципы саентологии и школы Щедровицкого. Практикум управления. Наукообразный язык общения.

Подборка видео о методологах: https://mediamera.ru/comment/115515#comment-115515
Настырен даже в фальсификации), что у А.Зиновьева тебе далось? Зачем участвуешь в клевете и напраслине на хорошего человека?