Классификация сторонников КОБ

В группах и форумах КОБ можно проследить, что участники этих групп делятся на 3 основные группы:

1. Сторонники самой КОБ. Это самая малочисленная группа людей (ориентировочно от 1 до 10 процентов). Читают материалы ВП СССР, любознательны, достаточно интересные в некоторых вопросах собеседники. Опасности в этой категории не вижу, сторонники просвещения, в политику не рвутся (не видел, чтобы выказывали политические амбиции). Их авторитеты – ВП в лице Зазнобина, в некоторой степени Ефимов, хотя сами говорят, что авторитетов не признают, от Петрова и КПЕ открещиваются как от чумы. Базируются в основном в СПб, в университете Ефимова. Деятельность осуществляется в основном по линии Ефимова. Их материалы достаточно трудны и объемны, а потому не популярны. Основная цель – просвещение и повышение нравственности общества.

2. КПЕешники. Чуть более многочисленная группа людей (процентов 10-15, может больше, оценить трудно), претендующих на славу марксистов. Их авторитет Петров, Зазнобина и Ефимова за своего не признают. Материалы ВП, по всей видимости, не читают, их наука – лекции Петрова. Категория в политическом смысле относительно опасная в смысле потенциала, мало чем отличающаяся от других радикальных партий и движений. В основном базируются в Москве в Академии управления Петрова и в Новосибирске. Деятельность осуществляется по партийной линии. Диалог с ними труден – «все кто не с Петровым, те против нас», «Петров генерал, а ты …!» Интересно то, что генерал Петров генералом будет всегда, как будто это великое достижение и доказательство величия и праведности, а вот ты будешь в зависимости от контекста от врага народа до просто рядового зомбированного дурачка. Основная цель – перехват власти и внедрение идей КОБ Петрова с уровня гос.власти.

3. Сочувствующие. Самая большая группа (процентов 70 от всех). Их можно разделить на три основные подгруппы:

3.1. КОБовцы-Ждановцы. Смешанные сторонники КОБ и СБНТ. С материалами КОБ знакомы постольку-поскольку. Их деятельность антиалкогольная, основана на патриотических чувствах. В политическом смысла категория не самая активная, занимают в основном ведомые роли, т.е. можно манипулировать их патриотическими чувствами. По большей части искренние патриоты, но порой достаточно недалёкие. Достаточно много просто фанатов трезвого образа жизни, но в целом опасности не представляют. Чётко ограниченных границ КОБ – СБНТ не имеют. Основная цель - отрезвление русских людей.

3.2. КОБовцы-славянофилы. Самая дегенеративная ветка КОБ, но не самая многочисленная. Сюда можно отнести сочувствующих родноверию, инглингам, играм богов, ведизму и в некоторой степени Мегрэ (хотя он и не имеет отношения к ведам, но по характеру шизофренических симптомов его сторонников можно отнести в эту группу). Это близкие к пантеизму люди, которые обожествляют природу и интересуются самой КОБ постольку-поскольку. Опасности никакой не представляют. В голове каша. Собеседники никакие, общение с ними зачастую напоминает общение с душевнобольными. Политической активности вообще не наблюдается. Основная цель – возрождение великой славянской культуры. В случае Мегрэ – родовые поместья и сближение с природой.

3.3. Правдоборцы- зейтгейстовцы. Сюда входят все спасатели мира от закулисного мирового правительства. Помешаны на идеях «Духа времени», проекта «Венера», тиражируют фильмы типа «Деньги – пирамида долгов», идеи о безденежной системе отношений, а также всё, что начинается со слов «Правда о … (прививках, пиве, ВИЧ, ГМО и т.д. и т.п.)». Диалог с ними практически невозможен, т.к. всё есть происки закулисья, особенно всё, что противоречит Зейтгейсту. По их последним данным КОБ тоже происки закулисья, но все равно взаимодействие есть. Политической активности не наблюдал. Основная цель – спасение и избавление мира от закулисного зла и лжи, этим злом навязанной. Есть ещё группы, но в силу малочисленности их можно даже не рассматривал.
Источник: сообщение где-то Вконтакте (видел лично, но не сохранил).

Комментарии (173)

Страницы

ВП такая без фамильная субстанция, которая действительно растеряла свой высочайший на подъеме авторитет. Но как мы знаем у каждой проблемы есть имя и фамилия.
 Речь об этом. Петров умер, ВП потерял авторитет, Концептуальное движение растеряло потенциал, возможно наивысший на планете. Так понятно? И какой то пи……ас  ё…...ый, мне будет объяснять что Петров ошибался в чем то? Вот безпредельные хуцписты. Петр, Павел...
Так понятно? И какой то пи……ас  ё…...ый, мне будет объяснять что Петров ошибался в чем то? Вот безпредельные хуцписты. Петр, Павел...
Чего вы вообще планируете достигать в жизни с таким настроением? Подобный настрой, если с ним не бороться внутри, приведёт любое ваше начинание к краху.

Какой н...ер авторитет. КОБ МВ потеряла свой потенциал ещё в 91 году.
Вот для чего была написана эта КОБа, читай первоисточник МВ в самом начале - При её написании (Мёртвая вода) ставилась цель не допустить разрушения СССР и сопутствующих этому бедствий, в предположении и надежде, что правящая партийно-государственная и научная “элита” одумается или убоится, и найдет в себе силы и мужество, чтобы изменить направленность и концепцию реформ в нашей стране. Эта цель не была достигнута.....
Цель не достигнута!
Как вам объяснить? Запустили МВ с потенциалом, цель не достигнута т.е. потенциал сдулся уже тогда в 1991 году. Петров как ишак решил всётаки МВ вытянуть. Тянул, тянул и сам сдулся. Не доходит? Нет потенциала в КОБ, а есть замануха для паствы. Вы посмотрите на обсуждения тем кобанутых, это же чистая шизофрения: Нравственность это праведность... Канал с богом совесть... Устойчивый человеческий строй психики, то богодержИтельство то богодержАтельство и т.д. Переливают из пустого в порожнее, .... Как говорит ВП СССР дословно: лево-полушарные дебилы.

БСК 100500!
Хотите ответ в одной фразе?
Если правда оно ну хотя бы на треть))
ВЫ БЫ ЗДЕСЬ НЕ СИДЕЛИ ДЕНЬ И НОЧЬ.

qwerty писал:
КОБ тем и ценна, что соединила, взаимоувязала, объяснила, освободила от еврейской путанки и поставила на системную основу основополагающие цивилизационные понимания - Павлова, Маслоу, Вернадского и др. вписав их в объективный формат мироустройства на основе Божественного промыслительства, т.е. возвысилась, поглотила, "упаковала вместе с целеполаганием" талмудическую библейщину, терзающую цивилизацию уже третье тысячелетие.
Почему и возникли эти бездарные и безсмысленные в низкочастотной периодике, попытки национальной по составу и вредительской по содержанию "модерации", вывернуть всё наизнанку.
Вопрос всем концептуалам, и в первую очередь В.М. Зазнобину, есть ли необходимость каких либо дополнений Концепции, что бы навсегда нивелировать эти поднадоевшие конвульсии "этнических либералов"))))) и шабесгоев с проплаченным непониманием))).

Вон Вам, ответили!
Что не так? Культуртрегеры коцаные?

Заявить об устаревании Концепции может только круглый дебил, в расчете на таких же идиотов. Собственно то чем вы здесь и занимаетесь и есть дебилизация залетевших на огонек молодых концептуальных мотыльков.
Уходите с ресурсов, они же все для 91 года были предназначены, чего вы так переживаете?

> мне будет объяснять что Петров ошибался в чем то?
не ошибался бы - до сих пор был бы жив.
Не хотите этого знать - дело Ваше.

Не читал ещё комментарии, но напишу свой.
Есть ещё один тип. Люди этого типа, провозгласили себя самыми умными КОБ-"овцами". Постят говнометательные статьи вроде этой. Спорят о том, кто более концептуальнее.

Только вопрос к концептуалам-контрацептивам: Человеком из вас кто - нибудь собирается становиться?

P.S. У Петрова всё нормально было. С партией он правда перестарался, не подумал что вместо него будут вот такие дебилы КПЕ шники. Урок для нас. Если что - то делаешь, подумай - что будет после тебя.

Не мог подумать, что это так тебя заденет.

Статья видать старенькая.
К авторитетам первой группы смело можно отнести Величко М.В., а он, скажем так, стал популярен относительно недавно.

Кто нибудь знает как идентифицировать эгрегоры к которым подключен ?

по нагрудному номеру отвечающего за эгрегор
можно ещё по отпечатку эгрегора

Что такое нравственные стандарты ?

В том то и трудность, что нужно читать ТОЛСТЫЕ КНИГИ по КОБ не как художественную литературу, а как учебник жизни. Многократно перечитывая и возвращаясь через некоторое время к прочитанному. Пропуская через свой жизненный опыт. Тогда постепенно и складывается картинка. Начать хотя бы с "Мертвой Воды". Кто учил нас такому навыку работы с книгами? Школа или Вуз? Сейчас достаточно популярна система обучения в начальной школе по "Жохову". Вот если оттуда взять навыки работы с новым материалом. По этой системе записанные изначально в коррекционную школу дети становятся в обычной отличниками. Им дают инструмент освоения новых знаний. У 6-леток нет никаких навыков, опираясь на которые они могли бы как то сравнивать. В этом их большой плюс. "А нас учили понемногу чему нибудь и как нибудь". О чтении толстых книг по КОБ постоянно говорит в своих выступлениях и В. Пякин . Вот и все. Работать надо, а не роптать и чем меньше нецензурных слов, тем полезнее. Бранные слова нужно использовать на "поле брани"., а не в дискуссиях на полях инета.

Про толстые книги - всеми руками за.
.
Лишь о бранном поле хотел сказать, что в условиях инф. войны - оно везде, в том числе в инете.

Надо изменить нравственные стандарты.
А как их изменить? если незнаешь о чем речь.

Надо изучать интегралы.
А как их изучать, если не знаешь о чем речь?

Этак под такие рассуждения можно всех и вся подвести.И ещё!Теперь по делу.КОБовцы очень не любят когда задаёшь им неудобный вопрос или комментируешь по существу какое либо выступление.

А кто любит, когда ему задают неудобный вопрос? :)
.
Другое дело, Вы умалчиваете, что есть люди, для которых нет неудобных вопросов...

Silver Captain: "КОБовцы очень не любят когда задаёшь им неудобный вопрос или комментируешь по существу.." - ну это смотря какие КОБовцы и какие-такие неудобные вопросы & комментарии по существу.

Страницы