Схемы к первичным категориям Материя - Информация - Мера

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Все что существует в мире — состоит (но не делится) из трех категорий:
1. Носителя информации о свойствах. (Материя)
2. Информации о свойствах носителя. (Информация)
3. Свойств носителя информации. (Мера)

1. Материя – носитель информации, обобщает в себе все вещества, поля, энергии, предметы, объекты, сущности…
2. Мера – все свойства этого носителя, обобщает в себе все свойства, качества, особенности…
3. Информация – конкретные значения всех мер носителя информации, обобщает в себе все данные, значения, состояния, конкретику форм…

Если рассмотреть любой предмет, то мы всегда найдём у него признаки триединства Материя — Информация — Мера: любой предмет материален, тот же предмет, одновременно, наделён образом, т. е. информацией о себе (цвет, масса, плотность, форма и т.д.) и вместе с этим всем он наделён мерой, т. е. упорядоченностью его материи в соответствии с информацией в нём содержащейся.

Известно что информация может переходить с одного носителя на другой, например с пейзажа информация переходит на фотоплёнку при фотографировании, при прослушивании гитары информация о колебании струн переходит в наш мозг, а мозг по определённым правилам преобразует её так, что она может показаться нам музыкой.

Но на каждый носитель информации информация переходит с разными свойствами, это мы опять сталкиваемся с понятием Мера. На сколько меры двух разных предметов отличаются друг от друга, настолько и мера информации при переходе с одного носителя на другой отличается , т. е. информация искажается. Например, музыка это лишь информация о колебании , но в мозгу это прекрасная музыка. Также и фотография, это лишь набор ячеек с разной по длине волны отражательной способностью, но в нашем мозгу это картинка.

Понятно что каждый предмет материален и обладает информацией о себе самом и наделён мерой. Мера этого предмета по сравнению с мерой вселенной является частичной мерой, т. к. этот предмет всего лишь часть вселенной. Поэтому та полная информация , которая находится во всей вселенной не может полностью выявится на каком либо предмете, т. к. предмет обладает лишь частичной мерой и при переходе этой информации на предмет она исказится в соответствии частичной мерой этого предмета и перестанет представлять из себя ту объективную вселенскую информацию, какой была во всей вселенной пребывая в полной мере.

Коран: «Бог создал всякую вещь и размерил её мерой».
Русская народная пословица: «Нет вещи без образа».
Источник неизвестен. Подробнее здесь: http://wiki-kob.ru/Материя-Информация-Мера
Комментарии (5)

В "О текущем моменте №3(114), 2014г. «Мистика» большевизма" - аналитическая записка ВП СССР - употребляются некоторые понятия, более года прошу разъяснить (https://mediamera.ru/comment/21172#comment-21172), может, кто-нибудь сможет:
- матрица;
- эгрегор;
- чувство;
- полевое чувство -
с точки зрения предельно обобщёных понятий, кирпичиков мироздания — материи, информации, меры, а также метрологическое обеспечение этих понятий.

Определений матрицы в интернете предостаточно, ВП СССР своё не придумывал. В их книгах часто употребляется в контексте набора параметров, характеризующих возможные состояния системы.

Эгрегор определен например в книге "О расовых доктринах...", стр. 80
"Эгрегор — коллективный дух. В речи на основе заимствований из латыни соответствие однозначное «личностное — соборное»: одно из значений слова «индивид» — неделимый, а не «своеобразный» с каким значением оно большей частью употребляется в русском языке; «эгрегор» — однокоренное с «агрегат»,
т.е. некая «сборка многих неделимостей-индивидов». Соответственно русскоязычным аналогом «эгрегора» является «соборность», включающая в себя более чем одну личность, в каком слове аспект «неделимости» явно не осмысляется, но подразумевается."

Чувство - результат работы определенных структур организма. Их задача - вносить в психику информацию.

Полевое чувство - аналогично обычным чувствам результат работы структур организма. С аналогичной же задачей. Только выделено отдельно как то, что больше к экстрасенсорике относится, то есть без тренировки мало кому доступно.

Ваше желание получить описание этих понятий через предельно обобщающие понятия для меня странно. Это схоже с вопросом "Расскажите мне как устроен бой браузер с точки зрения кремния?" Между браузером и кремнием столько технологических решений, столько слоев абстракций, что вопрос смысл свой теряет. А может для вас то всё это просто и расскажете как эти понятия с точки зрения вещества-энергии-пространства-времени объясняются?

Для меня всё это описание триединства приводит к выводу, что любой "объект" обязательно несет какую-то информацию. Информация обязательно расположена на каком-то материальном носителе и закодирована определенным способом. И к каждому выше описанному понятию это применимо.

предельно обобщённые понятия-(материя, информация, мера)-это то, что одномоментно видится(осязается), формализуется(описывается) и понимается(процесс измерения собственными стереотипами).
Триедино (в вышеописанном контексте) к понятиям:
матрица;
- эгрегор;
- чувство;
- полевое чувство, думается, "подходить", не возможно.

Эти понятия по сути, такие же предельно обобщённые категории, которые вводятся для описание мер. Т.е. матрица;
- эгрегор;
- чувство;
- полевое чувство - это ПРОЦЕССЫ и нужны они в Жизни Объективного Мира для субъективного соизмерения качества управления.

Что невозможного в применении триединства к, например, чувствам? Слух — передача с помощью колебаний и преобразования этих колебаний в другие виды сигналов информации в психику человека. Есть и носитель, и информация, и ее кодирование. Другое дело, что такое объяснение функционирования недостаточно для понимания как слух работает, о чем я выше и упоминал.

Новые публикации

Новые комментарии