Зазнобин В.М. (2012.07.10) - Е.Фёдоров. Кургинян. Провокация в храме. Церковь. Путин (слёт в Серпухове, плохой звук)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Крайности в понимании В.М. Эффект Левия Матвия. Метод «чёрного ящика» - как конструировать прошлое. Почему Иисус стал активно проповедовать. Бог Исайя и Бог Соломона. Евгений Фёдоров - по сути выбросил белый флаг, В.М.: «не думаю что Путин с ним согласен». Сколько по ТВ показывают Кургиняна и сколько сторонников КОБ. Беседа с Басилашвили. Pussy Riot - хорошо продуманная акция. Легитимную власть после революции определила церковь. Хотят построить здесь теократическое государство. Who is mister Putin? Путин - эгрегориальный преемник Сталина. Россия после времён крещения идёт на автопилоте. Есть ли концептуальная власть в Китае. Триединство Материя-Информация-Мера.

Комментарии (192)

Страницы

А не лучше ль: не получается изменить мир вокруг себя, меняйся сам, не мимикрируй, а познавай, живя в Любви дарованной тебе Богом, но помни Любовь без Ответственности - благие намерения идиотов.
Не возможно что-то изменить в обществе, пока не изменишь своё представление о мире, т.е. не поймёшь объективные законы, по которым живёт мир.
Изучая себя - изучаешь окружающий мир, изучая мир - понимаешь себя... одно без другого не 'работает', поэтому понять законы можно только изучая КОНКРЕТНУЮ жизнь вокруг тебя, жизнь - это лучшая книжка по КОБ.

Надо перевести фокус внимания с 'толстых' книг по КОБ, на реальную Жизнь, тогда и от толстых книг толк будет...

Ходить надо по 'ЗЕМЛЕ', а не по 'КАРТЕ' ))))
Согласен, с Вами, 'Белкин'!
В процессе чтения 'толстых' книг КОБ непременно нужно связывать прочитанное с тем, что наблюдаешь в Жизни. Тогда освоение КОБ идёт устойчиво и толк от 'толстых книг' непременно будет.
При этом наблюдается следующий эффект: чем серьезнее относишься к читаемому тексту (стараясь найти примеры в своей Жизни), тем медленнее читается книга. Бывает, порой, и по 1 предложению в неделю читалось...
Хорошо сказали, 'Главврач'!
Действительно, сторонниками КОБ пренепременно нужно осваивать ДОТУ - как предельно обобщённое описание закономерностей, по которым развивает мир. Освоение ДОТУ - это создание в собственном мировоззрение устойчивого мозаичного каркаса, который никогда не пошатнут ветра суетливых страстей :-)
А вообще, логикой да алгеброй Гармонию не ухватить. И чувственную сторону Жизни ни через какую науку не описать и не 'согнуть в дугу' (как это не опечалит левополушарных денежно мыслящих людей). Поэтому освоение ДОТУ - всего лишь приведение мировоззрения в ПРАВильный порядок.
Предлагаю (только чур, без алгебраических формул ;-) ) изучать творчество А.С. Пушкина для вхождения с Божьей помощью в Русский дух, ведь только там Русью пахнет :-)
Владимир, а после освоения ДОТУ следующий шаг какой(хотя чтобы освоить что-то самостоятельно, необходимо иметь внутреннюю мотивацию; а какова будет внутренняя мотивация - вопрос особый, во многом определяющий качеством освоения)? Вот скажи честно: неужели ты думаешь, что если люди нахватаются терминологии ДОТУ - жить станет лучше? Палец, указующий на Луну, не есть сама Луна, - и горе тому, кто перепутает палец с Луной.

Убери с КОБ методологию, что останется?
Народный эпос:
...
Глухой глухого звал к суду судьи глухого,
Глухой кричал: моя им сведена корова.
Помилуй, возопил глухой тому в ответ,
Сей пустошью владел еще покойный дед.
Судья решил: почто ж идти вам брат на брата:
Не тот и не другой, а девка виновата.

........
Вот верно ведь говорите, Главврач! Терминология КОБ - она конечно же неимоверно важна, но всё же желание услышать друг друга - гораздо важнее. :-) Так дай нам Бог взаимопонимания!
...
P.S. Далее вести беседу не имею никакой возможности. Спасибо за очень интересные мысли.
КОБ(писаный текст) - это фактология!!!

И даже если в КОБ говорится о методологии, то сама КОБ всегда остается лишь фактологией(пальцем). А методологию надо осваивать самому, используя КОБ и 'активируя' свои творческие способности.
На сегодня я рассматриваю два рода явлений, обозначаемых словом 'методология':
1. методология - это искусство ... .
2. методология - это учение о ... .

То есть, первое, есть объективная основа второго.

Я считаю, что объективно методология - это искусство как таковое, реализуемое через способность творить.
А описание этого процесса(учение) - это всего лишь фактология с точки зрения ОСУ.
Может и не надо было Владимиру Михайловичу говорить о пригубленных рюмках. Не та ещё мера понимания у сторонников или просто знающих о КОБ, чтобы понять Зазнобина. Теперь КПЕ-шники будут бегать с этой записью как с писанной торбой и трезвонить, что представитель авторского коллектива прогнулся под ГП и регулярно алкашит на банкетах.
Оказывается восприятие объективной инфы об алкоголе Зазнобина завит уже от меры понимания,..может быть еще от чего нибудь зависит,вот рассмешили... ;)
'Тем самым индивид, допускающий в своём рационе разные дурманы и психотропные вещества в любом количестве, — уже сходит с того пути, на котором он может стать человеком и осуществлять Божий Промысел.
Особенно это касается тех, кто уже уведомлён об этом, но продолжает настаивать на том, что волен жить так, как ему захочется'.
Ужасная запись последние несколько минут вообще не понять что говорит.
И вообще такое чувство, что снимали из-под полы.
По поводу крайностей тоже напрягло. Обсмеяли Моюрова и ко. Между прочим такие люди как Моюров и Жданов в итоге приводят людей к той-же самой КОБе. Странное отношение. Не пронимаю.
И даже если он так считает какой смысл это оглашать публично. У нас страна спивается, а он такие вещи говорит.
Вопрос, а кого Зазнобин еще не обсмеял или не раскритиковал? Если уже очередь до Ефимова дошла, то кто следующий? Я лично получаю очень много полезной информации из различных источников, фильтруя информацию на основе КОБ. Но вместо того чтобы советовать делать так же, Зазнобин отвергает все эти источники заочно. Советую всем перестать смотреть на него как на непририкаемого авторитета и думать своей головой о чем КОБ и учит. А то выходит пастухи меняются, идеи меняются, а стадо остается тем же.
Почему вы смотрели на Зазнобина как на непререкаемого авторитета ? Вроде поводов не было. Странно.
Причины поясните пожалуйста, мне прост интересно.
да не важно- авторитет он или нет. Важно что у него демонический тип психики.Как говорит сам Внутренний предиктор,мол были у нас в авторском коллективе изначально представители с демоническим ТС,но работали над собой.А кто не справился,самолично вышел из коллектива.Вот Зазнобин и есть один из тех кто не справился.Не ужели не видно как нетерпимо он относится к тем,кто с ним не согласен?
Где я сказал что смотрел на него как на неприрекаемого авторитета? Вот вам и эфект Левия-Матвия.
Ой, извините, не уследил, что вы себя от 'всех' сторонников отделили в своем предложении.
Просто интересно, где вы нашли этих 'поклонников', никогда ни одного не встречал.
Вот я и подумал может вы были один из них ?
Покажите, мне хоть одного, я задам ему этот вопрос.
Осваивайте КОБ по книгам и увидите сами. Лекции - это как трейлер к фильму но не сам фильм. Согласен, это тяжелый интелектуальный труд, но высшую математику на коленке не объяснить.
Хорошая имитация терминологии КОБ. Но всё-таки будь добр ответить на мой конкретный вопрос.
'имитация терменологии КОБ' - это еще что за зверь такой? А ответил я конкретно. Если непонятно, повышайте меру понимания.
Ты ответил что-то типо: 'Сынок, учись в школе и когда-нибудь ты станешь таким же великим как твой папа.' :)
Денис, извини, но ты собираешься меру понимания повышать на сайте, или будешь только подобные мантры по КОБ читать и всех кого не лень обвинять во всех смертных грехах.
Это ваш способ общения такой 'культурный' ?
Странные Вы кобовцы, вместо того, что бы вести конструктивный диалог, цепляетесь к словам друг друга и несёте полный бред... Ребята, если Вы собрались изменить мир к лучшему, начните с себя и научитесь общаться с другими... Извините, просто, читаю комменты ко многим видео, и везде одно и то же, сам в полемике до сих не учавствовал, что бы не уподобляться, но уж прям задолбало... Вникайте в идеи КОБ, и не переходите на личности... Обоих касается, и многих остальных...
Хочется поспорить, сходите на базар. Если лень выходить из дома, есть куча интернет ресурсов. Предлагаю здесь высказываться по делу, а не пытаться с кем нибудь поскандалить.
Так тяжело описать свой собственный опыт поклонения Зазнобину ? Попросить уже нельзя, обижаешься сразу.
А вот сам ты считаешь, что все остальные, когда ты их обвиняешь должны молчать в тряпочку, да ?
Или у вас не было опыта и всех огульно обвинили ?
Я считаю, что здесь могут быть только два этих варианта - сами имели опыт, либо сделали вывод на основании чего-то.
Только вот на основании чего ?
Денис, давайте только без мантр: 'Читай КОБ и узнаешь и станешь таким же великим как я. Ну а сейчас я тебе конечно не скажу ничего.' :)
Зазнобин прекрасно осознавал, что он говорит, и к каким последствиям (и кого) сказанное способно привести. На мой взгляд, это одно из наиболее содержательных его выступлений, выложенных в сети за все эти годы.
По поводу КОБ - догматизация текста гораздо хуже кумиротворчества в отношении живого человека (в т.ч. - Зазнобина).
Любой лидер (или кто-то сичитает, что ВМ по натуре своей не лидер?), радеющий за успех дела, должен предельно ясно осознавать необходимость и быть готовым предельно жестко реализовывать на практике разрыва с теми людьми, кто способен поставить успех дела под удар. Даже если эти люди сами в своё время делали много полезного для общего дела. Эта насущная необходимость 'отсечения' бесплодных (малоплодящих) ветвей нередко есть процесс весьма болезненный и сопровождающийся огромным риском. Вот, только 'ветви' эти отсекают себя сами.
Видимо, им осознана и озвучена (наконец-то!) необходимость выхода на другой уровень из квази-сектантских каморок, воздух в которых становится всё более затхлым.
Словечки типа «пафос» и «апломб» рекомендую приберечь для рефлексии на предмет собственного самомнения. Что не так по факту?
Да, Зазнобин развивается, также как и все сторонники КОБ. Но только поймет его не каждый, поскольку свое отношение нужно всегда держать не в рамках определенных авторитетах (Кургиняна и прочих), а в рамках доступной информации для людей, соответствия этой информации определенной правде о жизни и собственному опыту, при этом наиболее очевидные вещи открываются посредством открытия недоступной многим методологии познания, которая постепенно обретает свои всё более конкретные черты. При этом, метод освоит человек вникнувший в суть дела и прочитавший хотя бы половину книг из рекомендованной литературы и только после того, как у него появятся его конкретные размышления и выводы на сей счет.
Наверное достал ВМ его собственный культ личности, прокачиваемый хомячками в головах..
Хомяк в голове - это часть ТСП, именуемая животным...
Учитывая известную меру солидарности Зазнобина с известным же булгаковским персонажем, например, по содержанию его 'евангелия от меня', - можно ожидать и некоторой доли согласия ВМ с мнением оного персонажа о непьющих мужчинах.
А в целом, языческая тусовка сама себя высекла. Зажигайте в своих драных убогих институтах культуры и педучилищах, да гнусавте колядки - пока попики вам это ещё разрешают. Примазываться к КОБыльему хвосту вам уже не позволят.
Зазнобин - умный человек, грамотный аналитик и зрелый политик.
Мудрый понимает без намёков.
По поводу Pussy Riot Кургинян сказал куда более конкретно - это часть околоцерковной либеральной тусовки, которую всячески поощряли и старательно взращивали.
Ещё одна Унтер-офицерская вдова. Кто стоит за писириотками? Ищите кому это наиболее выгодно.
Пообещали отмазать (а может быть и 'чаем напоить и пригласить на чин прощения' также пообещали заранее, а не потом в качестве альтернативной меры), а в итоге поимели в обход сознания...
Если Зазнобин перестанет себя сдерживать, то не будет повода пенять на то, что Кургиняну 'дают' на ТВ, а ему - нет. Ещё один шаг им на этом пути сделан, - надо решаться идти дальше.
Звук, конечно, плохой, и видео ужасное, оно и понятно - снималось из-под полы, но всё-таки однозначно слышна просьба не снимать и не выкладывать на общее обозрение, что, конечно же, и 'последовало', ага...
Обращаю внимание администратора сайта.
«Who is Mr. Putin?», «Who is Mr. Putin?» Ноют, ноют…
«Мистер Путин», между прочим, — политик. Политик каким-то способом берет власть. Берет он ее, используя какие-то средства. Средствами этими являются люди и сообщества (кланы, группы, элиты, классы).
Затем политик эту власть удерживает. И тоже использует какие-то средства. На кого-то опирается, кого-то с помощью кого-то сдерживает. Опять — люди и сообщества. Часто при взятии власти это одни люди и сообщества, а при удержании — другие. Политик не может удержать власть, что-то не осуществляя. Не реализуя какую-то линию, какой-то курс в чьих-то интересах. И опять — люди и сообщества.
Но у людей и сообществ есть уже упоминавшееся мною свойство. Они никогда не являются стопроцентными инструментами. Это не винты, не отвертки, не гаечные ключи. Это сущности со своими целями и интересами.
Из всего этого и складывается «what is». Наличием всего этого — этапов, средств, обратных связей — «what is» отличается от «who is».

Страницы